发新话题
打印【有118个人次参与评价】

[育儿] 刻苦的孩子,享有最负责的老师,家长虽也辛苦,但也欣慰吧。

刻苦的孩子,享有最负责的老师,家长虽也辛苦,但也欣慰吧。

(这段话是调节自己心情的,既然我们无力改变现有教育体制,那么,就调节好自己的心情吧,不要把既有的事实每天来惩罚纠结自己又或自己的孩子)想想吧!我们的孩子几乎是世界上最听话最用功最刻苦的,他们花在学习上的时间几乎占了一天的一大半,我们的老师们很辛苦,每天堆在办公桌上厚厚练习本和练习卷要一本本,一张张仔细批,仔细圈,改不完还要往家带,放国外估计早要罢工加薪了吧,但中国的老师们仍年复一年任劳任怨。做为家长,确实想想火气也比较大,看看每天这么多的作业,还要签字陪默等等,但再一回头想想谁都不容易,大家互相理解吧!抱抱自己的孩子,理解孩子的老师,同时换回一个自己的好心情吧,尤其在接下来一周的雨季里,对孩子来说,每天回家能看到爸爸妈妈的笑容想必是最珍贵的了。(自己心情的随笔,与大家共勉)我只要我的孩子每天回家能开心,我不会抱怨,因为他的妈妈不是教育部长,抱怨无用,与其抱怨,不如给他一个拥抱更实在!

某天,我顿感老师辛勤在每一份我们孩子的作业上,34楼

回复 3#ccpaging 的帖子

人才外流是个事实。你家的Alex这等数学天才,估计也得入了美籍才能向诺贝尔进发了。嘿嘿

回复 6#晶晶的妈 的帖子

可不是吗,我只要稍稍皱眉,孩子会问:又不开心了啊?很担心是不是自己没做好,唉.

回复 8#sandyshang 的帖子

呵呵,谢谢支持.

引用:
原帖由 jenny艾 于 2010-2-26 11:41 发表
龙宝妈说出了我的心声,那我就不说啥了,抱抱吧
.

引用:
原帖由 假居士 于 2010-2-27 00:24 发表
看完这个帖子,真高兴啊!难得的基本和谐帖!!!本来随堂课教案刚备一半,思路就没有了,便上网散散心的。看了几个帖子有点心累,直到看到这帖,强心剂啊!送花,此帖收藏,并真诚地希望有怨气的家长另开帖说话,此 ...
.

回复 29#假居士 的帖子

所以理解至上,老师们的辛苦我全懂:上面一会督导,一会评比,,一会监控的,又要写教案,做各类汇总,每天的及时批改就是一项大工程,班级各项工作还不能拉,学生的生理心理都要关心,一般在社会上只需面对领导和同事的关系,难得老师还多了家长,还是一拖4四的,又有学生。。。。。既要抓学业,又要提品德,教师的奉献是无止境的。帖子也得到不少家长的认同,老师的付出,大部分家长心中有天平,向您这样辛勤在一线的老师致敬

居士老师,本想在大杂烩那个帖子里回复您的,又怕走了楼主的原话题,所以,翻出自己的老贴来回复。

回复 33#假居士 的帖子

我对老师平日工作量的“顿悟”来自于某一天给孩子检查作文,我很仔细地从头至尾看了遍,其他我不发表意见,一般这小子写作文还是不用我操心的,我检查的目的还是看他有没有错别字,我承认我当时很仔细地看了,没有,于是结束签字。第二天,打回来的本子上面,除了点评文章之外,错别字被老师用红笔仔细地圈了出来,不多,2个,将近400字的文章,而且这2个错别字只是类似偏旁混淆,混在整篇文章里不特别仔细确实是看不出来的,我佩服老师的‘火眼金睛”,可是,我突然想起,这只是40本本子中的1本啊,而且这还只是今天的一项作业。老师的认真和专业及对每个孩子的负责,从那2个醒目的红圈里,我领悟了。
而多少位一线的老师每天在这样默默做着她们习以为常的工作。。。。。做为家长,我们感激您们

嗯,是啊,那样的老师是极少数的,我理解遇到JP老师时家长的心理,如果是我,我想我也会气愤。但要相信,我也看到体会到:绝大多数的老师是认真负责的。.

