发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[爱心] 有养鱼高手吗?

我是养热带鱼的.
五年.家中三只鱼缸
想你是水换得太多了.
就是一次只要换掉四分之一就可以了.
才四条鱼,不知道你的水有几升,多的话.三天换一次就可以了.
另外,你的鱼是健康的吗?死鱼上没有白点或白膜吧.

回复 4#小叶妈 的帖子

小型热带鱼,我基本上都养过.
我觉得没有什么好养不好养的.有了病,一缸基本是一半去了.
就是鱼体大的,抵抗力强点.
我三只缸,一只大的是景观缸.另外二只很小,一个是进新鱼的缸,新的鱼买来后,我要观察他们是否健康,然后才能进大缸.另一个是新生宝宝鱼缸,有了新生命,为了防止被大鱼吃掉,我是另外养的.
一般鱼市买得到的鱼,都好养.我觉得最长寿的是珍珠马甲.黑群.黑线飞狐.老鼠.(不容易死)
我是水草缸,最好养的是水榕.

今天正好照了一张
上面是珍珠马甲.黑群,金马力.红马力,黑马力,红箭,蓝曼龙,....在吃贴片.

附件

回复 7#TT妈妈x 的帖子

金鱼不是热带鱼,我看好多商店里都放一盆,貌似很好养的.里面也没有过滤器.
水发白,说明里面在生成硝化细菌.以后,就少换点水,不要全换掉..

回复 13#小叶妈 的帖子

我的大缸也是一米多的,我是现成的缸,佳宝的,是内过滤,
里面所有的鱼,草全是佳宝的,是打电话让他们送的.
我不喜欢红绿灯,但养过的,觉得很好养啊,就是红绿灯的个子太小了,要群游才好看,因为我是混养,所以挑个子大的养.另外不喜欢孔雀,它是上层鱼.
藻和蜗牛是防不胜防的,没有关系的,我缸里新进水草后,难免也带入,但是过一段时间就少了,基本可以忽略.
我的蓝曼龙不吃草.
里面的鱼都能和平共处.

回复 17#TT妈妈x 的帖子

谢谢.
我家也是孩子学校要完成生态瓶,当年才开始养的.
越弄越大,养鱼事业蓬勃发展,最鼎盛时期有五个鱼缸
孩子在文章中写过
鱼缸,是我家一道流动的风景..

回复 20#小叶妈 的帖子

现在佳宝的内置过滤器很小的,又安静,清洗很方便的.
再说内置的可以节约地方,缸一米的,不需要外挂.
我去年买的佳宝比几年前买的进化了好多..

引用:
原帖由 sallymom 于 2009-10-14 13:12 发表
不好意思。我真是外行。具体点,到底什么样的叫金鱼?大尾巴?金鱼眼的吗?
我上次也买了一次红的小鱼,瘦瘦的,冬天死啦555.。看来那不是金鱼。
a嘻嘻,你自己买什么也不知道啊.
估计你那个是热带鱼,是粉红的吗?可能是红斑马或莹光斑马.
红箭和红马力不瘦.
孔雀也有红的,但是红袍孔雀身上有白部分,公的尾巴大..

回复 31#fjmusic 的帖子

你喜欢什么就买什么,就你说的那些鱼,不会咬死红绿灯的.
可能是有病.
我每次进新鱼,每次发现有白点,所以白点的几率是很高的.
上个月5日进的鱼,我治疗了10天才进大缸.
这几天鱼妈妈共下了200条不到的 小鱼. .

回复 34#fjmusic 的帖子

晕死,我不是卖的啊,是下了自己养的.
孩子一条也舍不得给人的,怕养死了.

回复 37#小荷才露尖尖角 的帖子

现在已经有了自动的喂食器,可以每天定时定量.
定时开灯,一定原来就用了吧.

