发新话题
打印【有618个人次参与评价】

[分享] 一亩二分地---周末厨房和美食地图

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2010-8-11 17:02 发表
黄鱼春卷啊?
嗲的嗲的,工夫菜
肯定老好吃的
好吃
我是看了杂志上的照片被打动,想想能做这样的东西肯定也会打动家里人的心,花功夫也值得了。
猫猫你不是也花了很多很多的功夫在宝宝身上吗,她是你最优秀的作品,祝贺她的好成绩,我们都被你的作品打动了。.

先看到黄鱼卷送花,为的是这份耐心!
再给小CC送花,色拉相诱人哦!.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2010-8-11 09:46 发表

《富苑》
在铜仁路上,久光后门那条路一直往东走。
这家店环境挺幽静的,适合三个女人聊天吃饭,菜色是粤菜为主,我之前幸福生活的帖子里有介绍过这家餐厅,榴莲酥很好吃的。
价格如何?有兴趣的..

回复 1653#chenln 的帖子

中上水平,要看怎么点菜,不点大海鲜小酌的话人均100桌子就点得满漂亮了.

回复 1652#helen_az 的帖子

琦琦是你的小帮手,最近小cc也有这方面的发展趋势,不久的将来,期待他有新的作品诞生吧。.

.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2010-8-10 14:28 发表
煎好春卷让小cc给邻居家送了些去,下午的时候,邻居送了些老家余姚带上来的新土豆做的盐烤土豆
我们吃他们家的烤土豆好几年了,土豆送来的时候还是烫的,我们全家立刻围坐在一起呼哧呼哧吃起来

小cc吃土豆时问起:妈妈,这是不是‘好心有好报’?我们送春卷给他们吃,他们就送土豆给我们?
妈妈:应该是‘投之以桃 报之以李’
爸爸:‘礼尚往来’比较恰当

543527 ...
很会教育宝宝的爸爸妈妈,这么一会,俩组成语学好了喏
.

重温一遍,咕咕声一串。。。。.

回复 1658#快乐的五线谱 的帖子

果真是心有灵犀的吗,正想着要来更新一下了.

今年的夏天是哪吒三太子的裹脚布............................又热又长.............
几个月来每天满头汗地一个猛子扎进写字楼,谁招呼也甭想我出去见客,下班时推门而出的一瞬间,竟然会有阴阳相隔的伤感和悲愤。
直到这几天,踏出去迎面吹来的小风突然变了,我贪婪地呼吸着,在充满凉意的空气中分辨着糖炒栗子的焦香和鲜肉月饼的咸香,敏锐的嗅觉告诉我,秋天,真的要来了.....

.

快点更新伐,正想了你最近更新频率低咧,.

也不知道从哪儿开始,挑些相机里的存货报报流水账吧。

9月是CC爸爸的生日月,他要什么给什么,礼物、饭局、聚会、偷懒.....样样遂他的意,本月他是大王
先上个露儿给大王的生日蛋糕
露儿太上心了,蛋糕做得如履薄冰,几个星期前就开始煎熬,是我的错

生日宴那天吃得太饱,蛋糕没开封,第二天早上我跌跌冲冲上厕所时,迷迷糊糊地看见爷俩对坐着在划拉划拉吃东西,是蛋糕
我拎着裤头大吼一声:我还没拍照,谁让你们切的
只能上一张切面照了
我点了咖啡口味,蛋糕咖啡,奶油也咖啡

大王边挖边吃,含糊不清地嘟哝着:代我谢谢露儿(谁准他叫得这么亲热,自来熟

.

顺便介绍最近在喝的茶
蜜桃乌龙 又香又美

.

大王生日照例去了他最爱的酒吞,除了常规的萝卜青菜,媳妇儿我大出血滴点了几样值钱的犒劳犒劳他

美貌的牡丹虾吃完后做了虾头味增汤

大王吃完以后赞不绝口,我回家后用大头虾和菠菜豆腐效仿了大酱汤,大王对我这种作风表示了欣赏.

回复 1662#小臭臭妈咪 的帖子

花儿,送给路路同学.

