200 1234
发新话题
打印【有82个人次参与评价】

[分享] 魔幻小厨

魔幻小厨

红眉乱炒(仿干锅肥肠)

肥肠洗净、蒸熟,切段备用。

1,起油锅,下花椒、八角爆香,加一大勺郫县豆瓣酱、半勺辣豆豉、半勺剁椒,炒香
2,加蒜瓣、姜片、红椒、莴笋、香叶等配菜,都倒进去,略炒片刻
3,加肥肠,我还加了前一天吃剩的烤肉块(儿子喜欢)
4,最后加洋葱,洋葱炒出香味出锅

没加盐,足够咸了,好吃得一塌糊涂!!莴笋可以换成其他蔬菜,比如:芦笋、西芹、竹笋、藕片、蒜薹等等……

附件

灵的.

色米都老好的.

.

主要是畏惧肥肠的处理过程啊.

馋吐水嗒嗒滴.

想吃,不敢吃,那个东东胆固醇太高..

最爱7肥肠了 .

红眉好手艺啊!

不过这东西一般买不到的啊.

回复 1#红眉 的帖子

说说怎么清洗吧.谢谢.

我的口水啊,老不争气!.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2009-11-5 14:37 发表
不过这东西一般买不到的啊
菜场,“双汇冷鲜肉”和“金锣冷鲜肉”摊位都有的,在冰柜里.

引用:
原帖由 julinda 于 2009-11-5 14:46 发表
说说怎么清洗吧.谢谢
我比较不耐烦,所以用剪刀,把肥肠从侧面整个剪开了,里面肥油连着一层膜,统统拉掉 这样胆固醇和脂肪会少很多

然后,用食盐搓!最好戴手套,不然手很臭,搓掉粘液,用清水冲洗,再用食盐搓,再冲洗,两三次就好了。洗好了,上蒸锅蒸20——30分钟,熟了就好,不要蒸老了

一次多处理一些,够吃几顿的.

萝卜丸子汤

猪肉丸子是买回猪肉糜自己汆烫的,一次弄好几斤,冻在冰箱里,随时取用

1,砂锅装清水,加丸子、鱼豆腐、鸡汁(或鸡精),煮开两三分钟,丸子熟了就可以了
2,萝卜下锅,加一点枸杞,再煮两三分钟,萝卜微微透明,熟了就好了,萝卜不要煮烂,也不能半生

整个过程不到10分钟,热腾腾的砂锅好了,冬吃萝卜夏吃姜,同学们开吃萝卜吧.

附件

回复 13#红眉 的帖子

明白了,肥肠的处理过程畏惧啊.

.

回复 1#红眉 的帖子

坚强勇敢的楼主(我也畏惧清理这个材料。。。。)
菜色很漂亮,送花去.

爱吃,不敢多吃!.

请教这个肉丸是用油先煎过的吗?.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-11-5 15:50 发表
坚强勇敢的楼主(我也畏惧清理这个材料。。。。)
菜色很漂亮,送花去
谢谢

也谢谢所有送花的姐妹.

回复 19#玉米妈妈 的帖子

不是
是自己买肉糜,调味,汆烫的,一次加工几斤,冻在冰箱随时取用.

一定要汆烫的熟透吗?.

回复 22#玉米妈妈 的帖子

不用,成型即可,下锅时候丸子沉底,浮上来就可以了.

能把肉外的配方发下吗?.

曾经做过,不太成功哦~.

引用:
原帖由 玉米妈妈 于 2009-11-6 12:52 发表
能把肉外的配方发下吗?
你是问肉糜怎么调吗?

我买的双汇冷鲜肉,肥瘦比例2:8或者1:9,不要用精肉。

打成肉糜后,加:盐、鸡精、料酒、姜汁(自己压)或者姜末、香油、一点水淀粉或蛋清,也可以加点香葱末,向一个方向搅打“上劲”.

明白了~这周末家里实验下~多谢配方哦~.

回复 9#千慧妈 的帖子

菜场有的呀!问问就知道了.

赞额 口水啊 阿拉就欢喜7个东西呀
馋吐水 伐是一眼眼.

嗲的,干锅肥肠.

灵的,喜欢的!.

回复 1#红眉 的帖子

熊抱抱,做菜菜
色香味美样样好
看得我呀好想吃~~~.

回复 26#红眉 的帖子

请问:香油是不是麻油?因为有的地方不一样。我是菜鸟,不要见笑哟!谢谢!.

回复 33#爱辣的妈妈 的帖子

是的,全名:小磨芝麻香油.

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-11-6 22:20 发表
熊抱抱,做菜菜
色香味美样样好
看得我呀好想吃~~~
亲爱的抱抱!抱抱! .

回复 34#红眉 的帖子

偶太粗心了!谢谢!.

这个、这个东东太诱人了!!
我想吃, 敢想不敢吃,天一冷就想。
里边油剥去, 会不会少点胆固醇啊?.

烤肋排

1,白水中加姜片,黄酒,大块肋排煮熟,捞出
2,叉烧酱一大勺,红腐乳半块,孜然粉、辣椒粉、椒盐,一起和成糊糊,揉搓、涂抹在肋排表面,撒百里香粉少许,腌制一天
3,180度烤制15分钟,出炉时刷薄薄一层蜂蜜

附件

腌制中,烤之前

什锦小炒

1,西兰花、胡萝卜油盐水烫8分熟过冷水
2,虾仁、鸡胸脯肉分别椒盐、酒、淀粉腌制
3,起油锅,油3分热,下虾仁,滑熟捞出,下少量葱姜和鸡肉。
4,鸡肉滑炒变色,加入西兰花、胡萝卜、虾仁,加少量鸡精,ok。

不用加盐了,蔬菜飞水时候加过盐,荤菜腌制时候也加过盐。
材料随意搭配,冰箱里剩的、不够一份的零碎食材,可以搭配的就炒一起好了。.

附件

回复 38#红眉 的帖子

烤肋排
口水ING~~~.

回复 40#carrie813 的帖子

烤肋排换歌剧院,好不好.

回复 41#红眉 的帖子

好呀好呀~~.

回复 39#红眉 的帖子

馋呐!胡萝卜切得真漂亮,想知道——划拉下来的边角余料哪儿去啦?.

回复 43#sweepy 的帖子

只有一点细丝,做锅包肉用了.

锅包肉

1,里脊肉切3毫米厚片,一点盐、酒腌一下。(这里的里脊,上海叫大排,去皮去骨的大排肉)
2,土豆淀粉加一个鸡蛋、水,调成糊状,肉片在淀粉糊中打滚,下油锅炸,第一遍炸熟捞出,再炸一下起酥上色
3,调汁:小半碗白醋(约120~150ml),两大勺白糖,一点老抽(调色即可),盐适量,调匀
4,起油锅。葱丝、胡萝卜细丝,下锅爆香,加肉,加入调好的汁,快速翻炒,加香菜出锅.

附件

回复 45#红眉 的帖子

葱丝是哪种?是一般香葱,还是大根京葱?
另外请教LZ,那么细的丝怎么切出来呀,教教我.

回复 46#s068965 的帖子

京葱:)

取4~5厘米一段葱白,先一剖二,再把平面扣在菜板上,就好切了.

锅包肉还有那个肋排。。。真赞。。。.

红眉妈妈真是太厉害了 做她的老公真是幸福哦 这么多的菜看的我口水直流 唉 自从自己下厨以来 都没吃好过 总感觉油水不够 昏.

回复 49#jinlon1976 的帖子

谢谢jinlon1976 我家的是不是太荤了.

200 1234
发新话题