发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[音乐] baiyu老师活动帖(英文音乐剧夏令营《爱丽丝梦游仙境(上)》招募)

本主题被作者加入到个人文集中

baiyu老师活动帖(英文音乐剧夏令营《爱丽丝梦游仙境(上)》招募)

音乐交流网站:http://baiyu67.56.com    http://www.tudou.com/home/baiyu67   

QQ群:66753364  

新浪微博:baiyu耿白玉

招生贴:http://ww123.net/baby/thread-4676774-1-1.html

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

各位家长:

大家好!今年暑假,我将与一位新概念英语老师cathy一起发起公益音乐剧夏令营,排演全英文剧目《爱丽丝梦游仙境(上)》。

本次夏令营的时间是8.5~8.9以及8.12~8.16(周一~周五的上午9:00~下午4:00),表演时间是8.17周六下午。我们将把排练成果展示给自闭症小朋友,为那些孩子们和他们的父母带去欢乐和鼓舞!

夏令营排练将产生的费用是午饭和道具,午饭我们会在附近的饭店订购客饭,有发票凭证;道具我们将采取个人负责制,每个人只需负责自己角色的服装和道具即可。让我们一起参与到音乐剧的制作当中,感受团队合作的魅力吧!

有任何疑问请致电
13764572930 耿白玉
13817822435 Cathy

-------------------------------------------------------------------------------
白玉音乐活动小分队课程介绍

所授课程:

一、钢琴课

针对需要得到全面的音乐知识的学员。不因为考级而学习钢琴,想在学习弹钢琴的过程中了解更多有关音乐的各方面知识,提高综合音乐素质。我的课程会用丰富的曲谱,大量的音乐资料,不同的讲课方式,使学员在学习弹钢琴的时候更多感受到音乐这个主体。

二、作曲课

1. 以鉴赏为主:初级阶段,启发兴趣为主,通过对各个时代音乐家及其作品的学习,对音乐风格,写作手法形成初步的认识并具有辨别能力,练习内心听觉,能简单的记录所想的音乐,具备初级的音乐表达能力。

2. 以创作为主:建立在第一阶段的基础之上,掌握和声、曲式、配器、复调的基本知识,能运用到写作当中,以风格模仿,不同形式的音乐写作为主。

3、音乐制作:针对很喜欢电脑操作并希望能在电脑中编曲的学员。主要学习音乐软件、作曲知识,或其他根据学员所需而设计的内容。

三、网络课程
    2009~2011年,以skype为上课平台,教授4人小组课。以音乐知识为主,乐理、视唱练耳等音乐基础为辅,通过网络来帮助学员们学习音乐。2012年~未来,将以录像形式,将网络课制作的更加详尽,使得大家在上课的同时能听到较高质量的音频,并配合视频,使课程更丰富!(暂时停课)

四、晚托班
    2013年开始,4~6人,面向小学二至五年级,上学期间的周一至周五,每天15:30~18:00,不包接送和晚餐,提供小点心、水果和牛奶饮料。晚托内容有钢琴陪练指导、学校作业监督辅导。

五、妈妈音乐剧
    4~6人,以音乐剧、艺术歌曲为主的演唱教学小组。时间:周一至周五的上午。地点:在我家或者其中一位妈妈的家中。

授课地点:嘉定新城地铁站、汾阳路音乐学院、金沙江路大渡河路

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

近期活动:

2009年10月24日Jazz音乐沙龙
http://ww123.net/baby/thread-4673560-1-1.html 第1楼

2010年2月19、20日
敬老院之行
http://ww123.net/baby/thread-4673560-1-1.html 第25楼

2010年4月24日 pianoshow之中国风
http://ww123.net/baby/thread-4673560-1-1.html 第76楼

2010年7月开始 白玉少儿音乐沙龙(由于精力有限,没开办出来,希望2011年暑假开始)
http://ww123.net/baby/thread-4673560-1-1.html 第177楼

