发新话题
打印【有24个人次参与评价】

[择校] 初升高专帖

俺们班只派到2只邀请函, 班主任给“牛”孩了,.

回复 51#kstingksting 的帖子

一共也不会有几张的,据不可靠消息称,上中华二复旦各5张,不过我不大相信.
应该都是根据4年来的年级排名发的..

华师大二附中2010年科技冬令营

29日下午报到,介绍学校情况,搞定向游戏(据说也是算在总分里的),
30日上午考试3小时,下午搞一个科技类的活动,然后回家准备,
31日上午接着考3小时,下午那个活动的汇报,结营式.

请教,五校里哪所学校比较重视作文和古诗文竞赛的市级奖项?

谢谢回复!.

回复 54#GLT妈妈 的帖子

只晓得复旦有个人文班,华二今年也加了一个人文班..

复旦附中2010年初高中联谊活动

原来是有面试的哦,而且是一对一,据不可靠消息说孩子不去就面试家长.
按自己的特长6选1: 数学计算机、语文、外语、综合类、理化、科技..

开开心心,谢谢了.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2010-1-15 15:48 发表
侬不好去额,一去小摊头要挤坍忒来。
.

回复 53#shuaishuaimm 的帖子

据不可靠消息,华二发了80个通知,请家长本周末去签约,真的很快手哦。.

回复 56#shuaishuaimm 的帖子

本周六是复旦的选拔考。发出的通知似乎完全是以理科生为主。.

回复 55#shuaishuaimm 的帖子

LD ,华二的人文班去年就有了,不是今年新开的.

回复 61#wengwy 的帖子

这样啊。那实在是应该引起足够的重视哦。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2010-1-30 10:33 发表
一共也不会有几张的,据不可靠消息称,上中华二复旦各5张,不过我不大相信.
应该都是根据4年来的年级排名发的.
会不会同一个人拿好几张呢?.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2010-3-6 00:00 发表
本周六是复旦的选拔考。发出的通知似乎完全是以理科生为主。
不过语文和英文都考的,好像也不仅仅是招理科生,不过自主招水实在是非常的深。.

回复 63#香茗一杯倚清风 的帖子

这个是初中决定,不会有任何重复,学校会给更多的孩子机会.

回复 64#rosemary008 的帖子

一共考了几门呀?如果也要选拔文科生,那发出的邀请好像很偏理科哦。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2010-3-8 18:18 发表
这个是初中决定,不会有任何重复,学校会给更多的孩子机会
这个我觉得还是说不清的。学校总有理由卡下来的.

回复 66#shuaishuaimm 的帖子

语数外物理,就是化学没考。.

回复 68#rosemary008 的帖子

谢谢,各科难度怎么样呀?各自考了多少时间?
华二的理科偏容易,文科偏难,不知道复旦如何哦。.

回复 67#香茗一杯倚清风 的帖子

你前面问的是有没有重复,99%应该是没有的,卡下来给关系户吗?那也只敢给一张吧?每个学校都给一个人,万一暴露这个操作的人还打算再混下去吗?.

本周日,上中3月27日自主招生考试,

市西高招生开始

市西中学2010年高一学科特长生招生通知
凡是有学科特长的应届初中毕业生,可于3月31日前带好相关材料前来市西中学报名。

报名所带材料:
  1凡参加过以下任何一项比赛的获奖证书原件及复印件,或其他补充材料:
  ·在上海市参加上海市教委主办的学科类比赛中获得个人项目名次的奖状正本及其复印件;
  ·在上海市参加上海市教委举办的学科类比赛中获得集体项目名次的奖状复印件;
  · 在国家级学科类比赛中获得个人项目名次的奖状及复印件;
  ·在国家级学科类比赛中获得集体项目名次的复印件;
  ·在国际学科竞赛中的各种证书正本和复印件;

2、初三年级学生成长手册复印件
  报名地点:市西中学力行楼107室教育管理处 刘茵 处报名
  接待时间:工作日上午8点到下午4点15分
  学校地址:乌鲁木齐北路66号
  联系人:  王纪华(学科类)
  联系电话:62101036 13585854226.

回复 72#shuaishuaimm 的帖子

真是闹猛呀,看着就又紧张了。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2010-3-24 11:46 发表
本周日,3月27日自主招生考试,
请问是哪所学校啊?.

回复 73#开心小牛妈妈 的帖子

侬瞎紧张做啥啦?随便哪能么肯定偶比侬先到。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2010-3-24 11:46 发表
本周日,3月28日自主招生考试,
请问 3月28日哪个学校自主招生考试???.

回复 75#shuaishuaimm 的帖子

呵呵,跟进中,预先紧张。

现在发贴真是好麻烦呀,我已经回答错2此了,这个是第3次发贴了,再不成功,我就不发了。.

回复 75#shuaishuaimm 的帖子

真的到时候就横竖横了,越是离得远越紧张。.

哪能才比阿拉初三的紧张,一切听天由命啦。.

回复 77#开心小牛妈妈 的帖子

哦哟,侬还早来,起哄对伐?要紧张么也要等阿拉紧张好再讲.成心制造紧张空气对伐?.

回复 79#wengwy 的帖子

伊拉才是瞎搞搞,阿拉眼初三妈妈们白相得比啥人也起劲.
开帖是为本届初三提供信息,也为后面的童鞋们提供时间上的安排指示.而已..

