发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 医生说宝宝偏小需要怎样补充营养?

医生说宝宝偏小需要怎样补充营养?

我怀孕七个多月了,今天去产科复查,医生说宝宝偏小,需要怎样补充营养啊?谢谢大家啦.

自己要多吃点鱼肉,安怡含叶酸的奶粉,也要和胎儿多讲话,进行胎教,古诗等,轻声地读给他听.心情愉快.这样胎儿会很好的..

偶当年就是补不到孩子身上,所有的营养被我吸收了,自己胖得不得了.

孕妇奶粉,我同学当时检查身体医生也说宝宝小,说只有4斤,让她回去一天三杯孕妇奶粉,她喝了一个月不到,最后宝宝生下来5.6斤.

医生所得也不见得都是准的,我生前一星期,医生说小孩大概才4-5斤,最后一周,我也就稍微多吃了点,孩子出来7斤,一周能长2-3斤吗?胡扯,就是水平问题..

只要在5斤以上就可以了,最好是6-7斤。
我的感受是海还是不要太大的好,生起来顺。
多喝奶粉,对的.

哦,谢谢大家..

引用:
原帖由 wanlichuan 于 2009-8-30 22:08 发表
偶当年就是补不到孩子身上,所有的营养被我吸收了,自己胖得不得了
.

引用:
原帖由 YJYmama 于 2009-8-31 10:26 发表
医生所得也不见得都是准的,我生前一星期,医生说小孩大概才4-5斤,最后一周,我也就稍微多吃了点,孩子出来7斤,一周能长2-3斤吗?胡扯,就是水平问题.
赞同。我也是,当时也是说小孩子生下来要偏小,20天后生下来男娃娃7斤半,晕吧.

医生的水平有高低,所以也不做准的,多吃多喝多休息适当运动.
当初一医生说我孩子小,可另外一医生一查说不小,而是我的肚子比较紧,实际生下来6斤2两,正合适,呵呵..

当初怀孕8个多月的时候,医生一直说宝宝小,换了好几个医生摸胎儿结论是一样的,担心生下来不到5斤,所以听从医生建议吊营养液。结果不错,宝宝生下来有6斤3两。.

小点无所谓,健康就好,偶当初每次检查,每次说小,要生了还是偏小,结果3570克。不小吧 .

食补就行了!千万别全听医生的,他们会开给你一些能那回扣的药,无益于宝宝的!.

生孩子时同病房的一个MM就是胎儿过小,当时她怀孕快7个月了。自己很能吃,很壮,但据说胎儿很小。住院吊瓶,营养针,主要还是促进胎盘生长的。.

好的,谢谢各位了啦.

国外的医生似乎不建议孩子太大,提倡控制饮食,加强锻炼.似乎主张顺其自然!
而且如果预约剖腹产的话,要看医生的时间,一般提前一周两周都不算什么!好像孩子生下来虽然不时很大,但看上去满机灵又结实的!.

引用:
原帖由 娇兔不娇 于 2009-9-8 01:55 发表
国外的医生似乎不建议孩子太大,提倡控制饮食,加强锻炼.似乎主张顺其自然!
而且如果预约剖腹产的话,要看医生的时间,一般提前一周两周都不算什么!好像孩子生下来虽然不时很大,但看上去满机灵又结实的!
哦,你这么一说我放心多了.我是一定是剖腹产的..

我当时医生也说胎儿偏小后来是吊了一周的营养针,据说一瓶相当于半只老母鸡,哈哈!不知道真的还是假的,因为孕期后阶段还是吃啥吐啥的,结果生下来还是偏小才5斤4两,不过其他指标都很健康,但是现在孩子胃口就特小而且看上去就偏瘦,估计娘胎里营养不够啊!多吃点孕妇奶粉吧,后阶段会好点的!.

鸡蛋和孕妇奶粉,记得当初怀孕时宫高比极限最低值还小,那个妇产科主任直接就跟LG讲,太小了,建议我们做穿刺检查,我其实那时是吃什么吐什么,3个月瘦了10斤多,后来回去硬是逼着自己一天一个鸡蛋,就慢慢长回来了,最后生时6斤4两,不算小了.

引用:
原帖由 闲情 于 2009-9-8 11:20 发表
鸡蛋和孕妇奶粉,记得当初怀孕时宫高比极限最低值还小,那个妇产科主任直接就跟LG讲,太小了,建议我们做穿刺检查,我其实那时是吃什么吐什么,3个月瘦了10斤多,后来回去硬是逼着自己一天一个鸡蛋,就慢慢长回来了, ...
谢谢,我现在每天两个鸡蛋了..

引用:
原帖由 小小玥玥 于 2009-9-8 10:13 发表
我当时医生也说胎儿偏小后来是吊了一周的营养针,据说一瓶相当于半只老母鸡,哈哈!不知道真的还是假的,因为孕期后阶段还是吃啥吐啥的,结果生下来还是偏小才5斤4两,不过其他指标都很健康,但是现在孩子胃口就特小 ...
是啊,前几天做了B超,说小孩子还可以,31周又2天,双顶径75MM.说还可以.在正常范围..

如果楼主的脐动脉血流值是正常值的话,说明没有问题,正常吃,多补充点奶粉.如果这个值偏高很多的话,很有可能是脐带缠绕,影响了孩子的营养吸收.多吃的效果也不一定好.不是每个医生说的都很准的.有的是"薄皮西瓜",肚子不大,但孩子不小.所以准妈妈不用太担心..

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-9-9 11:41 发表
如果楼主的脐动脉血流值是正常值的话,说明没有问题,正常吃,多补充点奶粉.如果这个值偏高很多的话,很有可能是脐带缠绕,影响了孩子的营养吸收.多吃的效果也不一定好.不是每个医生说的都很准的.有的是"薄皮西瓜",肚子不 ...
请问这个脐动脉血流值看哪个化验单啊,B超单子上没有啊.谢谢你啦..

回复 23#曹若冰 的帖子

这不是看B超单的,是专门的检查项目.一般孩子特别小,孕妇的宫高低于正常值,医生会要求做这个项目."拿了个细棍在肚子上戳啊戳的,有点疼的".如果你医院没有要求你做,说明还是正常的,就不用太担心..

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-9-10 10:42 发表
这不是看B超单的,是专门的检查项目.一般孩子特别小,孕妇的宫高低于正常值,医生会要求做这个项目."拿了个细棍在肚子上戳啊戳的,有点疼的".如果你医院没有要求你做,说明还是正常的,就不用太担心.
谢谢你拉..

发新话题