小cc说下面像鸟窝,上面黄不拉叽像大便

这就对了 马粪海胆

给大王包上海苔,个人觉得直接入口更爽.

松叶蟹新鲜,烤了

盖头献给大王

.

我们吃生牛肉,给孩子的牛排要了5分熟,生鱼片都吃了好几盘,还怕牛肉不成,小嘴咬下去满口汁溅开来。

.

回复 1668#小臭臭妈咪 的帖子

这个囡智商情商都很高,长手指,无名指更长
捏筷子的部位很靠后说明驾御能力很强
眉稍上抬,鼻直端正,将来有番作为地.

本次更新倒叙,从近到远。
8月份我们去了2次苏州,先说开学前去的这次
因为早前一次是跟朋友大部队一起去苏州乐园玩,第二天退了房直接奔无锡太湖吃船菜,根本没机会品尝苏州当地的食物
所以我心心念念还要再去,开学前照惯例是找地方玩两天的,这不,又选了苏州。

苏州真的很近
从家里出发开车1个半小时就到了目的地

苏州其实也很远
这个城市跟我居住的城市
有历史的距离

回复 1669#小猫宝宝 的帖子

谢谢猫猫大师的点评,我会转告这个囡的爹妈.

出发前跟宝妈在讨论住哪里,定下了想要品尝苏州传统风味的主旋律,住的地儿就定在了南园

南园位于苏州老城区的十全街,出门就是传统的苏州菜馆和面馆,四处走动也很方便

南园前身是蒋家的别墅,林大帅也对他情有独钟,园子精巧雅致,落在闹市却不显突兀。

不过话说回来,老城区的闹市仍然是复古的闹,有市井的味道,步子也还是不紧不慢的

.

附件

对南园的服务印象很好
园子小了点,我们把车停在后门的区域,走到大堂也就3、5分钟,酒店贴心地安排一部电瓶车四处巡着,遇到我们这样的客人就捎带着送去入住。二次从后门的泳池出来,也都被热情地送了回去。

.

爷俩腔调老浓的.

南园掠影

宾馆的园子四苏州园林的风格,麻雀虽小五脏俱全

酒店的布置也很有苏州味道
晚上大堂内有古筝表演

.

引用:
原帖由 拉拉妈咪 于 2010-9-15 16:17 发表
爷俩腔调老浓的
造型师的功劳

掩映在绿荫丛中的蒋家别墅

这辆车不仅仅是展品,至今仍在使用

C妈借问为什么?
C爸遥指通行证!.

我们在南园停好了车先不忙入住,十全街上就有一家同德兴面店,走过去几步路就到了。

面馆也布置得这么讲究啊
宝妈在跟我讨论时说到同德兴算是个奥面馆,不是最正宗的苏州面馆,不过我们家的2位爷不讲究,奥面就奥面吧

.

回复 1609#小臭臭妈咪 的帖子

小臭臭好像瘦了。.

生活小秘书早就做好了功课,打听到这家的招牌

上茶先

天气热,先来杯酸梅汤,店堂里赫然写着**堂的酸梅汤

小cc随身带着他宝贝的世博会纪念品
海宝水壶

他的饮料要灌在水壶里才更好喝

.

回复 1679#恺恺妈妈 的帖子

暑假里又养胖点了.

点了红汤和白汤面,让小cc都尝了一点问他要哪一种,他觉得白汤更好

浇头是招牌的枫泾白肉(也就是焖肉)和爆鱼,小cc不理我的推荐,仍然点了他吃面必配的大排

吃过焖肉以后,他立刻抛弃了排骨,换我收拾残局.

吃完面条回酒店之后,c爸爸很快进入饭瘫状态,小cc也已经把他的玩具洒满地

我乐得一个人去外头走走
午后的十全街
我一个人的苏州城

.

C爸小睡后跟小cc去游泳了,怕他们中午吃面回肚子饿,我在凤凰街上打包了熙盛源的小笼和辣汤馄饨给他们
.

