发新话题
打印【有82个人次参与评价】

[分享] 魔幻小厨

引用:
原帖由 普通 于 2009-12-2 19:00 发表
眉姑娘眉姑娘
他说羊肉不带皮的
那我怎么办啊?
可不可以让人家称好后把皮剥掉啊?
我从来没有买过羊肉
一点经验都没有
那么你买羊腿,要求店家帮你剥皮

北方吃羊肉是不吃皮的.

回复 51#红眉 的帖子

今天晚上吃的和你这个基本相同
我用的是 肥羊+洋葱+青椒 爆炒 +六月鲜 出锅.

回复 101#红眉 的帖子

一个长期生活在北方的南方人.

谢谢红眉!
深深鞠躬
我希望自己周六能交出质量可以的作业!.

回复 104#普通 的帖子

别这么客气,今天儿子不舒服,有点低热,可能是甲流疫苗的反应,所以没做羊肉大白菜,抱歉
其实,普通一定会做了,就是加上大白菜呗哈哈
上个咖喱鸡饭.

咖喱鸡饭(简易的肉多版)

1,半颗洋葱、一个土豆、半个胡罗卜切滚刀块,500克鸡胸肉飞水。
2,起油锅炒洋葱,炒熟了加鸡肉继续炒片刻,加胡椒粉,添600ml水。
3,加入土豆和胡罗卜,大火烧开,转中小火煮熟,约10分钟
4,关火,加入100克图中的咖喱,焖一会,就软化了,加点青豆,再开火烧开一下,好了。

不用加盐,咖喱足够咸。.

附件

这个饭饭我经常做的
哈哈.

回复 102#揪揪大宝 的帖子

基本就是洋葱、大葱、香葱这些配菜

前天在蜀菜行家吃得葱爆羊肉,用小香葱,菜色暗沉杂乱,不好看,吃口也不好。.

回复 89#红眉 的帖子

请问郫县豆瓣酱在哪里有卖?.

回复 109#维娜 的帖子

我在家乐福买的

菜场卖调料的地方也有.

郫县豆瓣酱.

附件

羊肉大白菜(普通版)

炒香郫县豆瓣酱,加入带汤水的红烧羊肉,加白菜,喜欢吃粉条可以加粉条。
说一说切白菜
白菜帮甜美,白菜叶入味,筷子夹起一块白菜,如果菜帮菜叶兼而有之——那就完美了。那么,就像我图中这样切。
也有老师傅说,白菜手掰的好吃,我没觉得,手掰的白菜呲牙咧嘴,看着就倒胃口

附件

回复 104#普通 的帖子

我的作业终于完成了,希望没耽误你

祝马到成功! .

回复 113#红眉 的帖子

我早上去菜场买好了羊肉和其他配料
羊肉让人剥皮了
刚才他正好打电话过来
我跟他说了
他说,只要是你做的,我都喜欢吃,好吃与否在所不论

所以我现在不紧张
我会成功的!.

忍不住又来观摩.

效仿的LZ的干锅肥肠,真的很不错!老公说我厨艺大进!多亏了LZtt38].

回复 116#lily_xue 的帖子

谢谢鼓励.

眉老师,我交作业-------FOR SOMEONE I CARE

.

拍这张照片的时候,someone就坐在旁边,笑着说:“要拍照传给专业厨师是吧?替我谢谢你师傅!”
so,谢谢红眉老师!

.

回复 119#普通 的帖子

也谢谢你们俩,托你俩的福,我家也吃上了红烧羊肉
祝事事顺意!.

回复 120#红眉 的帖子

谢谢你!.

我再来学习一下“葱爆羊肉”
周五晚上要派用场的.

回复 14#红眉 的帖子

过来学习学习 。那个猪肉丸子是如何做的?.

这些菜都可望不可及啊.

引用:
原帖由 普通 于 2010-1-4 18:03 发表
我再来学习一下“葱爆羊肉”
周五晚上要派用场的
谢谢普普捧场哈 昨晚我还做了葱爆羊肉.

引用:
原帖由 semain 于 2010-1-5 06:32 发表
过来学习学习 。那个猪肉丸子是如何做的?
猪肉糜,加盐、姜汁、鸡精调味,再加少许蛋清,滚水汆烫成型就可以了

再上个虾肉丸

虾肉:猪肉=2:1,调味成肉丸,包炸粉炸熟,直接可以食用,也可以勾个汁,勾汁菜色更漂亮.

附件

回复 126#红眉 的帖子

很鲜美,很漂亮,送花给可爱的阿眉.

