发新话题
打印【有46个人次参与评价】

[育儿] 我的天才儿子

天才!.

谢谢各位妈妈的赞美.

太厉害了,说天才一点儿也不过分
我在当当定了老顽童的书,谢谢楼主的推荐.

回复 103#小臭臭妈咪 的帖子

妹尾很可爱的老头儿,真正的老顽童,如果儿子这辈子能过他那样的生活也不错,自由自在,游历世界.

引用:
原帖由 shensongyu 于 2010-1-12 11:31 发表
学习也不错,班里的学习委员,排名第二,总分。学习上我们通常也不怎么狠严厉,除了老师布置的,通常自己看看喜欢的书。我们自己是小时候被爹娘打出来的,所以对他要求不怎么太严格,他是个错别字大王,为了这个没少 ...
还是你培养得道,,以后有问题,多请教啊,可以么??

回复 105#CYTUTU 的帖子

交朋友,当然欢迎了,随时短我.

下载了几张让儿子学习!很有天赋,好好培养

.

回复 107#19981228 的帖子

谢谢啊,可以加他们为好友,多多交流吧,孩子有朋友是很开心的,呵呵.

回复 1#shensongyu 的帖子

哈灵呀!.

小朋友长大了好超妹尾了!.

回复 104#shensongyu 的帖子

这个作家的作品真的很不错,我看过一本他多年前欧游的书,很喜欢,你儿子的画作跟这个作家的风格非常接近,简洁灵动、自由,真的惊叹!.

谢谢各位妈妈的表扬,我也很喜欢妹尾的书,文字也很有意思,我最欣赏他那种生活的态度.

回复 1#shensongyu 的帖子

真棒!!!.

是三年级呀,太牛了。空间思维太棒了。知商很高。严重羡慕.

我儿子也喜欢画画,现在学素描,非常喜欢看书。以后可以和你儿子多多交流!.

回复 115#19981228 的帖子

.

找个名师指点下,别把天才耽误了,超羡慕。.

回复 117#xwb3009 的帖子

寻找中.

是个建筑设计的人材!.

了不起!.

很厉害的小朋友!LZ也是一个好妈妈!.

楼主的儿子画得真是很棒呢!请问他从小画画都是这样看书自学的吗?现在有没有学素描这类所谓画画基础的东西?.

回复 122#乖小兔妈咪 的帖子

是的,刚开始,自己也是拿那种小朋友涂色的书自己涂,后来自己模仿书上的,再后来就是喜欢画汽车,各种车,天生的透视感,让他画的车从一开始就与众不同,现在就是喜欢画建筑,自己创作.

绝对是画画还有设计方面的天才!
成大师之才者必需要有天赋之才,单单靠后天努力,顶多只能成才,无法成大师之才,楼主的儿子有成大师之才的底子,加油!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 124#嗲虫妈 的帖子

太感谢了,希望他能成为这样的人!我们也是顺着他的潜力给他创造好的条件.

素描没有学过,透视也没有专门学过除了看妹尾的书,所有的一切都是孩子通过他的观察感知来画的,我想他是把他看到的东西直接表现出来吧.

好好培养。.

又看到番茄小哥的画啦,真棒!回去给Richard学习一下!
在楼主的上一个帖子跟楼主讨论过关于学习画画的问题,这学期报了个儿童画的绘画班,但看起来不是很理想,正为这事犯愁。我们4岁9个多月了,超级喜欢画画,希望有一天能达到番茄小哥的水平。
传两张最近画的:.

附件

回复 131#richard 的帖子

4岁多的孩子画成这样很棒了,空间感表现的很好,我特别喜欢这个大恐龙的,等儿子回家让他看看。一起加油吧!.

太牛了.

我也很喜欢妹尾的书,正在看他的《窥视印度》,挺有意思的。你儿子很有天赋,画得真好,要好好培养。.

真是太牛了,只是一个三年级的孩子,楼主的孩子绝对是天才.

回复 127#pm_simple 的帖子

那你也可能说错了,我训练了很久,就是抓不到透视的感觉,我哥没训练,感觉比我好不只十倍.

你知道吗?孩子可以创造空间透视感超强的画,作为大人的我们却不行,是因为孩子画的是他看到的东西,而我们总是画我们以为的主观的东西,这个跟你所在角度看到的是完全不同的.

这个小RICHARD也是天才,恭喜你们呀!好好培养!.

引用:
原帖由 shensongyu 于 2010-1-12 10:28 发表
刚翻出来了一张好小的说明书,是将显微镜和数字目镜结合使用,既可以通过显微镜进行生物观察,也可以通过数字目镜将影像连接电脑观看,并且利用所付软件可编辑,保存观察到的图片,配有usb接口,还有附带软件,附件有 ...
谢谢,请问进行生物观察是观察活物吗?你儿看的苍蝇是切片?.

回复 140#旮旯茸 的帖子

这种显微镜不适合直接观察活物,因为它的光源来自切片台的下方,切片必须薄得足以让光线透过才行。苍蝇腿的切片是买显微镜时一起买的。我儿子自己制作的切片主要是花瓣,叶子之类的.

看过博客了,好有观察力和表现力孩子,这样的孩子要好好培养,不要被应试教育埋没了.

好可爱的孩子!博客里的音乐真好听.

回复 142#anny_xili 的帖子

我也一直在考虑怎样解决学校教育与培养儿子特长之间的矛盾。尝试着引导他在博客中开设billy教室,用画画的方式把他感兴趣的科学问题和语数外知识表现出来,他也是乐在其中。不过学校功课的压力还是太大了,“billy教室”的创作只能抽时间做,时断时续的.

送花了!好棒啊!严重羡慕o(∩_∩)o...哈哈.

回复 145#pm_simple 的帖子

这位仁兄,我说的天赋之才和后天努力之才的区别,没说一个东西到底会不会学的会。在差不多的学习条件下,有天赋之才的人相对要比没有那种天赋的人,成就大的多。
我的大学课程里,有一门叫电磁场,纯理论的东西,很抽象,很多情况下,老师讲完一节,全班只有少数人明白,我是其中的一个。因为我觉得这课好读,所以读的特别不认真,经常不交作业。这门课的期末考试,我是全班第一。
还有一门课,叫机械制图,纯形象的东西,很多情况下,老师讲完一节,全班只有少数人不明白,我是其中的一个。因为我这方面特不灵光,所以读的很认真,这门课的期末考试,我刚好60,还是老师看在我认真的分上给的。
我想,如果我这种人也能在机械制图方面成才的话,那么,楼主的儿子必是这方面的大师。.

严重羡慕啊!.

收藏了小一哥的博客

赞美的话就不用多说了,楼主已经收了一箩筐。

我所看重的地方也是小一哥妈妈高兴的地方:孩子是自己摸索着学会的。这种“无师自通”的自学本领,的确值得家长骄傲,值得他人羡慕。.

发新话题