55 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 重新粉刷墙壁怎么弄

重新粉刷墙壁怎么弄

房子装修4年了,宝宝房间用的绿色,越看越冷,打算换个暖色的。
是直接刷在墙上,还是要做处理,很多人说要把原来的刮掉,那太麻烦了呀,弄的都是灰,工程也太大了,要几天才弄的好。.

不用刮掉的,直接能刷的.

回复 2#兔子波波 的帖子

那会不会泡起来啊,如果能坚持8年不起来,就可以了.

回复 3#shenlanapple 的帖子

坚持8年?不知道哦,偶家刚刚重刷了1个月.

回复 4#兔子波波 的帖子

一个月啊 ,好象没什么参考性。
就是把墙壁弄弄干净,然后就刷上去了啊,那我家的用肉色的能不能盖掉原先的绿色呢.

回复 5#shenlanapple 的帖子

我觉得能,不过你还是问问工人吧,或者去百安居问问卖油漆的.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-3-4 13:27 发表
坚持8年?不知道哦,偶家刚刚重刷了1个月
兔子.你们家工人墙壁连砂纸都没有打过就刷涂料了吗? 那肯定不超过2年就起壳的..

回复 7#qiuqiu妈 的帖子

真的啊
只是重新刷一遍,还要重新砂的啊?
要么,他砂过了,我不知道?.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-3-4 15:10 发表
真的啊
只是重新刷一遍,还要重新砂的啊?
要么,他砂过了,我不知道?
我就估计他砂纸弄过了,这个是基本常识,因为连我都知道的呀.可能你没看见罢了..

回复 9#qiuqiu妈 的帖子

地上有白色粉末
但是被你说的,我觉得很可疑,因为他用的时间非常短,很快就完工了.

引用:
原帖由 shenlanapple 于 2010-3-4 13:00 发表
房子装修4年了,宝宝房间用的绿色,越看越冷,打算换个暖色的。
是直接刷在墙上,还是要做处理,很多人说要把原来的刮掉,那太麻烦了呀,弄的都是灰,工程也太大了,要几天才弄的好。
前两天在一份报纸上看到多乐士的“家易涂”做广告,好象就是负责旧房间新涂的,你不妨找找。我不是做广告的。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-3-4 15:17 发表
地上有白色粉末
但是被你说的,我觉得很可疑,因为他用的时间非常短,很快就完工了
那就说明砂过了.不是砂掉原来的颜色,只是让后面的涂料牢一点罢了.
对了. 兔子,我打算把家里装修一下,但是想只用国产东西,你有什么好的国产牌子介绍吗? 洁具,热水器,煤气灶,水斗,瓷砖,复合地板?  还有,哪里买便宜啊?.

回复 12#qiuqiu妈 的帖子

你等等哦,好像谁跟我介绍过的,我去找找看
别管什么国产不国产了,还是要买品牌的好,否则东西坏起来,烦都烦不过来了

回复 12#qiuqiu妈 的帖子

别人推荐的

涂料和油漆:都芳/大师;    地板:立丰;    电线:熊猫; 水管:德国洁水;   吊顶:堡狮龙;   龙头:高仪;
花洒:汉斯格雅;   水槽:摩恩;    马桶:TOTO/科勒;
卫浴小五金:帝朗;  纱窗:青木;   中央空调/新风:大金
下水是买的和高仪,汉斯格雅,或科勒配套的,商家说欧式的一定要专配.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-3-4 16:09 发表
别人推荐的

涂料和油漆:都芳/大师;    地板:立丰;    电线:熊猫; 水管:德国洁水;   吊顶:堡狮龙;   龙头:高仪;
花洒:汉斯格雅;   水槽:摩恩;    马桶:TOTO/科勒;
卫浴小五金:帝朗;  纱窗: ...
你推荐的都是贵的呀.有没有便宜的? 偶是准备将来做出租房用的.只要牢靠,不要美观.国产便宜货优先..

回复 15#qiuqiu妈 的帖子

啊呀,这个,我不知道了哦,这些也不是我用的.

和之前装修的联系上了,就是打磨一下,然后就直接涂,如果感觉太薄不能遮盖之前的颜色,就刷个两遍,不会有什么影响的。
就是休息天,我要在家忙了,把小家具都般出来,还好床明天有人来半,拿去改小,两门的衣柜太大挪不到哪里去,就用透明的缠绕膜捆起来,地上也多找纸板铺一下。
希望很快搞定,如果效果好,我要把书房也重新弄一下,哈哈.

