发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[经验教训] 装修日记(目标:舒适,快乐)

不知道是否有人用过夏普的空气净化器?

没有经过仔细对比,我还是不能马上决定就买大金流光能啊.

预算再度增加

本来以为装修已经告一段落,自认为预算控制还可以
可是,这两天又打算买下列物品,所以预算要增加1W
1, 空气净化器 打算控制在3000元以内
2,增加ECOWATER的直饮,大约2000元左右(原来只订了中央净水,去喝了朋友家的直饮水,跟瓶装水对比了,感觉还不错)
3,亚梭学习桌+椅, 大约6000元左右.

2010/8/16装修费用最后一笔付款完毕

今天把最后尾款全部结给装修公司了
一来的确比较相信队长
二来,反正有装修公司管理,如果后面装修队长不提供后续突然想出来的服务,我还可以投诉...嗯我是否太爱投诉了?.

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-8-16 09:33 发表
从各个角度看
家具本身是很满意了
但是,没有软装,感觉光秃秃的。。。
看来软装太重要了,头痛不已
这套家具看着很不错,什么品牌的?.

回复 77#hxwpw 的帖子

7900元一个西门子的脱排油烟机啊?用下来如何啊?我看中西门子厨房三件套是7600元。你的这个脱排的型号是啥?谢谢!.

回复 805#爱妮公主 的帖子

脱排LC35SK955;
燃气灶ER74253M2(1.2)
消毒柜HS243600
总共7400元
用下来还行吧,我用的双立人的炒锅,家里人说油烟少很多!

回复 806#hxwpw 的帖子

哦!是厨房三件套的价钱咯!谢谢你的型号,学习了! .

回复 804#yangyuanli 的帖子

澳洲森林,生产商:北京森鹰家具
所以在抽屉底部的标记是森鹰.

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-8-16 20:31 发表
本来以为装修已经告一段落,自认为预算控制还可以
可是,这两天又打算买下列物品,所以预算要增加1W
1, 空气净化器 打算控制在3000元以内
2,增加ECOWATER的直饮,大约2000元左右(原来只订了中央净水,去喝了朋友家的直 ...
我最近也在看净水器, 安装了霍尼威尔的FF06前置, 打算买爱惠浦的PRO4净水器不过还没安装. 听你说ECOWATER的直饮, 有什么特别之处吗?.

回复 809#kentmama 的帖子

其实我也不是很懂
中央净水主要是活性炭和石英砂过滤
800FFDC直饮机主要就是PP/椰壳活性炭滤芯(CTO)和精密滤膜    (MR FACT)

对比了不少产品的宣传介绍,说不好的活性炭如何如何的,整体感觉怡口的产品的活性炭品质比较好,所以品牌就怡口了

本来打算只买前置和中央净水,饮用水准备买小区里饮水站的,那个是RO膜的,现在感觉朋友家这款800FFDC直饮机口感还不错,也装一个算了.

臭氧问题

网站http://www.airner.com/product-1410.html看到下面信息
非会员顾客 说:10-01-22 09:42  回复此评论
买了此产品,刚使用了三天,明显感觉到屋里空气变得清新了。但有股臭氧味,该没备发出臭氧吗?对人身有无副作用?
管理员[admin]回复:10-03-10 10:03
您好!不产生臭氧 ,不会对身体有任何危害 至于臭氧本身是无色无味的 ,您在观察一下看是否是其他原因造成室内的味道 感谢您的咨询

不知道其他人用过大金流光能是否感觉有臭氧?.

换气次数问题

gujieyun 在跟甲醛斗争经验中总结出来:天然开窗换气比买空气净化器更好.
说得真有道理,我也崇尚自然,如果我家能开窗睡觉,我也还是不买了
可是,我楼上的邻居都说晚上太吵必须关窗...
唉,还得买啊
看BLUEAIR资料介绍,世界什么什么组织说,房间换气应每小时不少于5次
按我家最大面积的厅计算,24平方米x2.6米高x5次/小时=312立方米/小时
这就是我需要购买的空气净化器的风量要求.

上榻榻米上棕垫照片 408#提到的

这个是在另外一家在喜盈门的榻榻米店铺淘来的,我买了2包,每包240元,总共花了480元.可以铺整个榻榻米,再加1张儿童床.
不用时候可以收起来,有个精美的套子,里面都有干燥剂的.
每包8片,每片尺寸400X800,所以我家榻榻米尺寸得是400倍数
没有稻草,用的是棕垫,软硬正合适,但厚度只有5公分,很轻巧
朋友住的这几天就用了这个垫子

旁边是榻榻米上配用的椅子.

附件

回复 812#Janina123 的帖子

呀呀呀 我的经验总结其实80%是一种直觉呀。.

