65 12
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[推荐] 给准备去菲律宾长滩的MM们一点参考!(穷游)

给准备去菲律宾长滩的MM们一点参考!(穷游)

我于1月18-27号在菲律宾的长滩度假,游记就不一一写了,详看网上其它妈妈的精彩介绍。这里只写一点自己的“乡下人"心得。

1、关于交通
   说到交通,从机票开始,我觉得如果不带小孩话在宿务航空提早订票还是很合算的,红眼航班,四个小时到马尼拉,二个小时到卡里波,再20分钟船,一个半小时的汽车,这种最省钱的到达方式,很累人。一般从晚上12点从上海出发,要折腾到第二天近中午才能抵达长滩。
   还有一种从杭州直飞卡里波的要好得多,建议带小孩选择这种方式。
  从卡里波到Boracay,要坐中巴,200P和350P每人供选择(车不同),开到凯尔提兰caticlan,还要坐船,约20分钟吧,上了岸还坐了当地的三轮摩托车(如果不是随团,而是象我们这样自助的,很容易被当地的妇女盯梢,功夫不是一般的强,她会一直跟着你坐车,找酒店)我们当时坐三轮车因为有她在,变成了100比索一部车(一般坐三个人吧)到达住宿地(S2附近海洋公园潜水中心,抱歉英文不好一直记不住一些英文名称,包括酒店名)。
   刚想到的,补充一下:如果在浦东机场坐宿务航空的,登机口是T2航站楼,27号入口,5J柜台办理登机,约22:15分左右,因为是廉价航空,所以吃的和喝的请自备,机场有热开水,可以自备茶杯灌热水。
   象我们英文一般的人,在飞机上还要填 入境卡和海关申报单(一长一短),最好到网上下载一个供参考,我英文不灵,填的真费时。

2、关于货币
   到菲律宾长滩,无须携带美金人民币什么的,带上一张借记卡,到了马尼拉直接在机场上ATM机上取现(比索),我们是1:7,无手续费(如果在人工兑换的是1:6),大家可先取2万比索应一二天的开销,岛上随时可见ATM机和联合银行,兑换很方便。信用卡在这里就免了,除了比较高级的酒店外,用处不大。总结:只要带上借记卡,货币兑换不是问题。

3、关于住宿
   到长滩,住宿应该不成问题,不用提前预定,好的酒店位于海滩边的要预定(旺季的话),最便宜好象也要约人民币1000元朝上,但是自己是自助游的话,在网上订酒店不是很方便,还要告诉他信用卡密码等,个人感觉不安全。所以如果不是那么讲究的,房间随时可以找得到的,象Asya boracay 1200P/天,外加12%税,还有我觉得离海滩边附近的小巷随处可见“农舍”就不错,有田园风情,木质小屋,可以感受一下当地人的普通生活,房价相当于人民币180-300元的一间。这种住宿,有一点好处,可以很方便自己加工买来的当地海鲜,可以问他们借厨房,我们昨天一人一菜,买了一大堆的海鲜自己下厨,付200P给他们做煤气费,吃完也由他们收拾。(传说中的买海鲜付加工费的地方,加工费比买来的海鲜还要贵)。

4、关于网络(方便打电话)
   如果方便,带上笔记本电脑,岛上随处是无线网络,加密可以问酒店要Password,我在这里搜索到iptime,不用密码随处登录。我们在Regency酒店仅住了一晚,其余都是住在1200-1500P的“农舍”里(小木屋),iptime上网免费的(有时搜索出来是仅本地就上不了,有时是限本地和INTERNET就能上了,搜索到其它无线网络要求输密码的可以问所住的地方要WIFI的密码就能上,也是免费的,本人试过的)出游前可以在电脑上装一个KC网络电话,如果要度假和工作两不误的前提下,这个电话音质清楚,只要1毛钱一分钟,如果充值多的话,五分钱一分钟。我在这里可以随时和国内取得联系。

