63 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[求助] 选择小学是否真的很重要

选择小学是否真的很重要

儿子今年要上小学了,想选择福山,因为都说福山好,但路太远,接送不方便。我想问一下各位,福山到底好在哪里呢?是它的英语很有特色么?选择小学是否真的很重要么?.

回复 1#新闻妈妈 的帖子

我家小子就在福山,老师很负责任,很有一套教学方式方法,福山的外语是特色,只有福山的ESL是外教老师上的课,内容风趣易懂,低年级小朋友都很喜欢。不过我想你路远不方便的 话还是考虑附近的较好的学校啊。好学校的学习环境毕竟要比普通的好,竞争也激烈,但路上时间太长的话也会影响小孩子上课效果,也浪费时间,除非你愿意让孩子住校。.

回复 2#东东妈妈sandy 的帖子

谢谢你东东妈妈,我们附近没有什么较好的学校,所以我才考虑福山的。让孩子住校我不放心的,毕竟孩子很小的。我真的好矛盾的.

做个简单的计算题。如果路上要花1小时/天,一年8个月,共5年,共花费40x30小时。
也就是说,孩子从进校就比别人落后1200个小时。1200小时,如果读课外书的话,可以读多少?
大人至少接送到3年级,共花24x30小时,即720小时。.

回复 4#ccpaging 的帖子

哈哈哈,说得太对了,但要纠正一点,如果是路远的话,就不止接送到3年级了,可能就是5年。.

引用:
原帖由 ccpaging 于 2010-2-19 22:12 发表
做个简单的计算题。如果路上要花1小时/天,一年8个月,共5年,共花费40x30小时。
也就是说,孩子从进校就比别人落后1200个小时。1200小时,如果读课外书的话,可以读多少?
大人至少接送到3年级,共花24x30小时,即 ...
有道理.

如果车程在20分钟左右,还是可以考虑进好的小学。毕竟,学校好,老师会好,同学也好,总之,读书的环境和氛围好。.

楼上家长和我去年一样,我们读了半个学期,目前觉得还行,最主要是看你们路线如何,是否乘车比较方便,不然确实很累的。.

記得老師在家訪時說:本來以為地段班的家訪比非地段班方便很多,其實也差不多。
我們一眨眼也奔波了快四年了。.

学校运动少。

回复 8#janny_lu 的帖子

其实我们送是可以的,但就是没人接,家里老人年纪大,路远接送不方便,我和老公都上班。想想要五年呀,真的好好考虑.

回复 10#wanyi77 的帖子

福山小学的运动很少么?其实我还是很看重孩子体育运动的,我希望学校可以有个课外体育培训班的比如说乒乓羽毛等。现在看看很少有学校有这方面的资源.

这个选择是因为是地段吗?还是可以有其他路径?谢谢!.

回复 12#新闻妈妈 的帖子

羽毛球和足球在福山有课外培训班的呀,还有其他的比如多媒体、模型、画画、形体训练等等,基本都是周六和周日有课。.

回复 13#wfc7302 的帖子

到时候去考考看了,听说学校都有招地段和非地段的,非地段的3-4月份面试的。我们是非地段的.

课内体育运动太少。

回复 14#东东妈妈sandy 的帖子

哦,谢谢.

回复 16#wanyi77 的帖子

哦,知道了谢谢.

回复 15#新闻妈妈 的帖子

真的啊? 那我们也有盼头去试试了。我们住的到时很近,可不是地段啊。有面试消息会公布出来吗?.

回复 19#wfc7302 的帖子

你离的近很好啊,你可以经常到学校门口去看看,问问门卫他们知道什么时候开始招.

住的远,又不住宿的话,就附近买房或租房,毕竟小学要读5年。.

回复 21#imsky 的帖子

哎呀,现在买房的代价太大了,房子太贵了.租房子离我和老公上班又远.真麻烦.

引用:
原帖由 新闻妈妈 于 2010-2-21 14:28 发表
哎呀,现在买房的代价太大了,房子太贵了.租房子离我和老公上班又远.真麻烦
大人上班辛苦点没啥,如果能进就租房吧。.

租房可以考虑的哦,毕竟不是短时间的,那要比买房来得实惠多了.

回复 24#东东妈妈sandy 的帖子

租房的确很划算的,我也想过的。请问福山上学和放学是几点呀?.

回复 25#新闻妈妈 的帖子

早上8点前到校(特殊日子老师会提前通知),下午3点20分放学,如果有参加ESL班,那就要5点20分放学了.

回复 26#东东妈妈sandy 的帖子

哦,知道了,谢谢.

回复 27#新闻妈妈 的帖子

不用客气.

回复 28#东东妈妈sandy 的帖子

请问福山的外语课是否有外教。有的学校的外教上的外语课是另外付费的,不知道福山是否也是这样。.