.

.

.

.

不好意思,上面是我儿子发的.

回复 819#annay76 的帖子

没事的,孩子都很喜欢这个兔兔。我发帖儿子也在边上最好是加上两个兔兔让他过过瘾。.

回复 819#annay76 的帖子

早上开电脑,我一看消息你的回复这么多,吓一跳,以为有什么急事呢
看到都是兔兔,就猜是孩子点的:-)没事的
菠萝妈妈说得对,同样,我家小JANINA也喜欢点兔兔.

回复 814#gujieyun 的帖子

你的直觉很正确啊
住在森林小木屋的人肯定不需要这个空气处理器了.

嗯,1分钟前已经电话确认购买大金流光能和怡口直饮了
直接跟我买大金空调那里订的,我在他那里买了大金中央空调,怡口净水,现在又增加直饮和流光能,所以让他总价再优惠点,他答应了
纠结这么几天的钱终于花出去了,美滋滋的 .

呵呵,银子花出去了,心里就开心了。.

看到你介绍的空气净化器,也长草了!
就是又要增加预算了,3000元也不是一笔小数目了,实在没有米了呀!
你预算算是控制的老好的,我队长说装修没有不超预算的。我是豁的一塌胡涂了。.

大金中央空调,怡口净水 - 这个我和你一样的.

回复 824#Selina妈妈 的帖子

是的,这就是装修的乐趣所在,哗哗地花钱,买来开心
千万别花钱买不开心.

回复 825#Selina妈妈 的帖子

我们工薪阶层,钱得算着花
装修中不能什么都买最贵最好的
又回到我伟大的大学师姐教导的消费原理:
这顿买8毛的菜,下顿买2毛的菜
好过顿顿买4毛/6毛的菜.

回复 826#gujieyun 的帖子

我们两家还有公共点:都没用那个水晶灯:-)
对了,你那个水晶灯送出手了吗?.

回复 829#Janina123 的帖子

哭死,没人要呀。本来有个朋友要的,现在又说风格不Match不要了。现在它还躺在客厅地板上呢。我自己也不好,拍了照又懒得放到liba和淘宝上去。烦死了.

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-8-18 14:30 发表
嗯,1分钟前已经电话确认购买大金流光能和怡口直饮了
直接跟我买大金空调那里订的,我在他那里买了大金中央空调,怡口净水,现在又增加直饮和流光能,所以让他总价再优惠点,他答应了
纠结这么几天的钱终于花出去了,美滋 ...
我也有点眼馋大金流光了
你几滴买的?
销售联系方式短我好发.

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-8-19 10:55 发表
是的,这就是装修的乐趣所在,哗哗地花钱,买来开心
千万别花钱买不开心
说的我太有感触了.

回复 830#gujieyun 的帖子

其实,那个灯还是满漂亮的,就像你说的,如果吊顶做好的话,效果还是很不错的,你可以把我在理发店拍的照片发出去当效果图啊
P5, 203#

回复 831#DOUDOU爸妈 的帖子

短你了.

回复 831#DOUDOU爸妈 的帖子

发错了,删

这儿谁有能力做个各个牌子主打型号2000-5000之间价位的空气净化器的表格式比较就好了,肯定献花者无数。
LZ,你为什么第一选择就是大金啊,考虑过松下、亚都、飞利浦、夏普、Blue这些常规的牌子吗? [/quote].

回复 833#Janina123 的帖子

可是谁会为了我这个灯,特地去做一个匹配的吊顶啊.

回复 836#gujieyun 的帖子

因为小青蛇说他家用过松下不如大金,所以,我就没关心松下
亚都和BLUEAIR看过了,价格报告在第16页最下面几个帖子里
SHARP感觉功能更注重在杀菌消毒,所以医院选得多,也许我理解有偏颇

总体来说,感觉BLUEAIR的产品样册最专业,型号也最多,就是价格太贵,我关注的403型在百思买特价要4100元.

回复 838#Janina123 的帖子

小青蛇在哪里说的啊?她怎么来感觉出来松下不灵呢?.

回复 839#gujieyun 的帖子

菠萝妈妈的帖子里,第59页 2914#小青蛇.

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-8-17 13:35 发表
其实我也不是很懂
中央净水主要是活性炭和石英砂过滤
800FFDC直饮机主要就是PP/椰壳活性炭滤芯(CTO)和精密滤膜    (MR FACT)

对比了不少产品的宣传介绍,说不好的活性炭如何如何的,整体感觉怡口的产品的活性炭 ...
你好! 请问你的怡口800FFDC直饮买了多少钱? 在哪里买的?.