主要是看底子,如果底子很好,可以先刷一边胶水,然后再施工。但如果墙上有起壳,返潮或大面积裂缝,那就一定要铲掉再施工。铲掉前可以先用水洒在墙面,等墙面酥了以后再铲!事半功倍!不过还是建议不要重刷,绿色墙太冷,可以做一下贴画或墙画!现在不是很贵。按平方算的。.

回复 5#shenlanapple 的帖子

肉色的很难盖掉绿色。除非先用白色刷一遍。.

如果直接贴墙纸或墙布是不是也要把原来的涂料铲掉啊(呵呵,跑题了).

各么渗水外墙补好重新粉刷是不是直接刷就可以了?.

回复 18#沁尧的爸爸 的帖子

贴画或墙画哪里买?
儿子房间的墙起壳返潮  想弄一下但又不想太吃力.

回复 1#shenlanapple 的帖子

请问,您准备怎么找工人?在哪里找?
我也需要,但是只有一部分要重新刷。
谢谢.

回复 23#烨妈妈 的帖子

就找了原先给我家装修的这家,就是出点材料和人工,这几天我去选颜色.

已经返潮了,估计要铲掉重新弄的,不能直接刷的.

回复 22#老孙的妈妈 的帖子

在生活服务里好像有咨询墙贴墙纸的,你找找.

引用:
原帖由 shenlanapple 于 2010-3-4 13:00 发表
是直接刷在墙上,还是要做处理,很多人说要把原来的刮掉,那太麻烦了呀,弄的都是灰,工程也太大了,要几天才弄的好。
你好,我也想重新粉刷,宝宝把墙作画板,画的一塌糊涂。要不我们也来个团购,多乐士好吗?不知道人可以住在里面吗?有毒吗?要几天?兔子可以给点建议吗?谢谢。.

回复 26#沁尧的爸爸 的帖子

谢谢.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2010-3-4 16:13 发表

你推荐的都是贵的呀.有没有便宜的? 偶是准备将来做出租房用的.只要牢靠,不要美观.国产便宜货优先.
09年初刚搞过次经济型装修,用下来我觉得质量和服务都相当不错的国产品牌如下:
龙头,花洒:国产九牧,购自淘宝
橱柜:宇邦水管:天净
复合地板:亚马逊.得福
厨卫吊顶:富佰得
墙地砖:威尔斯
油烟机,灶具:老板,低端的,高端的价格不便宜.
升降衣架:明日
厨房,浴室五金:宜家搞定
空调:美的--购自淘宝
油漆:多乐士超易洗----又是大牌又便宜,我的思路是,这是好些年前的主流品种,那个时候没有这些个金装五合一之类的东东,大家还不都用这个品种..

引用:
原帖由 Joyce_haiyan 于 2010-3-5 15:12 发表

09年初刚搞过次经济型装修,用下来我觉得质量和服务都相当不错的国产品牌如下:
龙头,花洒:国产九牧,购自淘宝
橱柜:宇邦水管:天净
复合地板:亚马逊.得福
厨卫吊顶:富佰得
墙地砖:威尔斯
油烟机,灶具:老板,低端 ...
太好了.亲。在一片精装中终于有筒子能回答我的问题了.
你买的电器都在淘宝上同一家买的吗? 听说那里有翻修的所以不敢乱买.如果你觉得好,麻烦短我个淘宝的连接好伐? 还有那个龙头的连接.
还有洁具有啥牌子可以推荐吗?
谢谢啦.

回复 29#Joyce_haiyan 的帖子

威尔斯的砖强度好像不够,我家用的会裂。.

引用:
原帖由 怡儿妈妈 于 2010-3-5 20:32 发表
威尔斯的砖强度好像不够,我家用的会裂。
我妈家的一年了,很好的,当初切割的时候工人说强度相当高啊。.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2010-3-5 15:54 发表

太好了.亲。在一片精装中终于有筒子能回答我的问题了.
你买的电器都在淘宝上同一家买的吗? 听说那里有翻修的所以不敢乱买.如果你觉得好,麻烦短我个淘宝的连接好伐? 还有那个龙头的连接.
还有洁具有 ...
龙头我是在淘宝随便找的,很多家都是没货的,找到一家有货的就买了,国产品牌龙头貌似也没假冒的。卖家:小强咯咯
电器我就是空调在淘宝找的卖家,我选的是送货上门安装后当场付款,和在商场里订购没啥两样的,卖家:danzhongkongtiao,选择他也仅仅是因为我要的小二匹机只有他有货。其余电器,都是在曲阳商务中心搞定。
油烟机灶具在城大建材买的,价格和淘宝差不多。热水器油烟机灶具这三大套件感觉商务中心水特深,因此避而远之。
洁具,淋浴房,水槽,我在上团网团购的罗卡,价格低廉,式样不错,因为水槽质量一般所以没推荐,其实洁具的质量还可以的,售后服务也相当到位。.

