70 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[国产] 生死线-强烈推荐

生死线-强烈推荐

也是经人推荐,看了几集云南台的生死线,就沦陷了。
去买了2张碟,周末一口气把48集干出来了。后果更加严重,迷上4道风了。

有看过的吗,来聊聊。千万别火上浇油了,说说怎么戒掉4道风吧
.

回复 1#momo妈妈 的帖子

http://blog.sina.com.cn/249shengsixian,看看这个,再给你浇点油
http://blog.sina.com.cn/shuo19830102

我瞄过几眼,老公倒是很痴迷!我只知道张译演的那个人胆子很小,老公看了直笑。.

想知道结局!.

结局也编得很好,觉得这部片子是兰晓龙编的最好的一部,士兵突击觉得不错,但我的团长我都看不下去,这部的情节比较吸引人,4道风很成功地火了,他是整个故事的中心线,核心人物,最受不了的是他帅得不行,笑起来阳光灿烂,凶起来眼神也可以杀人。.

附件

感兴趣的.

兰晓龙每部电视剧都塑造出几个近乎完美的英雄人物,让大家痴迷不已.我更看好欧阳山川,廖凡的演技没得话说啊!!.

很有趣的是这部片子里加入了一些美剧的幽默,主要是瘳凡和张译带进去的,张译有点像FRIENDS里的ROSS.

偶尔撇了一眼,没注意,这下要在意了。呵呵。.

老公这几天已经彻底陷下去了.

廖凡演得好,他的实力得到了暴发。第一次知道他是在《好想好想谈恋爱》里面,他演一个出租车司机,和那英搭挡成一对,挺有意思的。之后好象没什么印象了。张译、杨烁和李晨都演得很好,个性分明,这好象是兰晓龙的特长,善于塑造个性分明的角色,对白写得也很精彩。不过剧情有些沉重,情节也是跌宕起伏,我看得心都揪在一起,老是悬着。

四道风说,我就是一旗杆,旗要往哪飘也是风说了算啊。龙乌鸦说,你们都是一群没有魂的鬼。(他们刚和欧阳失去联系,失去了军师。).

每晚和老公追着看,里面的人物性格都非常鲜明!这片子应该拍在几年前,里面有个小孩在其他片子里已经挺大了!.

好片子,值得一看,顶!我也想沦陷,孩子没人管不行啊。.

廖凡是太老的演员了,将爱情进行到底就有他,到现在演了不少反面角色,还有小人物,像雾里也有他,好奇害死猫。这部是比较少有的绝对正派,我也很喜欢他,越来越有范了.

廖凡看着眼熟,楼上的各位一说知道他是谁了。
廖凡演的超级好,看到他伤的很重,真不希望他就这么走了,感觉编剧写这一段是想让四道风他们独立成长,但是还是看着很揪心.

只要有廖凡(欧阳山川)在,心就安了,他总能逢凶化吉,振奋人心..

结局比较惨,龙乌鸦被战败的小日本炸死了,四道风被叔叔误杀了。不过这似乎是最好的归宿,否则面对后来的国内战争,这兄弟可怎么活呀。.

为这个结局难过了2天了,想想也只能这样了,兰哥还是花了些心思的。当初这个剧本被一个投资方枪毙了,估计现在悔得肠子也青了。

47集的时候为高大小姐的死难过,为什么呀,那么好的一对干嘛把她拍死,看到最后才明白。.

欧阳最后怎样啦?看得老揪心的,有的镜头不敢看,其实也蛮喜欢小何的.

云南台几点档的?.

回复 17#yinchunyan 的帖子

回头看历史真的是这样,如果这些人活到新中国,WG时期能不能躲过也很难说.

引用:
原帖由 卿卿DD 于 2010-1-13 09:18 发表
云南台几点档的?
大概8点多到10点多,广告贼多,急人。而且也快演完了。.

回复 22#momo妈妈 的帖子

那我电脑上下来看得了。.

引用:
原帖由 小宝妈妈 于 2010-1-13 09:03 发表
欧阳最后怎样啦?看得老揪心的,有的镜头不敢看,其实也蛮喜欢小何的
欧阳好着呢,我党的还得继续战斗啊,其它的没什么出路的都给拍死了.

小何被保护进了解放区,凡是率性而为,无组织无纪律的,通通通只有死。.

很悲壮的片子.

看了一点,觉得拍的很好,就是心理难过,有点不敢看下去。.

我觉得何默休这个人物比较难把握,但张译演的很好。.