5、关于就餐
   长滩岛上晚上的自助餐很吸引人,如果英文不是很好,又不愿意到处找,晚上去排档吃自助餐是一个不错的选择。一般250P-280P(这个有当地人助唱的)无限量供应,我的同事,一个人一天吃了100个生壕,我真佩服他。
   中午可以在海滩边的各种饮食店里就餐,我强烈推荐吃匹萨,我从来不喜欢吃这玩意,没想到到这里却爱上它了,胎很薄,不是我们这里那种边很厚厚的那种,料也很细,不象国内那种粗枝大叶形的,而且便宜,下午,我们在海滩边玩累了,六个人,每人一杯饮料外加一个匹萨做下午茶在海滩边休息,才花了人民币60元左右。(长滩很多类似COFFEE的地方有下午5:00-7:00的特价供应食物的),你可以先到正对着他们店的海滩的躺椅上休息,然后在特价时段吃东西,如果不是这个时段,价格则翻倍)。
   晚上泡吧,在S2附近(S1是高档酒店聚集的地方,s2离酒吧很近),我们两个人泡吧,喝白兰地,一个人才花了100元人民币不到,很灵的。
   晚上在Regency酒店不远处,有很多表演节目,还有幸目堵了“菲律宾的周立波”的风彩。推荐!
   建议不要在靠近酒店边上的店里吃东西,收餐费、收税还要收服务费,多走两步,反正海滩边供选择的地方多得去了。
   推荐:有个Nigi的喝啤酒(ONLY 35P)的地方,老外特别多,建议去感受一下,还有匹萨,自助海鲜和芒果冰沙(50P)的饮料。当地还有一种芒果干,包装上写有7D的袋装的,很好吃。

6、关于装备
   如果不是特究讲究自己要穿品牌用品牌的装备,个人觉得到这里来买也可以的。象纱笼,比基尼,拖鞋等很多,价格和国内几乎一样,而且还可能便宜,我和淘宝上的价格相比,都觉得差不多。象也有一些质量稍好的专卖店,买麻质的短袖,也挺好的。另外这里的LEE牛仔裤很便宜,折合人民币100多吧。

7、关于出海垂钓,潜水、沙滩车
   出海包船我们是四个小时的环岛游,2000P六个人,实际上在海上船一直开,有些人就吃不消,象我在浮潜后坐上船就头不舒服,浪大的把船晃的厉害,人直想吐。有一点请大家注意,环岛游到了中午吃饭,船家把你载到S1的最前端处有一家露天的吃饭的,千万不要吃,太难吃了,又贵又难吃,我们点的鸡腿全喂了等候的狗,而且苍蝉满天飞,宁愿折回到大家熟悉的地方。
   沙滩车不错。2小时2000P,个人感觉很Hight.潜水我耳朵吃不消,原来在马尔代夫玩过一次,这次也没有兴趣了。
   另外提醒一下,去浮潜的时候,最好穿一双洞洞鞋,因为我们出海装备自己准备(潜水镜可以用,那个连接呼吸的软管根本不派用处),还有如果不穿鞋或那种脚扑(不知怎么表示那个长长的鞋),踩在珊瑚焦上很痛的,还要当心被划伤,船家把你放在浮潜的地方通常水都是到膝盖处或以上的地方,所以千万不要以“拥抱大海”的姿式扑向大海,容易被划伤,再一次提醒穿鞋很有必要,在出海前最好带上邦迪,免得划伤后再一次感受在“伤口上撒盐”的滋味。
   另外降落伞,还要签生死状样的玩意,心脏不好的人建议不坐。推荐 一下下午4:00-6:00乘帆船看"火烧云"感觉棒极了,个人觉得比坐香蕉船感觉好,那个太剌激了,帆船平和(个人各异)。

