发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 爱心送小孩送什么好呢

爱心送小孩送什么好呢

公司组织大家给民工子弟小学的小孩送爱心,要求装满一个环保袋,有接收方小孩的信息,对方是个男孩子,上3年级,大家帮我出出主意,买些啥东东好呢?.

毛巾,图书,钢笔,墨水,饼干类
棉毛衫裤。。。袜子。。.

回复 2#千慧妈 的帖子

好主意,我把食品给忘了。3年级用不用水彩笔和油画棒?还是用颜料?铅笔还用吗?钢笔是不是就是水笔?.

引用:
原帖由 静夜思 于 2009-12-8 21:00 发表
好主意,我把食品给忘了。3年级用不用水彩笔和油画棒?还是用颜料?铅笔还用吗?钢笔是不是就是水笔?
困难的民工家长不一定舍得给孩子买很多文具,但是孩子大多数都喜欢画画的,水彩笔油画棒也满好的,三年级应该会经常用的
铅笔啊应该也可以用的,最好不要买活动的,容易坏而且笔芯也比较贵用完了他们不一定会去买的,买铅笔可能要配个卷笔刀吧
钢笔不是水笔,俺们孩子班级里老师规定只能用钢笔,不能用水笔,但其他学校就不知道了.

不要忘了带几本书:《弟子规》、《窗边的小豆豆》、《十万个为什么》,精神食粮是孩子一生的礼物…….

我接触过很多民工子弟的孩子,我发现他们喜欢大大的绒毛玩具,包括男孩子——可能是以前难以得到,从小就没什么机会玩。还可以带几本历史、科学方面的书,男孩子会比较感兴趣,由于信息的匮乏,他们很有求知欲。.

回复 5#爱鱼 的帖子

不错,现在就去当当买.

回复 6#lifangliu 的帖子

绒毛玩具?3年级的小男生会喜欢吗?.

引用:
原帖由 静夜思 于 2009-12-9 18:10 发表
绒毛玩具?3年级的小男生会喜欢吗?
连初中的男生都会喜欢,这也是我没想到的。可以挑造型阳刚一点的或特别有趣的,在这样阴冷的冬天送给他,会感觉很温暖的,抱在怀里拍照片也很可爱(找点照片给你看看,是放在活动帖子里的,http://ww123.net/baby/thread-4645825-4-1.html)。当然,不同的人有不同的喜好,如果送遥控赛车,则是多数男孩子喜欢的。

带点吃的,巧克力,薯片。

可能比较不高尚,不过好象小朋友都喜欢的。.

回复 9#lifangliu 的帖子

嗯,电动车好的,谢谢!.

回复 10#渺渺眯眯 的帖子

巧克力和薯片好像都不健康哈 .

引用:
原帖由 静夜思 于 2009-12-10 08:42 发表
巧克力和薯片好像都不健康哈
偶而为之,应该没关系吧?

看来下次不能请儿子同学吃这个了,一直请他们吃不健康食品。

不过偶观察过,这个是偶们家除了玩具外,最受小朋友欢迎的DD。.

回复 13#渺渺眯眯 的帖子

我也很喜欢.

引用:
原帖由 静夜思 于 2009-12-10 08:42 发表
巧克力和薯片好像都不健康哈
我家孩子以前已经问过了:为啥好吃的东西都不健康,健康的都不好吃呢?
不过巧克力应该算健康食品的吧.

回复 15#千慧妈 的帖子

打从小,我妈妈就告诉我巧克力是垃圾食品,我现在也这样教育我儿子 .

还可以再送点能与家人、同学分享的东西。.

回复 16#静夜思 的帖子

黑巧克力不在此列吧,看报纸介绍说,女子补充适量的黑巧克力是有益身体健康的。
呵呵。.

回复 18#heidi 的帖子

那改天我去买点吃吃.

发新话题