发新话题
打印【有46个人次参与评价】

[育儿] 删了

5岁,从法律角度属于未成年人,父母有监护照看的义务的。孩子没有成年,父母也没有成年吗?简直叫人无语啦。以为现在真是是和谐社会,太平盛世吗???.

不知道铁路是不是支持托管孩子这项业务?如果是收费的可能会放心一点。.

虽然我小时候有过单独坐火车的经历,但是:
1、列车员我家认识
2、我小学高年级了
LZ孩子才5岁,这样做不合适。.

这位妈妈胆子太大,不可取。冒险的想法还是让它夭折吧!.

我们是在中国。别忘了呀。。
.

我看到过一个小妹妹,家住上海,父母在昆明工作,每年的寒暑假,独自一人乘车往返上海与昆明,相当的有勇气,路上的所有事情全是自己处理,不过该小朋友我看到的时候大概读2年级了吧,列车上的工作人员都认识她了,不过我也想这样,还是没该小朋友父母的勇气啊!.

引用:
原帖由 兰兰妈咪 于 2010-1-26 14:29 发表
就是怕啊
但是也想给她一个锻炼的机会
我真是晕死,才5岁,锻炼什么啊?
楼主是太单纯了吧?
我现在带着儿子出门,都连手都不敢放。.

如果单程三小时,连假也不用请,就找个周末就可以来回了。
什么叫浪费时间和金钱?火车上什么坏人都有呀

有一年我一个人带儿子回南京,那时儿子两岁多吧。我妈在电话里千叮咛万嘱咐,生怕我把儿子弄丢了~~ .

引用:
原帖由 SSMMHH888 于 2010-1-26 16:35 发表
想试试也可以,但要买2张票,一路跟踪,这样为下次单独回去做准备!
同意这种做法!单独一人肯定不行,万一出啥事到时候再多的金钱和时间都换不回来!谨慎再谨慎!三思再三思!.

现在的坏人太多了,无孔不入,做家长的要时刻提高警惕,保护好自己的孩子呀。。。.

引用:
原帖由 爱多多 于 2010-1-26 15:35 发表
家人没有人反对?现在社会乱成这样,不能这样冒险!!!!!
是啊,我要是有这种想法,非被家里人给骂S
我从来不砸人鸡蛋的,今天砸了。这楼主,自己还不知道怎么当妈呢。太想当然了!.

回复 1#兰兰妈咪 的帖子

看了你一楼的编辑,我感觉,你要冒险的话,那么就“冒险”买票陪她回去,
50%的可能是你不能承受的,这样想的话,你来回车钱和时间是非常值得投资的!.

15岁我都不放心,何况是5岁。LZ想得开的。
3小时的路程就觉得是浪费时间和金钱了?这样的妈妈我也无语了

儿子在小区玩,都要看着的,车多人杂。上街人多的时候,手都不能放的。
看看宝贝回家的网站吧,不是我们太小心,是这个世界太不安全了.

看了标题进来的,应该说是给吓进来的,还好LZ打消了这个可怕的念头,以后千万不要这么幼稚了,你不知道你这么做多少人贩子要笑呢~~.

锻炼是必要的,但是是要有分寸的。冒着可能丢失孩子的可能性来尝试,太儿戏了吧!虽然我们小时候上小学开始都是自己回家,但这没有可比性,如果放在今时今日我父母就一定会想办法来接我了。听了太多让人心碎的故事,谁也不想发生在自己身上吧,为此我们只能慎之又慎!锻炼可以安排在生活其他的点点滴滴中,突击在这种事上完全没意义!.

LZ还没考虑一个问题,春运期间各火车站都不卖站台票的,到时候接送的人都进不了站,5岁的孩子怎么走,根本就不可行。.

怎么想的出来的啦?!佩服佩服!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
就是怕啊
不能拔苗助长,这个也需要慢慢锻炼了很多能力后再做这个尝试的。.

怎么想的出来的啦?!佩服佩服!.

无语了,在我是想都不敢想的事,这位妈妈是不是不太喜欢自己的女儿啊?.

被标题吓进来了,不过LZ已经改变了想法,于是安安心心看各位妈妈的回帖,忍不住笑了。.

还好LZ打消了念头。.

好吓人!还好LZ 打消了这个念头。
    我上大学快毕业的时候,21岁。和同学一起坐火车回家,同学和我一样大。旁边坐的中年男人一个劲套话,想骗我们一起走。其它乘客使眼色让我们不要理他。不安好心的人多着呢!
    女孩子,不管多少岁,独自乘火车都不是太安全。5岁肯定不行,以后大一点,也必须结伴一起走。不要跟陌生人说话永远适用于女孩子。.