8、其它
   (1)菲律宾和中国几乎无时差。另他们的插头是两眼的(细长型的,不是圆形的那种),这里没有三眼的插座。自备洗漱用品,有条件带个折叠的衣架比较好。
   (2)岛上的各种税挺多的,机场有200P的人头税,坐船也有税,离境听说也有税的,我们在酒店住宿,吃饭什么都要加一个12%的税,有的还有服务费什么的,另外酒店打扫卫生一般给小费20P.
   (3)岛上SPA也不错,当地人都是用椰油,香是蛮香的,但是油油的,价格在海滩边的300-350P不等。相对于中国的指压的费用。
   (4)岛上有特色的是扎小辫子,差不多500P吧,我扎了,可是本人没有外国人的气质,很丑,看着头皮都出来了,也挺恶心的,另外还有画纹身的那种图案的,不过要七个小时不能碰水也瞒折磨人的。
   (5)推荐防晒霜:资生堂的安耐晒,SPF50,用过以后你不会想用别的了,强烈推荐!!!
   (6)药品:我们此次一行六个人除了我好一点之外,全部拉肚子,大概是吃海鲜吃多了,而且最后弄的胃痛,建议带猴头菌的胃药,见效快,头孢也要带一点,防蚊的要带。如果怕吃海鲜过敏,先吃点抗过敏的药物吧。

9、投资房产
   吃饱饭没事干,今天还和LG去看了看这里的房子,看海景的,相当于人民币200万左右可以在这里买一间130平方米以上的全装修海景房,比三亚还便宜呢!

综上:

我个人感觉长滩是一个工薪阶层想出国度假的一个好地方,价格和国内差不多,有些还便宜,又能感受到异国风情,某些方面我觉得它比三亚的性价比还高,和马尔代夫相比,也许本人的境界和修养还没有到那个地步,马尔代夫给我的感觉是一种很平和,不想被人打扰的平静之地,修身养性,孤零的一个个岛,除了出海几乎没有什么可以供选择的,长滩就不同了,相比于马尔代夫,这里热闹,熙熙琅琅川流不息的各国男女老少自成一派景象,有吃有喝有玩,最好的就是这里的消费水平和国内一样,象我等臣民出国之梦要实现太容易了。

谢谢,正用得着,我们2月2日-6日带儿子在长滩。借记卡就是6打头的银联那种吧。我去年洋盘了一趟,年头去马来西亚的时候记得好用哦,没做过功课,结果年中在北欧掏出借记卡刷,不好用,被同事嘲笑了好久,带的信用卡明明没密码么一定要用密码,倒是同事在国内设密码的那种在国外反倒不用了,郁闷坏了,彻底打消了我的购物欲望。

^_^,你回来了?有没有晒成小麦色?等着看你的照片哦.

引用:
原帖由 桔子妈妈 于 2010-1-23 21:17 发表
^_^,你回来了?有没有晒成小麦色?等着看你的照片哦
没那,我还在菲律宾,我都想回来了。该玩的都玩了,同行的人硬要玩七八天。
这两天天天海鲜,拉肚子拉的厉害。
最近学的几句英语都在这里派上用处了。.

好好玩吧,呵呵,等着你回来哦!.

引用:
原帖由 roail 于 2010-1-23 20:42 发表
谢谢,正用得着,我们2月2日-6日带儿子在长滩。借记卡就是6打头的银联那种吧。我去年洋盘了一趟,年头去马来西亚的时候记得好用哦,没做过功课,结果年中在北欧掏出借记卡刷,不好用,被同事嘲笑了好久,带的信用卡明 ...
借记卡是6字开头的,什么币都不要带,只要带借记卡就行了,机场取现,方便的很。(不是用借记卡消费,是取现消费)
什么美元什么都不要带,我带来的美元火起来拿到这里来换,酒店换42,联合银行按44.8换,第二天再走一家,变成45.7了。就借记卡最方便。
你的日期也挺好,玩四天左右足够了,剩下的几天我都在上网打发呢,沙滩走来走去好几遍了,天天游也没劲了。

