发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 大班的孩子都学点什么?

大班的孩子都学点什么?

请问各位大班的家长,孩子在大班都学了点什么?.

拼音和20以内的加减法在上小学钱是最基本的吧,中文字么听说要500-1000个,主要是这些字还能会写,小孩的家校联系册好像都是要小孩子自己写的吧。.

我们就学了双美英语,拼音.20以内加减法.

小班、中班学了3学期思维,2学期画画看图说话
大班报了英语,拼音,自己在家教汉字和加减法(的确累).

学英文、拼音、认字、数学-----这些都是幼儿园教的。
学舞蹈和古筝-------这个是在外面学的,培养艺术修养。.

学钢琴和跳舞(中班的时候学芭蕾,今年大班芭蕾舞班人数少,老师不教了,转学民族舞)

识字随时教教,没有系统学过,目前识字量大概在300-500字,认识不会写

数学20以内加减法做得比较慢,其他加减法可以用竖式,可以算但比较慢

英文不会.

要学那么多啊~汗汤汤滴~.

我们是男孩,幼儿园里教的:数学50以内加减法,字宝宝,吉德堡英语

幼儿园抓得紧,英语2星已经考出来

自己在外面学的:画画,围棋

自己在家里复习:认字,争取500字以上,英语,国家地理儿童百科入门级,刚开始。逻辑购最后一阶段。.

我家男生,幼儿园什么也不教,号称主要是培养良好的生活和学习习惯,觉得还不错吧,幼儿园各种活动还算得上丰富多彩。
逻辑狗和百花思维训练已经做完了,花了一年时间吧。
目前在上课的:英语1周1次、打球,准备报个主持班玩玩。
在家主要是:识字(放羊式的)大概五六百,会写很少几个;计算10以内熟练,再往上就。。。偶尔会练练写拼音(跟着幼儿园老师进度的)和简单笔画的字;有时候会一起读读简单的文章,阅读+理解那种,听听故事磁带,有时画画(自由地涂鸦)。以前学过一个美术班,但是我发现老师会限定孩子一个框框去画,方式太死板,就给停掉了,目前还没发现适合他的,暂时没学。
感觉蛮轻松的,没什么压力。
常上旺旺看,发现了很多超牛的宝宝,刚开始心里真的慌,后来跟LG说了,LG很不在乎的样子,说要有自信,不必这么早灌输太多小学书本上的东西,上了小学老师自然会教的,相信孩子到时候一定会学得很棒!目前还是要多给孩子活动的时间,增强体质、适应社会。

男生,幼儿园没兴趣班,周末在外学口语、看图说话和思维训练,平时每晚儿子给我讲个故事.

幼儿园:钢琴、拼音、字宝宝、公文数学、思维、画画、E2英语(全部小班开始)
外面培训机构:吴品看图说话、思维(中班开始)、吉的堡英语小班开始(K4将结束)、花季艺校启蒙班(刚开始)、国画(小班开始)
在家培训:唐诗等古典文学、逻辑狗(最后一阶段第2本)、钢琴每天1小时、英语(2星教材及其他、阅读、迪斯尼儿童百科等自然常识、地理等
效果:小人记忆力、接受力、注意力都好,属于热爱学习的,每天要我控制时间。识字很多(没统计),老师说字宝宝教完780个,数学、英语上小学绝对没有问题。主要是小人学习习惯较好,都是自己弄,她排好队每天,不懂或要我讲,我完全配合。为了孩子,晚上基本不应酬.

MM们都好伟大啊!.

11#的妈妈,真是太用心了。我的孩子今年上小一,我的经验告诉我,除了识字,做20以内的数外,英语也得抓。开学1月后学校考了月考(英语)竟发现考试内容竟超出所学内容,如果没在外补习英语,估计拿不到满分。大多的公立学校都是如此,考试内容会超出所学内容的。.

我们小班,现在幼儿园画画,古筝和讲故事;外面思维和新东方泡泡英语。估计中班学的更多。.

回复 13#minji妈妈 的帖子

请问入学前应该要认识多少字?还要会写吗?.

引用:
原帖由 托马斯他妈 于 2009-10-20 22:49 发表
请问入学前应该要认识多少字?还要会写吗?
800字左右就可以了,我们在我女儿中班下学期时,每天教5个字(自制生字卡片),坚持了6个月。后来她就可以自己看书了,我女儿是个书虫。大班时又学了拼音,这样不认识的字也可以拼出。无论做什么,贵在坚持。.

