134 123
发新话题
打印【有70个人次参与评价】

[饮食] 『寻饕记』---第十五回(衡山小馆、龙至尊、吉亨面馆、品茶会)

『寻饕记』---第十五回(衡山小馆、龙至尊、吉亨面馆、品茶会)

第十四回:http://ww123.net/baby/thread-4671625-1-1.html

这一回的主题是聚会

中国人的聚会无非是吃吃喝喝
还往自己脸上贴金说什么饮食文化
饮食的确是有很多文化的
但大多数人的主要目的不是文化,而是吃饱了最好全部消化

聚会最快活的就是藉着好久不见的借口大吃一顿
见面寒暄会先审视彼此的身材和体重
再以此为基础点菜,屡试不爽
胖子们叫嚣着我脂肪肝了,但上桌的红烧肉他也没少吃

长此以往,我便沦为御用点菜机
每次聚会餐牌往我面前一扔,大伙就自顾自聊天喝酒去了
我会让大家吃饱吃好的,买单时还能找出多算的那块小毛巾.

老早的公司是国营企业,同事都是哥哥姐姐阿姨爷叔,我算年纪小的
过一段时间就要打电话给我:妹妹呀,老板凶不凶,做得苦不苦,要不要出来补一补
Z姐姐是个老作的姐姐,要求我找一个吃饭环境好,吃完饭可以让她散步喝咖啡的地方

衡山小馆

衡山路上有茂密的梧桐,散步去往淮海路方向,随处可以见的咖啡馆
Z姐姐欢喜了

.

Z姐姐见面就说,爱油,我越来越胖了,少点点,等会吃好饭还要去喝咖啡吃蛋糕的

我小心翼翼地点菜了,她说少点点,吃起来还是一样滴

他家招牌的盐插虾,几乎每桌必点

虾用锡纸包了插在粗盐桶里,其实只是卖相而已,味道跟粗盐桶没什么直接的关联
虾子新鲜有弹性,很入味

.

服务生推荐的炒时蔬

我最喜欢有山药的菜了,吃起来脆脆嫩嫩,就是芡勾得厚了点,还好我们趁热全吃了,否则影响口感的

.

砂锅豆腐

用高汤制作的素菜很讨人喜欢
煎得金黄的马桥豆腐,外脆里嫩
豆腐底下还有酥烂的娃娃菜,咬下去在嘴里荡漾着鸡汤的鲜美

搬把板登等着看.

顶起来!.

去广式餐厅必点的烧味--乳猪烧味拼盘
里头有烧鹅、乳猪、叉烧、嫩鸡

乳猪皮有点老了,但我们嚼得很开心,说明牙齿不错,嘎叽嘎叽
配的酱料有叉烧酱、白糖和蜜汁酱

.

我去吃饭了,回来继续.

我第一名报道,难得给我逮个正着的,慢慢欣赏.

貌似有插队的比我早呢.

只只菜漂亮,馋人,臭妈点菜就是有一手的,让她点菜就是毛主席说过的那句话"你办事,我放心"
那只豆腐尤其喜欢,好久不做这样的豆腐了,最好天再冷点,这样的豆腐要吃热乎乎的,烫烫的,.

待续.......

我是奔过来的,正好喘口气!.

我来排队。
我也看中了豆腐.

哈哈,谢谢楼上姐姐妹妹的光临,我继续.

还点了一个菜心腊肉炒饭木有了,找不到照片了
反正饭菜汤全部吃完了,点菜的克制了一下,吃菜的放开了一下,所以基本达到平衡

衡山小馆是个挺幽静的去处,位子不多,小菜让人惊艳的也不多,但样样中庸的地方也是不容易的
关键是一出门就走入密密的梧桐树下,一阵秋风迎面掠过,吃什么已经不重要了

上只角就是好
我和姐姐在衡山路上走了大半个小时,在咖啡馆又坐了大半个小时,从我们身边经过了N对俊男倩女,掠过了N部拉风的跑车,我们又流下了N多的口水
周末的晚上,没有异性约会的已婚女性,用一个吃吃喝喝走走看看的聚会打发了一个美好的夜晚,真呀么真开心.