傍晚时分,我们按照计划准备打车去往金鸡湖吃晚餐看夜景。
想着在金鸡湖畔要随便乱走的就不打算开车了,结果在路边等了近20几分钟都打不到车,结果还是回去自己开
一路上果然是鲜少看见空的出租车,尤其是老城区。
从十全街开车到李公堤20分钟左右,越往城外开路越宽,感觉苏州的新城区建设得真不错,社区规划也很漂亮,一路上奥特莱斯、久光百货擦身而过,跟几分钟前的苏州判若两人

金鸡湖虽说是人造的景致,确实经营得风生水起,做生意讲究遇水则发,不无道理

.

附件

出发前的一星期我就定好了湖边的露天座位,考虑到降水概率,还加定了靠窗的座位
诸位如果以后要请秘书的话,请参考这种录用标准

我们的目的地

天公作美,气候宜人
湖边的小风吹着,天上的云朵飘着,身边两个男的陪着,前面2位想坐外面的被餐厅经理撵着,我骄傲地坐着,心中大笑三声:哈哈哈

.

附件

番茄主义基本是西式为主,但是也有炒饭之类的,估计是为了照顾国人的口味。
中秋节定了带公公婆婆再来苏州,找来找去好像只有这里有露天位子,可以来这里吃炒饭。

我点了2份套餐:海鲜墨鱼和牛排鹅肝,套餐配了汤、沙拉、饮料和甜点
另外再点了鸡翅薯条和墨西哥馅饼

套餐一:墨鱼海鲜面

招牌的番茄浓汤

凯撒沙拉

英式红茶

芒果慕斯

.

套餐二:招牌牛排鹅肝

牛排照例是5分熟

鲑鱼色拉

匈牙利牛肉汤

招牌番茄蜂蜜冻饮

提拉米苏

.

附赠的烤面包好吃极了,后来又要了一份

.

鸡翅和薯条是小cc的专属,我和爸爸没有伸手

.

墨西哥饼只有2块,小cc扫了一眼:我上次在墨西哥馆吃了5块,你们吃吧。
我是我们家唯一没有去过世博会的人,小臭臭的2次都跟了别人

.

这一餐吃得很惬意,菜色算不上突出,牛排煎的不错,海鲜面一般,墨西哥饼有惊喜,番茄汤浓郁,甜点逊色了点......
一切口味上的瑕疵,都被自然的呼吸所掩盖

看着天色一点点暗下来,湖对面的灯光一排排亮起来,时而注视着彼此时而望向对岸,幸福感像湖堤旁的水波一样荡漾开来......

小cc捉刀给我们拍的合影,焦点模糊了,但仍能看得出我们在镜头的那头充满鼓励的眼神

.

下班啦,艰难的更新工作明天继续.

.

苏州现在越来越有味道了

看这些照片都好熟悉,南园和周边地区是我们家的根据地,每年都要去。你们去的地方也是我们每次必到的,同德兴、盛熙源、李公堤......期待下文哦!

CC外婆这次没去吗?南园有几间复式的套房,楼上两间卧室的,很适合老人一起,楼下客厅可以喝茶、聊天。.

回复 1624#小臭臭妈咪 的帖子

富苑?后悔没早看到这个帖子,刚结束了一场3个女人的约会,我想要清净的地方聊天,结果朋友订了久光楼上的小南国烧烤。最近哈忙八忙,蛮少上旺旺的,但是上来就看到CC妈的帖子还是蛮高兴咯。我和朋友的小火锅店快开张了,到时请CC妈也去品鉴一下。.

我继续等着,看你的帖子真是享受,哈哈,等待大片ING.

看了心情哈好!兄弟公司同事帮我谈工作的事都懒的理 !看好了,和她去谈工作了.等更新好再欣赏!.

回复 1694#天空之城 的帖子

谢谢天空,好久不见。.

引用:
原帖由 双鱼宝妈 于 2010-9-15 21:32 发表
富苑?后悔没早看到这个帖子,刚结束了一场3个女人的约会,我想要清净的地方聊天,结果朋友订了久光楼上的小南国烧烤。最近哈忙八忙,蛮少上旺旺的,但是上来就看到CC妈的帖子还是蛮高兴咯。我和朋友的小火锅店快开张 ...
小南国烧烤也蛮好,就是句了点
开张的时候招呼一声,我带姐妹们来热闹热闹.

发新话题