发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[择校] 请教孩子进市西读初中的bbmm们

回复 100#杰杰小熊 的帖子

真是越来越早哦,偶当时3月还没开始准备简历呢。.

回复 99#helen70 的帖子

多谢你,我去问问114把电话记下来,看到你楼下有人说2月底就投简历了呢....

看这个帖子学的东西真多哦~~~.

引用:
原帖由 杰杰小熊 于 2010-1-29 13:35 发表
我们是2月底送的材料,3月底就定下来了。
2月底送材料3月就定下来要了,看来你家宝宝很优秀呢?不知道可以问一下不,送了材料后来考试了不你们?如果方便能不能说下具体都什么材料呢?多谢~~~.

没有考试,我当初还不知道是定下来了呢。.

回复 103#jerry2000妈妈 的帖子

孩子的介绍,就读小学,出生日期,最重要的,获奖清单..

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2010-2-2 10:15 发表
孩子的介绍,就读小学,出生日期,最重要的,获奖清单.
哦,知道了哦,为奖状奋斗呢,多谢老大哦~~~.

回复 53#shuaishuaimm 的帖子

老皇历了。看看这两年的统考、中考就知道了。.

回复 107#香香宝妈 的帖子

我那能么看懂啦?哪句话变老皇历了啦?统考中考说明点啥啦?.

引用:
原帖由 杰杰小熊 于 2010-2-1 19:31 发表
没有考试,我当初还不知道是定下来了呢。
你们不用考试就被录取,孩子一定有很过硬的证书,能否请教是什么证书?我们今年4年级,想讨教一下,谢谢。.

回复 27#任意飞扬 的帖子

奥数班是否录取结果是八月才知道的吗?那样万一不进就不能去别的学校了咯?请教了.

回复 110#happysister 的帖子

我们是8月才知道的。那些不用考的牛娃也许早知道了。

也有人同时投考了几所学校,因为不知道究竟是进奥数班还是英语班而放弃了市西,去别的学校了。.

回复 111#任意飞扬 的帖子

谢谢,的确很纠结,怎样才算牛娃呢

回复 28#任意飞扬 的帖子

小五班哪个学校好点?你家宝宝上的哪个小五?上了小五,也许外面的英文,奥数就暂时没时间没精力上了,两者相比哪个对提高成绩更有用呢?请赐教!.

据说一师附小的小朋友不用投简历,市西会统一对五年级考试来筛选,那是不是在一师附小的小朋友,有证书也没用了?就看一次考试的结果?考什么内容?录取好班的比例大概有多少呢?比较迷惑,请有经验的家长解惑下,谢谢啦!.

回复 114#嘉南妈 的帖子

侬阿会是悲观主义者呀?
这件事应该倒过来说,有证书万一没考好可以靠证书,没证书也么关系可以凭考试成绩。
比例也不是很大的,大概1/4强吧。.

回复 115#shuaishuaimm 的帖子

悲观还算不上,不过一师附小的学习压力不大,虽说是愉快教育,就怕五年级一毕业,没了方向,心里没底倒是真的呢。.

回复 116#嘉南妈 的帖子

不好意思,我是开玩笑的。
市西的考试其实基本上是静安区愉快教育的路子的延续,小学阶段没有在外面使劲考证书的孩子只要有真才实学一样可以上静安的好学校好班级。如果在外区,没有证书恐怕就寸步难行了。.

回复 113#amy-helen 的帖子

上哪个小五班要看你想考哪所学校,如进华小五班、上外小五班、华育小五班。如果只是考静安的学校就不必读小五班了。.

回复 117#shuaishuaimm 的帖子

呵呵,是啊,谢谢你。不管多愉快,到了小学高年级,还是得把内功练好啊,否则不管哪里,都吃力的.

回复 119#嘉南妈 的帖子

是的啦,无论中学小学,其实静安的做法并不是彻底放羊,而是在低年级锻炼能力全面开花,在高年级突击上冲,这样既不耽误学习又培养全面发展,个人以为比一味读书要强,而且不会浪费。.

回复 108#shuaishuaimm 的帖子

我一直觉得阁下对市西了如指掌,侬伐晓得市西语文咯两年一直勿景气?.

回复 121#香香宝妈 的帖子

么觉着嘛,感觉蛮好.自从进市西,进步最大额就是语文.各么阿是老早还要好啦?
有啥数据来说明下伐啦?空口讲有啥讲头啦?.

回复 122#shuaishuaimm 的帖子

侬要是欢喜数据么就看统考呀。老早还拿第一来,现在伐谈了。听朋友刚老郁闷是:到静教附校去打听转学事体,宁嘎刚“语文勿灵嘛!”,原来市西的A档跑到鬲面居然是C档。.