我来晚了.

龙至尊

老公同学的聚会

同学搬了新房子,照例是要请客的
老婆带着家属团去楼上参观完毕后发现同学们已经喝起了小酒,但是没有菜
我自告奋勇地下厨房为大家炒了一盘花生米,他们惊为天人,非常捧场地夸我贤惠
可见这帮家属是多么的腐化堕落

晚餐毫无悬念地在新房隔壁的餐厅解决
飞洲国际楼上的龙至尊有一个超大包房,正对着8万人体育馆
同学们看着体育馆里踢球的少年们,摸着自己的大肚腩感慨自己都老了

既然都是熟人,我就不客气狠狠地点菜了

炝腰花

年纪不轻了 男人女人都要补肾 反正我是不吃的

附件

qingdao 632.jpg (62.12 KB)

qingdao 632.jpg

常规冷菜

盐锔鸡

一般一盘鸡只有2-3块肉好吃,其余都是柴,所以基本上我放弃,留着肚子吃好的

.

豆腐衣包金针菇
水果色拉
.

附件

qingdao 634.jpg (56.2 KB)

qingdao 634.jpg

qingdao 637.jpg (45.87 KB)

qingdao 637.jpg

海蜇头  熏鱼  油爆虾

上海人餐桌上必备的冷菜3件套.

附件

qingdao 639.jpg (66.98 KB)

qingdao 639.jpg

qingdao 635.jpg (48.2 KB)

qingdao 635.jpg

qingdao 640.jpg (67.66 KB)

qingdao 640.jpg

素鲍片

有位家属给孩子吃了这个菜,蘸了加芥末的酱油,顿时包厢内鬼哭狼嚎

.

凉拌蓬蒿

菜场没见过这个品种的蓬蒿,大家很喜欢,又追加了一份.

附件

qingdao 645.jpg (59.67 KB)

qingdao 645.jpg

卤水拼盆

为孩子们点的,我一口没吃,我自己卤得比他好吃

.

上菜前孩子们都散落在包房四处玩耍,同学们的后代清一色都是光浪头,小猴子们上窜下跳

.

清炒虾仁

维持基本水准,就是滑溜溜孩子们都夹不住,小CC试了几次都没成功,索性用手抓了1个放进嘴里
我说:怎么这么没规矩,我们吃的是中餐,不是印度餐
CC嘟哝着说:什么中餐,明明是晚餐

同学们哄堂大笑,我被噎住了

.

蟹粉窝窝头

纯蟹粉做的,老奢侈的,同时也很油的
我吃了一个.....

又一个....

.

本帮菜大聚会了,浓油赤酱撑市面,三高的筒子们,俺对不起你们

墨鱼年糕

年糕非常滴糯,此下去非常滴饱

浦东肉皮浓汤

鲜得眉毛掉下来了,本人中间去洗手间补画了两条

葱烤大乌参

席间有一老军医说女的吃乌参很好,滋阴的,家属们听罢默默地往自己碗里挟了许多
葱,基本上都是老公吃的,据说,壮阳

豆苗圈子

我犹豫了很久才下手的
老公和同学们在大学期间凑份子下馆子的拳头产品
看看他们一个个走样的身材
还是点了

红烧肉

一位家属抗议说,这里不是广帮菜吗,哪能才是肉啦?

.

广帮菜总要上点海鲜的
海鲜来了

清蒸鲥鱼

.

象鼻蚌刺身

难次,主人家一定要点的,刺身里面顶顶难次的就是象鼻蚌

.

炒饭炒法,这次没把炒饭丢了

花蟹炒饭  有点干

.

你的帖子变成了详细版的大众点评网..

