发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[经验教训] 装修日记(目标:舒适,快乐)

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-8-23 08:59 发表
周六大金流光能也送来了
感觉还是不错的,关于前面疑惑的新机味道,原来是塑料的味道,凑到出风口位置,有塑料味道,估计过几天就好了
如果不凑那么近,感觉还不错,静音下声音很小,感觉不到机器的存在

看BLUE ...
看起来真不错, 方便短我个价格吗?.

继续:世博游之软装视角2

城市足迹馆出来后,到了铁路馆,里面好像也没什么稀奇的,楼上有个能鼓字出来的不锈钢墙,搁家里当背景墙的话也不合适,一来机构复杂,二来整体的工业感太强。小家伙喜欢看字鼓出来。楼下有个蒸汽火车头,还有火车模型卖,旁边是儿童滑梯,小家伙去滑了1趟,看我们吃冰激淋就也来休息了。冰激凌还不错,4元/个蛋桶,价格没那么惊人。人也不多,不知道为什么还要排队半小时,纯粹噱头。
总体感觉还不如宝山路的铁路博物馆。

附件

继续:世博游之软装视角3

铁路馆出来,小家伙看了伙企业馆门口的机器人拼立体图,然后我们的队伍分头行动:
爸爸和阿娘去震旦馆看玉器加工过程。
janina和妈妈去船坞剧场看芝麻街表演。是露天的剧场,太阳这么好,正中午,幸好有伞,小朋友们一点都不在意是否热。
我们看的时段演海宝周游世界,带回来各地的河水,然后巴斯夫小小化学试验,演示怎样把脏水变成干净的水。
呵呵,正好在装净水器的前一天,所以看得也很认真。原来,主要还是要有活性炭。
活性炭真是好东东,净水也要活性炭,空气净化也要活性炭。.

继续:世博游之软装视角4

在城市足迹馆的特洛伊古城废墟中发现几个花瓶,挺漂亮,当摆件不错,不过,这里的可不能拿,只能去淘仿制品.

附件

继续: 世博游之软装视角

船坞剧场出来,2队人马会合,去了 国家电力馆排队约40分钟
所谓的魔盒,就是6维电影,就是四周+头顶+脚底都是屏幕,演的好像是熔岩还是太空什么的
由于演厅内不停提醒大家要拉好扶手,所以一直担心会有振动什么的,结果一直太平到离场,什么危险也没有,大概是害怕有人心脏负荷受不了吧
馆外有礼包领,要求是提供3个月的电费帐单

感觉这个馆也不值得排队,唉,主要第一个进的城市足迹馆物品太丰富了,所以,其他都没法比了.

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-8-24 11:15 发表
船坞剧场出来,2队人马会合,去了 国家电力馆排队约40分钟
所谓的魔盒,就是6维电影,就是四周+头顶+脚底都是屏幕,演的好像是熔岩还是太空什么的
由于演厅内不停提醒大家要拉好扶手,所以一直担心会有振动什么的,结果一 ...
你真是有心人, 看个世博都能和软装联系起来, 让人佩服!.

继续:世博游之软装视角5

然后我们去了L3 码头,乘摆渡去了L4
孩子的绿色通道,快速进了塞尔维亚馆和西班牙馆,都没什么,如果排队都不值得
塞尔维亚馆内就是几张图片,然后墙上装了几个齿轮在转,这个我们的游街花车上看到过,没什么稀罕,也许图片上有什么内涵,可带着孩子,只能匆匆走过
西班牙馆内主要是电影,黑漆漆地,开始发洪水,孩子就哭起来,不看了,直接出去看那个包尿布的大娃娃去
从软装视角,西班牙馆的藤外墙不错,据说50度蒸煮后是浅色,90度蒸煮后是深色,如果有兴趣,可以把电视背景墙也用藤艺包起来.

附件

回复 856#kentmama 的帖子

现在好像上瘾一样,走到哪里还是要看看瓷砖,看看摆件,看看挂画,...有时候还忍不住看人家的缝隙修得怎样...
每天不上旺旺装修板块来看看,就好像少了什么.

