52 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[生活] 有没有基本不睡午觉的中、大班小朋友,晚上都是几点睡觉呢?

有没有基本不睡午觉的中、大班小朋友,晚上都是几点睡觉呢?

儿子在幼儿园中班后,基本天天中午不睡的,晚上也要拖到很晚才睡着。不知道有没有一样的小朋友,不管在幼儿园或是休息在家都不睡午觉的。
有时候偶尔睡着一次,那晚上基本要到11点左右才会睡着,晕啊。.

我们在幼儿园不太睡的,一般9点半关灯,几分钟就能睡着。.

我们是大班,幼儿园为了幼小衔接取消了午睡,一般晚上9点30分入睡,早上8点起床。早上起的有点晚因为孩子还小我觉得睡眠很重要.

引用:
原帖由 charlie老妈 于 2010-1-20 11:24 发表
我们是大班,幼儿园为了幼小衔接取消了午睡,一般晚上9点30分入睡,早上8点起床。早上起的有点晚因为孩子还小我觉得睡眠很重要
现在早上能睡到8点真是幸福啊,9月份开始就不能睡到这么晚了,我女儿还有一年半就要上小学了,想到这个我就心疼。为什么幼儿园不能多读几年啊,为什么上小学的年龄要提前一年啊?.

我们还有半年就读小学了,我们生日又是8月下旬的。想想孩子真是辛苦。这么小的孩子总该睡足
吧。.

我们中午也基本不睡的,晚上吃饭只要看看她眼睛,问都不用问,眼睛是没神的,只能晚上让她早点睡了,没有其他办法,道理都说遍了,不睡觉,是她自己的选择,我们要尊重!.

我家女儿从出生到现在4岁从不睡午觉,晚上要11.12点才睡, 所以 上幼儿园后老被老师批评,死活不愿上学了,只好跟老师协商中午都被接回家了。那是因为她不爱 运动,只要运动一多她还是能累的下午睡一下的。头疼呀!.

在幼儿园基本不睡的,看得出来的,脸色不好看,在家睡的,脸色红彤彤,一星期幼儿园下来,小脸都变尖了.从小为了睡午觉不知说了多少遍.现在算了,不说了,晚上早点睡,不过晚上也要九点半才睡..

偶家小子小班就不肯睡午觉了,晚上回来我一般七点半或八点就让他上床睡觉,可以一觉到天亮/.

在幼儿园午觉基本都能睡着,双休日在家不午睡,晚上一般9点上床后几分钟就睡着了。.

引用:
原帖由 天羽妈 于 2010-1-20 14:03 发表
在幼儿园午觉基本都能睡着,双休日在家不午睡,晚上一般9点上床后几分钟就睡着了。
我们正好相反,幼儿园睡不着,双休日在家都睡的。可能遗传了我和我妈的坏毛病,睡觉特别轻,有点声音就被吵醒了,幼儿园里小朋友多,肯定比家里吵的,她就睡不好了,经常跟我说我今天被谁吵醒了。.

我家双休日不睡的,晚上8:30就能睡着
在幼儿园睡得不是很好,但肯定是睡的,晚上9:30睡着

我有时候宁愿他在幼儿园不睡的.

我们大班,双休日是不睡午觉的,晚上要10点半才睡觉。.

引用:
原帖由 mix777 于 2010-1-20 09:17 发表
儿子在幼儿园中班后,基本天天中午不睡的,晚上也要拖到很晚才睡着。不知道有没有一样的小朋友,不管在幼儿园或是休息在家都不睡午觉的。
有时候偶尔睡着一次,那晚上基本要到11点左右才会睡着,晕啊。
一个样,我家也是中班,中午基本不睡,每次都被老师说,我也很烦啊,从小就不肯午睡,难得睡一次,晚上非得11点以后睡。.

我们从小班开始就不睡,晚上一般9:30入睡.未入园前,每次睡午觉要哄上1-2小时.不喜欢睡觉的孩子累人啊.

