发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[经验教训] 装修日记(目标:舒适,快乐)

回复 599#sandy_熊宝宝 的帖子

千万不要忘记让装潢队在窗子的外面和里面的四周打上硅胶。.

回复 600#Janina123 的帖子

你家老公真好,真体谅你啊!.

回复 601#小菠萝的妈妈 的帖子

对哦,差点忘了,就想着让他们填细沙水泥,忘说打硅胶了~~谢谢提醒啊 .

回复 600#Janina123 的帖子

幸福啊!!!!!!!老公对你可真好! .

上橱柜照片

还没保洁,橱柜上面还一层灰,不过还是先发点照片上来啦,先上还是大洞的,就是没装水槽和西门子三件的.

附件

再上装好西门子三件和水槽的.

附件

我吹毛求疵发现的安装问题

水槽周围和台面交接处直接打了硅胶.
水槽自带的这卷密封垫被多余出来了
不知道大家是否都用了?.

附件

回复 602#Selina妈妈 604#sandy_熊宝宝 的帖子

我也很感激我老公,他在这次装修中付出的很多,昨天装剩余的小五金和马桶,一直装到晚上22:00才回家吃晚饭,好辛苦
(我家终于结束了整4个月没有马桶的日子!!!)
他唯一缺点就是反对我在旺旺记日记,他说我浪费时间...
他就不知道这里有这么多人一起在关注一起出主意解决同一问题的感觉有多好

关于沙发

我只重视坐沙发舒服的功能性感觉,所以沙发首先排除了夏天粘皮肤冬天冰凉的皮沙发,以前一套是纯粹布艺的,所以就想买个又有木又有布艺的.
开始,也想买个美式沙发,座位深,后背高,膝盖部位抬高,坐着真是舒服.可是听了菠萝妈妈的建议,说这个沙发对房间面积层高都有要求,再说,我家大门只有770宽,这种不能现场拼装的产品我只好放弃了
后来,在卡森发现一个沙发尺寸基本差不多,垫子是羽绒的,但是比较厚重,似乎也不适合我家
老公想要个藤沙发,我怕打理,还是算了吧,现在为了满足他对藤艺的爱好,准备跟着菠萝妈妈买那个放脏衣服的筐子:-)
昨天又去艺术-生活-家,看了澳大利亚楠木的沙发,膝盖部位也翘起,造型很简单,可以打开当1.35米的床,现场拼装,现货,10天内送货上门,不过还没订,想听听大家的意见
我个人主要担心这长垫子的接缝会跑,...不知道怎么样识别是否垫子的接缝是否会跑?

附件

厨房很美貌!橱柜是实木的吗?颜色和台面的颜色很搭呀。.

注意个人身体防护

虽然厨房台面安装时候我没有在现场,但是后来装完后去看了下拍了张照片,回来脸部就痒,有点发疙瘩,怀疑我个人同这个台面的灰尘过敏
我老公说那个工人戴了防毒面具,自称这行不能持续多年做
他把他们公司发的纱布口罩给我老公用的
我个人一向认为,这些人造的材料,不论便宜的还是贵的,反正原来大自然没有的材料,迟早总会发现什么对人体或自然不好的影响,那些危害可能比天然大理石的辐射后果还严重.

回复 610#Selina妈妈 的帖子

柜门是台湾模压板的
这个颜色是跟商家样板一模一样配的,甚至地砖颜色我都按他们样板房一样选的...偷懒啦.

引用:
原帖由 Janina123 于 2010-7-26 15:13 发表
柜门是台湾模压板的
这个颜色是跟商家样板一模一样配的,甚至地砖颜色我都按他们样板房一样选的...偷懒啦
虽说是偷懒,但也是最保险的办法,安全系数最高。不会豁边。.

回复 606#Janina123 的帖子

颜色不错,不过我家LG喜欢亮一些的颜色,选了枣红色的UV烤漆板。
你的想法和我一样,我家脱排上面也准备让他们做个橱,虽然面积不大,放放洗菜篮子也是可以的.

回复 609#Janina123 的帖子

沙发我打算用可以拆卸套子的布沙发,打理起来比较容易。目前看中了宜家的一款折叠沙发床,有个布套可以拆下来洗的。.