一条花鲢鱼(胖头鱼),鱼身做了水煮鱼,鱼头炖了豆腐.

附件

炒鲜虾.

附件

酱焖猪蹄

红烧时候加一大勺甜面酱.

附件

烤鸡翅.

附件

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-1-7 11:12 发表
很鲜美,很漂亮,送花给可爱的阿眉
谢谢可爱的小猫宝宝.

泰式柚子海鲜炒

1,鱿鱼用泰式甜辣酱腌制30分钟,鲜虾去皮开背,我用的KFC甜辣酱和家乐福卖的凤尾虾,属于盗版哈哈。
2,鱿鱼和虾仁炒熟备用。
3,爆香洋葱碎、蒜末、姜末,加甜辣酱、柚子汁、甜椒,略煮片刻。
4,加入炒熟的鱿鱼和虾、加柚子肉,椒盐少许,勾薄芡。

口味酸甜、微辣,某天在电视里看到的,恰好是吃柚子的季节,柚子就是普通的柚子。
虽然是“东施效颦”版,味道还不错:)

附件

回复 133#红眉 的帖子

哇,今天上了那么多我爱吃的东西!
请教一下,怎么把柚子做进菜里呀,应该是用的西柚吧?
有空教教我,写个方子,谢谢啦.

回复 134#小猫宝宝 的帖子

猫咪宝宝,编辑了哈,我就用的普通柚子,有点酸,下回买你推荐的西柚试试 谢谢你哦.

回复 131#红眉 的帖子

想念这个 。把调料和做法在这里公布一下好么?.

回复 135#红眉 的帖子

太感谢你了!
无论哪种柚子,我都很爱,柚子是我最爱的水果呢!
以前只晓得做柚子茶
现在跟你学做柚子菜!真好啊~.

引用:
原帖由 KKKK1 于 2010-1-7 12:05 发表
想念这个 。把调料和做法在这里公布一下好么?
孜然粉、辣椒粉、胡椒粉(碎)、少许生抽、盐、糖、少许白酒(红酒也行),充分融合,腌制24小时以上。调料的分量我说不出来,手熟 也可以买现成的腌料,淘宝上多的是

烤盘涂油,反面朝上,180度15分钟,翻面,180度10分钟,刷蜂蜜,再烤二三分钟上色就好了.

上新菜啦!水煮鱼和酱猪蹄是怎么做的呀?.

回复 138#红眉 的帖子

谢谢啦
哦,对了,你说的这个“白酒”是和“红酒”相对应的白葡萄酒吗?.

看着都很有味道的.

回复 140#KKKK1 的帖子

度数高的中国白酒,白葡萄酒也可以,提香。就是不能用黄酒、料酒.

引用:
原帖由 zhimama 于 2010-1-7 12:43 发表
上新菜啦!水煮鱼和酱猪蹄是怎么做的呀?
水煮鱼:
1,剔除鱼骨,油煎一下,放入开水中熬汤。先不加盐,熬成白色以后调味,加入黄瓜和黄豆芽,断生即可。
2,鱼肉切薄片,椒盐、鸡精、淀粉、一个蛋清腌制,一定要腌入味,咸度要足够。
3,鱼片烫熟,加在煮好的汤底中。
4,烧油,爆香辣椒和花椒,浇在鱼肉上。

酱焖猪蹄没啥好说的呀,就红烧,加一、二勺甜面酱.

看到了,下次自己练习一下,谢谢!.

太棒了,看得口水哒哒滴啊!.

回复 143#红眉 的帖子

请教楼主,我很不好意思地问问自己怎么做鱼丸和虾丸,目前病中,只能吃淡水产品,谢谢!越详细越好,麻烦了.

回复 146#jeniferjh 的帖子

谢谢你的信任,我也很不好意思,鱼丸我不会做

虾丸很容易
1,拆出的虾肉,去除沙线。可以斩的很碎,也可以粗粗的颗粒,口感各有不同 
2,加盐、少许胡椒粉,一点鸡蛋清,一点水淀粉调味
3,吃火锅的话,沸水烫熟就可以吃了。也可以油炸。.

楼主很强大,这些菜80%都是我喜欢吃的。
特别是羊肉和肥肠,谢谢分享。.

回复 148#伊拉亚 的帖子

谢谢捧场.

引用:
原帖由 jeniferjh 于 2010-1-10 10:34 发表
请教楼主,我很不好意思地问问自己怎么做鱼丸和虾丸,目前病中,只能吃淡水产品,谢谢!越详细越好,麻烦了
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5da8ca9d0100hbdc.html

这个博客值得一看,这个芝士虾球应该符合你的要求.

发新话题