引用:
.

引用:
是不是房子沉降的关系呢?我家第一次新房装修的时候用的是诺贝尔,一两年后也有小区域开裂的现象,后来二次装修用的是便宜的杂牌,却不开裂了.

家里的墙也是很多开裂,过年狠下心折腾了一下,贴了墙纸,觉得还是蛮方便的。就直接在原来的多乐士墙面上刷基膜,然后贴,没有灰的.

引用:
原帖由 家有双兔 于 2010-3-8 10:18 发表
家里的墙也是很多开裂,过年狠下心折腾了一下,贴了墙纸,觉得还是蛮方便的。就直接在原来的多乐士墙面上刷基膜,然后贴,没有灰的
这倒也是个好办法,心动中。.

如果墙面没有裂缝,不用铲墙,直接打磨然后刷新的涂料。
墙面漆推荐多乐士的竹炭清新漆。
我是刷好第三天去的,一点味道都没有。
缺点是费用比较高。

儿童房还是用墙纸更合适,
不喜欢了换起来也方便。.

回复 38#silele2003 的帖子

我也想重新贴儿童房墙纸,哪里买?去宜山路?.

引用:
原帖由 nenebird 于 2010-3-8 20:42 发表
我也想重新贴儿童房墙纸,哪里买?去宜山路?
http://ww123.net/baby/thread-4682866-1-1.html.

我在两三年前也把每个房间重新刷了一遍,油漆等材料是自己买的,施工人员是请的熟人,支付了人工费,当时是直接刷上去的,刚刷好看上去不错,可没过多长时间,原先的脏印子又完全暴露出来了,感觉做了无用工,后来想应该在重新刷之前把较脏的痕迹处理一下的..

自己也遇到了同样的困惑.

昨天叫装修师傅上门看了
第一,他说不需要磨了,可以直接刷,只要把墙壁上灰尘都扫掉,他说我家墙壁还满好,因为才刷了4年吧
第二,至少刷2遍,第一天早上刷好,第二天干了就能刷,天气不用管的
第三,尽量2遍就够了,所以适宜选择深点的颜色,可以盖掉原先的颜色,否则如果刷3遍就太厚了,容易开裂。.

回复 43#shenlanapple 的帖子

我也想粉刷墙壁呢。
刚好问一下,那你们一家人还住在里面吗?还是要搬出去一段时间?这个人工费是怎么算的阿?.

回复 1#shenlanapple 的帖子

2008年我家的厅里原来的墙面有一些小裂缝,我自己到百安居去配的顔色,用细砂纸略微打了一下,再涂了二层,现在还没事,挺好的,也没开裂。最好不要在现在的天气,湿度太高,效果不太好。.

回复 44#嘉宝贝妈妈 的帖子

我们住里面的,刷的那个房间么人住,费用是250人工,(估计做2个半天)材料另算.

但是那个师傅说没关系的,如果贴墙纸的话就不能通风的,天气没关系.

要么我开点空调,温度加高,湿度也低了.

引用:
原帖由 Joyce_haiyan 于 2010-3-5 20:54 发表

龙头我是在淘宝随便找的,很多家都是没货的,找到一家有货的就买了,国产品牌龙头貌似也没假冒的。卖家:小强咯咯
电器我就是空调在淘宝找的卖家,我选的是送货上门安装后当场付款,和在商场里订购没啥两样的,卖 ...
谢谢啦,我就记好了.
再罗嗦的问一下,复合地板,厨卫吊顶,墙地砖 你是哪儿买的?.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2010-3-9 12:23 发表

谢谢啦,我就记好了.
再罗嗦的问一下,复合地板,厨卫吊顶,墙地砖 你是哪儿买的?
都是在上海团购网的团购会上搞定的,实在是没时间精力出去到处跑了..

55 12
发新话题