发新话题
打印【有14个人次参与评价】

[饮食] 拆蟹粉 熬蟹油--详图上完

回复 45#揪揪大宝 的帖子

多谢回复.
谗吐水大大底.

回复 51#angelaqiu 的帖子

忘记回复火候了
全部用中小火
化油和最后都是小火 中间油热后加进去蟹肉可以用一段时间中火.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2009-11-29 12:08 发表
提醒一下
玻璃罐子不能进冷冻
建议分小盒子装 然后将不吃的进冷冻
冷藏里放着时间不能太久 久了不好吃
吃得完的,吃得完的

这是我今年第二次拆蟹粉和蟹脚了,第一份已经吃掉了

我第一次是装在乐扣盒子里的

我朋友说要装玻璃瓶里,这样不会腥气,这瓶也快的,一周就会吃掉的.

回复 52#揪揪大宝 的帖子

是的, 正要问呢, 全部记下了, 哪天有空我也拆,拆, 拆.

太嗲了。。。。 .

你这不是浪费吗?一边看电影,一边吃这个蟹多好
不行了,让我咽个口水先.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-12-10 19:57 发表
你这不是浪费吗?一边看电影,一边吃这个蟹多好
不行了,让我咽个口水先
明天还有螃蟹回来 不拆了 学你的一边看电影一边吃.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2009-12-10 20:46 发表

明天还有螃蟹回来 不拆了 学你的一边看电影一边吃
是呀,拆了多没劲呀,一边看电影,一边吃二个蟹,在我看来是一件很美的事情.

摒不牢,今天拆了蟹肉,不过只有3只,实在累啊
上来回回炉熬蟹油.

秋风起,翻老帖,拆蟹粉罗.

请问LZ照片中的蟹肉面是怎么做的呀?看着很清爽。.

回复 61#番石榴 的帖子

这个最简单了
阳春面的做法 记得不放酱油 盐水面条 再烫点小青菜
然后再放进去熬好的蟹油  就好了啊.

哈简单,回去试试。谢谢LZ.

看上去哈灵。
请问一下,用花生油或豆油,可以做吗?在味道方面是否会不如猪油熬的香?.

看了也有冲动想拆,但昨天刚做完指甲。在等等吧。.

还有个问题,生的蟹肉可以直接进油锅吗?还是一定要蒸过的?
谢谢。.

回复 64#小光头她爸 的帖子

从小到大 吃的和看到的都是用猪油熬的  没有试验过用植物油做
花生油肯定不行的 那股花生的味道更定和蟹肉相冲  
我个人觉得肯定没有猪油的香 不过好的猪油现在难了
前2天朋友从金华那边带的猪肉给我 肥的被我熬了猪油 很香的.

回复 66#小光头她爸 的帖子

都是用蒸熟的螃蟹拆蟹粉做的
生的可以拆吗 我没做过
(建议按照传统方法制作 ).

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2010-11-5 12:32 发表
都是用蒸熟的螃蟹拆蟹粉做的
生的可以拆吗 我没做过
(建议按照传统方法制作 )
我已经打电话叫家里老人去买蟹了,今晚回去就试。谢谢了。.

回复 69#小光头她爸 的帖子

呵呵 不客气
记得上图片看看哦 今年我家不拆了
上海的螃蟹全是论只买了 不合算.

看见一楼的图片,真的好馋人哦,蟹粉是我的最爱
本来盘算着是不是自己也照做一份,突然想起来前几天吃了螃蟹,半夜浑身起疙瘩.

回复 71#兔子波波 的帖子

过敏? 幸好我不过敏 这个东西是我最爱
前几天连续灭了20只 (公的半斤 母的3.5) 吃多了 这2天不馋
今年不想整蟹粉了 麻烦.

回复 72#揪揪大宝 的帖子

其实,我记不清吃蟹跟过敏是不是同一天了
真的很喜欢吃螃蟹的,不管是大闸蟹还是梭子蟹
你....20只.