回复 609#Janina123 的帖子

我个人不太喜欢木头沙发。买这类沙发,一般考虑是夏天的时候可以把垫子拿掉。但对瘦人来说太痛苦了。坐一会就屁股疼。躺着更不舒服。有垫子时还好些。皮沙发和布艺沙发夏天都可以在上面铺沙发席子的。软软的才舒服。.

橱柜漂亮的,比我家的漂亮多了,羡慕。我觉得你图片上的沙发派头不够大,有点小家子气了,不知道你客厅面积是多大的?客厅的宽度是多少?.

我家也是定的这款模压板,象牙白的,你这图片看上去有点黄嘛,是石英石台面吗?.

沙发还是布艺的舒服,实际上坐感最重要啊.

引用:
原帖由 大庆油田 于 2010-7-27 08:03 发表
沙发还是布艺的舒服,实际上坐感最重要啊
布艺的以后落灰了,清洗后会不会退色啊,或者被太阳一直晒的,也会退色吗?
本来家里是皮的,这次想换换口味。不知道好打理吗?.

引用:
原帖由 Selina妈妈 于 2010-7-27 10:03 发表

布艺的以后落灰了,清洗后会不会退色啊,或者被太阳一直晒的,也会退色吗?
本来家里是皮的,这次想换换口味。不知道好打理吗?
如果怕脏,可以选择灰色系、咖啡色系等深色的。店员说可以拆下洗的,实际上拆下容易,装上去很难的,最好平时保护好(放好看的毯子等).

回复 621#大庆油田 的帖子

对的,拆装好像很麻烦的,不过听说干洗店好像有上门拆装这项服务的。
平时还是铺点好看的毯子保护一下吧。谢谢你奥!.

绿色植物集体照

买了几盆植物总计100元左右.
吊兰和常青藤在IKEA买的,被工人不小心刷了点涂料,不过回头会处理的
这两盆将来准备放阳台,
其他今天早上在马路边找一个挑担子的买的,他说是他老婆亲自养的
含羞草放儿童房给小JANINA好玩的
2盆带刺的仙人系列放卫生间
朝天椒放厨房窗台,如果将来餐边柜有空间可以放餐厅
芦荟也放阳台吧.

附件

回复 613#Selina妈妈 的帖子

是啊,上次装修我就自己选了颜色,虽然后来很漂亮,也跟别人家不一样,但是选择过程太麻烦
现在年纪大了,已经不想特立独行了,就想随和点.

回复 624#Janina123 的帖子

对的,好多东西自己选的话,需要纠结的东西太多,还是选样品间COPY最简单,最保险。.

回复 614#sandy_熊宝宝 的帖子

烤漆的比较好打理的
我开始也想选择烤漆的,带珠光的,淡蓝色,但是在样板里没有找到我想要的那种淡蓝色,只好改了方案
据说台湾模压板质量不如欧洲进口模压板,说缺点是会发黄.所以我就直接选了发黄的,让它黄去,无非就这样了.

我脱排上面的橱上柜实际是很无奈的选择,因为我家烟道位置比较低,不在吊顶里面,而选择的这个脱排管路很高,所以,烟管只好转了3个弯才接到烟道里,为这个专门让西门子工程师来了1趟,他说效果是有影响,但不要紧,4个弯以内可以的
为了遮盖这难看的弯头,就选了上柜...我觉得这个部位其实放东西不理想,烟机打扫也不方便.

回复 615#sandy_熊宝宝 的帖子

嗯,IKEA的沙发我也喜欢的,不过,总想再多看看,实在没有更赏心悦目的,那就IKEA买了,而且那些都现货,不用担心晾晒啊味道啊什么的
我家前面1套就是拆卸套子的,当时准备了2套外套,冬天暖色的,夏天米白色的,的确很方便
不过,当时的问题就是外边套子常跑歪掉,特别是长条的.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2010-7-26 19:12 发表
我个人不太喜欢木头沙发。买这类沙发,一般考虑是夏天的时候可以把垫子拿掉。但对瘦人来说太痛苦了。坐一会就屁股疼。躺着更不舒服。有垫子时还好些。皮沙发和布艺沙发夏天都可以在上面铺沙发席子的。软软的才舒服。
你说的是红木沙发,我也不喜欢的,不仅不舒服,而且如果比较名贵的话,买了来不是让我们享受的,是要我们伺候它的...
这个沙发是有垫子的,我肯定不会拿掉垫子
我看了这家沙发厂家介绍,以前的确是做红木家具的,现在这个系列是出口用的,所以叫简欧系列,不管怎么说还是有中式的韵味的
我个人也不喜欢皮肤接触真皮或仿皮,也不喜欢接触化纤类织物,也不喜欢直接接触木头,也不喜欢接触草席类...只喜欢棉或麻的触感
所以,我也在考虑,是否选择羽绒沙发?.

