282 123456
发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[择校] 请教孩子进市西读初中的bbmm们

市西报道都结束了?.

听说市西今年改革了,不分英语班了,只有一个奥数尖子班,其余都一样。

引用:
原帖由 康妮妈 于 2010-6-23 14:49 发表
听说市西今年改革了,不分英语班了,只有一个奥数尖子班,其余都一样。
你从哪里来的消息?让我们大吃一惊,要转学了?.

不会的。5月10号去学校填表的时候写的很清楚是数学一班,后来哪天又有数学二班的填表,光数学就肯定不止一个班。再说也有同学考进英语班,是说的很清楚的,叫英语班。.

回复 254#Billy兔妈妈 的帖子

Billy兔妈妈说的对的.

我只能说这是我听到的消息,因为万航渡路小学的家长因为分班的事情去教育局吵过了。
这次除了奥数尖子班,其余的不分班。当然这可能是暂时的,明的。暗的就不清楚了。.

引用:
原帖由 康妮妈 于 2010-6-24 08:47 发表
我只能说这是我听到的消息,因为万航渡路小学的家长因为分班的事情去教育局吵过了。
这次除了奥数尖子班,其余的不分班。当然这可能是暂时的,明的。暗的就不清楚了。
也有可能是暗箱操作,避避风头,实际上肯定有特色班的,要为中考服务的,学校也要创牌子的。.

回复 255#jennytiger妈妈 的帖子

你们毕业考好了吗?最近忙什么呢?
我们是19号考好,这个礼拜一直在排练毕业典礼。.

回复 258#Billy兔妈妈 的帖子

6/21-6/23考的,3门都是优,题目听说很简单。这两天给他放大假,玩电脑,看电视。下星期要读小6了。市西好象有点玄乎,一个同事市西英语班和长风中学2选1,我推荐市西,这样要叫他去问一下,否则要坑人的.

回复 259#jennytiger妈妈 的帖子

是的,既然有这个传言了,还是要问问学校确认一下。.

回复 252#康妮妈 的帖子

感觉不会吧,孩子,学校都尝到很多甜头的事情怎么会说不办就不办呢..

今年到底分班吗?哪位家长知道?.

回复 262#吟风妈 的帖子

每届都分的,今年有例外?.

想一想,其实很简单的事,别纠结啦.

回复 48#康妮妈 的帖子

你们最终进了那个学校,我们四年级想取取经,谢了!.

引用:
这次除了奥数尖子班,其余的不分班。当然这可能是暂时的,明的。暗的就不清楚了。
吵过了??.

回复 265#葱头 的帖子

我们进了市西。.

不会吧,到这会这样弄,这对推掉好多学校选择市西的太不公平了。.

引用:
一个班级,基础好的吃不饱,基础差的跟不上,对教学是不利的。
再说了,市西的各科老师一般都带2个班级的,一个好班一个平行班,至于自己的孩子是不是读得好,光靠学校老师是没用的。.

阿拉英文班老资深地一位英文老师就要调到今年预初教特色班了,大家不要担心哦。.

回复 270#dudumm 的帖子

dudu妈妈,长远没看到侬了,想侬哉.

回复 271#哈里老妈 的帖子

偶啊想侬。前一腔忙只项目,夜里厢还要站岗放哨作伪球迷,向呼呼大睡的真球迷报告战况。哎,吃力呀。.

回复 267#康妮妈 的帖子

恭喜!我们是外区的,明年也想进市西,在升学过程中有什么经验可以传授吗?望赐教!.

回复 273#葱头 的帖子

最稳妥的方法无非就是奥数各类证书和托关系。
如果没有很过硬的证书,那就投简历碰运气,在忐忑中等待漫长的通知。
而且公办学校好像越来越吃香。.

回复 272#dudumm 的帖子

偶也一样的啦,伪球迷,.

回复 274#康妮妈 的帖子

谢谢!,没有关系,只能期待好运了.

请教楼上的家长们, 我们是外区的,女儿明年上初中,如果我今年在静安区买房子,明年考静安区的初中是不是更有利一些呢?另外再想咨询下,英语特色的话,市西的双语班强一些还是上外静中强一些呢?谢谢各位..

回复 275#哈里老妈 的帖子

哈里老妈,侬好!
请教一下,YSFX的小朋友,有奥证的,请问需要自己去投市西?还是只要等他们到小学来考试就好?如何确保进奥班呢?盼复,谢谢!.

回复 278#会跳舞的黄叶儿 的帖子

等着抽考就行了,一周后就有结果啦,一般在4月份
有奥证的不划边的话,大多能进的啦,抽考题目不是很难的。
至于“确保”这种事情,呵呵。。。。。.

回复 277#小苹果妈妈1 的帖子

听俺一句劝:
外区的就在外区读吧,在哪区其实都一样的啦。每个区都有类似的“重点”初中“好”班级。
为了小人读初中,貌似静安没有哪一所学校值得你花费这么多板板买房子的。
再说,即使买了静安的房子要考好班也需要一堆证书做敲门砖的,不是看户口就行的。
户口只有在读小学时派用处的,到小升初的时候,即使你现迁到静安了,也要教育局统一安排学校的。一般不会是你想进的学校。
总之,就是:有证书,不买房子也能报名考试;没有证书,有房子也白搭的。
.

回复 280#哈里老妈 的帖子

谢谢!我非常喜欢静安区的学校..

回复 281#小苹果妈妈1 的帖子

静安的学习比较愉快,几乎没啥大鸭梨,即使初三也没有过10点半睡觉的,尤其是市西。
阿拉小人属于腾在腰眼的,直到现在还在看看电视听听音乐,稀里糊涂的。
我一直傻傻地认为:读书是小人自己自觉,教书是老师尽责,家长关心身心健康吃饱穿暖就可以了,阿是我错了?.

282 123456
发新话题