发新话题
打印【有82个人次参与评价】

[分享] 魔幻小厨

引用:
原帖由 jinlon1976 于 2009-11-28 23:36 发表
红眉妈妈真是太厉害了 做她的老公真是幸福哦 这么多的菜看的我口水直流 唉 自从自己下厨以来 都没吃好过 总感觉油水不够 昏
给jinlon1976上一个简单的荤菜,也应季

葱爆羊肉(简易版)

特别简单哈,买回的羊肉片,用手掰开,别粘在一起

大葱切滚刀块,一起下油锅爆炒就行了

加孜然粉(大量)、辣椒粉(大量),盐适量,ok了,5分钟都不用,大荤菜.

附件

以前都是涮羊肉吃的 这个羊肉简单又好吃 准备下个礼拜做
真不错.

眉姑娘眉姑娘
我请教一下羊肉大白菜怎么烧好吃
我从来没有烧过羊肉
现在想要涉足
先鞠躬谢谢老师!.

回复 53#普通 的帖子

普通美女,我只在饭店吃过羊肉和大白菜一起烧的,自己没做过

饭店里是红烧的大块羊肉,装在锅里,吃得差不多了,添汤,加白菜和粉条

我还不会红烧羊肉呢 等我学会了招呼你,你要是先学会了也招呼我,教我一下.

回复 54#红眉 的帖子

哈哈~红烧羊肉是我们家大爷的拿手菜菜~~我让他教你吧~~.

回复 55#carrie813 的帖子

哎呀呀,等不及了,现在就开始惦记了

亲爱的兔兔别忘了啊,我们都等着!.

回复 56#红眉 的帖子

这几天他感冒啦,等他身体好了就会开烧啦~烧的时候我会把过程图片拍出来给你看~.

回复 57#carrie813 的帖子

好好养病,不急的,我们等着.

回复 51#红眉 的帖子

这个又方便又灵!学习了.

回复 59#peterwl 的帖子

懒人版.

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-11-29 16:01 发表
哈哈~红烧羊肉是我们家大爷的拿手菜菜~~我让他教你吧~~
再感慨一下,你们夫妻真是比翼鸟啊,一个红烧羊肉,一个烤歌剧院蛋糕
一个红案一个白案,孩子真是有福

我的命啊……丫鬟命.

你不教我我怎么学?
我家里没人会烧羊肉的呀
现在SOMEONE I LOVE爱吃这个菜
我怎么办啦?
你快学
烧好了上照片上做法
我参照
我看你烧的菜个个都很灵的
我相信你!.

回复 62#普通 的帖子

我喝杯咖啡稳稳神,被你夸得找不着北,你是夸我吧?

不管了,就当夸我吧

我等兔兔老公病好了——做了红烧羊肉——就学——然后就招呼你.

回复 63#红眉 的帖子

我是真的夸!!!我确定我是真的夸啊!!!
我要做你的那个里脊肉
我们小家伙一定喜欢的!.

回复 64#普通 的帖子

谢谢!
我去翻翻有没有你宝贝可能爱吃的菜,来上菜谢你哦

普通来看,先上饭团
小饭团,就是用香松拌一下,饼干模子做造型
大饭团,我就加了馅:肉松馅、香肠馅
加金枪鱼罐头也应该很好吃,用保鲜膜包紧,大概有鸭蛋大小,最后盖一块海苔,手拿着方便一点

附件

天哪
你太能干了呀!!
这个团团我宝宝会喜欢的!
谢谢!.

芝士焗明虾

1,明虾去头,从背部剖开,虾肉上切几刀,避免烤的时候缩成一团
2,黄油炒香蒜蓉,浇在虾肉上,盖上芝士。炒蒜蓉的时候加了椒盐
3,180——200度,烤10——15分钟

附件

回复 68#红眉 的帖子

哇,阿眉噶能干啊
这个虾虾太诱人了还好宝宝睡了,给她看见了,又要哇哇学青蛙了.

太强大了
太强大了
太强大了

我还能说什么呢????????.

谢谢。学了一招 了。晚上有吃的了.

回复 69#小猫宝宝 的帖子

给楼上姐妹一并道谢.

引用:
原帖由 普通 于 2009-11-29 19:14 发表
天哪
你太能干了呀!!
这个团团我宝宝会喜欢的!
谢谢!
这个团团,我也很稀饭的.

回复 51#红眉 的帖子

你这个葱爆羊肉太及时了
昨晚去超市买了两盒切片的羊肉,就是想炒这个睬的.

太感谢红眉妈妈了 在家试试看.

回复 45#红眉 的帖子

没有啊 我看的两眼发光就想着吃呢.

引用:
原帖由 红眉 于 2009-11-29 18:18 发表
普通来看,先上饭团
小饭团,就是用香松拌一下,饼干模子做造型
大饭团,我就加了馅:肉松馅、香肠馅
加金枪鱼罐头也应该很好吃,用保鲜膜包紧,大概有鸭蛋大小,最后盖一块海苔,手拿着方便一点
这么多味岛香松哪里有买?这饭团的饭怎么做啊?谢谢!.

回复 77#爱辣的妈妈 的帖子

味岛香松,超市就有,淘宝也有
饭团制作过程已经说的很清楚了呀.

回复 78#红眉 的帖子

饭团,就是一般的米饭吧?还是次饭?不好意思!不会弄,在跟你们师傅学啊!.

回复 79#爱辣的妈妈 的帖子

刚出锅的,温热的米饭,不烫手就可以做了
不过我用的是东北米,也可以用日本米,都是一季稻

南方的两季稻不好吃,海南的三季稻更不能吃.

