发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[择校] 请教孩子进市西读初中的bbmm们

请教楼上的爸爸妈妈们,我们是普陀的,昨天收到市西电话通知明天参加特长生面试(仅是特长面试,无综合成绩笔试).我家小儿是学管乐的,如果一旦录取,是否只能进平行班? 还是需要进一步的笔试分班?谢谢啦.

回复 201#Luke 的帖子

特长生是专门有个班级的.

回复 200#sxm 的帖子

市系高那里有专门游泳池的吗?各倒蛮赞额,别过阿拉未来初三生享受不到啦.

回复 203#shuaishuaimm 的帖子

外,侬。。。怪不得落雨了咔咔!.

回复 202#哈里老妈 的帖子

特长生班级是跟平行班差不多,还是比较好的?谢谢先.

回复 205#陈陈妈妈 的帖子

比平行班好.

回复 204#哈里老妈 的帖子

我是冒了飘雨进公司滴,别过迭个忑我搭啥介啊?.

回复 206#哈里老妈 的帖子

市西好像还有英语班的吧,跟英语班相比较呢.

回复 207#shuaishuaimm 的帖子

呵呵,市西游泳池已经踏在脚下了对伐?阿拉有得去蛮好啦!.

回复 209#哈里老妈 的帖子

反正到现在为止还么一只学堂要阿拉.晓得伐?新规定,所有证书奖项以初三为准..

回复 210#shuaishuaimm 的帖子

.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2010-5-14 13:20 发表
特长生是专门有个班级的
谢谢"哈里老妈"!! 在你的另一个回复中, 特长生班比平行班好, 是介于英语班和平行班之间吗? 再次感谢.

回复 210#shuaishuaimm 的帖子

啊,哪能老是变啦?初三要吃力色特了,又要中考又要竞赛.

引用:
原帖由 Luke 于 2010-5-14 13:52 发表

谢谢"哈里老妈"!! 在你的另一个回复中, 特长生班比平行班好, 是介于英语班和平行班之间吗? 再次感谢
请问,你们是昨天几点的通知,明天几点的面谈?.

昨天上午9:00左右的电话通知,明天上午8点的面试.

回复 212#Luke 的帖子

算英文班之一,当然比平行班好..

回复 216#shuaishuaimm 的帖子

谢谢ShuaishuaiMM!! 因为我们是外区的, 那万一被市西录取的话会不会被我们本区的学校先一步拿走材料呢?.

哦! 我们是昨天下午2点的电话通知,说是明天8:30的咨询。.

引用:
原帖由 Luke 于 2010-5-14 14:33 发表
谢谢ShuaishuaiMM!! 因为我们是外区的, 那万一被市西录取的话会不会被我们本区的学校先一步拿走材料呢?
不会的,录取学校要你交告知单、报学籍号的.

回复 219#XUYUEMM 的帖子

谢谢你,这个我还真不知道呢.

回复 219#XUYUEMM 的帖子

请问XUYUEMM, "告知单"是所在小学发的吗? 如果我们已经和某所学校签约了会有麻烦吗?.

引用:
原帖由 Luke 于 2010-5-14 15:05 发表
请问XUYUEMM, "告知单"是所在小学发的吗? 如果我们已经和某所学校签约了会有麻烦吗?
是的,我是普陀的,所在小学已发了。
签约时你报过学籍号了吗?普陀的话,调档顺序:公办特色、民办、对口学校.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2010-5-14 14:59 发表
谢谢你,这个我还真不知道呢
不谢,我才要多谢前辈的贴子呢,我们外区的BBMM受益匪浅啊.

请问Luke ,你们报的是不是特长生啊,谢谢

引用:
原帖由 XUYUEMM 于 2010-5-14 15:32 发表

是的,我是普陀的,所在小学已发了。
签约时你报过学籍号了吗?普陀的话,调档顺序:公办特色、民办、对口学校
谢谢XUYUEMM,我们签约的是普陀的一所公办学校,学籍号倒是没报过,但准考证号报过的. 这样的话你认为谁会先一步拿到材料呢?
另外想请教一下,告知单的作用是什么?
非常感谢!!.

回复 224#小飞牛 的帖子

我们当初是自己投的档, 把孩子的相关简历交到学校.是学校通知我们的时候说是特长生面试..

引用:
原帖由 Luke 于 2010-5-14 16:28 发表

谢谢XUYUEMM,我们签约的是普陀的一所公办学校,学籍号倒是没报过,但准考证号报过的. 这样的话你认为谁会先一步拿到材料呢?
另外想请教一下,告知单的作用是什么?
非常感谢!!
不是学籍号就没问题。告知单上有对口学校的名称,是要交你想去的学校,没出去考的话,是交给对口中学的.

回复 227#XUYUEMM 的帖子

学习了, .

你好,LuKe,我们也是5/15通知特长班面试,从8点一直到12点,等的那个叫累。(管乐+笔试机考)我们是长宁区的,今年长宁区跨区择校,还是公办,是很难调取材料的,一直担心万一市西录取,学籍如何办理?这里的BBMM都很热心,真期待能成为其中一员。.

5月15日面试的同学,有收到录取通知的吗?.

没有呢.

回复 230#joyce59 的帖子

没有,打电话去问过,说耐心,估计到下周呢.

前天BB回来说学校有同学5/15考的进奥数班了.

回复 229#ymy 的帖子

请问:机考只考数学和英文吗?数学是考奥数题吗?数学比学校里的难吗?数学与竞赛题相比呢?
英文难度比3笔容易吗?英文与2笔相比呢?谢谢.

引用:
原帖由 joyce59 于 2010-5-19 08:59 发表
5月15日面试的同学,有收到录取通知的吗?
刚刚接到电话5/24下午17:00-17:30家长面谈.

上述面试以及被录取的同学家长,都是外区的吗?.

回复 236#囧囧爸爸 的帖子

外区本区都有..

回复 229#ymy 的帖子

你好YMY, 我应该无需担心你甜蜜的烦恼. 我儿子考完出来就说数学不会做, 估计是没啥希望的. 没学奥数很吃亏......后果很不好, 教训很深刻.

回复 234#amy-helen 的帖子

数学完全就是奥数,和学校的教的不同,英语难度尚可,有三笔三口的估计都能应付过来了。.

回复 239#ymy 的帖子

5/15  面试的今天刚收到面谈通知电话,我们学校基本已定,所以就回掉了,看来市西还在补录取

回复 240#小飞牛 的帖子

市西远没有结束呢,问题是有多少人可以有这个耐心等哦,呵呵.

回复 241#shuaishuaimm 的帖子

是啊,实在是等不下去了

电话里老师说是进好的英文班,请问英文班还有好坏之分啊.

回复 242#小飞牛 的帖子

有的,其中2个最好..

回复 243#shuaishuaimm 的帖子

但是想要英文好,我们就选静中了,侬讲对伐,呵呵
男小人还是想全面点,再讲我家小人读书不自觉,我们工作又特别忙,所以想找个抓得紧的学校,看来我们做不了校友了.

回复 244#小飞牛 的帖子

不做校友做圈友是一样的,静安大家庭其乐融融,.

有接到录取通知的没?.

引用:
原帖由 刁缠 于 2010-5-26 14:25 发表
有接到录取通知的没?
5/15考的这批
5/24晚面谈的是数学班,5/25面谈的是英语班
别急,有人不去的,还有机会的.

回复 247#XUYUEMM 的帖子

信息很清楚,.

好学校真牛.

回复 239#ymy 的帖子

请教:这个机考奥数的话是只要答案就可以了?可不可以打草稿呢?英语的话打字不熟练会有影响吗?.

发新话题