2010年7月~8月 白玉老师原创儿童音乐剧《小黑人桑宝》排练演出
http://ww123.net/baby/thread-4731698-1-1.html

2010年10月30日 pianoshow之自弹自唱的自由风
http://ww123.net/baby/thread-4673560-1-1.html  第222楼

2011年1月1日 第二届敬老院之行(预告)
http://ww123.net/baby/thread-4673560-1-1.html  第246楼

2011年3月27日 为自闭症小朋友公演儿童音乐剧《小黑人桑宝》
http://ww123.net/thread-4731698-1-1.html
第85楼

2011年6月25日 第八届pianoshow---your show
http://ww123.org/thread-1126-1-1.html 第34楼

2011年10月29日   首届音阶琶音大赛
http://ww123.net/thread-4673560-1-1.html 第292楼

2011年12月10日 弹唱音画系列音乐会之一:迪斯尼动画歌曲
http://ww123.net/thread-4681909-1-1.html 第1楼

2012年1月23日 第三节敬老院之行(汇报)
http://ww123.net/thread-4673560-1-1.html 第309楼

2012年3月10日 “唱巴赫”音乐会
http://ww123.net/thread-4673560-1-1.html 第312楼

2012年8月11日 “双子星的约定”双钢琴音乐会
http://ww123.net/thread-4673560-1-1.html 第314楼

2012年11月4日 第九届Pianoshow & 第四届敬老院之行
http://ww123.net/thread-4673560-1-1.html319

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~-

大家都米有兴趣呀…….

发条前年我们办音乐会的部分影像吧,前年的因为直接刻成DVD给学生们了,没有来得及发到网上去,今年上半年的音乐会与这次十月份的合并一起做DVD

http://v.blog.sohu.com/u/vw/945704
http://v.blog.sohu.com/u/vw/945775

最新更新!
9月16日最新更新
当前表演的曲目整理如下:
《舍赫拉查德》
《致爱丽丝》
《前奏曲》
《快活的钢琴手》
《小练习曲》
《雷格泰姆舞》
《乐队在演奏》
《问候》
《把我带回弗吉尼故乡》
《小星星变奏曲》
《摇篮曲》
《G大调小步舞曲》
《摇摆舞步》
《The color of the wind》
《Mickey mouse alma mater》
《Cruelle de vil》
《It's a small word》.

我有兴趣,先报名!.

另外,老师可以给我个邮箱吗?有问题请教,谢谢!.

回复 6#tomsmun 的帖子

OK~beancatshinhwa@163.com
请让小朋友准备一首爵士风格的乐曲,或者动画片音乐都可以.

我也想带孩子来见识一下可以吗?.

回复 8#金沙白浪 的帖子

当然没问题!我还记得您!是您发给我邀请码我才能来旺网的!欢迎你们来玩儿!哈哈.

谢谢!.

还有没有想要参加我们爵士沙龙的朋友呢?我们就要截止报名开始发邀请函了:).

地址更正通知

我们的爵士音乐会地址更新为:地铁二号线中山公园站七号出口对面的上岛咖啡厅。时间:周六晚六点钟开始.

音乐会照片

下面跟大家分享一些我们的快乐时光:)

附件

小竺同学--雷格泰姆

小柴同学--小鹿斑比

阿谚同学--世界真奇妙

阿真同学(下半场最受欢迎)--101忠狗,阳光灿烂的日子

嘉宜同学(上半场支持率第三)--摇篮曲

咱家亲亲--观众:)

郭子同学(下半场支持率第二)--雷格泰姆舞,没有人知道我的痛苦

慧怡同学--数星星,小星星

小明同学--前奏曲

小天天(下半场支持率第三)--小星星变奏曲

续帖

继续发布.

附件

潇潇同学--双人圆舞曲

超超母子--快活的钢琴手,小练习曲(很强大的妈妈!)

小辰同学--小步舞曲

豆子同学--猫咪的游行队伍

方军同学--摇滚舞步

可沁同学--把我带回弗吉尼故乡(她唱的最准最好听)

书逸同学--献给爱丽丝(上半场最受欢迎)

张洵同学--舍赫拉查得(上半场支持率第二)

续3

这一帖是游戏.

