发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 开学后的睡眠时间

开学后的睡眠时间

各位同学,开学至今已经三天了,大家还适应吧,睡觉一定睡的很香吧。大家通报一下作息时间,以便于睡眠不足的同学调整调整哟。.

我们三天20:30睡觉了,9个多小时的睡眠时间。应该够了吧,宝宝能够睡到自然醒

21:00 上床

22:00 睡着(希望将来能早点睡着)

7:15 起床

回复 3#guxin 的帖子

我们入睡需要花的时间和你们家小鬼有的一拼呀 .

引用:
原帖由 guxin 于 2009-9-3 14:46 发表

看来我们需要调整,原来希望她21点能睡着,今天晚上落实。

引用:
原帖由 guxin 于 2009-9-3 14:46 发表

7:15分起床啊,超羡慕哦..

21:00倒头即着,6:00起床,9个小时,貌似少了点.

引用:
原帖由 小小程的最爱 于 2009-9-3 14:48 发表
我们入睡需要花的时间和你们家小鬼有的一拼呀
我们也是晚, 主要入睡慢.
也正努力调整中,个人觉得9点左右睡最好.

我们要求8:30上床,但一般能磨到9:00上床,早上7点起床,毛估估能睡10个小时.

我们是20:20 上床,讲讲故事大约20:40睡着。早上6:15起来,好像还没睡够,说下午老想打瞌睡。.

引用:
原帖由 cat885 于 2009-9-3 14:56 发表
21:00倒头即着,6:00起床,9个小时,貌似少了点
我们也是差不多这个时间睡觉的,住的远睡眠就要牺牲了.

我们每天都要10:30才睡着,早6:30醒。
老师今天已经说了有注意力不集中现象。
我们每天9:00就赶他去睡觉,可他楞是能折腾1-2小时才睡。人家说了,每天睡觉前都要想想今天做过的事情。就刚才还问,人为什么会死啊?我不想死,活着好开心啊!
我只好没好气的回答,如果你不赶快睡着,你只能活到100岁!.

回复 12#淡轻衫 的帖子

哈哈,你们家是小子吗?我们家小子也这样,躺倒床上就想法奇多。别人是躺在床上睡觉的,他是躺下来想问题的
我们幼儿园,除了在托班的时候还被老师盯着睡睡午觉,后来三年就都是躺在那睁着眼睛自己玩的,呵呵。.

LS+1

对于普通人来说能够活到100岁就够了的说…….

引用:
原帖由 ajxx030217 于 2009-9-3 22:06 发表
LS+1

对于普通人来说能够活到100岁就够了的说……
对一个想长生不老的人来说,100岁可是远远不够的。
也不知道他对死亡的恐惧怎么会这么强烈。从小就这样,不仅不怕打针吃药,有点小毛小病还积极主动的要求!
以前从不吃木耳,听我说有防癌的功效后要求我天天烧木耳
学习方面他还是蛮积极认真的,因为我跟他说好好学本领,以后发明长生不老的药。该不会以后误入歧途练金丹去了吧?.

回复 15#淡轻衫 的帖子

……

话说晚上睡不着觉很正常,就像我……(pia~.

引用:
原帖由 淡轻衫 于 2009-9-3 22:18 发表

对一个想长生不老的人来说,100岁可是远远不够的。
也不知道他对死亡的恐惧怎么会这么强烈。从小就这样,不仅不怕打针吃药,有点小毛小病还积极主动的要求!
以前从不吃木耳,听我说有防癌的功效后要求 ...
你们家小子很有想法哦....

好可爱啊.

我不想长大,长大了会老死的,有一短时间我家的每天晚会睡觉前提到这话题,就开始 ,刚开始与你解释的差不多,但是还会继续这话题,
这几天可没精力再问了.

回复 16#ajxx030217 的帖子

你会想什么呢?.

引用:
原帖由 咔咔妈 于 2009-9-4 09:10 发表
好可爱啊
天天这样可爱法真令人受不了啊!.

我家儿子也老怕死的,生点小毛病也是主动要求去医院。.

我们小的时候夏天是睡竹床的,记得有天中午在家睡午觉,正好面对着大衣橱的镜子,我一边想着“以后死了这个世界上就没有我了”一边哭, 同时还看着镜子里面自己哭的样子,现在想想都好笑。

结果有一天我儿子也问了我同样的问题,说人为什么会死呀?我不要死。被我老公嘲笑了一番,说和我一个样。.

回复 20#丽贝卡妈妈 的帖子

我会想:
明天要交的作业我带了吗?
明天的炸药包会有多沉呢?
明天的地铁会不会人挤人呢?.

回复 13#小小程的最爱 的帖子

我们也是从不午睡,晚上也是难以入眠,自己还感慨‘充满幻想的我啊就是睡不着’.

回复 25#hhmm00007 的帖子

好可爱的小朋友!.

引用:
原帖由 hhmm00007 于 2009-9-7 11:46 发表
我们也是从不午睡,晚上也是难以入眠,自己还感慨‘充满幻想的我啊就是睡不着’
好像我们家小朋友没那么多想法哎,这几天一般十分钟内肯定睡着的,也不用讲什么故事给她听,我就躺她旁边陪她5分钟左右讲讲话,然后就让她自己睡5分钟内肯定睡着.

我们家小朋友也是睡不着,把学校教的儿歌教给我唱,还不让跑调..

回复 25#hhmm00007 的帖子

哈哈,他好可爱的,有想法
其实孩子也挺不容易的,白天外面的信息太多,没有时间让他们去消化,所以都靠晚上这点躺在床上的时间了。.

回复 28#池宸妈 的帖子

哈哈,又一个可爱的小鬼 .

我们是9点上床,必须要我相陪夜谈10分钟,然后才睡觉。一般早上6.30起来,感觉还是没睡醒。.

昨晚因有事小朋友晚睡了半小时,早上就感觉比前两天起得痛苦多了,在车上还睡着了,看来还是要早睡啊.

8:00  开始睡前准备工作
8:20 上床, 讲故事
8:40 结束讲故事
9:00之前睡着

6:00起床,早锻炼(今天是去喂鱼,为了培养她早起的习惯),早读

从准备睡觉到真正睡着的时间还是有点长,但也没办法,我们从小就觉少(像我),现在功课少还没什么,以后再想办法慢慢缩短时间吧.  教育她向爷爷学习(爷爷是头沾枕头就着).

回复 33#我爱玮玮 的帖子

20分钟就能睡着啊羡慕ING…….

儿子上学两天,以前每天晚上入睡需要半小时左右,这两天基本属于躺下就睡着。看来小学生活还是耗费精力的 .

发新话题