发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[经验教训] 装修日记(目标:舒适,快乐)

回复 950#小菠萝的妈妈 的帖子

真羡慕你能碰到这样的队长,很负责任的。我家电工也是匆匆忙忙的把电接好,说好做好标签的,结果不声不响地跑了,等我们要用时,弱电箱一打开,里面真是千头万绪,还好我老公懂,不然真的傻眼了。

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-9-13 22:28 发表
买了水泵让谁安装呢?
我发现花洒挂墙上(比较高的位置)时候水量稍微大点,手持时候水量小点
对的!我也觉得手持的时候水量小。
我以前去家饰佳兜的时候,随便问问的时候,那里卖增压阀的人家都说负责安装的。不过我LG说还是把当初装修的师傅请来装好。我也一筹莫展呢。.

你家有专门的弱电公司,也有这么好的装修队,真羡慕.

买增压泵还要考虑进水处有没有多留个插座。一般厂家是负责安装的。但是内丝直弯25*3/4的和内丝直接25*3/4这种接口是要另外买的.我是由装水管的人统一安装的.多花了50元..

回复 954#SHIRLEYXXY 的帖子

谢谢,不知道插座是2眼的还是3眼的?有小电机,我估计是3眼的吧?
我家因为装中央净水,表箱里有个5眼插座,中央净水用了1个2眼插座,现在还有个3眼的空闲

另外,这个水泵装在什么位置呢?水表前还是后?前滤后?.

回复 955#Janina123 的帖子

关于插座,你只要记住一个窍门:一般厨房,卫生间的电器,(容易碰到水的,或是功率大的,一般都是三眼的)。我买的格兰富的泵是三眼插座。一般普通家庭的接法是水表出来后先前置净水,再接增压泵。装在前滤后对你的增压泵有保护作用。以前我家没有用前滤,水质里含有沙粒和铁质,对泵很不好。.

回复 956#SHIRLEYXXY 的帖子

明白啦!
当初选净水先淘汰了立升超滤,虽然,功能和原理都很好,而且每次冲马桶都直接冲洗净水器,但是没有选择的原因就是担心水压受影响,又不想装增压泵
没想到,现在还要选增压泵,而且,现在选的净水器的缺点是,冲洗净水器的水都哗哗白流到下水道了...好浪费水啊
重新选择,可能我就愿意选立升了,那个EXPO园区的水就是立升的,口感还可以啊

回复 874#Janina123 的帖子

我今天去了你定百叶帘的这家 定了书房的百叶 我定的是白色混水的 价格比你定的贵 她说是因为有颜色.

回复 957#Janina123 的帖子

我装好增压阀了,用的是德国威乐的. 我觉得效果很明显啊,我们现在每天第一个人洗澡前就打开电源,最后一个人洗好以后就关上电源.白天不洗澡不需要用的,所以索性连电源也切断了. (因为用自动档,所以马桶抽个水也会启动的).  现在每天洗澡水都好大好大啊, 就算有其他地方同时也用水也不影响洗澡的人..

回复 958#DOUDOU爸妈 的帖子

等着看你的照片了.

回复 959#gujieyun 的帖子

本来我都想就这么将就着用了,主要是懒,其次是忙,所以最近也没上来

现在看了你的实用心得,我又动心了,呆会把你的心得转发给老公看看.

回复 961#Janina123 的帖子

恩, 你家现在电源\预留位置有吗?.

回复 962#gujieyun 的帖子

位置有的,当时给中央净水器配了1个5眼插座,净水器用了2眼,还有个3眼闲着.

回复 963#Janina123 的帖子

那你为什么考虑不装啊?水压如果已经够用了的确是不用装。我家不行,每天晚上7-10点间洗澡的水都很小。
我买的是威乐169,790元。格兰富120也是差不多的价位。买了之后,打保修卡上的电话就有师傅上门安装的,再收一些管道的钱,用起来也很方便的。.

我用的是格兰富120,也蛮好的。建议楼主还是用,水量大好多呢。安装也不麻烦的。.

回复 964#gujieyun 的帖子

看上去不错呢 等我入住了 也考虑装一个.