我们也是小班天天不睡觉,晚上回来还能到10点才睡呢,头大啊!中午不睡觉夏天还好,到了秋冬天的时候很容易生病的!
到了中班天天盯着要好好睡觉,但幼儿园中午睡了,晚上就要11、12点睡,精神太好了!.

我儿子现在小学一年级,之前在幼儿园也不睡觉,到现在也是晚上不逼他就是到11点多也不肯睡的.

我们是入睡时间很长,幼儿园12点左右到2点半为午睡时间,她基本要到1点半左右才能睡着,等她睡着了人家都快要醒了,所以每天午睡都是没睡醒,被老师叫起来的。只能晚上早点睡,有时候晚上8点半就睡着了。.

我们大班,因为身体关系中午就接回家来了,下午在家也不午睡,直接练习钢琴两个小时,然后自由活动一会儿。晚上吃过晚饭背一会儿英语单词,然后洗漱,最后八点半睡觉,早上七点起床。.

啊,,为什么我儿子幼儿园还没有幼小衔接阿,午睡不是每天都能睡着,睡了午觉,晚上10点才能睡着,不睡午觉9点半睡着.

我家三岁,也不睡的。
原因,我感觉一,白天时间短。二,冬天活动量小。.

我们就是 一直不喜欢睡觉

据她自己说下午在幼儿园难得睡得着午觉的
晚上在家9:30上床睡 具体几点睡着不知道  7点起床

暑假到现在一厘米也没长过 光长块头了
一直在纠结是否睡眠质量不好 导致身高老是窜不上去.

偶家老二未曾读过小班 到了年纪直接送到中班 午睡是肯定不睡的

每晚8:30一直睡到第二天早上8:00或者也是8:30
没法子  老师说  什么都好 就是不肯睡午觉.

回复 1#mix777 的帖子

我们就是这样的, 和老师沟通后也得到同意. 孩子的身体也很健康.

我们也是中午不睡午觉,晚上有早有晚,早上基本就是很难叫起来。.

为什么这么多的孩子不午睡呀!
我女儿也是难得在幼儿园睡觉能睡着的,现在周四、五晚上都在外面上课,中午不睡,晚上上课一点精神也没有,哎!既心痛有生气!
现在的孩子真的是精力太旺盛了!.

我们在学校一直不睡的,是小班,可是在家都是早睡早起的,昨天天气暖和洗了澡后我做中饭时她就自己睡着了,一直睡到将近五点半,起来吃了晚饭,晚上十点睡到早饭七点半,小时候也是,白天睡得多晚上还是睡得,可是学校不知道为什么就是睡不着.

中班,中午基本不睡觉,晚上9点睡,早上7点起.

引用:
原帖由 丫咪 于 2010-1-21 09:31 发表
中班,中午基本不睡觉,晚上9点睡,早上7点起
我们也一样.

孩子在幼儿园给圈着,运动量不足啊!.

看来不睡午觉的宝宝和晚睡的宝宝还是蛮多的啊!我家的大班,双休日肯定是不睡午觉的,周一到周五大多睡的,但也是入睡的晚。晚上10点到10点半之间睡觉。睡觉的质量不高,早上如果我5点多起床他也会跟着起床。有几次我睡不着,起床看书,他也醒了也嚷着要看书。嗨,只好熄灯接着睡。
孩子的睡眠非常重要,这个阶段的孩子就应该多睡睡,小时候告诉他一定得9点前睡着,可以分泌生长素长的更高更聪明,那时还听听,现在大班了,主意特别大,对他没辙,为了他能早睡觉,我已经快一年晚上不看电视,和他一起睡觉。弄的自己体重飙升,一下长了10来斤。.

我们大班,在幼儿园如碰到生活老师值班,会一个个拍着直到入睡。双休日在家,睡个午觉那叫难啊!要哄半天,基本上也是六日两天中只睡一次。晚上精神超级好,基本要到十点左右才睡着。但睡眠质量还算好!早上呢,起不来!今早自己跟我说了,妈妈我是:早上是条虫,晚上是条龙,下午是只发怒的熊!.