继续:世博游之软装视角6

已经下午17:00了,阿娘提议去印度馆.
哇,多么正确的选择!
印度馆排队时间40分钟,小JANINA乘这个时间睡了1小觉
这里的节目表演很精彩,现场乐队,瑜伽...还有小店里印度特色的小工艺品...展厅中的摆件也很好看,也有电影,看电影的凳子是2根竹子拼得,哈哈,家里装修省空间的话,也可以用这种简陋的长凳子
最后在屋顶露台坐了半小时,人不多,吹着席席晚风,听着楼下的瑜伽音乐,吃着自带的葡萄,真适意.

附件

继续:世博游之软装视角7

继续上印度馆漂亮的软装,还有漂亮的瑜伽地毯.

附件

继续:世博游之软装视角7

世博园区的绿化还不错,可大家都匆匆去排队,只有我欣赏这路边的野花.

附件

世博游总结

小JANINA说大多数场馆都是看电影,还是野花比较好看.

典型活学活用啊,看世博看到装修.

回复 858#Janina123 的帖子

握手
我现在也是装修装的走火入魔了 到哪里都要研究研究.

回复 863#stephzhou 的帖子

唉,不仅是看世博,连看电视电影都在注意人家背景中的布局怎么好看,怎么不好看....

回复 864#DOUDOU爸妈 的帖子

是走火入魔了,我记得你上次说看公司卫生间的瓷砖怎样怎样,
最近我看到有个办公大楼斯米克大厦的大厅墙上挂个画框,里面都是碎瓷砖拼的,也很有艺术感
你看,到哪里都能给自己带来很多乐趣啊.

引用:
原帖由 hongyafan 于 2010-2-26 16:52 发表
我需要6扇中式花格门,在上海问了N家,要价都近万!那段时间我真后悔为什么要这种门!
后来在网上订制的,一共才1800元含运费!真是领教“宰你没商量”的装修市场了!
能不能把淘宝链接发给我呀?谢谢.

玻璃贴好了

玻璃贴买好都快1个月了,一直懒得贴,今天终于贴好了
MS东西是韩国进口的,因为卖家寄来的时候里面填缝隙用的报纸都是韩文的.

附件

玻璃贴 002.jpg (51.89 KB)

玻璃贴 002.jpg

回复 868#Janina123 的帖子

玻璃贴好可爱呀。.

这个玻璃贴真好看,和白色的门特别搭。蓝色海星很漂亮!.

呵呵,好眼熟的玻璃贴.

回复 870#Selina妈妈 的帖子

就是当时大家投票选定的那款
TAOBAO上买的,所以没有人上门安装,都是自己贴
我家玻璃形状比较复杂,所以一直没贴
昨天用瑞士军刀切割的,还比较贴合.

回复 871#yangyuanli 的帖子

是啊,我前面帖子里让大家投票过的...
另外,TAOBAO上卖这个的也挺多,这大概是你觉得眼熟的原因.

阳台遮阳方案确定---S型竹百叶

看到楼上邻居用竹帘子的很多,本来也想用竹帘子,到科拉胜,欧雅和TAOBAO看了,竹帘子价格在16-146元/平米不等,价格差别大概主要在于轨道机构的不同,但是竹帘子遮光在白天可以,晚上开灯则多有不便...而且不容易清洁卫生

塑料和铝合金百叶又太象办公环境,家里不想这样
木头的大多是很多碎木头拼接的,价格在160元/平米左右,但担心环保问题...而且怕晒变形,怕淋雨...
最后锁定在竹百叶,看S型的好象更容易遮光,价格分别有180,190,280元/平米...竹子大概都来自安吉,价格差别在于宽度和百叶结构,最后在科拉胜-1楼买了180元/平米的,位置居然就在我买卡贝和TCL罗格朗的中间,看来我这次装修在这个位置买了最多的东西

回来到TAOBAO上查了下,价格居然也要最便宜169元/平米,还得交运费安装费等,看来我买的价格还比较优惠,老板说厂家在打品牌,所以现在价格优惠,说实际要卖250元/平米...不知道真假...

