发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 没想到这里还有我们学校的圈子, 很乐意给大家帮忙啊

没想到这里还有我们学校的圈子, 很乐意给大家帮忙啊

平时里喜欢在旺旺里逛逛, 因为家里有个小宝宝

没想到竟然有我们学校的圈子, 我在学校图书馆工作, 有问题大家可以来问我, 很乐意能帮忙.

引用:
原帖由 鸿鹄 于 2009-12-1 13:34 发表
基本有哪些类型的书?
嗯, 你想问什么问题?我们学校使用的教材吗?
因为是国际教育,所以使用的教材基本上都是国外的教材.我们学校主要IGCSE和A LEVEL的.

引用:
原帖由 小猫她吗 于 2009-12-1 15:47 发表
请问耀华上学是住宿还是走读?是不是上耀华的孩子都是打算出国的?谢谢!
你好!我们学校有走读也可以住宿。

在这学校上学的孩子都是以读国外大学以目的的,就是放弃了国内的高考。我们所有的课程设置都是以国外大学来考量的
国外的大学是需要申请的,考试成绩只是一个参考,还要看学生的素质、能力。我们学校的课外活动特别多,其实都是锻炼的机会。虽然学习也比较紧张,但和国内的完全不一样,而且申请大学也是要学生自己去申请,并不是我们老师一手包办的,总之所有都以提升学生的知识与能力为出发点。.

昨天晚上有场美国留学说明会, 忘了上来说一下了
是有美国大学招生方面的老师过来的
以后还会有这方面的说明会, 如果有家长或学生想了解出国留学方面的信息可以来听听.

引用:
原帖由 咪咪喵喵 于 2009-12-3 20:13 发表
请问去年耀华学校举办过一次英语拼词比赛,今年的比赛什么时候开始报名?谢谢了!
对的,是今年上半年办的,第一届耀华杯英语拼词比赛。明年还会举办的,学校好象正在筹划这个事情呢。到时会有通知的。如果你有需要,可以留个联系方式给我, 报名时我可以直接通知你.

引用:
原帖由 岂能尽如人意 于 2009-12-4 22:12 发表
我孩子今天小学高年级,考虑是否读耀华.能否将你们6年级,7年级的课程列一下,让我们看一下是否符合我们要求.你们所有课程都是用英语上的吗?包括体育等副课.
因为耀华读A LEVEL 比较适合申请英国学校 ...
你好!
我们学校初中主要设有英语、语文、数学、计算机、科学和社会科学几门课程,其他的还有体育、品格教育、艺术等课。所有的课程都是用英语上课的,主要的也都是外籍教师。不过体育教师是中国人,不知道上课用不用英语,我没有去听过。不过他们英语水平也不错的。
我们学校和英国的IGCSE和A LEVEL有合作关系,我们学校也是他们的考点。不过好象这些申请其他国家的大学也一样有用的吧,有不少学生也申请美国大学的。这些详细的信息你可以打电话或者直接来我们学校咨询,电话总机(62340011)转招生部或海外升学指导部。.

有家长关心我们学校举办的英语拼词比赛,我问了一下。大概明年三四月份会开始,不过报名不是学生单个报名的,而是由各个学校组织统一报名参加的。
如果想了解详细信息,可以打学校招生部的电话,总机62340011转就可以。.

引用:
原帖由 cynthia 于 2009-12-21 16:59 发表
高中在读生有多少?老师的流动性大吗?学生进校有筛选吗?生源都是上海的吗?谢谢
你好!我们学校高中部分四个年级,有一百多名学生。学校的老师都很正规,比较稳定,有些老师从学校成立一直教到现在的。
学生入学有一个入学考试,然后再有校长面试,最后才确定是否录取和读哪个年级。如果英语水平不够, 可以先读英语强化班,一般三四个月之后就可以转入初高中班了。(因为学校老师都是全英文教学的)
学生的生源主要都来自于上海,也有其他地方的学生。
如果还有什么疑问, 请再联系:).

引用:
原帖由 cynthia 于 2009-12-22 12:43 发表
http://zhidao.baidu.com/q?word=% ... d=192&fr2=query,看了觉得心也凉了。不过想来也正常,目前他不可能有很好的生源,我觉得 ...
一个学校是要慢慢成长起来的,况且象这样的国际教育学校,成长的道路可能和别的学校不太一样。中国的教育和国际教育是脱轨的,来我们学校读书的学生都是放弃了国内高考的,因为这种国际教育是根本考不了中国的大学的。
我们学校完全是外资的,可能是生源上是有会有些问题,但办学的是香港曾氏集团,他们已有很多海外办学的经验,可能不一定完全中国,但学校的宗旨是培养国外大学的大学生,相信这个经验还是会有用的。当然,进入这样的学校,更需要学生的自主和自制,也需要家长更多配合,如果象那种抱有把孩子放到学校就是学校的事的家长,要提醒你这个不太合适,因为这里真得很松。之前我也讲过,太小的小孩,尤其是没什么自制力的小孩,还是别急着放进来。
我在这里看到很多学生,有乖的,有调皮的,有不想学习的,有凡事很认真努力的。。。看到那些认真做功课,积极参加各种活动,申请大学什么的都自己去做,和那些什么事情都要爸爸妈妈或者老师代劳的小孩真的有很大区别。
不管怎么说,进这样的学校确实有得有失,但也不必要觉得凉心,毕竟真正从这里毕业出去的小孩也不差。当然也有人只是当这里是个跳板,学个一两年就出去读高中,或是混个大学,这也有的。.