回复 37#果酱妈妈 的帖子

.

回复 38#平行四边形 的帖子

对老师的理解,是一个个钩,一个个圈背后的点滴时间和心血,粉笔在黑板上流畅,知识在孩子心里扎根。 .

回复 39#小星星 的帖子

谢谢星星的支持 ,大家换位思考是最人性的,和谐的家校环境让孩子学得更快乐。.

回复 44#ccpaging 的帖子

同学,正是因为教育体制的问题不是老师或孩子所能改变的,那么,在这样的环境下,我只能写我所看到的,我感觉到的。至于里面深层次的各个教师个人业务能力问题不是我们讨论范围内的,至于如何提高备课效率,我更是门外汉,也恕不在此讨论了。但中国有句老话:没有功劳,还有苦劳。

回复 45#棠帅妈 的帖子

.

回复 52#hxy007 的帖子

回老7:孩子,老师那么累了,难道不夸还骂?不蛮干,你能改变吗?骂了多少年教育体系,有改变吗?在这种情况下,家长调节好自己的情绪,体谅老师,体谅孩子,不做怨妇,是最好的。

回复 51#longmother 的帖子

不是好老师多少,是体系的问题。.

引用:
原帖由 妞莓莓 于 2010-4-6 11:01 发表
追随龙宝娘...
谢谢莓莓.

回复 62#mandy 的帖子

.

回复 60#ccpaging 的帖子

我倒觉得Alex有个好爸爸很幸福,在游戏玩乐之间能解决数学难题或拓展解题思路,只可惜我等没有此项天赋,不指望老师还指望谁,当然,课外班俺也不上的,不想课外再有负担了,说到底,有舒服的谁愿意干累活?老师,家长,孩子还不是一条船上的?.

回复 71#ccpaging 的帖子

什么事和考核不挂钩,心理就不一样。老师,学生都轻松。我们周末也有个外教的一对一口语,还有个空手道,还有个游泳课,我不认为这是课外班,这是小子要求的,是去玩儿的,大家都没心理负担大家都轻松。

回复 72#糖果她妈 的帖子

可以有下载文件吗.

回复 75#ccpaging 的帖子

读完再吼.

回复 77#糖果她妈 的帖子

ccpaging同学贡献了,我等会就学习下。

引用:
原帖由 sjlcslc 于 2010-4-7 10:52 发表
非常不赞同此观点。
身在中国,国有国情,一线老师无可能去改变,老师也有压力,为什么不互相理解?总要互相谴责对方?如果007有什么好提议,不妨向教育局传达;如果有什么好做法,不妨向教育局提出来。不要空谈一种 ...
这个观点我认同。老7,我们思想又撞击出火花了.

回复 82#ccpaging 的帖子

发言没用,网上骂了这么多年,有改变么?我发这个帖子的目的是“调节好自己的心态,给回家的孩子一个微笑”。其他的留给人民代表去办吧。.

其实007和ccpaing同学的设想是我最向往的,可是我觉得离我们太遥远,我只要我的孩子每天回家能开心,我不会抱怨,因为他的妈妈不是教育部长,抱怨无用,与其抱怨,不如给他一个拥抱更实在!.

回复 95#hxy007 的帖子

那面对老师的奉献,我们漠视?又或者我们说:你们活该,谁让你们不反抗?不改革?.

回复 102#SHINE-ON 的帖子

现在是有个“怪圈”,一面骂体系,一面紧赶参加各种考核,我在想,大家都在抓紧生产“标准件”,这么多标准件出来,工作自然是难找,你会的大家都会,用谁都一样。所以,我一直认为情商比智商更重要。至于参加多少课外班和考核,每个孩子都有爱好,每个家长都有目标,这个就不能发表过多言论了。.

回复 102#SHINE-ON 的帖子

刚刚看到你发的女儿近况了,事情朝好的方向在进行,很欣慰,你女儿是个很大气的孩子,荣辱不惊。.

回复 101#ccpaging 的帖子

这个搞笑的,轻松下。.

回复 107#SHINE-ON 的帖子

只要孩子是快乐的,母亲一定是快乐的。共勉.

发新话题