回复 73#兔子波波 的帖子

是的 第一顿和小朋友2个人灭了 6只 (小朋友吃了2只不到)
后面没有一次再吃过多于6只的  

梭子蟹我也爱吃的  但是这个我吃不了多少的 2-3只一次.

回复 74#揪揪大宝 的帖子

2-3只一次,也够可以的了
一个人吃4只,我好像还没有过,不是吃不下,是不好意思吃那么多,除非老公不在家.

回复 75#兔子波波 的帖子

嘿嘿 怎么听着像偷吃呢.

回复 76#揪揪大宝 的帖子

当他面吃那么多,不好意思的.

回复 77#兔子波波 的帖子

哎 是你家老公 又不是男朋友 别那么紧张
算了 估计像我这种不讲形象的 估计是少数 .

回复 78#揪揪大宝 的帖子

个么,那,为了美食,我拼了.

赞啊,老早我读大学时,家里大闸蟹吃不完,我妈就这样弄,等我周末回家后吃.

不过今年我对蟹不感冒了,负面信息看了太多了.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 81#SURVIVE 的帖子

装总要装一装的嘛.

回复 32#揪揪大宝 的帖子

大宝真是太有耐心了,学习。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2010-11-5 15:05 发表
当他面吃那么多,不好意思的
发觉你越来越淑女了,当着男士的面,面孔红通通的,挺好看滴。.

回复 75#兔子波波 的帖子

哎哟哟,别撞了,你看看,头上都出包包了,你就放心吃吧!.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2010-11-5 14:30 发表
过敏? 幸好我不过敏 这个东西是我最爱
前几天连续灭了20只 (公的半斤 母的3.5) 吃多了 这2天不馋
今年不想整蟹粉了 麻烦
大宝呀,好东西,也不能多吃的呀!肠胃会受不了的吧!我估计胆囊也受不了的,特受刺激的。.

.

回复 86#pianoh 的帖子

前2天刚好体检 我的胆囊很健康 嘿嘿
所以胃口配合的很好 有口福啊.

回复 88#揪揪大宝 的帖子

真羡慕,偶就没有这口福,脆弱哎!.

太佩服了,看着口水就下来了..

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-11-23 15:03 发表
这个熬好以后,怎么7啊
直接调羹抄抄放进嘴里了哇…….

只想吃,不想弄,咋办呢?.

有弄额功夫,估计也让偶7特了 .

引用:
原帖由 pianoh 于 2010-11-6 10:28 发表

发觉你越来越淑女了,当着男士的面,面孔红通通的,挺好看滴。
其实,老公知道我很能7的,也从来没有说过我7的多,就因为他不说我,所以我才想装一下淑女,让他开心开心.

回复 92#渺渺眯眯 的帖子

2个办法
第一 我知道九江路216号(河南中路口)往四川北路走的那边有个成隆行  它家有熬好的蟹油卖的
第二 福1088 有道蟹粉菜  全部是蟹粉配面包棍吃的 量足味道好 打包带回家吃 或者现场吃(我们6个大人没吃完一份) 绝对可以过瘾的

.

回复 94#兔子波波 的帖子

贤妻良母啊
我是从来不掩饰的 要是我老公说我 我会告诉他“人都有一好的”管太多不够人性化
结果么 就变成我的“一好”是每次变换不同的 就是有很多“好”.

同好啊.昨晚创纪录吃了4个大蟹,味道哈好,价格比老早要贵多了..

看到这个就想起小时候有一次老爸买回来好多螃蟹,一家人拆了整整一大搪口杯的蟹肉,再加上猪油做好了放那里。
还不许我偷吃。结果因为那时候还没冰箱,全都霉变倒掉了,可惜啊可惜。.

引用:
原帖由 外婆的曹家渡 于 2010-11-6 13:31 发表

直接调羹抄抄放进嘴里了哇……
太奢侈了吧 把家都7穷啦.

回复 96#揪揪大宝 的帖子

其实,我也就这一好---爱7.

发新话题