回复 964#gujieyun 的帖子

唉,开家庭会议商量了下,居然没有人支持我装增压泵

婆婆说,这样很好啊,节省水啊

老公说,还好啊,没那么小啊,

我都无语了,可能我对水量的要求太高了?.

回复 965#SHIRLEYXXY 的帖子

我都把你和gujieyun的话一字不差COPY后EMAIL给我老公了,他居然没有心动.

回复 968#Janina123 的帖子

哈哈,我估计你家水压OK。我家是水压不行,不装没法洗澡。.

回复 967#Janina123 的帖子

看来在你家装增压泵这件事你是绝对的弱势群体了,哈哈。不过,不装也没事的,只要水量是正常的,而且你家没有装那种大圆盘一样的花洒就不要这么大的水压的。.

国庆假期小小收获: 终于购买藤制品了

老公一直想买藤沙发,被我以难以打扫为理由拒绝了
国庆假期某天,趁小JANINA在SESAME家睡午觉的机会,我们夫妻俩没有任何拖累地暴走逛街,也没什么特别目的
路线是文定路
先去了画家街,看了各种发现败笔和没发现败笔的仿制画,比较有特色的有根雕的字,还有铜制品...还有在水乡旅游纪念品可以看到的刺绣作品...学习罗宾,只看不买:-)
然后看几家奢侈品家具店已经拆迁...
然后再去欣赏下没买回家的老榆木家具
然后去艺术生活家看了森林城堡及其兄弟产品茉莉花香,几乎被店家说服了购买了,回家量尺寸不合适,只好作罢
然后去盛源看光明家具,主要想看看书柜,漂亮是漂亮,就是还是有味道...国庆打折55折了...
然后就近了蒲汇塘路的藤制品店,然后老公就赖那里不肯走了,反复说,还是这个沙发舒服...
可是我家里已经填了部分东西了,只能看
终于,看他实在喜欢藤制品,买了1对儿童藤沙发,和1对藤换鞋凳.说是特价,其实几个月前就这个价格,也没见国庆有什么活动...
本来还拿了菠萝妈妈推荐的脏衣蓝,拿回家试了下,卫生间太小,放在里面实在碍事,就又退掉了.

回复 971#Janina123 的帖子

那家的换鞋凳我看过, 不错的. 不过价格不便宜的.
儿童藤沙发应当挺可爱的, 上张PP来看看.
虽然我家放不下, 但藤沙发我喜欢的, 让我也饱饱眼福!

藤的喜欢的
最喜欢四只藤椅子,只只颜色不同的状态
红的,绿的,黄的,蓝的,好看啊.

这样的心情买东西是最舒服的了。.

回复 974#小菠萝的妈妈 的帖子

对啊 这种心情逛街太惬意了 我好久都没有这种感觉了.

你还有这种功底啊 还能发现败笔的仿制画 怎么看啊 教教我.

脏衣篮多少钱啊,菠萝妈买的那家大号已经没货了,多谢。是不是文定路上还没到盛源大地的那一家。.

回复 972#kentmama 的帖子

我觉得价格还好啊,换鞋凳有两种规格,我买的是小的,370元/个,
大的470元/个
这价格都包含垫子的,还能当沙发前搁脚的,还可以储物,上面放个托盘还可以当小茶几,我自己觉得挺超值的
我特殊选了藤的颜色,咖啡色,所以要订制,下周日送货,所以照片得等等了.

回复 973#ROBYN 的帖子

上面的垫子可以随便换,想换什么颜色就换什么颜色...
感觉中,很逍遥自在的人,就喜欢热烈的颜色
很忙碌的人,一般就想用纯色的,而且也不外乎白,黑,灰,或深或浅的咖啡色....

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-10-8 20:32 发表
这样的心情买东西是最舒服的了。
是啊,将来看到东西还会记得,是哪次逛街买的,美好的纪念.

回复 975#DOUDOU爸妈 的帖子

你家也快了
忙过才能真正体会这心情多难得.

回复 976#DOUDOU爸妈 的帖子

不是我功底好,是价格就摆那里
有120元/幅特价的油画,我很好奇怎么这么便宜的,结果我们外行也看明白了,上面油料这儿一堆,那儿一堆,明显是败笔.