回复 45#天空之城 的帖子

一般鱼缸里是看不见便便的,我养的是热带鱼,金鱼的话也应该一样吧.
因为鱼缸里有硝化细菌,这种菌就是吃鱼的粪便.如果你肉眼看得见便便,说明缸里的硝化系统还没有建立.
一般自然环境下建立硝化系统要30天,如果你买了现成的硝化细菌药水,立刻就可以,按说明加入就可以了.
我的缸里一条死鱼,一般尸体三天肯定没了.被硝化掉了..

回复 50#yoyoba 的帖子

呵呵,我培养硝化细菌是在没有鱼的新缸里,放一只虾仁,海虾,等到水由白到清,就开缸成功.
我的缸就看不见大便,只有新生宝宝鱼的小缸,因为新开的,所以我加了喜瑞的硝化细菌.我不是在花鸟市场买的,是在网上买的,学的.
的鱼缸里的所有,除了草和鱼是佳宝送的,其他全是德国的,包括,水草营养液,黑水,除绿安定剂,水质安定剂,鱼儿的口粮,小鱼的开口食品,温度机,电热棒,水草的专用灯.....
还有定期测NO2,NO3,PH值.....(也是德国的测试组)
所以,现在缸里鱼丁兴旺,一片繁荣,水草也茂盛,没有藻类,蜗牛基本上看见就抓到小缸,去搞清洁.
为家人带来乐趣.

回复 52#yoyoba 的帖子

我舍不得缸里的鱼,好多是自己下的,还有就是养了几年的了.
七彩要裸缸,还有那些水草.我也不想放弃.
搬家时,我特意买了大号的乐扣乐,把鱼水一起搬来.
以后也许会下海. .

回复 55#jess 的帖子

挨.我养鱼.鱼也付出过鱼命.
这些都是鱼儿们为我付的学费.
硝化细菌不但能把死鱼吃掉.浓度高的情况下,还能把活鱼吃了.
我这是自己的亲身体会.不要不相信.
你的白点病,国内白点的药水,用后,草要藻,而德采的就不会.dui  
还有我养的是小型热带鱼,不是地图,七星刀鱼,发财之类的大的啊,大的三天是吃不掉的

引用:
原帖由 jess 于 2009-11-6 00:17 发表

恩,我放了1%的盐,现在全好了
我不养热带,以前养过,居然被另据投诉说那个水泵的声音影响他睡觉,真是无语了
侬节棍的.
说明声音太响.你自己没有觉得啊?
用内置的 ,现在是无声的,又小,方便清洗..

引用:
原帖由 joyhong 于 2009-11-8 21:51 发表
上来问问大家,有人养龟么?你们家龟还吃东西么?还爬么?俺家这个到处爬,就是不肯吃东西,呜呜,担心它消耗太大,怎么冬眠?
我也想问
我家的也一样.不吃.整天爬个不停,担心过不了冬.
四月份,冬眠结束是80克,上一个月,是90克.一个夏天就多了10克.
昨天称称只有85克了.
5555555555555 .

引用:
原帖由 joyhong 于 2009-11-9 09:43 发表
要命得是,它还爬得来的个欢,一点也不稀罕体力,我在寻思,它会不会不要冬眠了。。。
去年我的一只龟,是吃虾的,8月份得了眼病,开始一直不吃,到来年5月才死.
过冬储粮体内充足应该没有问题.
问题是今年我的这个,是吃龟粮,担心过不了冬.
肯定要冬眠,只是这几天太热..

回复 68#joyhong 的帖子

那你家是陆龟,是伐?
我是草龟,是水龟.
死掉的也是草龟.水我是一天换几次了 还是死.就是龟养不好
我这个是不肯吃虾,我才给它吃龟粮的.
一袋龟粮4元,吃到现在,你说会长膘伐?
现在连龟粮也不吃.

引用:
原帖由 荷风 于 2009-11-9 20:16 发表
弄几张照上来看看。黑水,听讲过,确实没看到过,弄发烧级了。
给你个网站,我所有的全在那里买的.那里还有论坛,可以学习.
http://sc.yfsz.com/index.asp

发新话题