回复 841#kentmama 的帖子

我买大金中央空调的这家买的,价格本来比我给你宜山路链接那家贵100元,我就跟他说宜山路上的价格如何,他就也给我便宜了100元
我昨天安装好了,来安装的是怡口总代理派出的人员,但是我们直接找怡口总代理价格要高很多.

世博游之软装视角

上周五请假1天,带孩子去了EXPO,因为是在软装阶段,所以,基本抱着学习软装的想法来的
进了如下馆:城市足迹馆,铁路馆,国家电力馆,西班牙馆,塞尔维亚馆,印度馆,音乐喷泉,还有浪费时间的演艺中心,回来路过了安静的公园

我们从1号门进入,直接去了城市足迹馆。
带了孩子,所以走绿色通道。
这里的展品来自全球各地的博物馆,还有敦煌和佛罗伦萨的复制品,还有真品分别来自大英博物馆,故宫,三星堆,陕西博物馆,德国某博物馆。。。模拟的街道有明清的中式,也有日本古代(没搞清楚哪个朝代)的,还有君士坦布尔。。。东西太多,含金量极高,不枉此行。
从软装角度,这里的摆件实在太名贵,我兴奋地说,啊,这个盘子摆餐边柜吧,啊,还有这个瓶子,啊,你们看这3个茶壶哪个好看呢?。。。小家伙只要看苏美尔人会长出来和消失的城市模型,所以其他人都去陪她了

先讲到这里,回头有时间来继续.

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-8-22 08:15 发表
我买大金中央空调的这家买的,价格本来比我给你宜山路链接那家贵100元,我就跟他说宜山路上的价格如何,他就也给我便宜了100元
我昨天安装好了,来安装的是怡口总代理派出的人员,但是我们直接找怡口总代理价格要高 ...
谢谢!我今天也装好了。不过买了汉斯希尔的。.

回复 29#Janina123 的帖子

麻烦问问,台面是840元一米的话,上柜和下柜是多少钱一米啊??谢谢.

回复 845#爱妮公主 的帖子

29#是我逛店时候的记录,后来没买欧卡罗,买的是宇邦
宇邦我买的一款面价见p13 630#,我买时候参加了团购网活动,柜体升级,全部总价95折,他们每周都在团购现场有活动的
我看一杯茗茶帖子里参加搜房网活动,好像更优惠,你可以去看看.

回复 844#kentmama 的帖子

我家净水周六装好了
怡口的直饮味道还不错,跟小区打来的水口感差不多,跟一般的瓶装饮用水也差不多,但是,跟农夫山泉瓶装水比起来,还是农夫更滑更甜。。。嗯,哪家直饮要是能做到农夫山泉水平就好了

我家还装了个中央净水618,那天首次冲水,放了1小时的水,我这个心疼啊。。。这么多水用来冲马桶多好啊,可是我家没有那么大的收集容器。。。这个新家伙我还得再琢磨下,这每周放至少20分钟水怎么受得了
前滤装的是霍尼韦尔手动直冲的,这个就可以自己控制放水量了,也可以用桶接着来冲马桶,这个感觉又便宜又好用

还有个教训,应该象SELINA妈妈家一样装修水电阶段就安装前置的,我家是装净水时候才装,脏东西已经进入管路里的

附件

空气净化器装好了

周六大金流光能也送来了
感觉还是不错的,关于前面疑惑的新机味道,原来是塑料的味道,凑到出风口位置,有塑料味道,估计过几天就好了
如果不凑那么近,感觉还不错,静音下声音很小,感觉不到机器的存在

看BLUEAIR介绍说外壳是不锈钢的,所以估计不会有这个初期的塑料味道,不过,这是小问题

附件

关于甲醛含量

跟朋友借了个甲醛含量测量设备,也不知道是否准确
这个设备是测定单位PPM,不是标准中的mg/m3
估计得按密度压力等换算,我也懒得算了

首先,把设备采样口放到空气净化器出风口标定0位
然后去测各位置,大出意料,甲醛浓度最高的位置居然是消毒柜里,0.5
其次是多年前的1个IKEA买的书柜,0.3-0.4,都这么多年了,还是有甲醛的
再其次是厨房橱柜和榻榻米,0.2-0.3
木工打得柜子里是0.1-0.2,这说明我们要求E0的板还是有用的,装修公司的常春藤木器漆还是不错的
新买来的客厅家具里是0.1,放心了

百度里搜来了甲醛标准要求
E1级规定游离甲醛含量≤9mg/100g   E0级甲醛含量≤3mg/100g
换算成PPM,就是,E1 级 最大0.9PPM, E0 级最大0.3PPM
看来,我家装修后大部分产品满足E0 要求,少量产品满足E1级别.

发新话题