附件

争先恐后

祈祷保佑

听规则

哦哈哈

原来挺容易啊

淘汰一轮后

最后的胜者

轮到我们这组了

评委也有奖

我被爱人和孩子们包围在幸福里

全家福之2

耿老师:
  您好!
  孩子参加回来说很开心。谢谢!
  这次弹的不好,下次再来,想要来拿大奖,呵呵!.

回复 16#小柴妈妈 的帖子

跟他说要好好练习哦!呵呵.

有兴趣的,极有兴趣,可是看到晚了 。。。LZ,下次记得通知我啊.

回复 18#静夜思 的帖子

哈哈,好的,把你记录在案啦.

回复 19#baiyu 的帖子

好,我们7周岁,水平不是很高哈.

偶也很有兴趣,看到晚了。下次关注。.

回复 21#栀子花的海洋 的帖子

您好!我们明年五月的音乐会您可要提前做好准备哦^_^,是关于中国乐曲的~.

2010年5月PianoShow--中国风

2010年5月pianoshow--中国风
  这个题目使我想起家乡青岛的海边雕塑“五月的风”,那是在市政府对面五四广场上的一团红彤彤的火炬装雕塑,突然之间有点想家了:)

言归正传,按惯例,五月份的音乐会将在音乐学院里举办,2010年5月这场音乐会的主题是中国风,我们将演奏来自中国作曲家的作品。届时会有音乐学院研究生组成的评委团对我的学生们打分评奖。

目前我们的节目单是
曲目------------------作曲家-----演奏者

牧童短笛-------------贺绿汀-----郭子傲

花鼓-------------------瞿维--------张洵

采茶扑蝶-------------刘福安-----许玥

珊瑚舞----------------杜鸣心-----王雨辰

水草舞----------------杜鸣心-----段嘉宜  

浏阳河----------------王建中-----阮思宁

绣金匾----------------王建中-----姜天翼

彩云追月-------------王建中-----张书逸

喜洋洋----------------刘明源-----艾竺煜

沂蒙民歌------------山东民歌----戴宏谚

喂鸡-------------------王健--------刘诺亚

在北京的金山上-----藏族民歌---陈蔚如

北风吹--------------谭露茜编曲--戴宏真

草原赞歌-------------吴应炬  ----张硕人
                              巴·布林贝赫
草原上开满幸福花---藏族民歌--尹可沁

在草原上-----------但昭义改编---秦潇

儿童鲜花舞------选自《白毛女》--戴麟懿

南泥湾--------------马可----------王苡安

快乐的女战士--选自《红色娘子军》--王苡安妈妈

不断更新中……
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
附件:09年5月在上音的汇报演出概况

附件

致各位同学

白玉老师11月27日晚去北京开会,12月4日(周五)回沪:)
祝各位小朋友大朋友学习愉快哦!.

敬老院之行邀请函!

各位同学,各位朋友:
      白玉老师首次公益活动向大家发出邀请!

活动主题拜访敬老院的老年朋友,向他们传递我们的关心和爱!

活动时间大年初六2010年2月19日星期五,大年初七2010年2月20日星期六。
                 具体几点钟请大家随时关注我的邀请函!

活动地点:大年初--1、龙华街道敬老院。地址:天钥桥南路1199弄38号 9:30抵达
                                  2、教工敬老院。地址:华发路100弄2号  13:30抵达
                                  3、田林街道敬老院。地址:宜山路655弄8号楼 15:30抵达

大年初--4静安区敬老院。地址:延安西路399号 15:00抵达

原来排在第二位的第一福利院今天电话过去(2.11),得到通知说不能去拜访了:( 替换为教工敬老院!
由于教工敬老院比较远,我租了一辆18座的车子接送大家,希望大家能踊跃的报名!租车费我付掉一半,剩下一半由大家平摊。)