偶觉得这个饭看上去像是东北大米做的米饭, 不是糯米做的粢饭.

回复 81#禹儿妈妈 的帖子

好眼力!.

回复 80#红眉 的帖子

谢谢!.

回复 66#红眉 的帖子

我不吃羊肉的
可是,你这个饭团子我超级喜欢呀,尤其最后那张,拍得好诱惑地呀。。。。。。。。。。口水乱飞了啦。.

引用:
原帖由 普通 于 2009-11-29 13:55 发表
眉姑娘眉姑娘
我请教一下羊肉大白菜怎么烧好吃
我从来没有烧过羊肉
现在想要涉足
先鞠躬谢谢老师!
今天下午出去了,羊肉大白菜还没做,红烧羊肉已经好了,先上红烧羊肉,明天再来羊肉大白菜

先看看蔡澜的小文,提提神.

附件

北方,吃羊肉并不吃皮,羊皮用来做羊皮袄、皮鞋、羊皮褥子……上海这里,羊皮是一起吃的
买羊肉,准备红烧,通常是一只羊腿,大概5斤以上的分量,我买的是羊肋排,觉得膻味轻一些,也许只是心理作用。
新鲜杀的一只羊,肋排都被我买了,4斤3量,又买了一颗大白菜,准备普通要求的“羊肉大白菜”
请店家斩好,回家洗净飞水,飞水的时候,加黄酒和葱姜,家中有萝卜就加一点,没有萝卜不必特别准备

附件

好感动好感动!
我在学习中。。。。。。.

普通要求的是“红汤带辣椒的羊肉大白菜”

调料:葱、姜、南姜、干红辣椒,花椒(放在茶包里)、八角、桂皮,白糖、料酒、老抽

1,起油锅,飞过水的羊肉下锅炒,加白糖、老抽上色,加水,一次添足。
2,加入所有调料,大火烧开,小火慢炖,我炖了3个小时。
3,轻轻捞出葱段、八角、花椒包等调料。

这时候的羊肉算半成品,也可以吃,但是滋味不足。因为做一次比较麻烦,所以做一大锅,分装放进冰箱,吃得时候取一份,回锅加工。

4斤3量,我分成了3份,可以吃3顿。.

附件

取1份羊肉

1,起油锅,加入一大勺“郫县豆瓣酱”炒香
2,加入烧好的、带汤水的羊肉,加鸡精,烧开,倒进小砂锅
3,小砂锅继续小火烧片刻,入味,撒些须大蒜叶子,ok了!.

附件

引用:
原帖由 普通 于 2009-12-1 19:39 发表
好感动好感动!
我在学习中。。。。。。
我还得谢谢你,有了你的督促,我家人也有口福了
羊肉大白菜,且听下回分解.

我先代他谢谢你了!
那天他会议结束来电话时,我就按照你要我问的内容问他
他告诉了我之后就问我“你在研究啊?你不吃羊肉的就别研究了。”
我说“我在请教专业厨师呢!”
他说“搞得太大了呀!”

嘿嘿嘿嘿嘿嘿.

回复 91#普通 的帖子

我还“专业”呢,第一次做
买肉才有意思,我加附近有个不错的烧烤店,老板是东北老乡,经常去成朋友了,我先给他打电话问去哪里买羊肉,居然知道了我家附近2公里的地方新开了很大的肉类市场,去了一看,百十家店铺啊,真是比菜场新鲜多了,态度也好,指哪里就给哪里,我买到羊排很高兴,觉得比买羊腿占便宜了.

羊肉忌西瓜——同食伤元气
羊肉忌梅干菜——同食生心闷
羊肉忌田螺——同食积食腹胀
羊肉:不可与南瓜同食,否则易发生黄疸和脚气,胸闷腹胀
羊肉:忌与豆酱、荞麦面、乳酪、南瓜、醋、赤豆、梅干菜同食;忌铜、丹砂。
雀肉:不宜与羊肉同食
红豆:不宜与羊肉同食
羊肉与醋相克:醋宜与寒性食物相配,而羊肉大热,不宜配醋。
羊肉;不宜与柚柑同食
羊肉与荞麦热寒相反不宜同食
羊肉与栗子相克:二者都不易消化,同炖共炒都不相宜,甚至可能同吃还会引起呕吐。
羊肉与竹笋相克:同食会引起中毒。
羊肉与半夏相克:同食影响营养成份吸收。
茶与羊肉相克:容易发生便秘
羊肉和黄瓜也不能一起吃,同食伤元气.

回复 89#红眉 的帖子

羊肉,新鲜出炉的,太馋人了。。。.

红眉啊,你真是太好了!送花!.

回复 89#红眉 的帖子

偶家里正好还有一大块羊腿,还有一盒肥牛肉,正愁着怎么烧呢,你的菜谱上得十分及时,最近全家都有点感冒,医生说不能海鲜,那么羊肉、牛肉能吃吗?
羊腿用你这个羊肉大白菜的方法,肥牛肉就用51#的方法。

回复 95#jlmm 的帖子

谢谢姐姐的花.

回复 96#巴山秋月 的帖子

姐妹们用得上,那我就没白折腾了

牛羊肉适量吃没问题,小病期间要吃饱吃好,不暴饮暴食就行.

眉姑娘眉姑娘
他说羊肉不带皮的
那我怎么办啊?
可不可以让人家称好后把皮剥掉啊?
我从来没有买过羊肉
一点经验都没有.

回复 93#红眉 的帖子

你真是太细心细致了!.

发新话题