发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 考交中初级有什么要求?

考交中初级有什么要求?

想请问一下这里的前辈,小孩现在四年级了,我们住在浦东,很喜欢交中初级的气氛,很想了解一下,想考交中初级要具备哪些条件?
成绩册是要全优吗?除此之外,还需要学科类的哪些证书?面试又会考些什么内容?是否要考奥数?谢谢!.

帮顶,有人指导一下吗?.

帮顶.

,我也看中交中了,因为家里有人是交大附中毕业的,所以对这个学校有好感,请大家帮忙介绍一下吧,多谢了
1.

今年他家招生门槛不是很高,不要什么证,不过过两年就不知道了,因为今年办学才第二年,真正优秀的学生持观望态度,说错了别砸我.

我家这个是交中今年的新生,所持证书有英语三笔四口,数学希望杯,学生手册全优,小学五年以来一直是担任中队以上的班干部职务。
交中今年笔试考数学、英语和心理测试题。数学和英语的考试范围都是由交中老师当场给孩子们上完新的教学内容后立即做相应的练习题,这主要是看一个孩子的学习能力如何。
笔试后是面试,面试时由敬业的沈校长亲自主持,主要是探讨一下孩子平时的学习生活和兴趣爱好。
在小升初之前,我还从来没听说有校长能亲自出马面试孩子的,所以对沈校长真是佩服有加啊,说明校长是下了决心要把交中办好的,所以最后我们心无旁骛地选择了交中。
建议有能力、想考交中的孩子还是适当学些奥数方面的知识,感觉交中还是偏重理科的。.

回复 5#rabbit716 的帖子

聪明的小人到哪个学校都能崭露头角。机会只要不出意外都是属于他们的。
最纠结的就是中等和偏上但不是优秀的一群,在哪个学校的命运都差不了太多,浦西也好,浦东也好,那几个名牌初中,能上好的市重点高中的也都是小部分孩子,其他人在现行体制下也就沦为陪读了,爷爷不疼,姥姥不爱。
我现在最大的目标是希望孩子能尽量走得前面一点,争取可能的机会。至于别的学校如何,好像跟我们也没啥关系。没有必要争个谁对谁错。.

引用:
原帖由 雪肌精 于 2010-7-25 13:46 发表
,我也看中交中了,因为家里有人是交大附中毕业的,所以对这个学校有好感,请大家帮忙介绍一下吧,多谢了
呵呵;我有好几个交大毕业的朋友也准备让孩子小学毕业后去考交中初中.

希望今年刚考进交中的同学家长指导一下, 小儿在班中担任中队长, 由于一直是快乐教育,外面就上了英语补习班, 没啥证书,这样是不是就没有希望了......

回复 9#fwqykfjw 的帖子

有证书的孩子毕竟不是很多的;如果学校里成绩好的话,还是有希望的.

.

关注中。。。女儿明年小升初。。。。儿子后年,如果姐弟俩都能上那该过好.

引用:
原帖由 fwqykfjw 于 2010-10-8 16:20 发表
希望今年刚考进交中的同学家长指导一下, 小儿在班中担任中队长, 由于一直是快乐教育,外面就上了英语补习班, 没啥证书,这样是不是就没有希望了.....
你可以参考交中初中今年对招生对象的描述:

小学5年级优秀学生均可报名;

符合下列条件之一者优先:
1、三、四、五年级保持在年级前10名;2、担任过一年以上大队长或两年以上大队委员;3、获得市级各类竞赛一、二等奖或区级各类竞赛一等奖以上奖励.

要求挺高的,楼上笫2 条要求感觉是教工子女的专利。.

回复 14#soo-goo 的帖子

不用拘泥于这几条,学校更看重的是学生整体素质和成长潜力,非常特别的一点是该校校长在前两届招生中同每位short-listed的学生都进行了面谈,是给了他们大学生乃至成年应聘者的待遇了吧.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2011-1-11 18:44 发表
要求挺高的,楼上笫2 条要求感觉是教工子女的专利。
是呀,交中初中要求不低啊,去年就感受了一把!
不过,我没太明白,第2条要求让你怎么就感觉是教工子女的专利了呢!女儿小学的大队长、中队长没有一个是教工子女的孩子呢。.

回复 16#taojianyi 的帖子

只是听说吧,当然不是全部。交中不错的,我们想投下,但什么干部都不是,只有2个奥数入围奖。.

我们5年级时是大队长

不是教工子弟,我连礼都没给老师送过的~全凭自己~当然,我们的小学很不好的!
矮子里面拔将军,哈哈!.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2011-1-12 12:09 发表
只是听说吧,当然不是全部。交中不错的,我们想投下,但什么干部都不是,只有2个奥数入围奖。
学校需要多元人才,需要组织领导力强的人才,也需要数学好、理科好的的人才,祝你家孩子能够考到理想的中学。 .

引用:
原帖由 taojianyi 于 2011-1-13 15:56 发表

学校需要多元人才,需要组织领导力强的人才,也需要数学好、理科好的的人才,祝你家孩子能够考到理想的中学。
谢谢,正在做简历了,打算试投下。.

嗯,看到学校体验活动介绍和填写报名表的活动都已经开始了。.

一学期下来对交中的满意度还是可以的,特别是考试期间,采取的不是一刀切式的停课考,而是考完一门课后把孩子们组织起来在学校复习,安排相关老师答疑,下午2点半放学,比停课考要让家长放心。.

发新话题