70 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[爱心杂谈] 10月25日下午浦东新区敬老院义演+慰问(晒晒照片!)

10月25日下午浦东新区敬老院义演+慰问(晒晒照片!)

10月26日(下周一)是重阳节,为了让孩子们了解重阳节的由来和风俗,使孩子们懂得尊敬老人,让孩子懂得什么是爱的行为,我们几个妈妈现联系好了浦东新区博兴路上的敬老院,于25日(本周日)下午13:30到敬老院进行慰问,并进行义演展示个人才艺。欢迎有兴趣参加的家庭踊跃报名!

由于我们是慰问性质,鼓励参加的孩子拿出零用钱(每个孩子10元左右),慰问老爷爷老奶奶一些好吃的东东!以示心意!

我们计划以小品的形式把节目串联起来,目前有的节目大致有朗诵,吹萨克斯,吹黑管,表演魔术,背弟子规,歌唱祖国等,非常期望有更多的孩子参与并展示才艺。

表演时间约1小时,表演结束后,我们会花一些时间让孩子们分享一些他们的感受。活动计划在17:00前结束。

有兴趣的爸爸妈妈,请跟贴,我会将联系方式和具体活动安排发短信给大家。

顶贴!报名参与!.

预报名,回去再跟孩子确认一下,最好有大孩子一起去,这样我们就有伴了。
再问下,敬老院的地址是哪里?.

引用:
原帖由 ningyicao1 于 2009-10-20 12:11 发表
预报名,回去再跟孩子确认一下,最好有大孩子一起去,这样我们就有伴了。
再问下,敬老院的地址是哪里?
浦兴敬老院,博兴路1208号。目前参加的孩子有小学和初中的,还有大学的。请问您的孩子有多大?是男孩还是女孩? 活动的那天我们会先在天安花园集中一起过去。等具体安排确认后再详细告之。.

引用:
原帖由 隆隆爸 于 2009-10-20 11:44 发表
顶贴!报名参与!
隆爸真是热心肠!怪不得你们隆隆那么厉害!谢谢支持!保持联系。.

在哪里啊.

引用:
原帖由 虎皮辣椒 于 2009-10-20 12:53 发表
在哪里啊
活动的那天先在天安花园集中再一起过去。应该就在那里附近。谢谢!.

回复 6#虎皮辣椒 的帖子

在博兴路东陆路那,浦东外国语小学对面。.

可惜我们要参加小提琴考级,否则敬老院离家不远.

引用:
原帖由 虎妞妈妈 于 2009-10-20 16:32 发表
可惜我们要参加小提琴考级,否则敬老院离家不远
以后总有机会的。谢谢关注!.

顶,好活动。可惜孩子还小要午睡,真想参加呢。.

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2009-10-20 20:44 发表
顶,好活动。可惜孩子还小要午睡,真想参加呢。
会有下次的,孩子休息还是很重要的,谢谢!.

预报名,明天再跟孩子确认一下.

我们参加, 不过我们还是幼儿园的,而且比较内向,怕她不肯参加表演,
但是想让她参加这样的活动, 离家很近的, 可以吗?.

引用:
原帖由 joansue 于 2009-10-21 10:37 发表
我们参加, 不过我们还是幼儿园的,而且比较内向,怕她不肯参加表演,
但是想让她参加这样的活动, 离家很近的, 可以吗?
欢迎的!哪怕不表演,让孩子感受一下也是不错的。待具体安排出来后发短通知。.

顶!很好的活动,很有爱心的妈妈。
我们下午3点要学习轮滑,不然肯定报名参加。期待下一次.

我们也要睡午觉,能在4点左右到吗?如果可以算我一个。.

引用:
原帖由 tantanle 于 2009-10-21 11:26 发表
顶!很好的活动,很有爱心的妈妈。
我们下午3点要学习轮滑,不然肯定报名参加。期待下一次
谢谢支持!下次一定有机会。.

引用:
原帖由 假居士 于 2009-10-21 12:59 发表
我们也要睡午觉,能在4点左右到吗?如果可以算我一个。
可能太晚了。4点左右或许是孩子们分享感受的时候。我问一下牵头的妈妈再答复这位妈妈吧。谢谢!.

好的..

参加

孩子10岁.本来可以表演双簧管的,但最近坏了.可以参与别的节目吗?