回复 123#香香宝妈 的帖子

看来侬是勿欢喜数据额,只欢喜空口讲讲。有意思伐啦?
市西学生多,还拿过第一啊,我真额老佩服伊拉老师额。我只晓得市西好拿前3大家才要开心瑟了,为啥?但是交关强人头还是欢喜去市西,又为啥?
侬勿要老是朋友朋友,不妨亮出真实身份再来发言。我一直勿欢喜搭影子搭讪,侬也稍微自介注意点,迭个是为大家交流真实情况额地方。
静教额朋友阿拉也交关,侬到底是了该成心为静教唱反调呢还是做广告?物极必反额道理侬总归晓得额伐。.

回复 124#shuaishuaimm 的帖子

同感。.

老大说的是的,进市西进步最大的就数语文的.

市西吾欢喜额,明年升学堂,吾要来咨询额.

[quote]原帖由 shuaishuaimm 于 2010-3-24 21:07 发表
看来侬是勿欢喜数据额,只欢喜空口讲讲。有意思伐啦?
市西学生多,还拿过第一啊,我真额老佩服伊拉老师额。我只晓得市西好拿前3大家才要开心瑟了,为啥?但是交关强人头还是欢喜去市西,又为啥?
侬勿要老是朋友朋 ... [/quot

严重同意.

引用:
原帖由 香香宝妈 于 2010-3-24 17:05 发表
侬要是欢喜数据么就看统考呀。老早还拿第一来,现在伐谈了。听朋友刚老郁闷是:到静教附校去打听转学事体,宁嘎刚“语文勿灵嘛!”,原来市西的A档跑到鬲面居然是C档。
不会吧,阿拉儿子语文在市西C档不超过B档额,去年暑假在外补语文,静教知名语文教师居然经常表扬阿拉儿子额,晕~~~~~
其实2个学校都是各有优势的,侬为啥对阿拉市西有偏见啦?.

阿拉SG是从航空母舰级小学出来的,一个年级10个班11个班,学校通考在区里从来都排不上号的,这完全可以理解,班级太多了,哪能抓平均分,所以市西能排在前几我觉得真的不容易.
每个学校都有各自的特点,既有优势也有弱点,如同每个孩子,家长最了解自己的孩子,也最清楚自己的孩子适合哪个学校,适合的才是最好的.
阿拉SG上次期末语文是B档,偶觉得基本上他就这水平,老师对每个孩子的扣分情况都做了统计,告诉SG他语文课外古文失分最多,是这部分全班做得最差的几个之一.挺佩服老师的,对每个孩子欠缺的地方都很了解..

引用:
原帖由 任意飞扬 于 2010-1-10 16:06 发表
说说我们去年小升初时投市西的经过:

四月初,将准备好的材料送到市西门房间;
五月上旬,接到电话通知第二天带小孩去学校,电脑出题,做了10道数学题,几十道英语题;(这似乎是第二批了,第一批在四月底已经考 ...
想问下,一般来说,对口的初中六月份就会来通知,那是否就意味着放弃了对口的名额,我听说,现在学籍管得很严,是要通过教育局的,会不会因为心仪的学校进不了,反而成了黑户。我户口户籍都在外区,是否可以考呢,能否告之学籍是如何操作的呢,谢谢了。

今年全市每个区对学籍控制很严,我们是外区的,已经向市西投了简历了,想问一下市西是全市招生的吗?谢谢了。.

回复 131#家有虎儿 的帖子

我们的经历是这样的:

5月初小学会发一张区教育局的告知书,告知你孩子对口的是哪所中学。告知书上有孩子的学籍号。

6月中市西来电要我们报学籍号给市西,以便他们去教育局调材料。记得好像各区之间互调材料的截止日期是7月初。

如此而已。市西应该是正规操作的,我们没有操心学籍的事。中学的学籍卡是第一学期末学校通知去街道办的。.

反应嘎杜拉?是拿过第一,可惜不过是好汉当年勇。刚老实话,我读书的辰光假使叫我选,市西肯定是不二之选,但是可惜这也是二十几年前的事了。不得不承认一个事实:总体实力市西现在是不行了,作为家长,我不是要看有几个宁竞赛获奖,因为这轮不上我孩子,说实话竞赛这事确实是要些天份的,我要看的是从大面上来讲,老师水准是否均衡,因为班级不可能由我挑,老师也不是我来指定,阿拉一直刚“进对大门还要进对小门”,否则老懊闷痛的。只有总体均衡(当然是要在高位的均衡),我才能保证自嘎小孩真正能享受到好的教育,而不只是别了一个光辉灿烂的校徽,如果老师、班级差异很小,各么就勿会有萨“懊闷痛”的事体了。.

