发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 请问有一(4)班的么?

回复 49#Angel妹妹妈妈 的帖子

已经可以自己念格林童话了,赞一个!.

回复 49#Angel妹妹妈妈 的帖子

我也有同样的问题。在钱老师上周三“课外阅读”的要求中,说到每篇文章要阅读三遍,我们都按这个要求去做了。但发现孩子还需要阅读自己其它的如童话等课外书,我个人认为有些课外书仅适合范读,没有必要都读三遍。昨晚女儿说那两本学校要求的课外书要带到学校去,今天已经带去了。因此,我还在想,是否以后就读自己的课外书了。.

引用:
原帖由 xiaobaodemama 于 2009-9-8 10:25 发表
自己要看的书随便带。那两本课外阅读可以放在学校里,没带书可以看。老师有时候会挑一篇课文讲的
是哦,我们都放家里的,看来要问问老师了.

回复 51#小小程的最爱 的帖子

谢谢夸奖啊,我们家小朋友从小就比较喜欢看书,所有认字也比较多,现在一般没有拼音的故事书也基本都能看看了,有不认识的字就会问我一下.

回复 54#Angel妹妹妈妈 的帖子

上轨道了
我们喜欢听故事,不爱自己看,懒得很
现在也慢慢开始让他自己读了,不认识的就想办法自己拼拼音,还处在艰难的前进过程中 .

回复 55#小小程的最爱 的帖子

这是一个必经的过程么,不断鼓励他,我现在问小朋友认识那么多字有没有觉得自己很厉害?小朋友就觉得自己很了不起的.

回复 56#Angel妹妹妈妈 的帖子

有道理有道理 !!.

回复 57#小小程的最爱 的帖子

今天不是问要订什么课外阅读的?我们家小朋友自己选的,基本适合一年级的都选了,我就跟他说你自己选的就要念哦,她说好的,今天念的就是儿童时代.

回复 58#Angel妹妹妈妈 的帖子

真棒的 .

引用:
原帖由 Angel妹妹妈妈 于 2009-9-8 12:20 发表

是哦,我们都放家里的,看来要问问老师了
我家小朋友回来,问过,说不要带老师推荐的课外书.
不知问过老师吗? 是要带吗?.

回复 60#sunny0219 的帖子

我在家校联系册上问过老师了,老师说现在不需要带的,估计以后会带。不过我们是5班的。.

引用:
原帖由 ec40531 于 2009-9-9 11:19 发表
我在家校联系册上问过老师了,老师说现在不需要带的,估计以后会带。不过我们是5班的。
谢谢乐乐妈!你说的联系册是语文老师布置作业的小本子是吗? 是个好办法,有什么疑问可以写上去..

回复 62#sunny0219 的帖子

对的,因为见不到老师,只好这样跟老师交流了。.

回复 60#sunny0219 的帖子

我没联络到老师,不过问了小朋友说是不用带,我们这几天都没带,61楼的妈妈办法倒是很好,把问题写在联系册上。.

回复 64#Angel妹妹妈妈 的帖子

可我家女儿告诉我,老师说要把《地球爷爷的手》随身带着,今天整理书包时,还不让我拿出来放在家里。我也准备写在作业本上问一问老师。.

回复 65#冬冬JOY妈妈 的帖子

是啊?我们家小朋友没讲,你们家宝宝是4班的么?.

引用:
原帖由 Angel妹妹妈妈 于 2009-9-9 22:52 发表
是啊?我们家小朋友没讲,你们家宝宝是4班的么?
我们都是四班的, 可小朋友回家说的不一样哦.如果真重要,估计老师会写在本子上的..

嗯,应该也是的,看今天老师会在联系本上怎么写了.

我昨天问了钱老师,钱老师说:“等她通知的时候再带到学校去的。”.

回复 69#明月松间照 的帖子

是伐?那就好,多谢啊.

回复 8#szy0331 的帖子

我发你短消息了,你看看有伐.