引用:
原帖由 roail 于 2010-1-23 20:42 发表
谢谢,正用得着,我们2月2日-6日带儿子在长滩。借记卡就是6打头的银联那种吧。我去年洋盘了一趟,年头去马来西亚的时候记得好用哦,没做过功课,结果年中在北欧掏出借记卡刷,不好用,被同事嘲笑了好久,带的信用卡明 ...
借记卡是6字开头的,什么币都不要带,只要带借记卡就行了,机场取现,方便的很。
什么美元什么都不要带,我带来的美元火起来拿到这里来换,酒店换42,联合银行按44.8换,第二天再走一家,变成45.7了。就借记卡最方便。
你的日期也挺好,玩四天左右足够了,剩下的几天我都在上网打发呢,沙滩走来走去好几遍了,天天游也没劲了。.

太及时的信息了,我们下周六出发去那里了,正好想换钱的事情呢。多谢楼主。.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-1-23 21:56 发表
太及时的信息了,我们下周六出发去那里了,正好想换钱的事情呢。多谢楼主。
我在上海傻乎乎还换了一些美元,结果全在这里廉价换了比索了。
就带借记卡和一点点在路上要用的人民币以外,完全可以搞定。.

引用:
原帖由 凡士林 于 2010-1-23 21:34 发表

借记卡是6字开头的,什么币都不要带,只要带借记卡就行了,机场取现,方便的很。
什么美元什么都不要带,我带来的美元火起来拿到这里来换,酒店换42,联合银行按44.8换,第二天再走一家,变成45.7了。就借记卡最方 ...
7天是时间有点长了,朋友上次去菲是7天玩了三个岛,我们就玩了薄荷岛,不过听朋友说还是长滩最好玩。.

引用:
原帖由 佳宁妈妈 于 2010-1-23 23:09 发表

7天是时间有点长了,朋友上次去菲是7天玩了三个岛,我们就玩了薄荷岛,不过听朋友说还是长滩最好玩。
这两天这里都是晚上和上午下雨,早上都呆在住宿地。
长滩连头带尾五天足够了。我们因为是同行的人策划组织的,也没有来过,所以一下来这么多天,不过我们这里的人轮流生病,不是感冒就是拉肚子,多半时间都在调整。.

看得我也想去了,好向住呀.

引用:
原帖由 凡士林 于 2010-1-23 22:25 发表

就带借记卡和一点点在路上要用的人民币以外,完全可以搞定。
就是说不管哪个银行借记卡,只要是6字开头就可以取现了吗?.

引用:
原帖由 fridy 于 2010-1-24 14:39 发表

就是说不管哪个银行借记卡,只要是6字开头就可以取现了吗?
我们用招商银行,工商银行的都取过,没有问题。
借记卡就是我们所说的储蓄卡,应该都没有问题。我还带了一张上海银行的卡呢,不过还没有取过。哪天去试试看。
到马尼拉沿着Transfer的指示牌走,出门查了行李牌后左转走到底,T3一楼到达出口的最右边有一个银联ATM可取比索,左手边有一个自动扶梯。.

借记卡里是人民币就可以了吧,不需要是美金的吧。.

同问,不是都说美金换比索划算些吗?难道还是直接用储蓄卡里的人民币换划算?.

写的很好,收着下次派用场,谢谢!.

引用:
原帖由 小菠萝的妈妈 于 2010-1-24 22:40 发表
借记卡里是人民币就可以了吧,不需要是美金的吧。
就是我们一般用的储蓄卡,里面是人民币就行了,ATM机里会吐比索的。自动转换的。我听我们同行的说是1:7,人工柜台是1:6(我们也换过).

1、借记卡在ATM机可以直接取现,是比索。无须存入美金。
2、如果是现钞换,在长滩里只有美元对比索换,没有人民币对比索换的,但是马尼拉机场里支持人民币换比索的,1:6.
3、目前在长滩看到最高的美元换比索是1:45.7(25日).