回复 617#小菠萝的妈妈 的帖子

其实你家橱柜也挺有型的,只是那种方案不十分符合你的口味而已,现在你的口味在旺网上已经众所周知了!
我家放沙发的墙宽3.5米,但我不想全部放满,只想放2米左右长度的,大概就是个3人位,旁边准备满足小Janina放个手指沙发.
我看了北京森鹰家具有限公司(澳洲森林)的网页http://www.bjsenying.com/News/ShowInfo.aspx?ID=163,说:
"沙发座面的宽度也不宜过大,通常按标准要求在540毫米之内,这样使用者的小腿可随意调整坐姿,休息得更舒适。"
从舒服角度,似乎很想要个高背沙发,而我家层高只有2.55,恐怕太压抑.

高背沙发:又称航空式座椅。它的特点是有三个支点,使人的腰、肩部、后脑同时靠在曲面靠背上。这三个支撑点在空间上不构成一条直线,因而制作这种沙发技术要求较高,购买时挑选难度也比较大。制做高背沙发的木架,必须在架子上明确地做好三点所构成的转折面,否则进行沙发蒙面等工序时就难于确保支撑点的位置,给使用者带来不舒适感。选购高背沙发时要注意其背面的三个支撑点的构成是否合理、妥当,可通过试座加以判定。高背沙发是从躺椅演变而成的。为提高休息性能,还可配做脚凳,放置沙发前,其高度可与沙发座面的前沿高相同。

看下下面的沙发怎样呢?以前拍的,忘记尺寸了,就怕进不了我家大门

附件

回复 618#大庆油田 的帖子

装修前,看方案我还不喜欢模压板
现在装修完,居然非常喜欢模压板了,呵呵,装修改变了我

我家这个台面是蓝海石英石
价钱是贵的,但是我也不知道跟其他比到底好在哪里

附件

回复 620#Selina妈妈 的帖子

选择的布不同,是否会退色是不一样的
我家以前的就不退色,而且我都是晒干后再往上套,还行,没那么复杂,我家以前每年洗4次
我朋友家的1套布艺的也不退色,就是材料高档了点,如果晒干后往上套就困难了,所以她家就是洗好后先套上,把沙发搬到阳台去吹风...所以为了减少洗得次数,她家的一定要有遮盖的
如果选美式沙发,根本拆不下来,也要有遮盖的.

老公自己设计的浴帘杆

买不到现成的浴帘杆,老公自己画图纸请人帮忙用D25不锈钢管弯了出来,还焊接了安装座
现在的问题是,怎样把浴帘钩或环装上去了?.

附件

终于结束了没有马桶的日子!
装修期间,有时候带小Janina来工地,每次要上厕所都是个问题,有时候到楼下门卫处,有时候到外面的商场里...
不过卫洗丽还没安装,所以还没有马桶盖,也没装软管,水箱里也不能进水...
马桶后面的搁架就是在IKEA买的,买来很久了,终于装上了,今后可以在这里放幅画,或者植物.

附件

回复 631#Janina123 的帖子

哇,一年洗4次,够勤快的。
你朋友家洗好了就套上,好像有点。。。还是你家的好。被你说的心动来,想换布艺沙发了。
另外想说说橱柜。我这次想选压克力板的,他每块板都有铝合金的封边,较UV板,模压板更环保些吧。缺点就是颜色只有4中,白色,(不带黄的那种〕银色(菠萝妈妈家的那个),还有个好像是深紫带点红的,另一个实在记不得了。说实话,我都不是很喜欢。我喜欢厨房亮丽一点的,营业员说要亮丽就做UV考漆板,但是这个材质肯定没有压克力的好。我想家里已经有很多地方用白色了,厨房再白就白的一天四伽了,看到你用白色,觉得效果满好的,特别你配的台面颜色,就不显的白色很晃眼。
看到你家的柜体颜色,增加了我用白色的信心了。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-7-25 13:23 发表
千万不要忘记让装潢队在窗子的外面和里面的四周打上硅胶。
小菠萝说的是封阳台的窗子吗 要里外都打硅胶的吗.