回复 977#niuniu妈妈 的帖子

就是你说的这家
她家楼梯上每一台阶摆一个筐子,价格不等
我开始选了又退货的那个脏衣篮是298元的...
退货后,我在一伍一拾买了个塑料的篮子,比较省空间的,当脏衣篮了,才花了20元.

回复 979#Janina123 的帖子

我逍遥
不了解偶啊不了解.

回复 983#Janina123 的帖子

可是菠萝妈的链接才70,咋办呢,没货了.

回复 985#niuniu妈妈 的帖子

我买了一款海草的, 方型的, 今天会到货. 好的话, 推荐给你. 价格是95元含运费..

附件

回复 986#kentmama 的帖子

好的好的,期待你的评价,多谢。

BTW,我跟进了你推荐的床底整理箱,很好用,悲剧的是,我刚刚收到,店主就降价了,我打算继续跟,拉平损失。.

回复 987#niuniu妈妈 的帖子

啊, 我买了七个, 降价了, 我去看看. 还想买两个.
我放了两个在儿子房间的床下, 他找玩具可方便了.  
再买两个也不多..

回复 985#niuniu妈妈 的帖子

到那个店铺看了下,价格是比较便宜
没大号,就小号好了,大概也够用了吧?.

回复 989#Janina123 的帖子

43公分有点矮,长宽倒正好。人家说天冷了,染色难,所以只有原色的了。.

回复 988#kentmama 的帖子

原价44,现在38.8了,好像刚降没两天。快去跟吧。我也打算再买4个。.

回复 991#niuniu妈妈 的帖子

好的, 谢谢!.

回复 992#kentmama 的帖子

多谢你推荐才是,这个床底空间,利用一米赚一米的感觉,嘿嘿。.

照片---藤

现在还没收到货,上张以前拍 的照片
中间的椅子已经卖掉了
两面的搁脚凳就是我买的换鞋凳
照片中一大一小,我买的是小的一款,但是靠垫选了大的那种花色.

附件

回复 994#Janina123 的帖子

期待你实际使用的效果和感觉,我打算封掉南阳台了,封掉后我阳台上要布置了,也要买两个椅子还有一个茶几放在阳台上。藤的也是我的心头好,我等着你的反馈哦。.

回复 987#niuniu妈妈 的帖子

niuniu妈妈,这个脏衣篮昨天收到了。
感觉挺不错的,赶紧上来告诉你。
实样比照片大,做工挺细致的,染色也很漂亮。
这个店家人很好的,送过来时有个地方被压进去一点,他教我用电吹风吹一吹,边吹边把压进过的往外推, 很容易就恢复好了。
容量也挺大的,里面的棉布很容易拆开洗的。
特意问过店家,因为这脏衣篮是放在浴缸旁的,容易碰到水,他说,碰到一点水,不要紧的,稍微拿布擦擦就行了。
卫生间要通风的,如果碰到的水较多,用电吹风吹一吹就行。
来一张我家的实景图,你参考一下。

附件

回复 996#kentmama 的帖子

你家真整洁漂亮啊,麻烦给我个链接吧,95含运费了吗?
多问句,浴缸上的小箱子是放什么呢的?也是配套买的吗?
多谢多谢.

引用:
原帖由 niuniu妈妈 于 2010-10-11 12:58 发表
你家真整洁漂亮啊,麻烦给我个链接吧,95含运费了吗?
多问句,浴缸上的小箱子是放什么呢的?也是配套买的吗?
多谢多谢
这个是链接, http://item.taobao.com/item.htm?id=4989096422, 我买那天正好是特价88元(运费七元),国庆节日过后是93元, 还是便宜, 以前是109元.
浴缸边窄长型的筐我是放在浴柜下挡下水管的,顺便放放备用的毛巾. 也是同家店买的, 同样的材质, 同样的颜色,专门放在一起拍给你看的, 我买的时候贵, 现在便宜了. 海草的, 内衬布很好看, 是浅咖色的小格子布. 两款都有大中小三种尺寸.

能不能短我下大金流光的价格,谢谢!.

回复 996#kentmama 的帖子

你家卫生间真清爽.

发新话题