同学们聚餐的时候总是这样的场面:

男人们都在夸耀当年勇
家属们暗自埋怨听过800遍了
等喂饱了孩子,自己就吃点残羹剩饭
心想着,下次同学聚会就表带家属了,老娘累死了.

看到小宝马她们插队了,我实在摒不到直播完了,估计这个直播时间比奥运会开幕式还要长..

回复 35#ellenxd 的帖子

我很磨的,一会儿喝水一会儿吃点心,还要跑厕所,所以就不排队了,开放了。.

饮食的确是有很多文化的
但大多数人的主要目的不是文化,而是吃饱了最好全部消化

这句话说得太好了,而且押韵,我要记下来,以后派派用场..

回复 35#ellenxd 的帖子

插队了,还要找别人垫背?后面还有2档,你不要再插了,以为我们都不在啊,我们是守纪律.

我也觉得这桌菜偏本帮了,比较海派,比较属于混合料理
开放了,我敢讲话了..

回复 38#xianyun18 的帖子

我是在引蛇出洞,否则臭妈想怎么都不来的拉,故意吃吃东西上上厕所,又不好明说.
一片苦心啊,谁人知?谁人晓?.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-16 14:17 发表
我是在引蛇出洞,否则臭妈想怎么都不来的拉,故意吃吃东西上上厕所,又不好明说.
一片苦心啊,谁人知?谁人晓?
只有你知,只有你晓,
还把我们比喻成蛇.

品茶会

还是我的同学聚会比较清雅,我们约在茶馆喝茶,虽然茶后也免不了吃饭,但过程更嗲一些
同学不声不响地开了家茶馆,据说是小区论坛上搭识了一些好邻居,从白天网上聊得不亦乐乎发展到晚上还要相聚舍不得分离,大有发展群居的势头。其中有邻居是高级茶艺师,带领大家喝上了,人发展得越来越多,家里坐不下了,为了阻止大家破墙打通楼层的想法,他们合伙开店,楼上经营棋牌赚钱,养着楼下的茶馆,皆大欢喜

同学平日里上班,晚上和周末过来泡茶,我们聚会当日,邻居们像走马灯似的在店里穿梭,让人好生羡慕

老板娘功架不错,她谦虚地说刚刚有点手感

.

跟她的桌案相比,我泡茶的工具和配件简直就是叫花子了,她养了好些小玩意,大多是女儿喜欢的小猪

.

这个被我坑回家了

其实没什么大用场,把茶叶先搁在这里头,再拨到壶里,有点摆花板,不过蛮好看的,我拿下了

.

茶杯还有专座的,算VIP了,是红木的伐啦?

不懂喝茶的同学不花钱喝得稀里哗啦,据说回去一晚上没睡着

.

我们从安吉白茶喝到寿梅
从铁观音喝到普洱
从白片喝到黑茶
喝了一肚子的水,吃了许多小麻花,终于抵不住饥肠辘辘提议去吃饭了

大家都饿了,我也不好意思拍照,怕男同学瞪我
就这样吧,我们在饭桌上筹备一个20周年的大聚会
下次还有机会的.

回复 45#小臭臭妈咪 的帖子

估计等到下班还不能直播完,等广告的时候,我先上来~CC妈妈活动能力强的,最近又去了嘎许多好店啊,CC没带身边啊,警告一次.

星期天定了瓜爸的葡萄,兴冲冲地赶往黄金城道提货,遍寻不着那蓝色丝带的面包车
跟瓜爸通了电话,他已经赶往下个场子,把我登记到别的提货点了
CC爸爸说,网上买东西就是靠不住
我说,你把哈密瓜给我吐出来

既来之则安之
把他们爷俩带去吃牛肉面吧

古羊路上的 吉亨面馆

11点不到,等候吃面的人已经排起了长龙

.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-9-16 14:19 发表

只有你知,只有你晓,
还把我们比喻成蛇
哦,不喜欢蛇啊,那么蚯蚓好了..

面面还没来,先来小菜吧

卤蛋

.

134 123
发新话题