发新话题
打印【有10个人次参与评价】

[甜酸苦辣] 上海教师的心声(转)

引用:
原帖由 raingreen 于 2009-12-24 12:20 发表
外面,绩效风生水起,我弟一见我就羡慕我加工资,当时我是多么幼稚啊,告诉他每次都是风声大雨点小,每月能加个一两百块就不错了。现在,我后悔啊,我真想马上抓起电话告诉他,实行绩效,我们不是加薪,是在减薪。
人有时需要阿Q精神,当别人都羡慕你的时候,你却偏偏是最倒霉的时候,而别人又不相信,那就是阿Q该出场了!.

引用:
原帖由 伊拉亚 于 2009-12-9 20:44 发表
我就是一四处蹿访的学生家长而已。
教师和医生,应该是我非常敬重的两个职业,不过我没机会了。
呵呵,你的运气不错,别让你的孩子去尝试这两个令人尊重的职业,真心话,绝无半点戏言!.

引用:
原帖由 伊拉亚 于 2009-12-24 20:06 发表
甘苦自知,我也别站着说话不腰疼了,呵呵。
家人中有这两个职业的从业者,滋味我很清楚。。。但是,我得给自己留点阳光,您就让我做一回纯真状吧!
纯真留待遐想,现实还是现实,遐想尽管放任海阔天空,现实仍需尽在把握!
没有几个当医生和老师的愿意自己的孩子从事这两个行业,问一下你的家人应该非常清楚.
俺是怕你一时冲动之下将孩子推入火坑,才出言相劝,决无恶意,呵呵..

引用:
原帖由 伊拉亚 于 2009-12-29 00:22 发表
老师,我说的是我自己,至于孩子以后干什么,让她自己选,我只负责点拨。
事情会改变的,混乱到一定程度,总会向某种秩序发展。不评价了,向前看吧。
首先我现在不是老师,好久没人这么称呼我了,挺怪怪的感觉,哈哈!
其次你说得对,一切应该向前看!这也是我想说的!

发新话题