发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[经验教训] 装修日记(目标:舒适,快乐)

回复 959#gujieyun 的帖子

本来我都想就这么将就着用了,主要是懒,其次是忙,所以最近也没上来

现在看了你的实用心得,我又动心了,呆会把你的心得转发给老公看看.

回复 962#gujieyun 的帖子

位置有的,当时给中央净水器配了1个5眼插座,净水器用了2眼,还有个3眼闲着.

回复 964#gujieyun 的帖子

唉,开家庭会议商量了下,居然没有人支持我装增压泵

婆婆说,这样很好啊,节省水啊

老公说,还好啊,没那么小啊,

我都无语了,可能我对水量的要求太高了?.

回复 965#SHIRLEYXXY 的帖子

我都把你和gujieyun的话一字不差COPY后EMAIL给我老公了,他居然没有心动.

国庆假期小小收获: 终于购买藤制品了

老公一直想买藤沙发,被我以难以打扫为理由拒绝了
国庆假期某天,趁小JANINA在SESAME家睡午觉的机会,我们夫妻俩没有任何拖累地暴走逛街,也没什么特别目的
路线是文定路
先去了画家街,看了各种发现败笔和没发现败笔的仿制画,比较有特色的有根雕的字,还有铜制品...还有在水乡旅游纪念品可以看到的刺绣作品...学习罗宾,只看不买:-)
然后看几家奢侈品家具店已经拆迁...
然后再去欣赏下没买回家的老榆木家具
然后去艺术生活家看了森林城堡及其兄弟产品茉莉花香,几乎被店家说服了购买了,回家量尺寸不合适,只好作罢
然后去盛源看光明家具,主要想看看书柜,漂亮是漂亮,就是还是有味道...国庆打折55折了...
然后就近了蒲汇塘路的藤制品店,然后老公就赖那里不肯走了,反复说,还是这个沙发舒服...
可是我家里已经填了部分东西了,只能看
终于,看他实在喜欢藤制品,买了1对儿童藤沙发,和1对藤换鞋凳.说是特价,其实几个月前就这个价格,也没见国庆有什么活动...
本来还拿了菠萝妈妈推荐的脏衣蓝,拿回家试了下,卫生间太小,放在里面实在碍事,就又退掉了.

回复 972#kentmama 的帖子

我觉得价格还好啊,换鞋凳有两种规格,我买的是小的,370元/个,
大的470元/个
这价格都包含垫子的,还能当沙发前搁脚的,还可以储物,上面放个托盘还可以当小茶几,我自己觉得挺超值的
我特殊选了藤的颜色,咖啡色,所以要订制,下周日送货,所以照片得等等了.

回复 973#ROBYN 的帖子

上面的垫子可以随便换,想换什么颜色就换什么颜色...
感觉中,很逍遥自在的人,就喜欢热烈的颜色
很忙碌的人,一般就想用纯色的,而且也不外乎白,黑,灰,或深或浅的咖啡色....

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-10-8 20:32 发表
这样的心情买东西是最舒服的了。
是啊,将来看到东西还会记得,是哪次逛街买的,美好的纪念.

回复 975#DOUDOU爸妈 的帖子

你家也快了
忙过才能真正体会这心情多难得.

回复 976#DOUDOU爸妈 的帖子

不是我功底好,是价格就摆那里
有120元/幅特价的油画,我很好奇怎么这么便宜的,结果我们外行也看明白了,上面油料这儿一堆,那儿一堆,明显是败笔.

回复 977#niuniu妈妈 的帖子

就是你说的这家
她家楼梯上每一台阶摆一个筐子,价格不等
我开始选了又退货的那个脏衣篮是298元的...
退货后,我在一伍一拾买了个塑料的篮子,比较省空间的,当脏衣篮了,才花了20元.

回复 985#niuniu妈妈 的帖子

到那个店铺看了下,价格是比较便宜
没大号,就小号好了,大概也够用了吧?.

照片---藤

现在还没收到货,上张以前拍 的照片
中间的椅子已经卖掉了
两面的搁脚凳就是我买的换鞋凳
照片中一大一小,我买的是小的一款,但是靠垫选了大的那种花色.