I 服了 YOU ,五岁的孩子一个人乘火车回家,LZ太大胆了,连想法都这么大胆,我女儿之前奶奶,外婆两人带着来上海,火车上都睡着了,小偷就把女儿挂脖子上的小金佛剪走了,回来和我一说,我都吓坏了,还好没伤着我女儿,也没把孩子抱走,万幸!不敢回想啊,LZ可千万不要大意,虽说好人也多,坏人也一样多,碰上个你就算倒霉了,所以千万不要有什么侥幸心理,孩子是自己的!.

回复 48#YBB0414 的帖子

基本上我小时候乘车的经历与你相同,从上小学时就开始,从外婆家到妈妈家(从小学一年级到初一),但是,那时候因为做一天一夜火车,所以都买卧铺走的。因为外婆是铁路上的,基本每次出行都是找人托到列车员。基本到高中,在列车上就不托人了。.

现在儿子6岁,我都不敢让他一个人到楼下游乐场玩,虽然偶家的阳台能看到游乐场。
最主要感觉国家的法制不健全,不然,我们不会有这种不安全感.

LZ简直就是在开玩笑嘛!不负责任。你要是真缺那点钱就索性别让孩子回去。.

亏lz想得出来 .

引用:
原帖由 初一妈妈 于 2010-1-27 14:15 发表
好吓人!还好LZ 打消了这个念头。
    我上大学快毕业的时候,21岁。和同学一起坐火车回家,同学和我一样大。旁边坐的中年男人一个劲套话,想骗我们一起走。其它乘客使眼色让我们不要理他。不安好心的人多着呢!
  ...
女孩子是要当心点。今天看新闻,说有一个6、7岁的女孩和妈妈去超市,妈妈让她一个人在书架那儿看书,自己走开买东西,一个男人看女孩穿着裙子,就上来抱女孩要不轨,还吓唬孩子不让她喊,幸亏妈妈这时赶来了。吓人吧,现在社会小心点没错,不怕一万就怕万一.

只能说这个妈妈胆子大,我是随便怎么样也不敢的,即使10岁,15岁也是.

引用:
原帖由 shining_sh 于 2010-1-27 12:49 发表
无语了,在我是想都不敢想的事,这位妈妈是不是不太喜欢自己的女儿啊?
再不喜欢也是自己的孩子啊,就算是人家的孩子更要当心啊。
有次带女儿跟幼儿园的同学和她妈妈一起结伴出去,他妈妈上洗手间让我帮忙看一会,我是目不转睛地盯着,生怕人家的孩子有什么闪失。.

LZ属虎的,,胆子大。
孩子成年之前,千万不要有这个危险的想法。
要知道,现在不是几十年前,路不拾遗,夜不闭户的时代了。.

看了这个标题,第一感觉 “风特勒”
再一看,LZ鸡蛋大丰收.

太过分了!五岁的孩子,这么做近似于虐待!你五岁的时候自己一个人乘火车了吗?何况春运期间。大人去挤火车,身体不好的都受不了。
可能你就是想想,不会真的这么做的。.

回复 1#兰兰妈咪 的帖子

虽然这次乘火车的计划取消了,但还是有些为孩子担心。既然你能想出这种想法,就觉得孩子在你进行监护,就少了一份安全感。
善意的提醒,锻炼孩子的独立能力和冒险是绝对不同的。.

引用:
就是怕啊
嘿, 还很有理由 砸得来劲啊.

5岁的孩子独自坐飞机可以,有这项服务,坐火车鱼龙混杂,孩子万一丢了哭都找不到地方。.

看到你的帖子心都发慌,你还真敢想,我们十岁了都从未放手独自出去,何况六小时的火车,你还当她15岁啊 .

这种年纪不适合锻炼这种能力,孩子的安全第一啊!.

没看到原帖,看了后面的众多回复都来气!想问LZ一句,这孩子是你亲生的么?如果是,那句“浪费时间和金钱”貌似太淡定了吧!.

我们这里几个9岁的男孩子一起单独回家别的家长都是另眼相看的,这个社会太不安全了,一定要小心再小心。
LZ不要说这个孩子5岁,连15岁都不太放心啊!.

真想象不出,lz怎么会有这种想法,一个5岁的小女孩!!锻炼5岁的小姑娘=让她春运单独坐火车?? 自己爱保险不等于拿孩子去冒险
跟老公交流过么,跟家人交流过么?
我也快无语了.

引用:
原帖由 我是西瓜 于 2010-1-28 00:45 发表

其实我也很想说你的第一句话。。。。进水蛮严重才会想到让个五岁的孩子独自坐火车。。。。。
第一句.

发新话题