活动要求1、每个敬老院可报名人数为10人,每位小朋友限一位家长陪同。
                  2、每位小朋友要表演一个节目,可以是钢琴曲(限中国曲目),歌唱,舞蹈,绘画,剪纸,折纸,写字,朗诵,讲故事等等(绘画、剪纸、折纸、写字类的表演请小朋友在家中完成带到敬老院去)。
                  3、活动的时间长度为一小时,包括才艺表演和赠送礼物以及大合唱。大合唱曲目为:小燕子,春天在哪里,小白船,新年好,喜羊羊与灰太狼。

友情提醒1、考虑到老年朋友的安全,我们这次的公益活动报名参加的年龄限制在6岁以上,并且父母可以保证自己的孩子不会打闹奔跑,希望我们的小朋友爸爸妈妈能在参加活动之前对小朋友进行规范讲解,以避免因为误伤老年人而好心办坏事:)

2、小朋友请准备自己的一份小礼物送给老年朋友,最好是自己的手工作品,比如画或者剪纸类的,白玉老师也准备了一批小礼物,由小朋友送给敬老院的老人,所以没有时间准备礼物的小朋友也不必担心。最后,白玉老师真诚的感谢能够参加这次活动的所有小朋友和大朋友们!

3、在多位家长的建议下,我电话询问了敬老院所需物品,大多敬老院非常感谢我们的爱心,他们说不需要带东西去的,如果想表达爱心,就带水果去就可以了:)

后记1、设备---1、3号敬老院由徐骁先生赞助钢琴供演出使用!在此感谢徐骁先生的帮助!!
           2、报名---报名时按照以下格式回帖:
例:
参加敬老院:龙华街道敬老院
参加者姓名:白玉
参加者年龄:25岁
表演节目:钢琴曲《新疆舞曲》
联系电话:13764572930

请大家不要直接将孩子姓名和联系电话回复在帖子中,请站内短信或者手机短信给我,注意保护个人信息!

---------------------------------------------------------------------------------
2.18最新统计

龙华敬老院教工敬老院(老师租了车子接送
田林敬老院静安敬老院
谢XX 10岁
冯XX 8岁
捏泥人
张XX 10岁
钢琴《彩云追月》

张XX 8岁
钢琴《南泥湾》

秋秋 12岁 及彩虹小队8
二胡《空山鸟语》
洪XX 8岁
徐XX 12岁
钢琴曲《梦中的婚礼》
韩XX 7岁
歌曲《十个小印第安人》
倪XX 5岁
儿歌
贝贝 5岁
戴XX 8岁
钢琴《儿童鲜花曲》
张XX 8岁
钢琴《草原赞歌》
蔡XX  管XX 15岁
独角戏
田田 7岁
二胡《闪烁的小星》
武术
李X 5岁
讲故事
茅XX 10岁
孟XX 5岁
诗朗诵,舞蹈《小和尚》
王XX 9岁
钢琴《珊瑚舞》
周XX 5岁
钢琴《沂蒙小调》
田XX 7岁
唱歌
马XX 9岁
唱歌《理发师》
姜XX 10岁
钢琴《绣金匾》
心心 9岁
戴XX 9岁
钢琴《北风吹》
陈XX 9岁
钢琴《北风吹》
刘XX 6岁
钢琴《喂鸡》
《快乐的儿童》
王XX 7岁
戴XX 7岁
钢琴《沂蒙小调》
扬扬 8岁
小提琴
戚XX 8岁
钢琴《共产儿童团歌》
张XX 9岁
歌唱
尹XX 8岁
钢琴《魅力的鲜花在开放》
艾XX 7岁
钢琴《喜洋洋》
张X 14岁
钢琴《花鼓》
李XX 9岁
萨克斯《龙的传人》
华氏兄妹 12岁、8岁
书法,钢琴
姚XX和陈XX 8岁
折纸
苏XX 11岁
萨克斯《小放牛》

自己顶起来,希望有朋友能加入到我们的行列中来!.

希望大家能关注我们!

为啥这么久都没有人关注到我们的敬老院之行呢?希望大家能积极加入我们的行列!.