附件

回复 1007#kentmama 的帖子

这么快找好终点工了?你真的动作很快,有计划就有行动.

花洒反思

现在在德国出差
德国的酒店花洒也在发展,比起以前来德国,这次住的酒店的花洒一个比一个水压大
先前一个酒店的花洒没发现品牌,水压跟以前国内酒店的汉斯格雅热带雨林的太阳比差不多,但这个不是顶部的花洒,而是放很低部位,类似腰部用的
现在的一个是高仪龙头,水压太大了,打在身上疼,比前一个花洒还要压力大,无奈,我只好拧小点使用
看来,现在酒店花洒都流行装增压泵了....

德国酒店另一个进步是,上网方便了
以前每次来都为上网烦恼,因为国外上网费用太贵
这次,居然有免费的WIFI使用了.

德国窗户和窗帘

德国窗户大多数都有外面的遮阳帘,有的是木头的开窗,有的是电动卷帘/百叶帘,
然后是内倒窗
然后是窗帘
我住在机场里的酒店,但隔音非常好,几乎听不到飞机起飞和降落的声音
窗帘也很特别,分3层
内纱和遮光窗帘都比较宽,可以把窗户100%遮挡
而我们用来装饰好看的最漂亮一层,则每幅都只有1/4窗户宽,所以,怎么拉都只有这么大
就像穿了西装但不扣纽扣,露出里面的衬衫.

附件

hotel moevenpick.jpg (50.78 KB)

hotel moevenpick.jpg

某饭店门口可爱的装饰

万圣节前,饭店门口装饰一般都比较田园,这只是很普通的.

附件

漂亮的餐边柜摆设

这个葡萄酒器具是古董.

附件

一个有软装背景可看的电影

飞机航班是汉莎的,没什么有中文字幕的
稀里糊涂看了部片子,吸引我看下去的是软装背景
电影名字 "请给予".

跟新西兰同事聊天,他最近也刚装修完搬家,他说装修了4年,呵呵,我们装修4个月算快了
区别在于,我们是很小的公寓,他家是个农场中间的独门独户房子,他说没时间养动物,所以农场里只有野兔,很多很多野兔,可以打来吃
唉,我也喜欢打野兔来吃啊,可买不起有野兔的房子啊.

回复 1020#SHIRLEYXXY 的帖子

我家这个阳角护角是PVC的http://item.taobao.com/item.htm?id=1515533236
估计不锈钢的不错
我现在住的酒店卫生间门套整个都是金属的,外面刷跟门一样的颜色,不敲打还以为也是木头.估计是不锈钢的,肯定防水.

回复 1025#SHIRLEYXXY 的帖子

以前住酒店从来不看这些的
自从装修后,坐在那里就不由自主会关注,对一些好的方法,关注到,也许下次装修可以学习,也许对别的正在装修的人有启发
这个房间的踢脚线是用地毯包的,3面墙上踢脚高度大约6厘米,1面墙有卫生间开门的踢脚高度大约10厘米朝上。
可见,踢脚的高度也不一定都一样高.

回复 1021#DOUDOU爸妈 的帖子

后天就要回来了
我没什么SHOPPING时间,除了开会,就是餐厅,还有酒店
所以,照片会比较单调。。。无论如何,回来后,我还是会再上几张
餐厅一般比较昏暗,照片效果不好。。。。
我推荐的那个电影建议还是看看,里面女主开了家二手家具店,会有不少软装的特写和顾客的反应
就情节来说,也比较细腻感人.

使用后不好的几点体会

1,玻璃贴膜已经有气泡了
可能还是自己贴贴膜经验有限,可是,有几个人是熟练工呢?
解决办法:重新贴
2,移门夹手
门口壁橱和移门设计考虑不周全,每天进门放东西都要两扇门同时移动,不当心就夹手
如果不是没有开门空间,当时我肯定还是选开门了,开门的防潮和密封都好很多
门口没有设置穿衣镜,换好衣服还要到房间里去照镜子
今后会陆续把使用经验教训跟大家共享.