回复 134#香香宝妈 的帖子

侬哪能会得油盐勿进额啦?偶好心帮侬讲,要做广告么广告词写得漂亮点,腔调么登样点,侬哪能听勿懂额啦?
老早选市西啊?老早市西算啥啦?估计侬年纪忑小,搭阿拉是么啥共同语言,连懊门也生了勿一样额。静安一共几只学堂啦?排排队么也差大勿多半斤八两,做啥一定要讲人家勿好自介好啦?有本事走出静安去拼拼看,实力最重要。
侬介欢喜做反广告侬继续。.

楼歪啦楼歪啦......
SHUAI妈,可否知道今年市西招生的进展?怎么别的区都热火朝天的,市西静悄悄的啊?
康妮妈呢,自家的楼也不来照应照应啊?市西哪能啥消息也没啊?还是我闭塞?
拜托拜托,大家一道把大道小道的各路消息拿点来听听?.

回复 136#点宝妈妈 的帖子

你们的选择老多哦,羡慕中!偶们没有奥证,所以选择面不广,只好死等市西的消息。
看以前的经验贴,好像最早也要4月底有消息了。
希望我们的孩子都能成为市西的一员。.

同样关注市西的招生进展,4/1投的简历,现在还没动静,一个字急,希望有消息的BBMM有消息的话,跟大家分享一下,谢谢啦.

回复 137#康妮妈 的帖子

选择还多啊?就是因为没得选,所以只好海投啊
所谓的证,一定是人家说是个证才是证,否则啥也不是,
即便再优秀的孩子,也是人家中学说优秀才是优秀,否则也啥都不是,
嘿嘿,这就是小升初的潜规则.......

回复 136#点宝妈妈 的帖子

市西包括静安一向是拖拖拉拉,等到人家都招得差不多了才开始动作,戳气了要四。
捺表急哦,实在等不及就打电话去骚扰骚扰吧。.

回复 140#shuaishuaimm 的帖子

(*^__^*) 嘻嘻……,谢谢SHUAI妈明示
骚扰过教导处说是直接交校长室的,看来要骚扰升级.

回复 141#点宝妈妈 的帖子

想当初偶也去骚扰过教导处,然后教导处说找校长,当时校长不在,我死皮赖脸问出个校长电话,但是,我给你敲一记警钟,校长(其实是副校长)的回答多半会让你丧失信心,因为校长大概都不知道给他电话的是哪个,什么样的学生,我差点就跑掉了. .

回复 142#shuaishuaimm 的帖子

那我不到最后时刻还是不骚扰的好,呵呵,我的(信)心那个脆弱啊,经不起辣手辣脚.......

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2010-2-10 00:43 发表
是的啦,无论中学小学,其实静安的做法并不是彻底放羊,而是在低年级锻炼能力全面开花,在高年级突击上冲,这样既不耽误学习又培养全面发展,个人以为比一味读书要强,而且不会浪费。
实在是庆幸,阿拉了海静安.

同样等待中。.

引用:
原帖由 香香宝妈 于 2010-4-7 22:39 发表
反应嘎杜拉?是拿过第一,可惜不过是好汉当年勇。刚老实话,我读书的辰光假使叫我选,市西肯定是不二之选,但是可惜这也是二十几年前的事了。不得不承认一个事实:总体实力市西现在是不行了,作为家长,我不是要看有 ...
晓得侬是某粉,但是也没必要靠打击人家来抬高自家伐。等侬自家小人进去之后再出来额辰光来讲比较有说服力。阿拉升初是请教过已经升高额市西、静教额过来人额,选择了适合自家额学堂,过来人的说话比侬空口讲讲好交有说服力来。.

自己学堂好么,到自己地里去唱。跑到人家地里来忽悠,过头了。.

回复 138#jennytiger妈妈 的帖子

参见本贴27#.

请教前辈

引用:
原帖由 任意飞扬 于 2010-3-26 20:55 发表
我们的经历是这样的:

5月初小学会发一张区教育局的告知书,告知你孩子对口的是哪所中学。告知书上有孩子的学籍号。

6月中市西来电要我们报学籍号给市西,以便他们去教育局调材料。记得好像各区之间互调材料的 ...
请教前辈我是外区的,听说5/30前要交告知书,交了告知书就等于被学校录取了,前辈去年没交告知书吗?.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2010-4-12 10:00 发表
市西包括静安一向是拖拖拉拉,等到人家都招得差不多了才开始动作,戳气了要四。
捺表急哦,实在等不及就打电话去骚扰骚扰吧。
shuaishuaimm
听说今年学籍管的很严,要么本区公办对口,要么民办,跨区考外区公办很难的,市西的特色班是不是全市招生的?.

发新话题