报名

参加敬老院:上海市第一福利院。地址:宛平南路465号
参加者姓名:小臭蛋
参加者年龄:8岁.

回复 28#小臭蛋的妈 的帖子

谢谢亲亲的加入:)谢谢亲亲妈妈 .

支持!
参加敬老院:上海市第一福利院。地址:宛平南路465号
参加者姓名:慧慧
参加者年龄:8岁.

回复 30#金沙白浪 的帖子

谢谢慧慧的妈妈:).

谢谢老师举办这类活动。
报名.

虽然不能行动上支持,精神上还是要大力支持白老师的爱心活动的!.

啊!春节出去了养老院的老人在节日里带去快乐与祝福。,不在上海,不能参加了。不过,听着都很温馨的。
老人是最喜欢孩子的,祝这次活动成功给.

回复 17#baiyu 的帖子

白玉老师,你好!虽然还未曾见过真实的您,但总是关注您的充满激情的爱心和社会责任感,时时感动着我,向您学习了。在此向您致以崇高的敬礼了!!!同时我想大声呼吁,让更多人以可以用不同的形式都来关心爱戴老人们吧!谢谢!.

回复 32#麟儿妈妈 的帖子

谢谢麟儿妈妈:).

回复 35#琴棋书画家 的帖子

谢谢琴棋书画家的积极响应!:)钢琴曲随便准备一首中国乐曲就可以了,我们希望老人能听的悦耳,还能边听边唱,哈哈.

支持
参加大年初六的吧,因为孩子初八就开学了,要去学校。
参加敬老院:白玉老师安排吧,离地铁比较近的就行——2、上海市第一福利院。地址:宛平南路465号(还是这个吧,可能比较方便,我们乘地铁过去)
参加者姓名:田田
参加者年龄:7岁
表演节目:二胡《闪烁的小星》或者一段武术也行,二胡和武术我们都是初学者,都不怎么精的
联系电话:13671737376

回复 38#火鸟田田 的帖子

谢谢田田妈妈:)感谢你们的参与!.

回复 38#火鸟田田 的帖子

我还要谢谢您呢,白玉老师,我想给儿子心里多放些爱进去.

回复 40#火鸟田田 的帖子

已经登记好啦,二胡和武术都表演吧!哈哈.

身为同行,我深深地感受到了baiyu老师身上那股年轻人的激情和热情,虽然我比你虚长若干,但仍然自叹不如你对社会的那份责任感,这个帖子看得我很自责,很汗颜;我会专心致力于自己学生的演奏会与自己学生的钢琴演绎,但从未想过用他们的演奏去给别人带来快乐,与你相比,相差甚远,学习了,谢谢baiyu老师给我的启示。.

回复 42#刘老师琴园 的帖子

刘老师谦虚了,我也是才想起来这回事,以前从没有想到过,嘻嘻,刘老师初六初七有空的话叫上学生咱们一起去吧!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 44#bull妈 的帖子

当然可以,我们欢迎任何才艺表演的小朋友!.

引用:
原帖由 baiyu 于 2010-1-28 23:38 发表
刘老师谦虚了,我也是才想起来这回事,以前从没有想到过,嘻嘻,刘老师初六初七有空的话叫上学生咱们一起去吧!
这次初7好像会被调整成工作日的,这样的话很多孩子就都不能去了,因为父母大多都要上班的。.

回复 46#刘老师琴园 的帖子

我这边有些家长是不上班的,所以就选这两天,让不上班的家长选初七这天去.

白玉老师,已经短消息你了,谢谢你组织这么有意义的活动。.

支持一下老师!
我们参加年初七的吧。
参加敬老院:耿老师安排吧,离地铁比较近的就行
参加者姓名:小柴
参加者年龄:8岁
表演节目:一段钢琴练习典,一首儿歌
孩子蛮喜欢折纸的,最近让他多折点,到时带去。呵呵.

回复 49#小柴妈妈 的帖子

哈哈哈,谢谢咱们小柴的大力支持:)湖南和康健都离上海南站不远的,你们就去湖南敬老院吧,如何?.

发新话题