发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[求助] 世外六年级英语作业

世外六年级英语作业

两个多星期来,每晚做完作业就很晚了,无法按照英语老师的要求听,读,背,更不要说外面的读物。这么下去怎么了得,我真是头都大了,可实在是没时间啊!怎么办!问题出在哪里?请教各位达人! .

回复 1#防火墙 的帖子

问问其他同学是怎么完成的。
学校里有空余时间,稍微做掉一些;家里做作业麻利一些,提高点效率。
路漫漫其修远兮,预初才是四年之旅的起跑线;刚开学就抓狂了,俺们初三就不过啦?.

拿着那个记作业的小本子, 你坐在他边上, 一个项目一个项目地看他做, 每个项目需要多少时间, 然后你自己去估算, 这个需要的时间是不是合理, 是不是可以再压缩. 时间就是海绵里的水..

我问过我的同事,他的小孩今年初三,在世外,他们六、七年级的时候作业没有这么多,听下来他也感觉这届预初的作业特别多。而且一天9节课,基本没有自修课,自修课就是考试课,在学校是没时间做作业的。有好多初二、初三的学生是在上副科的时候偷偷做作业,这样回家作业就少了。我想预初的学生还没这么大胆吧。.

回复 2#H爸 的帖子

谢谢指教,不过今年预初作业是特别多。我们是培优班的,动作还算麻利。我问其他小朋友,他们有的在学校下课抓紧,我叫孩子也只能这样抓紧了。可她说她现身兼两个课代表,下课收作业,去老师办公室,没空做作业。我真不知该说什么好!.

回复 3#fairyzhu 的帖子

我现在基本坐在她边上督促她快些,谢谢!.

回复 4#maggei-2007 的帖子

是啊,今年六年级作业太多了,每天数学卷子,语文卷子,还要抄词语,写读后感,预习。。。。我们入选学校奥数竞赛班,星期二要在学校培训,到家吃晚饭7点多,结果做到11点,我说了她,她很委屈哭了。我也是着急啊!.

我们也是每天10点多才能睡觉,跟孩子的学习习惯有关系。但是基本没有时间听读45分钟的。只好第二天在上学路上听。.

回复 6#防火墙 的帖子

侬不能光做防火墙,催命鬼。 看看孩子的课本和作业布置,帮着一起梳理一下,轻重环节。找些合适的方法。.

引用:
原帖由 防火墙 于 2009-9-17 09:04 发表
两个多星期来,每晚做完作业就很晚了,无法按照英语老师的要求听,读,背,更不要说外面的读物。这么下去怎么了得,我真是头都大了,可实在是没时间啊!怎么办!问题出在哪里?请教各位达人!
1,当早上孩子还在睡觉的时候,就开始放英语磁带,也就是说通过放英语磁带把孩子催醒。
2,晚上吃饭的时候吃快点,不要吃半小时以上,15分钟够了。
3,学会在学校里见缝插针地做作业。
4,从开学到现在欠了那么多需要读的英语作业,在即将到来的国庆长假一定要补掉,作业再多,也不可能布置8天的作业量,不要再欠了。
总之,现在你们是预初,不要过于着急,需要有个逐渐适应的过程,需要随时调整方案,增进学习效率。.

看来今年的六年级明显要比我们前几届抓得紧了,我们初一的,每天基本上8.30之前能完成作业,但是有多余时间也没能做到英语每天要听、读的量,看电视、听音乐倒从不会拉下,我到是担心学校功课会不会少了一点。.

看来看去我咋看出红白玫瑰的味道了捏 各位自己对号入座吧

也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个。娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是"床前明月光";娶了白玫瑰,白的便是衣服上沾的一粒饭黏子,红的却是心口上一颗朱砂痣.

引用:
原帖由 菜鸟妈 于 2009-9-18 13:43 发表
看来今年的六年级明显要比我们前几届抓得紧了,我们初一的,每天基本上8.30之前能完成作业,但是有多余时间也没能做到英语每天要听、读的量,看电视、听音乐倒从不会拉下,我到是担心学校功课会不会少了一点。
我们也是初一,本周三和周四晚上6:00放学(学二外和科普外语),本周三和周四作业做到要到晚11:00,动作太慢了了吗?羡慕你家孩子动作快..