使用后不好的几点体会

3, 镜柜上镜子已经摔破了
主要是装修队选的铰链不够好,先生锈,换了1次不锈钢铰链,然后,有一天开门时候柜门突然就掉下来了,就发生了这出惨剧
还好没伤到人和其他物品.
估计KENTMAMA家买带品牌的镜柜就不会有这些烦恼.
所以,以后镜柜还是不要让装修队做了

4,卫生间集成吊顶里的灯坏了
有天,突然灯就灭了,幸好还有镜灯.
厂家服务还好,1周之内换了个新的.

5, 阳台壁橱柜门内侧起泡了
这个漂亮的模压柜门是装修队找厂家订购的,最近发现角落处有起泡现象.
还没跟装修队说,因为不影响使用,所以也不着急处理.
看来模压门还是要自己考察把握厂家为好..

使用后不好的几点体会

6,榻榻米
榻榻米睡觉后下面还是很容易有潮气,要经常拿出去晾晒,否则....看来保养工作比较繁杂.
榻榻米旁边衣柜取东西也不是很方便,如果不脱鞋上榻榻米的话,只有一半的物品可以拿到.
看来里面一半适合储存物品,外边一半适合放经常取用的物品..

回复 1035#kentmama 的帖子

是啊,当初版主把握的帖子放在经验教训下的时候,我还想我明明是装修日记啊
哪想到,还真成经验教训贴了.

回复 1037#kentmama 的帖子

呵呵,我在这里开始写日记时候,旺旺上还没有装修板块,所以当时在大杂烩里
后来开始有这个板块时候,我的帖子就搬新家了
你看我的帖子顶部有一条"本主题由 EVE 于 2010-3-1 09:57 移动 ",EVE是当时的版主.

意外的窃喜

抱怨那么多,不过还是有意外的开心的
团购上买了那么多东西,积分不能浪费,当时都是陶瓷的东西,上TAOBAO上看下,都不是什么值钱东西,估计质量好不到哪里.不过免费换得,还挑那么多干吗?于是随便挑选了套卫生间4件套,到货后,居然意外发现跟我的卫生间瓷砖很匹配,质量还可以
呵呵,窃喜了.

附件

回复 1040#SHIRLEYXXY 的帖子

是啊,不过TAOBAO上买也只要30元左右.

回复 1042#SHIRLEYXXY 的帖子

我偷懒,COPY了TAOBAO上照片.

说到积分换的家居东西,还有两样不错
一个是在平安银行积分换的玻璃油壶,还是多样屋的产品,用起来感觉挺好
另外一个是在艺龙旅行网换的浴室垫,小鱼形状,很可爱.

装修后使用惊喜---阳光早餐

我家厅不规则,装修之前,为厅里怎么布置,跟设计讨论过若干方案
选定现在方案后本来还担心光线等方面问题,所以厅里灯布置很多,地板也特地选了灰白浅色的
装修后,果然光线提亮不少,晴天的白天,厅里根本不需要开灯
特别惊喜地是,餐桌放在朝南偏东的窗口,早上7-8点阳光就被某大楼反射光线照在餐桌上,阳光早餐给我们全家带来一天的好心情 .

回复 1047#SHIRLEYXXY 的帖子

本来我也经常在外面吃早餐的
搬到新装好的房子后,因为这个阳光的早餐桌,我就尽量在家早餐
大概需要早起15分钟的样子
其实家里准备早餐很快的,顶多需要增加5分钟,而且还换花样.比如,可以前一晚预约煮粥,也可以早上用面包机烤面包片,或者电磁灶上设定好10分钟蒸鸡蛋羹,咖啡机上冲咖啡,或者热水瓶里倒出的热水捂牛奶,利用这些自动烹调的时间就去洗漱,然后就去享受5-10分钟阳光早餐
如果周末就可以奢侈点,多睡会,早餐时间也拉长点.

回复 1049#RoseYue 的帖子

菠萝妈妈在TAOBAO上买的,好像不在上海吧?
我去看的藤艺店铺在蒲汇塘路和文定路交界处,价格比菠萝妈妈店铺贵多了
建议你到TAOBAO上再搜下.