2010年复旦附中招生工作日程安排

1、4月12日左右:公示“提前录取”招生方案。 (提示:4月12日至5月7日:初中学校进行推荐、自荐工作,并将推荐、自荐名单公示。区县招办将审定后的推荐生、自荐生名单上报市教育考试院中招办。) 2、5月9日:推荐生、自荐生集中咨询。时间:下午13:00~17:00;地点:复旦附中。 3、5月13日9:00至15日16:00:高中“提前录取”网上填报志愿(含推荐生、自荐生)。(登录“上海招考热线”网站,按照推荐和自荐两种类别分别进行志愿填报 4、5月15日至19日:自荐生按2010复旦附中“提前录取”招生方案中的要求投递材料。 5、5月22日或23日:报考我校的全体推荐生和部分自荐生参加面试(具体安排另行通知),地点:复旦附中 6、5月27日左右:自荐预录取生进行网上签约。 7、6月上旬:上海市考试院公示提前招生预录取名单 8、7月上旬:市教委公布“提前录取”最低控制分数线.

回复 82#shuaishuaimm 的帖子

第一批理科班的学生已经签约,听说后面有一批面试的,不过不清楚这批面试到底在啥辰光,如果比4月12日早,那么就确定了2批人了。这2批人等到提前录取公示一出来,就向确定你的高中递材料,人家要侬是没得商量的。后面参加推荐、自荐是不是就是走过场?除非侬手上有更强的证书。LD,不知道我的理解是不是正确?
阿拉已经晓得没戏了,还是乖乖地复习参加裸考.

回复 83#wengwy 的帖子

迭个勿敢乱讲,估计7788, 阿拉看捺今年额情况就晓得了.
捺应该还有机会,二附中额名额总归也看名次的啦..

回复 82#shuaishuaimm 的帖子

听说自主招生开始了,没有公开报名吗?.

回复 85#兰嘉 的帖子

所有学校都开始了吗?.

回复 86#shuaishuaimm 的帖子

我也不知道呢.

强人落定

上中科技班的名单基本出炉。
华二第一批60人,至今录取85人名单也可以基本知道有哪些小强决定加入,虽然推优还没有正式开始,但金字塔顶端的孩子们已名花有主。
看来明年初三生的寒假是不能有什么出游的安排啦。.

上中静安名额

上中在静安招生是零志愿3个/推荐4/名额2.

4月10日市西特长生面试.
谢谢就J爸提供信息。.

回复 61#wengwy 的帖子

麻烦您说一下这个人文班招什么人,多大的孩子。谢谢了.

人文班嘛主要招收文科见长的学生.

回复 80#shuaishuaimm 的帖子

呵呵,要紧跟你嘛。所以就提前紧张了。.

交附考试,复附第2次自主考

交附本月17日(18?)已进行笔试.

复附25日12:25(带好文具和身份证明到校)进行第2次考试,考试申请表格如下:
2010年复旦附中“提前录取”学生情况登记表
基本情况
姓名                 性别                 出生年月         
初中毕业学校                 中考所在区县                 中考报名号         
考生类别        推荐(      )    自荐(      )        身份证号码         
通讯地址                 邮政编码         
联系人(父母)                 联系电话         
初中阶段所取得的成绩
学校成绩        初二(上)期末        初二(下)期末        初三(上)期中        初三(上)期末        填表人备注
年级排名/总人数        /        /        /        /         
初三阶段区统考        第1次        第2次                           
区(县)名次                                             
获奖情况(含学科竞赛及区级以上荣誉称号):       
 http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4718806

2010 静安区初升高消息

初升高考生2183人
普高:职高=6:4
市西招210,育才194,这样就是404,不包括推优和区名额分配
育才招8个班,其中2个实验班

初三的静安学子
初三妈妈表担心啦,前途是光明的 .

引用囧囧爸爸大致的计算方法

A.静安区全区8所高中,3所市重点(市西、育才、华模)24个班,3所区重点(七一、民立、市一)18个班,2所普高(上戏附中和逸夫)8个班,50个班级,84%的市区重点率,所以别担心。呵呵呵!
B.个人的排名法,仅供参考。第一档次120人:市西2个理科班80人,静教院3班40人;第二档次240人,市西2个英语班80人,静教院平行班2个80人,育才理科班1个40人,七一理科班1个40人,民立1个理科班40人;其余就先不算了。.

再次鼓励初三的妈妈们,能搏四校的,多为静安争光!
能进市西育才的,决不放弃!
加油啊
.

另外需要澄清下哈~

上面转帖囧囧爸爸的是他个人排名,主要是尖子生较多的班级排名而已。这些班级里面也是ABCDE各式学生都有的啦。
其实上外静中的整体实力也是不错的,这次二模平均分全区第二名 英文是理所当然的第一啦~~~
据传:静安没有太差的学校的,整体实力在上海各区也是名列前茅的。(虽然看似竞赛得奖人数不及其他区)
大家自己要有信心啊~~~~.

回复 98#哈里老妈 的帖子

给热心的哈里老妈送花了 .

回复 97#哈里老妈 的帖子

赞额赞额。我讲为啥此帖静悄悄么鼓动里,原来是缺少江湖。.

发新话题