发新话题
打印【有191个人次参与评价】

[家庭] 说说我家最近发生的事

很明显,这一家的小辈都在啃老,老大老二都想啃,不啃就吃亏。中国老人的悲剧啊,前天看在美国呆的中国老人也是如此,每天天天到女儿家免费打工(女儿和女婿不喜欢和老人住), 买菜烧饭钱全是老人出,晚上回到家还很幸福的对记者说,能天天看到小人就算他们不要我们注过去,就算我们贴钱也是很开心的啊。
LZ其实应该很知足,毕竟老人帮你带到10岁
LZ很有钱,自认对老人不错,但有一点,钱用在刀刃上才是真正有效的。10年了,阿姨能和老人带的一样吗?我也请过阿姨,高中,会开车,当过chef,把自己女儿培养的会弹西洋乐器。能干,但肯定是老人更关心家人。阿姨教小孩都是你在时装装样。LZ以为平时化几个钱就能抵消老人带小孩的辛劳。 ,老人的价值远远大于5000,更何况还管功课。老人带小孩对楼主是雪中送炭,LZ那点钱对老人最多是锦上添花,LZ真精明,不过从房产真上不写老人名字,不给小叔子贴钱总是能找到合适的理由等已经足以证明 ,10年过了来算这个帐,咋不在10年前算呢?现在小孩10岁了还要绑着老人。
LZ5位数,有没有想过,如果没有老人,能挣5位数吗,一般的工作能保住就阿弥陀佛了。LZ的LG也太软弱了或者也是太看重钱,我曾碰到和LZ相似情况,我LG直接说回家带小孩,要么我要么他。2000有2000的活法,5位数有5位数的活法,10位数有10位数的活法。自己的生活本来就应该自己打理,带了小孩赚不到5位数就赚4位,再赚不到就不赚,凭什么要老人做垫背?
老人其实奢求并不多,就是亲情。而且希望用自己的行动换取亲情,而不是直接伸手要亲情。看样子,他们错了。
再说了用LZ的钱出去玩花销,老人也是想出了力,花一点也是理素当然,LZ倒像似恩赐他们
小叔子是看了LZ的先例,自己有小孩了,所以也来啃老,并且脸不红心不跳接着啃老,老人不帮反倒不对。小叔子的老婆看到LZ这样,对老人肯定也会棋高一着。这一家子,都在想着怎么把老人吸干。这2个老人我是不看好,这么让步,以后,就不说了。
从LZ帖子上感觉,LZ在带小孩方面还是很少的(带小孩不单单指教育,还要洗澡,吃饭,穿衣,营养,性格培养.......),估计85%以上WW网妈妈晚上和周末都是自己带,让别人带估计是凤毛麟角吧,所以没什么special的。
LZ还想出1、2、3,最绝的是让这么大年龄的2个老人分开? 想的出的,老伴,老伴,就是老来伴。
建议LZ还是把房子卖了,现在房价不低,肯定不亏,把老人参股的按百分率还给老人,老人帮你小孩带到10岁,如果他们愿意的话,也可以帮小的带带,毕竟baby肯定比LZ10岁的理由充足。10岁了,以前没怎么当妈的就从现在开始吧,10岁已经很轻松了。工作不允许,就换个工作,毕竟小孩是自己生的,不好带也得带,又不是老人生的,既然要生,就要养,这是法律规定。
老人自己最好还是自己有钱,有房,否则以后很难说的,现在带着小孩出钱买房尚且如此,以后不带小孩就更能预见了。现在这种状况社会上比比皆是。

回复 220#牛牛妈妈18 的帖子

没啥,我和LZ像似,而且我自己也碰到过类似情况,只不过我没LZ这么绝。不过看到她的帖,以及看到大家的回复,让我更深的反省自己。我们家的老人已经说了等小叔子生小孩时老人要去照顾的。我的工作吗,可以换个不出差的。传到桥头自会直。只是人要有点慈悲心。

LZ把狼招来了。.

回复 246#每每美妈妈 的帖子

LZ一出此贴我一直忍者,只是看后面跟帖实在忍不住了。

回复 253#BLG52 的帖子

对,我也是这么想好的,而且现在要循序渐进的灌输小孩自己独立的思想,(一天,我女儿对我说等她有了小孩,我去烧饭,爸爸接送 )。唉,期望不要太高就行,自己的钱袋子要看看牢,绝对不能早拿出来,而且绝对要大度,让我来,我就去,不要我来,我也不生气。.

回复 258#子元妈 的帖子

没啥,我多讲了几句。

发新话题