我们中班,从托班开始午觉就是个头疼的事情,每次都是要快起床了才能睡着,不过晚上基本9点半左右能睡着了。.

不睡午觉好,到小学会很快适应.

幼儿园睡不着是因为幼儿园比家里吵,二,三十个小朋友嘞,我们耳朵尖的来,一点点声音都要关心一下的。在家里中午睡觉时是静悄悄的,幼儿园里怎么可能呢?我们中午在幼儿园中午不睡觉看上去人很疲劳的。.

我家小子也不要睡午觉的,幼儿园里经常睡不着。我们有没有睡觉很明显,如果睡着了,一定头上出汗的。所以到了大班,幼儿园不睡也就算了。否则刚睡赵没多久就起来,汗还没有收干,反而会着凉感冒的。

如果一定要求他午睡,基本上要到2点多才能睡着,一觉睡到下午5点多,晚上不到11、12点是睡不着的。所以,我就不强求了。除非前一天晚上睡的很晚,或者当天早上起的很早。.

看来只能顺其自然吧.

我们从小小班开始就是不睡的,生物钟不对。现在中班了,我也基本放弃让她在幼儿园睡午觉的想法了,晚上早点睡就是了。.

女儿小班时候有个同学是来自日本的,就不睡午觉,别的孩子睡,她自己在跳舞
她妈妈说晚上6:30-7:00睡觉

我德国朋友的孩子也不睡午觉,晚上也是19:00前上床

偶尔女儿中午没睡觉时候,我也尝试过让她19:00上床,但是基本她会磨蹭到20:30以后再入睡
睡眠不足,又不肯睡得表现是:容易哭,不讲道理,胡搅蛮缠.

妈妈也不必担心,顺其自然,不要操心过度
自己想安排宝宝,而宝宝又没有按你的意愿去做,后果就是自己自找烦恼.

我们家女儿从上托班起就不爱睡午觉的,为了这个一直被老师批评的,现在班级里有值日生了,因为睡觉问题,女儿老也轮不到做值日生,哎!.

前两天刚刚因为这个被老师找去谈话。
我家豆豆4岁半,中班,中午几乎天天睡不着,不仅睡不着,还跟小朋友说闲话,实在没人说,就无聊的咬手指甲~~,偶尔能睡着,也是要到2点20分左右(2点30分所有小朋友就得起床了)
对此我实在是无能为力,晚上9点半睡,早上7点半起。中午要是在幼儿园打过瞌睡了,那晚上必定将近11点才能入睡。
其实我倒希望他中午没睡着,可是老师头疼他!.

偶家的小儿从小不睡午觉的,开始我还担心他长不高,不过没事,现在小二了模子很结棍的,还有我单位的一个同事说不爱睡的孩子聪明,他就不睡的,虽然有点影射他自己不过还是,哈哈(他是复旦数学系毕业的,是蛮来赛的).

我们大班 中午不睡觉 晚上一般10点睡觉 睡到早上7点半或者八点钟.

我们大班,基本在学校睡不着,但是安静滴躺在小床上,回来有时和我汇报谁谁谁也没睡之类的。晚上有时候看他没精神,八点就睡,一般九点上床;周末狂睡3个多小时,经常是睡到4点半五点起来。可是一至七雷打不动六点半到七点自然醒,从来周末只有他催我起床的份,很久很久很久没有睡过懒觉了,5555555555555..

我们大班,中午闭目养神,晚上要10点才在啰里啰唆的汇报中睡着,早上7点半再在外婆的轮番轰炸下被揪起来。.

我家是不午睡的中班小朋友,天天晚上10点半后才睡觉,早上7点半起床。
真担心他,会长不高发?精力旺盛型小旁有,汗~.

我们当初也是不睡午觉的小朋友。晚上8点半睡觉,早上8点到8点半起床。不过我们一周3个下午有5个小时的体操训练。但是,幼儿园的时候身高也不高的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 32#maidou 的帖子

很形象的描述,我家小儿有时也是这样的,早上象条虫,晚上象条龙,下午象只发怒的熊..

52 12
发新话题