发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[求助] 作息时间表?预初课程表?

作息时间表?预初课程表?

新进这个圈子,看了很多帖子,非常感谢!继续向各位前辈求助:
请问能否提供这所学校的作息时间表(住读生),预初课程表?
英语读的是什么教材?
拓展课程有哪些?时间上是否有冲突(即选了某个拓展课就无法选另一个拓展课)?
切盼回复!.

住宿生的大概作息时间表是
早上
6:00-6:30起床
6:30-7:00锻炼
7:00-7:30早餐
.......................
5:00-5:30晚餐
6;15-8:45晚自习
8:45-9:30睡前准备
9:30睡觉
其他时间和一般学校一样
新课程表还不知道
英语是牛津英语
拓展课主要是数学,英语,语文,以及其他一些合唱,朗诵,体育等等,可以多选.

回复 2#hotwire 的帖子

送花,谢谢!.

住读生好象:早晨6点起床,晚上9点半睡觉
   牛津英语
   拓展课:心理(二),奥数(一/三/五),科普英语(二/五),新世纪英语(二),体育活动,文学社,古诗文,数学提高班 时间互相冲突,有的记不清了.

回复 4#北清妈 的帖子

多谢热心回复!
孩子们在里面读了一学期了,感觉怎么样?.

感觉很好,老师都很负责任,有耐心,孩子说他很开心,听孩子说老师开学第一天就告诉他们这学期的新要求,比上学期严格。
   个人感觉,学校虽然是新开的,但在校长的教学理念下,会越来越好。.

很鼓舞人心呀!
交中附中的其他家长们,你们现在都不上这儿来了么?想听听你们的意见呢.

我们家孩子最大的进步就是住宿后生活作息很有规律,校工和校长一样都会管教孩子,比我们自己管效率高多了。
学习上面,我觉得我们收获也不少,首先知道自己跟其他不同学校出来的同学的差距,其次,自觉性好了很多,学校在学风管理上做了很多事
但是,每个同学的基础是不一样的,我们属于小学散养,中学累的一类。我们正在努力中
现在成绩好的,很多小学就学过了,或者数学,或者英语。语文应该比较真实。.

这所学校的家长们也都很热心呀!谢谢哈!.

女孩子比较早熟,生活学习自理能力比男孩子强,不知道男孩子是否能适应住宿生活。

在家里可以保证每天的牛奶,水果,在学校没法保证了吧?.

回复 10#shenyao 的帖子

这个是客观事实,但不是理由
学校早上只有豆浆,牛奶水果自己带不就可以了吗?
如果你不放心,就一定要自己管,不管成才就是天才.

各位前辈,孩子又有新问题了:有没有周三kui tan ri?
我很奇怪,她很内行地说:喏,很多住读学校都让家长礼拜三到学校里去看孩子的。
我爆笑,那叫窥探日啊!.

回复 12#达妈咪 的帖子

有的,呵呵。但不知道这是国际惯例。我就是个忠实执行者,周三补充粮草外加阅读学校告示(每个班级,每个学生的情况都有,主要是平时操守表现,作业完成情况,成绩不贴,其他兴趣爱好或获奖展示等),披星戴月呀,我经常看完孩子,就在学校边上吃晚饭.

很好呀,那住读的话其实也就周二和周四两个整天见不着孩子.

住宿生是周一送吗?好多学校是规定周日到校的。.

回复 15#shenyao 的帖子

周一早上,最好8点前,最晚8:30,我们很多时候7:30就到,一怕堵车,二是上课前要做准备工作,交作业晨读啥的

今天第一次参加文学社。本来孩子预报了美术,但同时对文学社有好感,结果老师提议试听,孩子试听回来开心煞了,准备一直“文学”下去。。。。。。
交中的老师真好,给了孩子很多自我发展的空间,孩子读得很开心。

回复 17#YUKI666 的帖子

面对预初学生还有“试听”这样的安排?人性化,有气度!

回复 17#YUKI666 的帖子

文学社?这倒有兴趣的!方便详细介绍下文学社是一个怎样的拓展课程吗?每周几次?具体时间段?涉及哪些文章?.

引用:
原帖由 jiongs 于 2010-2-25 22:28 发表
文学社?这倒有兴趣的!方便详细介绍下文学社是一个怎样的拓展课程吗?每周几次?具体时间段?涉及哪些文章?
文学社新开的,还有音乐欣赏也是新开的.
我看了她的笔记,文学社第一次介绍回文诗,回家作业是写篇小作文.周一古诗词拓展,周四文学社拓展,希望对孩子的语文成绩提高有帮助..

回复 20#YUKI666 的帖子

谢谢.

请问拓展课里有没有棋类活动?.

回复 22#达妈咪 的帖子

没有,学校开拓展课都是有针对性的,不然就失去意义了,因为不收费
体育,学科类都有基础补习班,学科类有很多提高班,这些需要孩子自觉才行,因为有额外的作业。.

回复 23#Carol妈妈 的帖子

哇,这叫拓展呀,不就是语数外么,孩子说。.

回复 24#达妈咪 的帖子

您以为呢,让他们3点半上完课就回家?上个提高课,就5点了,方便家长接,也可以在学校吃晚饭,晚自修.

回复 25#Carol妈妈 的帖子

孩子想的是机器人,棋类,乒乓,篮球,跆拳道......不是语数外,重大误解啊.

回复 26#达妈咪 的帖子

你说的这些里除了棋类,好像都有,但是不能全选这些,当然如果你语数外全部都可以放弃提高的话.孩子的想法没错,但你如果也这样做的话,有点......

回复 27#Carol妈妈 的帖子

Carol妈妈说得是,上初中了,也不能让孩子一门心思光玩儿啦
谢谢你这么热心指点!.

引用:
原帖由 Carol妈妈 于 2010-2-25 12:20 发表
有的,呵呵。但不知道这是国际惯例。我就是个忠实执行者,周三补充粮草外加阅读学校告示(每个班级,每个学生的情况都有,主要是平时操守表现,作业完成情况,成绩不贴,其他兴趣爱好或获奖展示等),披星戴月呀,我 ...
周三家长探望日要被取消了呀,我们刚上学两三周呐.

回复 29#达妈咪 的帖子

其实也没啥, 我们正好可以断断奶了.
我正好也很忙,不能去看她.她现在已经自己会洗衣服了.
零食也减少了.
明年我家新房子搞好了,好习惯也培养差不多了, 我们正在考虑晚上上完自修可以回家了.

估计是全市初中住校的都取消探访了吧.

明天1月20日,大寒,将是预初第一学期在校学习的最后一天了.

心情既兴奋又开心,终于学有所成的放假了!养精蓄锐,明年再搏!.

达妈咪夜猫子.

发新话题