非常好的活动,谢谢!.

引用:
原帖由 crystal.liu 于 2009-10-22 11:03 发表
孩子10岁.本来可以表演双簧管的,但最近坏了.可以参与别的节目吗?

非常好的活动,谢谢!
谢谢支持鼓励!可以朗诵,唱歌等,只要孩子愿意的去表达自己的心意就可以了。.

很有意义的活动,以前在幼儿园每年重阳节也组织去敬老院看望爷爷奶奶的,可惜周日下午我们要上英文课。.

回复 1#亦妈mwen_1997 的帖子

亦妈:很有意义的活动。现在还可以报名参加吗?我女儿也想参加,如果可以,也可以表演一个小品故事,.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 紫晶妈妈 于 2009-10-22 19:56 发表
亦妈:很有意义的活动。现在还可以报名参加吗?我女儿也想参加,如果可以,也可以表演一个小品故事,
非常欢迎呀!请将孩子的姓名,联系方式和表演节目的名称发短给我。谢谢!.

引用:
原帖由 羊宝宝的虎妈 于 2009-10-22 14:48 发表
很有意义的活动,以前在幼儿园每年重阳节也组织去敬老院看望爷爷奶奶的,可惜周日下午我们要上英文课。
以后会有机会的。谢谢支持!.

引用:
原帖由 sherryta 于 2009-10-22 20:16 发表
报名,小一男生
唱歌
太好了!有那么多妈妈的支持非常高兴! 请将孩子的姓名和联系方式,以及表演歌曲的曲目发短信给我。谢谢!.

引用:
原帖由 喜欢冰银 于 2009-10-22 21:39 发表
报名,小二女生
非常欢迎!有节目吗?请把孩子姓名、联系方式和节目名称发短给我。稍后将具体安排发送给您。.

回复 22#亦妈mwen_1997 的帖子

ok,many thanks,.

more details?

would you please show us more details?

many thanks.

would you please show us further more information?

many thanks.

引用:
原帖由 crystal.liu 于 2009-10-23 11:21 发表
many thanks
Please check my massage, thanks a lot!.

引用:
原帖由 假居士 于 2009-10-21 15:47 发表
好的.
我们讨论了一下,我们现场人手不够是担心照顾不到晚到的你和孩子,参加不参加由你决定吧。我把详细安排发短信给你。.

谢谢.

回复 15#亦妈mwen_1997 的帖子

头晕了,忘记周日下午有安排了,非常不好意思
下次还有这么好的活动一定参加.

引用:
原帖由 joansue 于 2009-10-24 13:24 发表
头晕了,忘记周日下午有安排了,非常不好意思
下次还有这么好的活动一定参加
好的,没问题。不要有心理负担。谢谢你!.

临时想起来要统计多少孩子和妈妈需要搭车去敬老院。咳!还是经验不足。还好,妈妈们都很配合,马上回复了信息。要表扬!谢谢拉!.

引用:
原帖由 喜欢冰银 于 2009-10-25 19:00 发表
这次活动组织的非常好,很有意义。亦妈辛苦了。

期待下一次世纪公园的环保小卫士活动。需要帮忙的知会一声。
好的!谢谢支持!也非常谢谢大家的参与和鼓励!相信孩子们都有不同的收获。今天真高兴!.

美好的一天

今天参加了活动,非常开心。见到了许多可爱的孩子,老人们也很阳光的说。
孩子们的表演虽然稚嫩,但是无比真诚和认真。观众们也很投入,找不到比他们更好的观众了!!呵呵。
上外附中的小伙子们滑稽戏演得好,小朋友们比正宗观众笑得还开心。
最后那个身怀绝技的家长太厉害了,绕口令说得象放鞭炮,呵。

借此地感谢带我们搭车、回程时特意绕路送我们回去的妈妈和可爱的二年级女生。希望下次还有机会遇见.