何SIR开始一段的普通话是带着河北腔的外国普通话,我跟LG一边看一边笑。.

谢谢LZ,好片子一起追。。。.

回复 5#momo妈妈 的帖子

我是来浇油的,太喜欢他了~~~~~

何莫修这个人关键有一个前后的转折比较难把握,张译在前半段感觉有点拧,后半段越演越顺了,一直挺喜欢这个演员的.

两个台看,正好可以接,爽。.

廖凡不错.

这个片子的演员都很出色.

尽管主要演员是<我的团长我的团>的,但故事情节比团好看,现在每天晚上都要连看三集,广告太多,看来得去买碟看了..

喜欢。刚开始我爸在看,陪他一起看,看着看着我也陷进去了。喜欢何莫休,好玩。.

喜欢廖凡,演的真好!.

引用:
原帖由 天天向上 于 2010-1-13 13:49 发表
看了一点,觉得拍的很好,就是心理难过,有点不敢看下去。
同感。每次看了一点点,就紧张得受不了了,赶紧换台,可心里还牵挂着,只能过一会儿回来再看一点点,可折腾我那遥控器了。.

看到31集了,古烁死了,心里好难受啊.不想急急地看完,只想把能看到他们的时间延长再延长.......

买了碟,看完了,比较悲壮的,好看的.

该剧的最大穿帮镜头
关于李六野的眼罩,给电视台的建议
李六野每次出场的时候
请电视台在下面滚动字幕:

李六野的眼罩不是穿帮!
李六野的眼睛不瞎!
李六野平时眼罩带左眼!
杀人带右眼!.

龙文章也帅得不行,还老是八点钟,九点钟地搞得人晕头转向,人说我没带过表啊.

每晚必看,看得早上都起不来。我觉得何莫修演的不错,就是不知道总共有几集?总以为欧阳已经死了,但总是出乎意料,不知最终结局怎样?非常期待。.

有些幽默挺搞笑的
我们也在追,贵州卫视,快结束了
喜欢四道风的眉毛,很有趣.

每晚必看.就是广告太多了..

啊?这么好看?都沦陷了?

冲着249的份上,周末网上追一把去~.

引用:
原帖由 兰花花 于 2010-1-14 12:39 发表
该剧的最大穿帮镜头
关于李六野的眼罩,给电视台的建议
李六野每次出场的时候
请电视台在下面滚动字幕:

李六野的眼罩不是穿帮!
李六野的眼睛不瞎!
李六野平时眼罩带左眼!
杀人带右眼!
这你也看出来了,我只知道他是假独眼,后来变成了真独眼.

回复 47#momo妈妈 的帖子

因为是假独眼,所以有可能是导演故意为之的 :lo.

彻底沦陷了!ZT
我的眼泪是笑容
◎这些场景让你笑

龙乌鸦带大家躲炮弹中……

乌鸦:九点方向,快跑!

大家:你老是八点、九点的,又没戴过表,谁知道啊!

◎这些场景让你笑不出来

(日丶本长官去见沙老爷子)

长谷川:老妖怪要出来了。

伊达:他的架子顶得上上海派遣军总司令。

长谷川:你应该庆幸他们把所有的精力都放在这种毫无必要的排场上。这些以为自己是主子的奴隶们,才是最好奴役的。

四道风和高昕的爱情是片中最浪漫也最悲情的。一开始,高昕被何莫修猛烈追求,四道风看到他们的时候,曾经嗤之以鼻:“真是天打雷劈的绝配!”后来,高昕爱上四道风,对他的形容非常花痴:“他穿山入林,绝尘而来,走起来像跳,跑起来像飞,快得像风一样。”之后主动对他大胆表白:“可老子喜欢你呀!全世界都知道,就你不知道吗?”有人说四道风配不上她,鲜花插在牛粪上,她反驳:“鲜花就是要牛粪养的,小四就是最牛的粪啊!”

高昕下葬时的场景让很多观众看一回哭一回,特别是小何的独白:“你记不记得,从前最低沉的日子,我也是在这儿给你采的花。跟你说花开花谢呀,难熬的日子又过去一年啊。你说我是傻子,我就比傻子还傻子。你的笑是我发明的,是我最伟大的发明。你,死了。死不等于忘记。我还能再活个三五十年,以后的日子我会时常想起你,我会想我有多爱你啊,我有多爱你。”.

喜欢欧阳、四道风、何莫修、龙乌鸦、高老爷子、六品 ,太好看了。.

70 12
发新话题