引用:
原帖由 康妮妈 于 2010-1-25 10:52 发表
同问,不是都说美金换比索划算些吗?难道还是直接用储蓄卡里的人民币换划算?
今日,美元换比索最高1:45.7(在长滩),人民币是借记卡的直接取比索的是1:7,自己算算看,我认为还是带借记卡方便,用多少取多少。

推荐一下:在论坛上推荐 的那个吃海鲜的D'tailpapa"的地方,有家台湾口味的加工海鲜的味道好吃的不得了。比论坛上推荐的好吃几倍,好象是叫“SELLA",''他的店里有中文字的,墙上还有七个上海食客留 了言,挺 亲切的,难得在这里看到中文字。
玻璃门上还写了“我发誓真的很好吃”。
强烈推荐 。
另外买海鲜推荐第二排的靠东面有个老太,买给我们的海鲜都很新鲜,也推荐 。

长滩上有个大家都推荐的“7D”的芒果干,这里200G的卖120P,折合人民币约17元吧,建议大家到淘宝上去买,我们买好以后发现淘宝上有,拎回去重死了,一模一样的。
长滩的红珊瑚很不错,我买了手链11MM的,500P(开价550P),19个珠的,我们女MM带只要16-17个珠的就行了。

另外这里的沙滩车,不是随便什么地方都可以开的,是有规定的路线的,上坡下坡的山路,建议带好“遮面的手帕”,灰尘实在太大。

提示: 该帖被自动屏蔽

想问一下LZ,现在去菲律宾是穿长袖还是短袖啊,正纠结中,又怕带了长袖行李太多。.

引用:
原帖由 liuwenxin 于 2010-1-27 10:09 发表
想问一下LZ,现在去菲律宾是穿长袖还是短袖啊,正纠结中,又怕带了长袖行李太多。
我们是穿比基尼,外面绕纱笼。不穿别的衣服。都是沙滩上,光着好点。男的赤博。
如果要穿的带一件大点的T恤好了。直接罩在比基尼上。.

我回来了,有几个事情汇报一下:

1、关于汇率
   先前的汇报可能有错误,我今天去工商银行拉单子~~显示的是取10000P=¥1496.76,然后有2笔费用,一个是¥14.97,一个是¥12。大家算一下吧。
   另外强调一下,借记卡取现一定要到ATM机器上取,上面有银联标识的ATM机上。没有这个标识的可能不能取(我没有试过),在马尼拉有CHINABANK的,有很多ATM上没有银联的,所以还是在机场取比较稳妥,长滩也行的。

2、关于电话卡(有妈妈短信我,现一并回答)
      因为打电话回中国很贵的,25.99,回拨也不是很方便,所以我们在岛上买了当地的电话卡,7天对打免费,只限当地。有5分钟长途,价格49+150p,不过信号在房间里几乎没有,在海上很好。
      如果带了电脑去,直接用无线网络上KC打电话了,话音很好。

3、关于出租车
   在马尼拉叫出租车一定要打表,不打表的不要坐。我从机场出来到POST OFFICE就给宰了一刀,从马尼拉大教堂回机场只花了140P,外加50P的进机场费。

4、关于浦东机场的机场线
   晚上回上海的机场线有的,有一线和二线,其它没有,一线是肯定有的,二线的话,我没有坐到(可以买化妆品耽误了)。

5、关于机场免税店
   马尼拉的机场免税店很小,东西很少,也很贵,不划算,比浦东机场要贵。
   因为出境的时候浦东机场的日上免税店可能正好碰到打烊了,所以要入境买,入境的日上,我们近12点到,还灯火通明。
   列一些免税化妆品的价格:
   1、EL特润精华50ML+15ML眼霜    836元
   2、EL特润精华100ML                          933元(好象是)
   3、EL石榴水200ML                               288元
   4、娇韵诗完全纤体精华200ML           354元
   5、娇韵诗胸部暏喱50ML                     413元
   6、兰蔻的塑顔紧实眼霜15ML2瓶装  662元(马尼拉是99美金)  紫色瓶的,也叫立体紧肤什么定位的。
   7、兰蔻的塑顔眼部精华 加眼霜套装15ML   682元
   8、资生堂安耐晒60ML                           205元
   9、欧舒丹的护手霜3支的           177元(好象是)