引用:
原帖由 菜鸟妈 于 2009-9-18 13:43 发表
看来今年的六年级明显要比我们前几届抓得紧了,我们初一的,每天基本上8.30之前能完成作业,但是有多余时间也没能做到英语每天要听、读的量,看电视、听音乐倒从不会拉下,我到是担心学校功课会不会少了一点。
您别担心功课少行吗, 孩子们都在学校赶功课呢, 现在几乎每天都有自修课, 加上自修课的作业量也不能算少.
我们正享受着这个作业量呢, 千万别再多了.
您要是实在嫌作业少, 那去买几本书回来自学自学做做题目吧. .

引用:
原帖由 云云妈 于 2009-9-18 12:39 发表

1,当早上孩子还在睡觉的时候,就开始放英语磁带,也就是说通过放英语磁带把孩子催醒。
2,晚上吃饭的时候吃快点,不要吃半小时以上,15分钟够了。
3,学会在学校里见缝插针地做作业。
4,从开学到现在欠了那么 ...
这不把孩子当成机器了吗?拿我家孩子的话说:连睡觉,吃饭,上课的路上都不放过。想想也是,若孩子不认真去听那磁带录音就成了噪音,认真听脑子就真的一点休息的时间都没了.

回复 13#fay1997mama 的帖子

我家孩子初一,周二要上数学竞赛班,6点放学,周三上二外课,周四科普英语竞赛课,都要6点放学,回家后作业要做到11点左右,周六还要上午二外和下午的数学竞赛班,很忙的,作业量不少啦!孩子说现在很充实的~忙,并快乐着!听了这个话,我很欣慰的!感谢世外的老师,正是你们的辛苦付出,孩子才会那么出色!.

回复 16#澳洲咪咪 的帖子

你家孩子状态真好,我家孩子是忙并抱怨着。.

回复 17#fay1997mama 的帖子

孩子还小,生活状态的调节很大程度上还是取决于家长,或者说是家长的意志。家长不妨换个角度,想像一下如果自己每天朝七晚十一,一周六、七天地忙碌,内心会是怎样的感受,身体会是怎样的状态。摆在面前的选择总会有很多,学会取舍才会成功。.

引用:
原帖由 RBM 于 2009-9-19 11:16 发表
孩子还小,生活状态的调节很大程度上还是取决于家长,或者说是家长的意志。家长不妨换个角度,想像一下如果自己每天朝七晚十一,一周六、七天地忙碌,内心会是怎样的感受,身体会是怎样的状态。摆在面前的选择总会有 ...
我会这样

女儿说:认识的一个小男生,费了好大力气,终于进了世外。最明显的变化就是:路上,车上总拿本英语书念念有词,一改小学时的轻松。女儿有点心酸地说:“这就是世外的校风啊!”.

回复 18#RBM 的帖子

家长的意志确实很重要,女儿小时候参加青少年艺术学校的画画班,整整画了近6年,光路程就够远的,我们住在闵行区,画画要到淮海公园那里,呵~预初下学期我们放弃了,因为孩子开始忙了。现在一周三天时间6点放学,回家作业完成是有些晚,但是并没有每天朝七晚十一,所以孩子也没有抱怨。摆在面前的选择是有很多,但是机会是靠自己的努力才会有的!.

回复 18#RBM 的帖子

每天朝七晚十一,一周六、七天地忙碌,内心会是怎样的感受,身体会是怎样的状态。

对啊!累死了!可是作业都是老师布置的,还得认真写好,否则被老师批多难堪(这是孩子的超级担心),所以是没有取舍的余地的。所以没有办法做到“摆在面前的选择总会有很多,学会取舍才会成功。”.

回复 22#BMLOVEBABY 的帖子

“每天朝七晚十一,一周六、七天”不会都是在忙必修课,完成必需作业吧?.

除了周末基本都是作业。:(

引用:
原帖由 RBM 于 2009-9-22 12:11 发表
“每天朝七晚十一,一周六、七天”不会都是在忙必修课,完成必需作业吧?
除了周末基本都是作业。:(.

世外的作业

回复 16#澳洲咪咪 的帖子

我想问一下, 这些数学竞赛, 科普英语竞赛是学校规定一定要参加, 还是可以不参加..

回复 26#bangbang 的帖子

数学竞赛班是通过考试选出来的,科普英语竞赛是老师希望你参加,你不愿意参加也是可以的。.

回复 27#澳洲咪咪 的帖子

谢谢! 抱怨作业多的好象都是培优班的.不知道直升班和外招班怎么样. 分班是进了学校根据成绩分的, 可以自己选择吗?.