回复 632#Janina123 的帖子

你老公还蛮有才的
不过浴帘杆圆弧形的更好拉吧
直角的话你浴帘的环直径要弄的大点才好拉.

回复 634#Selina妈妈 的帖子

不是白色的,是米色的,发旧的那种黄,是我相机不好啦。。。
来张橱柜厂家的图片,比我拍得好点.

附件

回复 637#Janina123 的帖子

原来是米色的啊!那以后就不会觉得泛黄,一直保持这个色调了,不错的!想的周到!.

回复 636#DOUDOU爸妈 的帖子

是啊,如果圆弧半径大点肯定更好拉
当初应该把设计图先听听大家意见后再去做的
现在只好慢慢拉了.

回复 605#Janina123 的帖子

我们家一直都是布艺的 现在的就是宜家买的有点类似灯芯绒的那种面料
买回来就前面一个阿姨洗过一次 拆装都蛮麻烦的
客厅沙发通风好的话很容易积灰尘 总觉得不是很干净 加上小家伙爬上爬下有时候会把水啊什么的洒在沙发上 真是麻烦
所以这次我想换个皮的试试

你家一年四次 算是很干净了 你比我勤快多了.

发现你家老公老能干的,又肯吃苦,真不错哎!.

引用:
原帖由 DOUDOU爸妈 于 2010-7-27 16:12 发表
我们家一直都是布艺的 现在的就是宜家买的有点类似灯芯绒的那种面料
买回来就前面一个阿姨洗过一次 拆装都蛮麻烦的
客厅沙发通风好的话很容易积灰尘 总觉得不是很干净 加上小家伙爬上爬下有时候会把水啊什么的洒 ...
呵呵,以前用皮的,现在想用布艺的。以前用布艺的,现在想用皮的。人就是这样,总想换换口味啊。.

回复 635#DOUDOU爸妈 的帖子

只要开发商没有打过硅胶的窗子,或者已经被你破坏掉换掉的窗子,四周必须打硅胶。.

回复 643#小菠萝的妈妈 的帖子

哦哦 又学习了 赶快记下来.

买的浴帘配的塑料的挂钩都"C"字型的,可以穿过你这个杆子的。家里老早的浴帘脏了都是我换的,这点我有把握的。.

回复 642#Selina妈妈 的帖子

嘿嘿 是的是的 原来装修也是个围城啊.

回复 639#Janina123 的帖子

你家卫生间的砖选的不错啊 很大方的搭配 多少年都不会落伍.

回复 640#DOUDOU爸妈 的帖子

是的,孩子小,沙发负荷比较重
特别是20-26个月那个阶段,沙发上经常有小家伙的嘘嘘,那时候洗的次数绝对多过常规的4次/年,
小家伙有自制力后,又有绘画颜料在上面...
现在小家伙又喜欢在沙发上面跳
所以,这次选沙发,就要考虑抗跳性能好的了:-).

这个貌似和宜家的差不多,我上次就看中这个,准备这次装。不过好像比你家的设计少了一个弯,他们是L型的,要不你去那里看看他们是怎么装浴帘的。.

回复 647#DOUDOU爸妈 的帖子

谢谢表扬,而且价格很便宜,26.8元/片(600x600)
开始在曼联和马可波罗看上这种风格,到蒙娜丽莎也看到类似的样板间,但还没拿定主意
后来在赛德斯邦先看上1套很田园的样板间,有紫色小花的釉面砖,就是价格太贵
正徘徊间,无意中发现这款砖,又便宜又素,买的时候有4个颜色,都特价,我们就干脆用深浅来搭配,按马可波罗和蒙娜丽莎样板间配的
我老公开始还想地面按深浅配成棋盘格,我说卫生间太小,还是不要那么多变化了,所以就这样了.

发新话题