这些是我买的,所以提供给大家。另外马尼拉的SM,东西实在是太多,带不回,我只买了些小玩意。

引用:
原帖由 S妈 于 2010-1-25 17:09 发表
请问LZ,,一家三口约需多少米啊?
我们是七个人自助去的(是朋友,大家消费各不一样),我以我们二人消费计算。
1、机票:往返RMB1927元(含税及保险)
2、住宿:比索13000P,自己折算一下。(我们住了一天较好的,其它都是1000-1500P的房间)
3、吃饭:早上有时吃超市买的饼干和牛奶,有时就直接睡到自然醒,直接午饭了,所以早餐没有具体计算。中餐和晚餐多为海鲜,有时吃套餐和匹萨,这样算一下,平均一天100-150人民币一天(包括果汁和啤酒、小吃,反正吃的很好了)。
4、美容SPA:300-400p一次。折算一下RMB。
5、娱乐项目,平均1500P一样(我们玩了沙滩车2000P二个小时,海底漫步1300P/半个小时,出海垂钓和浮潜2000P四个小时(按船计算),滑翔伞等)。
6、交通:坐小三轮,平均20-50P一次。
7、其它买东西如化妆品什么的另外计算。

我们两个人去的,连头带尾8天吧,差不多每人5500左右吧。

回复 23#凡士林 的帖子

非常感谢!纱笼是在当地买的吗?.

引用:
原帖由 liuwenxin 于 2010-1-27 14:30 发表
非常感谢!纱笼是在当地买的吗?
我的全套都在那里买的,纱笼,当地的很长的,我从这里带一块去,没有在当地买的好。250P..

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 27#凡士林 的帖子

这个要还价吗?最怕还价啊,我国内也还不来,要出国门去还,更加头大的,
再请教个问题晚上冷哇?需要长袖的吗?还是光带短袖就可以了?谢谢.

引用:
原帖由 roail 于 2010-1-28 11:43 发表
这个要还价吗?最怕还价啊,我国内也还不来,要出国门去还,更加头大的,
再请教个问题晚上冷哇?需要长袖的吗?还是光带短袖就可以了?谢谢
晚上不冷。酒店里的空调我通常不开的。晚上不开正好。
我是全部短袖加背心,实在不放心带一件也无妨。.

回复 30#凡士林 的帖子

谢谢啊,雅思兰黛的东西好像又涨价了,去年年中记得1瓶100ml特润只要850元.

引用:
原帖由 凡士林 于 2010-1-23 22:25 发表

就带借记卡和一点点在路上要用的人民币以外,完全可以搞定。
谢谢提醒
我也刚傻乎乎的换了一些小面值的美元.

再请问一下凡士林:
那边温度几度?全天都穿夏天的衣服就行了吗?
鞋子需要穿旅游鞋吗?洞洞鞋?拖鞋?哪个方便呢? .

引用:
原帖由 千慧妈 于 2010-1-29 21:45 发表
再请问一下凡士林:
那边温度几度?全天都穿夏天的衣服就行了吗?
鞋子需要穿旅游鞋吗?洞洞鞋?拖鞋?哪个方便呢?
很热,短袖足够。
穿洞洞鞋和拖鞋即可。
另外回上面妈妈,东西可以还价的。.