引用:
原帖由 Angel妹妹妈妈 于 2009-9-11 15:39 发表
我发你短消息了,你看看有伐
收到了,谢谢啦!.

回复 72#szy0331 的帖子

不谢不谢的,互相帮助么.

回复 52#冬冬JOY妈妈 的帖子

冬冬妈妈,我来串门了,我们老师也要求课外阅读三遍,我家小朋友从来没读过三遍,有时候一口气一本书就看完了,哪还有时间读三遍?我还是给他三颗星。
我是想老师可能是让不太认字的小朋友反复读读能够认识字,对于大部分字都认识的小朋友就应该侧重在广泛大量的阅读的习惯吧。难道一定要拘泥于三遍?我想不必吧?.

一四班,报到

我们是一四班的。以后多联系。.

回复 75#葛信晔 的帖子

这是一年级新生的帖, 你家公子已经升级了.      .

引用:
原帖由 丽贝卡妈妈 于 2009-9-14 14:36 发表
这是一年级新生的帖, 你家公子已经升级了.      
呵呵,学长来串门,欢迎啊!.

引用:
原帖由 葛信晔 于 2009-9-14 12:59 发表
我们是一四班的。以后多联系。
欢迎欢迎!.

引用:
原帖由 ec40531 于 2009-9-14 12:53 发表
冬冬妈妈,我来串门了,我们老师也要求课外阅读三遍,我家小朋友从来没读过三遍,有时候一口气一本书就看完了,哪还有时间读三遍?我还是给他三颗星。
我是想老师可能是让不太认字的小朋友反复读读能够认识字,对于 ...
同感,我们家小朋友也是不念3遍的.

回复 74#ec40531 的帖子

乐乐妈妈,谢谢回复!这样我更有信心了。我家女儿比较喜欢阅读,为了达到老师的要求,《地球爷爷》或《新语文》,我让她认真、端坐、指读三遍,但大约十几分钟后,她会比较没有兴趣,然后,我就让她自己选择喜爱的其它书籍阅读。.

请教周二的专业课

今天收到钱老师的短消息,明天开始上专业课了。我想问一问,有那位BBMM知道,在同一时间里(第六节课),那么多学乐器的孩子,老师如何进行“一对一”教学?我从学校网站上看到,音乐教研室一共只有5名老师。.

回复 81#冬冬JOY妈妈 的帖子

还有很多外面的兼职老师.

回复 82#度度爸爸 的帖子

哦,谢谢回复!今天下午去学校看了看,原来整个下午的专业课是连续进行的。.

关于课外阅读

今天到学校,就课外阅读问题和老师做了沟通。现在把一4班老师的要求给BBMM通报一下,希望我没有记录错误。老师要求每天20分钟的课外阅读,一是养成孩子们课外阅读的好习惯;其次,之所以要求每篇文章读3遍,是老师要孩子们养成正确的阅读习惯,比如课文,大家可能认为读1遍就可以了,但老师更强调“左手压书、右手指读、眼睛看、大声读”的习惯。可能有的孩子只读了1遍,但家长还是给三颗星,老师不希望我们在孩子面前降低老师的要求。.

引用:
原帖由 冬冬JOY妈妈 于 2009-9-15 17:19 发表
今天到学校,就课外阅读问题和老师做了沟通。现在把一4班老师的要求给BBMM通报一下,希望我没有记录错误。老师要求每天20分钟的课外阅读,一是养成孩子们课外阅读的好习惯;其次,之所以要求每篇文章读3遍,是老师要 ...
谢谢冬冬妈妈,我们课文时按要求念3遍的,但课外阅读就没有每篇念3遍了,基本都直接往下念的.

回复 76#丽贝卡妈妈 的帖子

我儿子也这么纠正我,还说“我一年级已经上腻了。”
哎,老啦~~.