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2009-10-25 21:08 发表
今天参加了活动,非常开心。见到了许多可爱的孩子,老人们也很阳光的说。
孩子们的表演虽然稚嫩,但是无比真诚和认真。观众们也很投入,找不到比他们更好的观众了!!呵呵。
上外附中的小伙子们滑稽戏演得好,小朋 ...
真是好!看到大家的分享好开心!谢谢大家的肯定和鼓励!也非常高兴认识了那么多有爱心的妈妈和可爱的孩子们。

那个参加表演的家长就是我们六师附小有名的隆爸,出名的热心肠!在这里也要特别地感谢他,特地来给我们的活动助兴。

我们组织活动的宗旨就是要找到一些教育理念相同的家长,让我们这些家庭的孩子从小就有更多的体验,有更多的快乐,而不仅仅就是关注成绩。

期待下次11/21“环保小卫士”活动中的见面!.

回复 43#亦妈mwen_1997 的帖子

原来那就是著名的隆隆爸,好年轻哦!

孩子睡觉前说:今天最开心的事情就是去看望老人。

今天的演出,让我感受到,艺术就是用来娱乐的,不是用来评比的。孩子们都练好才艺吧,以后可以献演更好的节目给大家。

老人们很可爱,有人说,我最想要的是开心,有人说,我最想要的是长命百岁。多直率多明智啊,呵呵。祝他们都健康!

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2009-10-25 22:26 发表
原来那就是著名的隆隆爸,好年轻哦!

孩子睡觉前说:今天最开心的事情就是去看望老人。

今天的演出,让我感受到,艺术就是用来娱乐的,不是用来评比的。孩子们都练好才艺吧,以后可以献演更好的节目给大家。
...
隆爸不止年轻,点子特多,有他没有不热闹的。

豆豆妈说得真好!才艺不是用来娱乐评比的。我们好几个妈妈也有那样的想法才走到一起组织活动。.

把我的日记给大家分享一下,呵。

今天带豆参加了一个公益活动:慰问敬老院慈善义演献爱心。豆本来不同意上台演出,但后来妈妈说:老人是最好的观众,因为他们耳朵和眼睛都不太好,你说错了他们也听不出。这样豆才同意了。

为了参加活动,中午觉也不睡了。集合的时候,每个小孩都发一件绿色小背心穿着,象一队小青蛙。到了那儿,主持人说了一些慰问的话,就开始表演了,豆大概第四个上场,表演了绕口令:《我家有只肥净白净八斤鸡》,还挺受欢迎的,大家纷纷鼓掌。这是豆第一次登台表演,声音还挺洪亮,妈妈很激动噢。

孩子们的演出都很可爱,有唱歌的,有演奏乐器的,有诗朗诵的,有两个中学生表演滑稽戏,最后还有一个家长表演口技和绕口令,让大家点节目,有小朋友要听兔子叫的,有老爷爷要听猪叫的,热闹无比。

表演滑稽戏的时候,坐在一边的孩子们笑得比老人们响多了。今天虽然是慰问老人,但更象是孩子们过节。最后孩子们给老人送上礼物重阳糕,然后这些八九十岁的老爷爷老奶奶们就回去休息了。孩子们围成圆圈分享感受。有孩子说:我回家要给奶奶分饭,有人说:我要祝爷爷奶奶节日快乐。豆举手说:我要给爷爷奶奶敲背!

豆和第一次见面的孩子们相处得非常愉快。有个缺门牙的小哥哥一直在念小学生自编的搞笑儿歌给我们听,还有个小姐姐很喜欢他的名字,叫他“糊掉的豆子”,还给他起了绿豆、土豆等一系列雅号。

组办方下个月要组织大家去世纪公园捡垃圾,我们也打算参加。

回复 44#胡豆妈 的帖子

呵呵,谢谢胡豆妈夸奖,因为隆爸心态比较年轻!
分享是快乐的,助人是快乐的!.

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2009-10-26 09:45 发表
今天带豆参加了一个公益活动:慰问敬老院慈善义演献爱心。豆本来不同意上台演出,但后来妈妈说:老人是最好的观众,因为他们耳朵和眼睛都不太好,你说错了他们也听不出。这样豆才同意了。

为了参加活动,中午觉也 ...
本来也想写一些东西,看来都替我做了,太棒了! .

还想征询一下大家的意见,如果我们每月组织到不同的敬老院义演,大家觉得怎样?一是老人们特别喜欢看到小孩子,二是通过这样的活动让我们的孩子得到更多的机会展示自己,献上自己的爱心。.

喜欢这样的活动,这样的教育孩子!
下次世纪公园“环保小卫士”什么时候?我们也要加入!

70 12
发新话题