看看有没有需要的,各多出一瓶。

购于2010年1月27日浦东国际机场日上免税店,附收银条。

收银条原价:836元(EL雅丝兰黛特润精华50ML+特润眼霜15ML套装)
收银条原价:288元(EL红石榴精华水200ML)
收银条原价:354元(娇韵诗完全纤体精华200ML)

再请问一下凡士林:
你们买机票的时候是用身份证号码买的还是护照号码买的?用身份证号买不知是否能用护照登机
带电脑出游前可以在电脑上装一个KC网络?
这个怎么装啊?要带个话筒去吗?
收费在哪里收?

引用:
原帖由 千慧妈 于 2010-2-1 16:21 发表
再请问一下凡士林:
你们买机票的时候是用身份证号码买的还是护照号码买的?用身份证号买不知是否能用护照登机
带电脑出游前可以在电脑上装一个KC网络?
这个怎么装啊?要带个话筒去吗?
...
我是用护照买的。
电脑上装KC是一个类似QQ的软件,你在电脑里输入实名“KC网络电话”就可以了,类似于以前的UCCALL网络电话。
要带话筒的(就是那种套在头上的)另外拨打电话加区号就可以了,手机加零。
资费是:0.10元一分钟,不分国内国外,短信也是0.10元一条,话质很清楚 。.

引用:
原帖由 凡士林 于 2010-1-30 13:39 发表
看看有没有需要的,各多出一瓶。

购于2010年1月27日浦东国际机场日上免税店,附收银条。

收银条原价:836元(EL雅丝兰黛特润精华50ML+特润眼霜15ML套装)
收银条原价:288元(EL红石榴精华水200ML)
收银条原 ...
刚好想托朋友买石榴水,嘿嘿。请短我付款和取货方式.

回复 37#凡士林 的帖子

.

我刚到马尼拉,在机场等转机,这里免费的无线网络真多,我现在就在蹭网,今天在机场的联合银行换的是1美元换46点2比索.

旺旺上的MM就是好。
比记者更新的速度还快,全程报导。赞一个。.

引用:
原帖由 roail 于 2010-2-2 16:17 发表
我刚到马尼拉,在机场等转机,这里免费的无线网络真多,我现在就在蹭网,今天在机场的联合银行换的是1美元换46点2比索
期待看到新的帖子.

好不容易用手机打了一篇,结果正文打在标题里,超过字了,返回白打了。.

凡士林MM介绍得很仔细的,也很有用,我暂时想不出可介绍的,大家如果还有问题,可以提问。我在长滩,6日离开。.

引用:
原帖由 roail 于 2010-2-3 16:41 发表
凡士林MM介绍得很仔细的,也很有用,我暂时想不出可介绍的,大家如果还有问题,可以提问。我在长滩,6日离开。
听说人家梁静菇在长滩结婚了,你可曾看到?.

r是的,她住S1,我住S3李宗盛也来了 ,昨天走的 ,我没看到她本人,我们来的前一天她在拍婚纱照,我们的导游接得她,因此得到一张请帖去了 ,手机拍了录像回来,梁个子 很矮,新郎要比她高好多,当梁说 I DO,新郎哭了(我是 roail一没注意,用了 老公的 ID,他的电脑)

顺便说一下,海边马杀机的 MAM的手比沙子要粗多了 ,我在棚子里做的 ,330/1小时.

引用:
原帖由 roail 于 2010-2-4 14:21 发表
顺便说一下,海边马杀机的 MAM的手比沙子要粗多了 ,我在棚子里做的 ,330/1小时
他们的手是很粗的,那个椰油香是香的不得了。不过我不是很习惯,手法蛮重的,按的我第二天浑身痛。我们也是在那个棚子里做的,有围栏的,我们三个人一起做,还过价了。.

引用:
顺便说一下,海边马杀机的 MAM的手比沙子要粗多了 ,我在棚子里做的 ,330/1小时
不知道这几天你都穿什么样的衣服吗?从上海出发穿了羽绒服出去吧?我打算不穿羽绒服了
。犹豫中(俺本周六出发).

引用:
330人民币啊那还是蛮贵的哦.

65 12
发新话题