今天的家作

今天作业有两张回执要交,但我家小朋友只带回来了一张有关平安保险的。请问BBMM,另一张回执是什么?是学校网上的国庆放假通知吗?.

回复 87#冬冬JOY妈妈 的帖子

两张都是关于国寿学生平安保险的,一张好像是学校打印的,一张是中国人寿发的致家长一封信反面有张国寿学生平安保险回执,应该就是这两张吧.

引用:
原帖由 冬冬JOY妈妈 于 2009-9-22 21:20 发表
今天作业有两张回执要交,但我家小朋友只带回来了一张有关平安保险的。请问BBMM,另一张回执是什么?是学校网上的国庆放假通知吗?
幸亏看了你的帖,才发现是两张。.

回复 84#冬冬JOY妈妈 的帖子

不会吧,还有这样的要求?
看来每个老师要求不一样。.

回复 88#Angel妹妹妈妈 的帖子

哦,看来我女儿把学校打印的那张给弄丢了。.

LS的妈妈们,提个题外话,今天看到论坛里有个帖子:早上女儿哭我也哭http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4682134&highlight=想问下在爱菊有没有这种情况?爱菊的一年级小朋友功课多吗???喜欢上学吗?老师的教育方式有没有顾及孩子的自尊?.

回复 92#老树 的帖子

好像我们孩子没有这样的情况,一开始一个礼拜是不大适应的,现在还好啊,功课么也还好不用2小时就能完成的,昨天问她还说很喜欢爱菊的,那个孩子念的是哪家学校啊?现在很多学校为了争排名是给小朋友压力很大的,像爱菊早上8点才上课,可七宝的世外我看7点10分左右就很多孩子进校了,应该是有早自习的吧,而且很多小学一年级的已经开始有测验了,爱菊到现在还没有,每个学校的学习方式都不一样的。其实小朋友也不能让他们压力太大,不然真的是连一点童年的记忆都要没有了,整天只知道做题目写字的小朋友是不会快乐到哪里去的,我就满喜欢爱菊现在的教育方式的,寓教于乐,让孩子能够真正快乐的成长。.

不知道我说这些行不行……
自尊吗,我倒觉得老师与其顾及我的自尊倒是自己的脸面保护的比什么都重要……明明理是在我这边的,到最后被老师这么一说,到成了老师什么都对,我什么都错了,你说说看,郁闷不郁闷人啊!
.

我家小朋友很喜欢上小学的,问他幼儿园好还是小学好,他总是说小学好,我觉得爱菊的老师还是很好很呵护孩子的,作业不多,学习进度不快,特别是每天阅读20分钟的要求我觉得很好,这对语文,作文及理解个人认为比做大量作业要有效得多..

回复 95#ec40531 的帖子

我也非常赞赏每天20分钟的阅读时间。一个月以来,翻开被女儿认真阅读的一片片文章或故事,感受到了她明显的进步,相比其他学校的反复抄写生字要有效的多。现在,她能够声情并茂的阅读,而且“字字过目”的要求也逐渐养成了她认真的好习惯。我们每天的功课一般在60分钟可以完成,刚开学时对体育课有些畏难情。现在每天早晨能愉快的起床上学,最最盼望上自然课。.

谢谢LS热心回复我的妈妈们,这样的话我就放心了,继续把爱菊做为女儿小学的首选,到时让她去试一下。.

回复 94#ajxx030217 的帖子

亲爱的你真神了,要不是我用了引用还真不知道你说了些啥。很佩服你的斗争精神,还敢和老师争论,我家女儿肯定是不敢的(我到时大概也不大敢吧,驳老师的面子,后果很严重???)我最关心的是到时她不会因一时的功课落后被老师责骂,导致厌学事就搞大了.

回复 98#老树 的帖子

引用…….

一四班很久没人发言了. 关于英语学习不知各位爸爸妈妈有什么想法啊!感觉爱菊英文确实有些弱, 有在外补习的不错的课程推荐吗?.

发新话题