幼儿园回家会练习古筝半小时,随后看20分钟数学或拼音碟片。晚上8点自己学:数学刚开始学双位加减法了,拼音从9月开始教现在才教到JQX(特地放慢进程),语文阅读每天自己读一个小故事(不认识的字我在旁边读给她听),然后一起回顾故事内容我提问孩子回答(大概在1个小时到1小时15分完成)随后孩子自己会去跳绳,刚开始学还不会。洗澡后讲故事或者做2-3页思维题。10:00睡觉。
外面:古筝,唱戏,听故事

英文还没有开始学无论是外面还是自己在家,准备到大班下学期开始。.

看了楼上的几位,感觉压力好大啊.

大班孩子
除了幼儿园教的英语、拼音、字宝宝和国画外,国庆后给报了英语口语,周一和周五晚上,周六下午钢琴回课。
日常安排顺序——
1、平时18:00回到家儿子画会儿画,我做洗澡准备工作;
2、然后洗澡时候口头抽考数学加减法,我一直认为心算很重要,练记忆力和反映能力,但也基于书面做的比较熟练的情况下;
3、洗好就先放幼儿园学的英文CD或字宝宝或拼音,我做自己的事,为了省时间,我都直接将片子刻到电脑里,省得片子拿进拿出;
4、7:30准时弹钢琴,快的时候8:30结束,不好的话就要晚些(跟他说了,8:30以后多出来的时间留给他自己分配,他就喜欢看电视纪实频道);
5、9:00左右吃些水果就睡觉了,自己不累就给他讲故事,我一直佩服天天给孩子讲故事的妈妈。
6、6:15分起床,赶鸭子似的让睡眼惺忪的儿子刷牙洗脸,而后他自己玩,多数是边画画,边和我们一起听新闻,有时让他心算几道数学题;
7、7:20分出门到婆婆家里,估计35分到,吃饭到50分,出门送幼儿园;
8、8:00左右送到对面小区幼儿园,参加早上晨练。

回复 1#托马斯他妈 的帖子

小班上学期学英语(2年)和画画(3个月),中班下学期学拼音(3个月),看图说话,珠心算。
大班上学期看图说话,珠心算,影视表演班和画画,在家学写字,英语对话,歇后语,成语,唐诗,数学加减法(10以内),左右脑开发,各种故事书等。孩子打算还要学思维训练.

要西快了,上面的MM都那么努力地给孩子学这么多东西啊,我们太落后了。我们幼儿园基本不教什么东西,就一般地画画,然后每周有一次兴趣班教儿歌识字,发了一大叠生字卡片让家长在家里教一刚。然后就是每周上两次吉的堡英语,还是K班的那种,星级考试都还没想让他去呢,我儿子内向,这种课外班都不怎么肯去上,英语班还是哄了好几次才去的。然后就买了点左右脑开发的书在家教教他做做里面的练习和游戏,在家现在基本每天晚上教5个字,但是需要经常REVIEW,否则就会前教后忘,已经会写英文大小写字母和数字,知道10,100,1000,10000的大致概念,喜欢写数字,会写自己的小名(笔画很简单),目前基本认识大概450个字左右,不过有时候需要提醒一下才说出来,不怎么喜欢画画,就随他去了。我也不知道该再给他读点什么,总觉得就这段时间可以玩玩了,马上上了大班估计就累了,所以就一直随便他,艺术方面一点都没培养过,他也不是很喜欢,就喜欢疯,在家喜欢捉迷藏,在外面喜欢和小朋友疯跑,比赛骑车,我看他也没啥其他爱好和想法了,现在是中班,你们说应该上点啥?.

我家宝宝大班,公立的幼儿园,就在小区里面,主要是方便,基本不教什么。
我始终觉得身体是最重要的,所以每天他幼儿园放学,我一定让他外婆带他去公园和小朋友玩上1-2个小时。因为孩子们每天放风的时间太少了。他每天都是汗流浃背的回家的,一般孩子们一起踢足球或者轮滑。
回家以后他就开始忙啦。
小班开始学英语,上吉德堡,现在学到了第5册,一路下来,虽然没有考星,但是我觉得他还是不错的。习惯还可以,目前开始有笔头作业了,都可以自己完成。最让我惊讶的是,他从来没有背过单词,但是简单的单词可以自己默着拼写出来。
数学没有上过什么班,都是自己教的。逻辑狗做到了最后1阶段。目前100内的加减混合是很熟练了,一部分可以口算完成。
语文方面,拼音全都会了,很熟练,是我中班暑假教的。他现在可以自己在电脑上打字了,当然是全拼。字认了多少没有统计。我从他很小开始每天晚上就给他读书,一直都坚持。现在他可以自己阅读,晚上我们轮流读,一人读一页地去朗读一本书。基本上1个月1-2套儿童读物。
他从小画画就不喜欢,现在每天让他写字他最反感了,哈哈,没有办法,每天还是要写得。多鼓励他吧。他不想写得时候就说,以前宝宝的英语和拼音也都写不好,现在不是写得很好了吗?就是需要练习的呀。恩,还算能听进去的。
他刚刚开始学钢琴,一周去老师那边一次,目前还是很喜欢的,每天自己练得很带劲。一般至少练45分钟,周末有时候可能2-3个小时吧。.

