64 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[育儿] 提醒:6周岁的孩子不要忘了打预防针(46#更新,搞定了,甲肝疫苗没打,白卡已拿到)

知道了,谢谢。

孩子6周岁还差几个月,我得记住到时候去打针以及领白卡!.

回复 50#汪洋大海 的帖子

我们社区医生挺好的,主动打电话过来催我们去打6周岁的防疫针,打完针后当场就给我们了白卡!.

引用:
原帖由 lilydc 于 2010-2-24 08:48 发表
我们是打疫苗的时候听说甲肝现在必须打,但是我们还是收费了,实在没搞懂,下个月打第二针。
对头,现在纳入计划内的了。
偶们补打了,没收费。
传说中的小白卡已经拿到了。
护士说这个白卡一定要保管好,丢了没补。.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2010-2-24 13:09 发表

看得我心惊肉跳,宝宝好可怜
其实我也不想打甲肝的,前几年还收费的时候接到好几次通知,好像140几元一针,我都没去打,主要是不太放心,这次医生特意在本本上预约了,而且这两天网上查下来,上海已经把麻腮 ...
那还来得及啊?
甲肝要分两次打的呀。相隔半年呢。.

引用:
原帖由 banzhushi 于 2010-2-24 12:56 发表
我不知道孩子该不该打甲肝,但是我家宝宝就是打甲肝出的事

我家在2岁半的时候打了第一针甲肝,好像原先是要收费的,后来就免费了,打完后什么反应也没有。在09年12月17的时候打了第二针,观察了3天也是什么反应也 ...
抱抱,这个也太吓人了。
不知道现在纳入计划内后会不会好点。
忐忑ing,偶们刚刚打了甲肝第二针。.

引用:
原帖由 circle 于 2010-3-26 14:01 发表

那还来得及啊?
甲肝要分两次打的呀。相隔半年呢。
看帖不仔细啊,标题那里写着呢,我们后来甲肝没打,白卡已经拿到了。呵呵,我们这个年龄段,甲肝疫苗属于可打可不打,没有强制要求的。.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2010-3-26 18:48 发表

看帖不仔细啊,标题那里写着呢,我们后来甲肝没打,白卡已经拿到了。呵呵,我们这个年龄段,甲肝疫苗属于可打可不打,没有强制要求的。
拿到白卡就好。
还不知道这个白卡能落户谁家呢.

白卡要交小学的,但偶们8月份生的,不知怎么处理?小学报名还没满6周岁,总不能提前打.

今天去地段医院问的时候 告知精白破有国产和进口之分 不知道打哪种好呢?.

昨天带儿子去打了 一针精白破 一针脊灰 还有进口和国产之分 我们打的国产的免费 因为也搞不清楚究竟进口的是不是好 各位是怎么选择的?
医生还约6月去打肺炎和另外一个什么疫苗 好像要签自愿书的 这个应该不是强制性的吧?
是不是还有什么计划性的没打?乙脑?医生也没提白卡的事
唉 糊里糊涂的 哪位妈妈知道?.

引用:
原帖由 右右mama 于 2010-5-20 11:39 发表
昨天带儿子去打了 一针精白破 一针脊灰 还有进口和国产之分 我们打的国产的免费 因为也搞不清楚究竟进口的是不是好 各位是怎么选择的?
医生还约6月去打肺炎和另外一个什么疫苗 好像要签自愿书的 这个应该不是强制性 ...
6周岁是我们打的都是免费的,所以也不太清楚进口国产的区别。

你可以问问医生啊,打完计划内的没有,如果打完了是不是可以拿白卡了。有些地方你不问ta就不告诉你,到时好让你再去打那些自费的。但是如果你问的话,他们就不能不说,也不能瞎说了是吧。.

回复 61#汪洋大海 的帖子

恩 下次去问问.

我想问下,有预防接种的卡的,是不是随便哪里都能打,还是要什么手续转的?我们以前是在外婆家那边的,现在不在那边的,想到自己家这边打,是不是要去办手续啊????.

回复 1#汪洋大海 的帖子

幸亏看到这个贴子,我们再过四个月就要六周岁了。打预防针我到是一直记着,这个甲肝疫苗我是肯定不给他打了。谢谢LZ了!.

64 12
发新话题