引用:
原帖由 新闻妈妈 于 2010-2-18 21:55 发表
儿子今年要上小学了,想选择福山,因为都说福山好,但路太远,接送不方便。我想问一下各位,福山到底好在哪里呢?是它的英语很有特色么?选择小学是否真的很重要么?
呵呵,选择小学不重要,选择大学都不重要。身边的两个同事,均是不知名的大学毕业,可是头衔薪水都很高。.

回复 29#新闻妈妈 的帖子

平时的外语课都是中国教师上的,但都是全英文教学,ESL属于外教课,是另外收费的,一学期大概要1600多,每周上2次课,这2天就要5点20放学。除此之外,还有每周5的英语口语兴趣班是学校的必修课,也是另外收费的,一学期380元,这天也是5点20放学。.

回复 31#东东妈妈sandy 的帖子

明白,非常感谢.

引用:
原帖由 kaikaima 于 2010-2-24 23:26 发表

呵呵,选择小学不重要,选择大学都不重要。身边的两个同事,均是不知名的大学毕业,可是头衔薪水都很高。
很有同感!难道真的像周立波说的"学习委员"都在门口做"黄牛"啦?!.

我的原则是就近,我坚决不让孩子把路上的时间浪费太多。.

那么请问还有二天如何安排? .

回复 34#shining妈妈 的帖子

其实我心里非常赞同你的观点,但看到太多的家长在为了孩子选择好的小学,生怕孩子输在起跑线上。我的思想不由自主的被带了过去,也害怕万一让孩子上了路近的名气不大的小学,以后比别的孩子学得少,心里就怕后悔。不过现在我有点想通了,小学也许是很重要,但这还要看孩子是否适应,而且很多名人有所作为的人也不一定就是名牌小学毕业的。.

回复 35#takuma1099 的帖子

还有2天就是3点20分准时放学呀.

我们花园校区的。放学后有羽毛球乒乓球的兴趣班的。不用学费。.

回复 38#月月星星 的帖子

那真的挺好的。.

回复 26#东东妈妈sandy 的帖子

请问:那么没有ESL的2天,有晚托班吗?比如一节自修课?上到4点多的那种?
我想知道总校的情况。谢谢!.

回复 40#一星妈 的帖子

没有晚托班的。总校和分校我感觉差别不大。我们是在正大的分校,听说以后那里会是总校.

引用:
原帖由 新闻妈妈 于 2010-2-18 21:55 发表
儿子今年要上小学了,想选择福山,因为都说福山好,但路太远,接送不方便。我想问一下各位,福山到底好在哪里呢?是它的英语很有特色么?选择小学是否真的很重要么?
福山小学是否好不是太知道, 但小学的重要性是无庸质疑的..

福山挺好的,除了实验比较特殊外,浦东的四大名小应该都不错,以前住在附近,人家都开玩笑说女孩读福山好,男孩读明珠好。不过选择小学还是要综合考虑,路程、孩子的性格特点之类的都要考虑,有条件择校的,择择也可以,某专家说先选择好的,再选择合适的。不择校也行,小学在孩子的学习生涯里,毕竟不是最重要的.

引用:
原帖由 飞鸿踏雪 于 2010-5-9 12:31 发表
福山挺好的,除了实验比较特殊外,浦东的四大名小应该都不错,以前住在附近,人家都开玩笑说女孩读福山好,男孩读明珠好。不过选择小学还是要综合考虑,路程、孩子的性格特点之类的都要考虑,有条件择校的,择择也可 ...
请问浦东4大名小是哪些?谢谢!.

引用:
原帖由 lindaliang 于 2010-5-9 13:39 发表

请问浦东4大名小是哪些?谢谢!
我也想知道,那四大啊?.

只知道高中有四大名校,还是全上海市的,小学也有四大名校,同问?.

六师附小,二中心,福 山外国语,明珠对吗?.

引用:
原帖由 雪球妈 于 2010-5-9 23:45 发表
六师附小,二中心,福 山外国语,明珠对吗?
好像公立的就是这几个,记不太清楚了,我已经搬离浦东好几年,那时孩子还小,本来也没怎么注意,再加上特殊的实验和东校,应该都是不错的学校,现在什么学校好,就更不清楚了。.

择校很重要,我孩子属名校.绝大多数条子生,附近有个一般的学校,小区里,两个学校孩子都有,在旁的大人一致公认,名校的孩子,出来比人家成熟得多,基本和别校同龄的不合群,孩子经常带回来的话有时非常惊人,老师和校领导的讲话,赤裸裸的名校功利教育.从很多孩子身上也可看到名校功利效应.大人喜好不同,有的希望孩子成熟点,有的喜欢单纯点,各有所好.

小学不重要,但小学生活很重要

如果只是为了考初中考试的话,5年太长了,把小朋友集中起来,一年集训估计就可以了。
但是为何要5年呢?这是一个成长的过程。
所以,小学的生活很重要。
个人观点而已.

63 12
发新话题