发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[其他] 爱在传播——交中初级中学门口见闻

爱在传播——交中初级中学门口见闻

偶然机会,早上目睹这几个镜头,于大家共享。
1、每天早上都可以看到沈校长站在校门口迎接每个学生到校。(没有每天看到,但听家长说是这样的)
2、有个学生嘴里吃着食物,校长要求他把嘴里的吃完才上去。
3、有个学生衣服不整齐,校长将他整好。
4、有个学生带着孝纱来校,校长给他问候,给他安抚。
5、有个学生腿部受伤,校长将他背到楼上。

逐步规范学生行为,学校充满爱的温馨。

年轻有为,满怀爱心的校长;.

是位人人尊敬的好校长。.

我们每天看到校长在校门口迎的,有时晚上还到住宿部看看,校长应该住得蛮远的吧?真不容易!.

一位很负责任的校长。.

superman校长.

想起小时候的儿歌:火车跑的快,全靠火车头带 .

是个好校长!.

回复 8#天降天使她妈 的帖子

感动,我想孩子们会从校长和老师们身上学到人生中最可贵的一些品格,这些是无价的财富.
言传不如身教,反思作为家长的我,有些方面也需要接受再教育.

我家女儿每天都很积极,7:30左右是定要到校的,听她说每天校长都是在大门口相迎的。女儿进门前给他敬礼,校长也会点点头回敬。.

回复 10#周乐乐妈妈 的帖子

我们住宿的小朋友每天六点起床,七点吃完饭到教室,然后交作业(补作业)等等,七点半老师好像就到教室检查了.(希望我没有记错)
很充实的说,以前在家七点也叫不起来.现在她每天把闹钟搁到五点,然后再眯会儿,等同学叫醒她..

引用:
原帖由 Carol妈妈 于 2009-9-17 15:04 发表
我们住宿的小朋友每天六点起床,七点吃完饭到教室,然后交作业(补作业)等等,七点半老师好像就到教室检查了.(希望我没有记错)
很充实的说,以前在家七点也叫不起来.现在她每天把闹钟搁到五点,然后再眯会儿,等同学叫醒她 ...
我们6:40起床,那天有英语早读的话,提前十分钟起来.

回复 11#Carol妈妈 的帖子

应该是六点半起床。但小朋友们早上都睡得很熟,怕听不到铃声,所以都会早一些起床。但这样我们家长有个担心,本来睡觉时间就晚,会不会睡眠不足。要知道在小学时,我们九点钟睡觉,早上六点四十五起床。.

我也觉得9:30~6:30正好,听说他们都会早起来的,我还想是不是窗帘没装,或者别的小朋友早起有声音。不要太早,保证9小时的睡眠。.

向交中的校长致敬!.

2010年12月27日周一早晨七时五十分许,一辆红色出租车停在交中初中校门口,一位男生下车,拄着拐杖,站在校门口的沈校长立即迎上前去,接过双拐递给另外一人,自己转向校门,俯下身去,用宽厚的脊背背起男生,走进校园.......

赞一下

每周一早上送孩子到学校,都看到校长在门口~还以为自己迟到,很难为情啊!!!

原来每天都在,呵呵!.

几乎每次早上送孩子到学校,都能看到沈校长在校门口亲切地迎接每一位交中学生的。.

离我家蛮近的,小孩如果考进这学校倒是蛮方便的.

这样的场景越来越少了!赞一个,有抱负、有爱心的校长!心里有孩子的校长,才是真正的好校长!.

引用:
原帖由 达妈咪 于 2010-12-27 16:45 发表
2010年12月27日周一早晨七时五十分许,一辆红色出租车停在交中初中校门口,一位男生下车,拄着拐杖,站在校门口的沈校长立即迎上前去,接过双拐递给另外一人,自己转向校门,俯下身去,用宽厚的脊背背起男生,走进校 ...
感动!.

回复 4#我要勇往直前 的帖子

沈校长家里也有一位和你们一样大的女儿! 孩子非常有幸地和沈校长共度了2年的美好时光!现在,已经大一的学生们想念沈校长!

啊,也有一个一样大的女儿!那就更能体会家长们的感受和想法了。.

沈校长的女儿还在上幼儿园吧,

不过,沈校长真的是位好校长,办学办校很辛苦,他是想做一番事业的人。.

引用:
原帖由 taojianyi 于 2011-1-18 11:59 发表
啊,也有一个一样大的女儿!那就更能体会家长们的感受和想法了。
我以为沈校长的孩子还小呢,有一样大的孩子的话,会更体谅我们做家长呢,我们小学的班主任就有一个和女儿一届的儿子,沟通交流起来简直太顺畅了,家长会上诚恳地告诉大家,我作为一名老师,更作为一位家长非常能体谅家长的感受。。。。。孩子可想念这位老师了。.

引用:
原帖由 xbw妈妈 于 2011-1-18 12:06 发表
沈校长的女儿还在上幼儿园吧,

不过,沈校长真的是位好校长,办学办校很辛苦,他是想做一番事业的人。
我觉得也是,第一次家长见面会上听他谈孩子,就是应该在幼儿园这么大小的孩子。.

回复 26#田兔兔妈 的帖子

不会吧? ,4年前就听他谈女儿了,,2000年的时候,他已经是教导主任了.

引用:
原帖由 丁海洋 于 2011-1-18 12:15 发表
不会吧? ,4年前就听他谈女儿了,,2000年的时候,他已经是教导主任了.
哈哈,那时候他是交附的主任,

沈校长是年轻有为呀,先立业后成家呗~~.

[quote]原帖由 丁海洋 于 2011-1-18 11:56 发表
沈校长家里也有一位和你们一样大的女儿! 孩子非常有幸地和沈校长共度了2年的美好时光!现在,已经大一的学生们想念沈校长!

连大一的学生和家长们都这么想念他,足以看出我们的幸运了!高兴呀,高兴呀!我们也要加油了,加油了!
好老师可遇不可求!.

回复 25#田兔兔妈 的帖子

估计是 第2个孩子在幼儿园了.......

致敬!.

发新话题