引用:
原帖由 cynthia 于 2009-12-23 06:49 发表
我是看了ICS的节目,对这所学校产生了很好的印象甚至兴趣。但看到以上的一些链接,来自同学的评价。。。和印象相差太大,所以才说心凉了。
浏览了学校网站,确实也没有什么数据显示所有毕业生的去向。40名毕业生只有 ...
呵呵, 没什么. 网络上的东西好的坏的都有。就连我们学校的学生在外面也会说这个学校有什么什么不好。有一次我给他们说,即使我们学校还不怎么样,也不应该在外面宣扬他的缺点,因为你们都是在这个学校读书学习的,如果你们从心里就不认同自己的学校,又怎么可能认同自己呢。

我们学校的网站是由招生部和家校联系部一起办的,具体的我倒不清楚。不过我们学校去年才第一批毕业生,才只有几个学生啊。哪来的40名毕业生,可能包括IGCSE的考生吧?
明年的毕业生会多一些,大概二十名左右吧,那时再看吧。.

新年了,祝大家2010年万事如意!.

回复 19#ddmother2000 的帖子

新年好!
我们学校去年才有第一届的毕业生,人数也比较少. 不过就我所知, 华盛顿大学有录取一个.其他的不大清楚
今年看到一些学生在申请大学, 哈佛, 麻省什么的都有.具体的情况我这里没有
如果你想了解详细一些, 可以直接给学校打电话.

大家好!
我们学校的Spelling bee英语单词拼写比赛在本月27(3月27日)开始
如果有要参加的同学, 请问问自己的学校. 因为这次比赛是以学校为组报名的.
具体信息可以打我们学校招生部的电话. 总机62340011转招生部就可以了..

引用:
原帖由 Federer 于 2010-9-8 15:11 发表
想请教一下楼主,你们学校有没有和日本对口的学校?或者说是否有以日语为第一外语的班级?谢谢了
对不起,我们学校没有以日语为第一外语的班级。我们学校的学生基本上都是以英语国家为留学目的地的,考的也是英国剑桥的IGCSE和A and AS Level
如果你还有什么问题,可以直接问学校的招办。.

回复 26楼乐源妈 的帖子

目前我们学校初中只有pre3(相当于初三)一个班。因为学校计划办成全高中班的.

引用:
原帖由 乐源妈 于 2011-12-22 10:29 发表

pre3 是课外班还是学校开设的班级?
是学校开设的班级。明年他们就升入高中了。这个Pre的班级也就取消了,以后学校就全是高中和预科的了。
你的孩子多大了?现在读哪个年级呢?.

引用:
原帖由 乐源妈 于 2011-12-23 11:21 发表
7年级
7年级啊,有些小的。最好还是读完初中部分,再来我们学校,这样比较衔接得上。
初中可以把基础打扎实一点,我们学校学习比较西化的,初中的孩子还没有定性,一下子来到轻松的学习环境,会
控制不住自己的。基础学扎实了,再有自控力,到时会好适应一些。.

回复 32楼itcmich 的帖子

你好!不好意思啊,才看到你的留言
我们学校是高中两年,预科两年制的。申请大学要看学生的成绩和表现的,我们学校也有学生申请到
世界排名前50大学的。
如果英文基础不太好的学生,可以在我们学校先读半年到一年的加强班,其实在全英文的环境里,
再加上英文强化,一年学期应该就可以适应全英文教学了.

回复 34楼欣然飞扬 的帖子

你好!
加强班是之外的。我们学校是全外教上课的,英文基础不够的话,再简单也听不懂呀
英语达到听课基本上没问题了,就可以升入高中了.

回复 36楼霖档妈妈 的帖子

3年上完所有课程,申请海外大学的,好像没听说过啊。
我知道有些学生是考了A Level 或者AS Level之后就申请大学的,这两个
可以在三年级的时候考的。
实在抱歉,回答得不是很清楚。你可以打电话问一下我们学校的招生部,或者海外升学部。
如果有需要,我也可以帮你去问一下.

回复 39楼htyy 的帖子

电话总机(62340011)转招生部
或者直接62754365
这周可能还在休息,下周肯定都上班了.

引用:
原帖由 xiawang 于 2012-2-29 00:40 发表
呵呵,谢谢啦
这两年有留学货倾向的人多了,看学校的招生就知道了。
只是奇怪为什么旺旺还这么冷清呢?难道之前停了半年的影响还这么大?.

回复 43楼amy5509 的帖子

你好!学校6月1日之后要涨学费的,之前交费的话还是按原价。
具体情况你可以电话招生部:总机(62340011)转招生部
或者直接62754365.

发新话题