新买了便宜的扫地机

家里吸尘器已经用了很多年了,声音大,笨重,还得更换滤网什么。。。
菠萝妈妈家的福维克虽性能好,但价格又太贵
我就只想个简化扫地的工具,终于找到了
最近买了FMART的所谓“全自动清洁机”,感觉当个扫地机还不错
比吸尘器声音小,扫过的地面挺干净,关键是小巧方便,跟扫帚差不多大小,随时拿取
善后清洁也比较方便。。。

用了两天了,感觉基本挺好用,
缺点是,角落或小的部位清洁不到,停下来时,偶有脏物品从下面的簸箕里掉出,掌握技巧后可以减少这种失误。

价格,我是368元在港汇的联华买的,看到八百伴7楼也有,8折,折后366元
京东也曾经卖过,价格348元,不过现在没货

附件

Fmart FM-007 copy.jpg (8.01 KB)

Fmart FM-007 copy.jpg

回复 1054楼sabrina_2006 的帖子

大金净化器就这一个型号,我2700元买的,跟朋友公司买,没有要发票,
去年八佰伴卖3000元.

回复 1057楼清风荷影 的帖子

惭愧,去年9月入住,到现在都快1年了,没拍毕业照...回头看,从美观看,我家真的很普通,没什么亮点,就是自己感觉有些实用方面还是挺满意.
发表点入住回顾吧:
1, 厨房总体使用效果挺满意,
   台面很耐脏哦,水斗和台面相接处现在还非常清爽干净,不像卫生间那里已经有过发霉现象.
   IKEA买的挂杆和沥水篮非常实用
  拖排对煤气灶还是满意的, 但是,不能兼顾电磁灶了,电磁灶的定时功能很实用,早上起来定好时间然后就去洗漱了...
   刚学来窍门,冰箱侧面利用余热晾抹布...
2, 厅
  采用了浅色地板,显得面积不大的厅也很宽敞,现在还很得意
  餐厅布置在了朝东的窗口,早餐时常有阳光照耀,早餐心情无比好
  厅里家具餐边柜和电视柜很耐看,很满意,但是同系列沙发不够舒服,沙发还是要宽大的舒服啊
  遗憾,当时如果厅里墙壁贴壁纸视觉效果会更好
3, 卫生间
  不满意之处很多
  冲淋池空间太小,本来就不大,加上浴帘杆尺寸又小了一圈,所以,不舒服
  镜柜很实用
4, 儿童房
  按KENTMAMA推荐的,TAOBAO上买了床底柜,收纳孩子玩具和书真的很实用
5,榻榻米
  充分利用了空间,不错.

回复 1059楼sabrina_2006 的帖子

空气净化器还是比较实用的,我家由于靠近大马路,怕吵,所以就是春秋也是关窗户睡觉的,所以空气净化器的实用频率很高.开空气净化器睡觉的话,早上起来房间也没有异味.
对于可以开窗睡觉的家庭,毕竟自然风还是比人造的要好点,春秋不一定需要空气净化器.
但是,在冬天夏天晚上开空调睡觉的时候,空气净化器的效果还是很明显的.
而且,睡觉其实就开静音档, 大金的特点就是声音小.

大风量档适用于快速需要去除异味的情况,例如有抽烟或其它异味情况,我家没什么这种情况..

引用:
原帖由 lynasbb 于 2011-8-27 20:10 发表
这个柜门喜欢,能短我品牌和价格吗,谢谢
哪个柜门?
375楼是DOUDOU爸妈的帖子...
要不你引用下原帖?.

引用:
原帖由 lynasbb 于 2011-8-27 20:17 发表
这个是什么,是一般的墙贴吗,能给个淘宝的链接吗,今天问题有点多,只怪你家东西太合我意了
哪个墙贴?我看那个帖子是IKEA的床头照片...
1年前,对墙贴很喜欢,现在我已经不喜欢墙贴了,
感觉墙贴还是适合那些商家临时1年半载装饰用,我们住家还是要有质感的装饰品.

发新话题