预计下周六安装.

回复 848#Janina123 的帖子

你终于下手了?用的感觉怎么样?是不是真的很静音啊?松下的声音太响了,没法比的。你的玻璃贴也很好看啊,我家厨房我又买了一款是铝纸玻璃贴,专门贴在油烟机和煤气灶当中的,免得瓷砖缝隙中有嵌在里面的油腻擦不干净,很实用,我现在自己贴这种玻璃贴动作很快了,有经验了.

回复 875#小青蛇 的帖子

铝纸玻璃贴是花的还是素的,能贴个链接上来吗.

回复 876#niuniu妈妈 的帖子

我买的是这款的,他们家还有很多其他的花色的,你自己看看http://item.taobao.com/item.htm?id=6910587975.

回复 875#小青蛇 的帖子

谢谢你的推荐
大金流光能真的不错,静音模式下声音很小很小,刚开始有点塑料味道,现在已经没有了,我非常满意

厨房的防油贴,你这个价格看着还不错,我以前看到TAOBAO上要48元呢,后来在一伍一拾看到价格便宜多了,还说,TAOBAO价格也不算便宜呢
不过暂时我还没有买的打算
一方面,我有学来的清洁瓷砖油污的妙招
那就是在瓷砖上喷油污净,然后用不用的塑料袋覆盖10分钟,然后用塑料袋1擦,油污就真不见了
另一方面,如果真要物色防油贴,我想要黑底带亮金色的,暂时还没找到这种图案....

回复 878#Janina123 的帖子

其实我本来不用贴防油贴的,因为我买的一款灶具是带不锈钢翻盖的,就是为了擦拭方便,但是,我最近刚看了一本书上写的,我这种不锈钢的盖子,翻开就像一面镜子一样照着煤气灶,使得灶具看上去有2个,对家里女主人的地位有直接的威胁,所以我赶紧上网去买了一款,即美观又可化解不好的事情,不过这款防油贴也真的是不错,我也是歪打正着.

回复 879#小青蛇 的帖子

这么说,光贴瓷砖,还是挡不住镜面的,你应该在不锈钢盖子内侧也贴上贴纸
嗯,装修中买东西往往就是这样,考虑到某功能,但是又带来另一小烦恼,好在你有办法化解.

回复 879#小青蛇 的帖子

时间长了,这个盖子可能会掉的,我家的现在就掉了,不过也用了几年了。.

老板出样的竹百叶是3.5厘米宽的,颜色比较深
我选的竹百叶是5厘米宽的,原竹子色,上面只有清漆
心里忐忑不已,不知道挂到阳台窗户上效果会怎样?.

附件

回复 880#Janina123 的帖子

我是贴在盖子上的,不然白贴了.

回复 881#niuniu妈妈 的帖子

掉?我看它在上面很牢的,估计要掉的话也是要有段时间了,我把脱排也贴了,因为脱排也是镜面的,脱排贴的有点费力,因为它是竖起来.

回复 884#小青蛇 的帖子

不是贴纸会掉,是不锈钢盖子可能时间久了会掉,我家还是全进口的煤气灶,翻来翻去的,掉了,不过确实用了好几年了。.

回复 885#niuniu妈妈 的帖子

那太好了,我就等他什么时候再掉.

回复 886#小青蛇 的帖子

呵呵,花要谢的
你没事时候多去翻上翻下玩玩,看能不能快点掉.

回复 887#niuniu妈妈 的帖子

我作孽哦,当时是我一门心思要买这款的,还说挡油腻,现在倒拼命穷翻要让它掉,被老公知道了,还不要白眼睛啊.

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-8-30 13:18 发表
老板出样的竹百叶是3.5厘米宽的,颜色比较深
我选的竹百叶是5厘米宽的,原竹子色,上面只有清漆
心里忐忑不已,不知道挂到阳台窗户上效果会怎样?
好看好看!
这个竹帘好看的 而且环保 之前我买房子的时候看过一家的装修地板也是竹地板 感觉很灵的
除了游戏房定了动动佳的百叶窗 我想在书房里也弄个百叶帘 一直没想好定那种
看了你这个竹帘很心动啊

你定好了吗 什么时候安装啊.