太累了.

看完了,看来今天晚上又要焦虑了。.

回复 24#Jeney 的帖子

深有同感!
我们现在开学是中班,还可以阿Q一小段时间。.

回复 11#lingyi妈妈 的帖子

你们E2英语在哪里学的?我们也是学的E2英语,在宜山路学的.

提示: 该帖被自动屏蔽

感觉大班学了那么多,小学一年级的内容估计都不用上了.

提示: 该帖被自动屏蔽

钢琴围棋.

呵,楼上的妈妈们都很强的,我们什么都没学呢.

回复 26#jack宝妈 的帖子

是培训机构与幼儿园签协议,他们每周派外教老师来上的,然后幼儿园有英语中教帮孩子们巩固,学习效果一般。我们都是外面吉的堡打下的基础。其实教小孩的教材都差不多,主要是坚持下来,和回家的督促,养成孩子学习英语的习惯,还有这么小的孩子,建议一个班不超过10人。.

游泳+数学+拼音+ABC+围棋

.

看了压力好大,我家那位现在就学个琴,还做不到每天练.

引用:
原帖由 fan929 于 2009-10-23 09:50 发表
大班孩子
除了幼儿园教的英语、拼音、字宝宝和国画外,国庆后给报了英语口语,周一和周五晚上,周六下午钢琴回课。
日常安排顺序——
1、平时18:00回到家儿子画会儿画,我做洗澡准备工作;
2、然后洗澡时候口头 ...
你们家18:00前就能吃好饭啦?真好。我们18:00刚到家,然后做饭,吃饭。感觉没什么时间陪孩子学习。.

据说跳绳一定要会的.

我们学校里的兴趣班上了很多,可是我从没验证过效果,外面上的兴趣班也只是培养一下艺术修养,只是从中班的暑假报了新东方的TOPS,楼上的宝宝真是很优秀,MM们辛苦了。和你们比我是太懒了.

学习下.

楼上的妈妈们都好有耐心啊,我家孩子就当报了个英语还是跟风的,也没考星。看来我们要加油一,不能再偷懒了.

我们家女儿学得不多,幼儿园教分级阅读、、方案数学、双美英语,大班上半学期可能也是这些内容吧,下半学期估计要培训习惯,做好幼升小的准备。外面上英语和芭蕾舞。自己在家教珠心算、英语星级二星(一星已考出)、《千字文》(《三字经》教完)、逻辑狗,准备大班自己再教一下拼音,就差不多了,已经太多太多了。。。.

.

现在的孩子真是辛苦啊,小班中班就开始要学了,哎。。。累啊!还是我们以前比较幸福点,呵呵!
不过现在事实就是这样的,小学都不教了,都教给了我们做家长的了,我们也要去学咯~~~.

还没看完,看来今天晚上又要焦虑了。.

我也要焦虑了
都好厉害的妈妈啊.

我们9月份大班。
学校的兴趣班,大班的轮滑没有了,换成硬笔书法,就是学写字儿,大家觉得有必要么?.

想请教各位一个问题,大家的小朋友拼音和英文同时进行的时候,会不会有冲突?小朋友会混淆吗?谢谢。我们9月份开学是大班了,现在拼音学了差不多了,英文就是家里和幼儿园随便教教,会的不多。想让他出去学,又怕和拼音混起来。所以请教各位有经验的BBMM们,谢谢。.

我觉得写字和拼音必须的,别的都很快的。.

我们也是9月份大班了,这个暑假自己教了数学和认字,20以内的加减法已经没有问题了,还背出了乘法口诀表(虽然还不理解乘法的意义),认字学得比较困难,小孩子不太愿意学,只认识了大概20-30个字,开学后准备在外面学拼音,英语啥都不会,看样子唯一不用担心的就是数学了,其他的都不行啊。头疼啊!.

我们也要上大班了,在外面就学了国际象棋,现在四级,每天弄一个小时攻杀练习,每天学习10分钟汉字,也就是念念〈论语〉顺便认认字,在家看15分钟的英语光盘,象玩一样,我觉的每天过的还挺轻松的,最多等今年寒假再学点拼音就行了,20以内的加减我觉的很简单,可能孩子下棋的关系要计算的,意思意思学点就可以了,都学会了上小学干嘛去。.

发新话题