回复 28#bangbang 的帖子

我想如果考进培优班,却想放弃,也许可以和学校商量的。

关键是做家长的,舍得放弃吗?.

我的答案是明确的:家长是可以放弃的,孩子却不肯,因为更要“面子”!!我曾问过我女儿的,她是不愿意转班的。.

蛋糕很好吃, 可是能不能吃下去还真要看各人的胃口. 吃不下就不要吃, 不要硬撑着.
世外曾经多么人性化啊, 除了直升上来的小孩因为一些原因分在同一个班里外, 其他孩子至少在受教育机会上都是平等的. 哪怕你有分层有提高班, 也是本着好的上, 不行的下的原则固定时间调整.
现在这个培优班, .用一次考试来决定他是不是应该受到更优待的教育或者更严格的教育, 真的是很奇怪. 老师难道不知道孩子是在改变的, 一次性的考试是有偶然性的吗. 连上个地理课都要分三六九等, 真是受不了. 为什么培优班用地理上英语课, 其他班就不可以呢? 是因为培优班英语比较好? 地理比较好? 交的钱比较多? 人比较聪明? 这种特殊待遇只让那些其实吃不下去的孩子, 不得不吃, 吃到撑着还因为面子吃下去.
不针对世外, 只是觉得大环境就是如此, 世外终究没成为桃源, 可惜. 同情..

我儿子功课做得挺快的 一般回家先吃饭 然后就埋头做作业 一般做到7点多就好了 然后读老师布置的英语 8点15分前都可以完成了 我们也是培优班的 唯一我现在很在意的就是英语成绩好像太一般了 不知道你们大家有啥办法吗 有好的家教吗.

回复 32#快乐的妞妞 的帖子

哇,好厉害哦!培优班的8点15分前都完成了!.

回复 32#快乐的妞妞 的帖子

为啥我女儿没有那么快呢

我要好好观察观察.

我儿子有缺点,他最好快点做好,能有点时间看作业,但是最大缺点是为了快,字有点写得不好。做作业他一直超级快,从小学开始就这样,作业不要催的,他很卖力的,因为他觉得做好后才是他娱乐的时间,才可以看电视、看漫画书、看碟片,但是我还郁闷希望他做得慢点,能字写得好点,不过这个很难纠正,因为长期养成了养的“坏"习惯,我只有不段督促,还跟老师说了,写得不好可以叫他重写。不过我觉得大家还是要督促孩子早点做好作业,早点睡觉,因为小人在长身体时候,睡眠很重要,我一个医生朋友说,小人睡眠对长个子很重要的。.

引用:
原帖由 麻辣大龙虾 于 2009-10-24 10:21 发表
蛋糕很好吃, 可是能不能吃下去还真要看各人的胃口. 吃不下就不要吃, 不要硬撑着.
世外曾经多么人性化啊, 除了直升上来的小孩因为一些原因分在同一个班里外, 其他孩子至少在受教育机会上都是平等的. 哪怕你有分层有 ...
校长都带这个班,,确实这么如此,希望能及时改正,不知道怎么想的,是不是以后就指望着两个班了,其他学生不管了?希望学校能解释一下其他班级何去何从????????????????????????.

我家小女每天作业也要做到11点,心疼啊,看上去作业条数不多,可还是要做到这么晚,有一次光数学作业就做了差不多2小时,是不是太慢了,不知其他BB是不是也这样。.

世外,看上去正在变成“世育”或“世北”嘛
唉,应试的战车这么早就发动了。。。.

引用:
原帖由 云云妈 于 2009-9-18 12:39 发表

2,晚上吃饭的时候吃快点,不要吃半小时以上,15分钟够了。3,学会在学校里见缝插针地做作业。
4,从开学到现在欠了那么 ...
午饭很马虎,晚饭再吃不好,孩子身体要垮掉的..

回复 38#今天天气晴朗 的帖子

战车驱动的两个轮子——家长纠结徐汇区中考平均分 + 万能WW蝴蝶效应.

引用:
原帖由 H爸 于 2009-10-29 23:12 发表
战车驱动的两个轮子——家长纠结徐汇区中考平均分 + 万能WW蝴蝶效应
这个说的没错
要不是家长一直把个中考分比来比去, 一直把那些竞赛得奖率挂在嘴上说, 世外也不至于如此.
多好一学校啊, 多好的教育理念啊, 现在惨了, 分数必须抓, 素质教育不能放, 最后大家就牺牲一下自己的睡觉时间吧..

发新话题