回复 878#Janina123 的帖子

看来这个大金的流光能很不错啊
我也要定一个
一个的话是可以用在多少平米呢?
如果房间多的话是不是一个不够?.

回复 889#DOUDOU爸妈 的帖子

周日交了订金
昨天周一来了个设计师,很认真地量尺寸,计算转角尺寸等,量了有半个多小时,感觉很专业
据说可以3-5天内来安装,但我这周末准备搬家,怕忙中出差错,慢点装吧
反正这个窗帘没那么急,我准备安排在下周安装.

回复 890#DOUDOU爸妈 的帖子

理论上说,每个房间最好有1个,但那得多少钱啊
我只买了1个,白天在厅里开,晚上到卧室开,现在孩子还跟我们一起住,所以只1个就够了

关于适用面积,你可以这么计算:
BLUEAIR资料介绍,世界什么什么组织说,房间换气应每小时不少于5次
单个房间需要的风量=面积x层高x5次/小时=xxx立方米/小时
这就是需要购买的空气净化器的风量要求
大金只有这1款,风量号称在430立方米/小时,实际我估计选择静音模式时候风量肯定没有最大风量时候大
BLUEAIR风量等级比较多.

电视机接线

买电视时候,海信赠送了1根所谓高清电视线,蓝色的
来安装电视时候,安装工向我推销了根有线电视线,花了60大洋,灰白色的
当时我自己原来那根电视线接受的信号的确不清楚,所以就扔了,直径比这两根都细
昨天把蓝色线和灰白色线分别接上电视,都可以接收非常清楚的电视信号
不知道这个线到底有什么讲究

到TAOBAO上看了下,MS蓝色的线好像叫射频线,价格只要15元
不过,装电视的收费虽然高了点,但是,好歹是当场试过的

附件

电视线细节.

附件

回复 891#Janina123 的帖子

等你装好窗帘上大P看看哦.

回复 892#Janina123 的帖子

到也不用一个房间一个啦
你那个方法就蛮好的 白天放客厅 晚上放睡房
我也是想白天的时候都通风的 晚上关了门窗 睡房打开就可以了
这样的话 我估计买两个就可以了.

回复 894#Janina123 的帖子

我也买的海信,两台,所以送了两根蓝色的高清线.........
后来上门来安装的说这个不够高清,他当场帮我装了一根,试下来效果果然有不同,60元......
昨天小区通知统一安装有线电视,所有的线都被拆下来,用的是新设备的线,据说功效完全不同.......

千万摒牢不要买上门安装电视机人推销的线,我家亏得我老公顶住不买,自己淘宝上买的价格便宜几倍,画面还比他推销的清楚。切记。.

回复 897#城市的风 的帖子

我自己对比了下,蓝色和灰白的效果差不多,难道我对比错了?回头再对比下
从接头看,灰白的接头是金色的, 蓝色的接头是普通金属色,但蓝色的线头上有个大鼓包,不知道是否这个对信号传输有区别

上门来的人还说机顶盒也分老款和新款,他说老款要好点,我听得云里雾里,将信将疑

你们小区装的是30元/月的高清吗?你也可以对比下新设备的线,看效果到底哪个好.

回复 898#小菠萝的妈妈 的帖子

我一向都是要多看看而做决定很慢的人,一般不接受推销的
那天就懒了一下...装修钱花多了,就拿60元没当回事了...
不过,信号真的比较清楚

就是上周电视忽然显示DXX未授权,大概是我家没付钱的原因吧
正在考虑是否干脆不付钱了...
小区有卫星电视,家里还有IPTV,好歹常看的台都有了

你的红外接收器能接收机顶盒2个房间共享的信号吗?卫星电视信号是可以共享的,对吗?.

发新话题