发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] 养玉学习俱乐部秋季课程

.

10.11晚8:00同学作文分析讲座免费听

养玉不开设写作班,因为曾做过尝试,目的性太强,不可控因素太多,做不好。但同学和家长还是对写作问题颇为关注,所以在专题讲座中我们尝试对同学的文章进行点评,不系统,只是根据同学的文章讲出自己的看法,努力告诉大家什么样的文章称得上好文章,希望对大家有所助益呵呵:).

.

.

养玉征文

长期征集同学文字作品(年龄不限、体裁不限,低年龄同学欢迎口述家长记录版),评讲典型、发现天赋、奖励优秀(书籍奖品),欢迎赐稿.

征文.

.

.

.

.

中国历史试听课将在近日推出,敬请留意~

中国历史

课程开发与主讲:青衣老师
                                [浙江大学中国古典文学硕士]

(另有地图小博士、人文综合班、世界童话小小班等试听陆续推出,现在就可以预约~)

预约请跟贴或发站内~
(请注明有空的时间段\孩子年龄\感兴趣的科目,方便我们安排试听课)

试听请加skype号:youngyou2000
近期试听安排

10.22周四晚1930-2030
Rei

来妈妈      

Amylee

1023周五晚1930-2030
Ixymama

天天阿姨      

元元妈
Qqangy
恒爸妈

1024周六上午830-930
林0吟
Mark妈妈   

人淡如茶   

五月天

1024周六晚1930-2030
Alice  (心心妈妈)

天高云淡

Cilihcwh
mumngirl

天天有新意  

1025周日下午16:30-17:30
竹青叶
史0洋
jessy妈妈

听课同学请在课前务必下载skype,准备好耳麦,试听添加youngyou2000为好友,正式上课请添加youngyou2008youngyou2009为好友,并告知我们您的skype号,以便老师上课呼叫,谢谢!
上线请招呼一声,告知孩子姓名,部分同学因为不知道年龄,可能试听组安排不尽合理,请见谅,试听主要了解一下上课形式和老师。
课件会发到大家邮箱,请大家务必将电话联系方式和电子邮箱站内短我们,因每堂课人数有上限,因故缺席听课的同学请提前告知,无故缺席者将失去接下来三个月所有试听机会哦~~

试听后希望继续上课的同学请将空闲时段和孩子年龄告知,我们要开始排班辽~~~

若有疑问可咨询63373677-818 13917548370   简J老师

63373677-11802  13524787160    张老师

青衣老师自述

青衣老师心语:

“很高兴有机会能够讲述有关中国历史的这么一门课,这门课的名字叫做‘中国通史’,首先介绍一下我自己,大家可以称呼我青衣,我在浙江大学获得文学学士和硕士学位,浙大中文系以三古(古典文献、古代文学、古代汉语)驰名海内外,我本科就读于古典文献专业,硕士阶段主攻古代文学专业,所谓文史不分家,尤其是古代文学、文献与历史更是密不可分,因此很乐意与大家聊聊历史,如果大家对该课程有任何疑问或对一些问题有兴趣,欢迎随时和我探讨。

“众所周知,中华民族有着源远流长近乎五千年的历史文明,与古埃及、古巴比伦、古印度并列世界四大文明古国,再加上古希腊构成了目前国际学术界公认的文明五大发源地。但是和其他几个文明先后湮没在历史的尘埃里不同,中华文明虽然屡遭劫难,历尽沧桑,传承却不绝如缕,到今天还在延续着,我们也有理由相信中华文明在今后必能大放异彩,绽放属于自己的光芒。在此很高兴能引领大家走入这条历史长河,一起领略发生在若干年前的喜怒哀乐,人情百态,如果大家在此过程中能有所感悟,有所收获,进而萌发对中华文明的兴趣和进一步了解的渴望,那就是对我最大的安慰和肯定了。”

引用:
原帖由 cjljhcwh 于 2009-10-10 13:17 发表
预约听课
您和孩子一周中有空的时间段是?.

引用:
原帖由 人淡如茶 于 2009-10-10 14:46 发表
预约听课
您和孩子一周中有空的时间段是?.

引用:
原帖由 来妈妈 于 2009-10-10 15:59 发表
中国历史课适合小三的同学么?
小三可以听,您和孩子一周中有空的时间段是?.

引用:
原帖由 MARK妈眯 于 2009-10-10 20:57 发表
我们小三男生, 最喜欢历史了。 想预约试听。
妈妈麻烦告知有空的时段方便我们安排呀:).

引用:
原帖由 天高云淡 于 2009-10-10 21:18 发表
小五女生,喜欢历史,周六全天有空。预约听课
收到,我们安排好通知您:).

引用:
原帖由 duzhip 于 2009-10-12 13:12 发表
小二男生,迷三国,不知适合伐,可不可以试听?如果只有网络授课就算了。
目前只有网络授课的形式.

引用:
原帖由 queenking 于 2009-10-12 20:05 发表
试听是现场的?
试听是网络即时授课,老师和孩子有交流和互动.

引用:
原帖由 倾城112 于 2009-10-13 10:04 发表
请问中班男孩有什么适合的课程?
中班孩子是年纪比较小一点,看孩子情况,目前有昆虫课和童话课您可以让孩子听听看:).

引用:
原帖由 机灵mommy 于 2009-10-14 08:58 发表
请问试听过的地图班、童话班几时开课?
地图课周日上午有班,详情可向简J老师咨询。童话课开班人数尚未满,很抱歉呢~~~.

.

引用:
原帖由 queenking 于 2009-10-15 16:16 发表
你好,试听下载什么软件?要做什么准备工作?
您好,试听用skype,添加youngyou2000做好友,提前告知我们孩子的年龄、姓名、有空的时间段和感兴趣的科目,准备好耳麦,接到具体试听安排通知后上线等待老师呼叫即可,详情也可以向简J老师咨询63373677-818 13917548370  :).

.

引用:
原帖由 QQ6 于 2009-10-16 15:24 发表
我家女儿小二,想试听童话班。什么时候有?
童话班可能要等一下,小二女生的话可以先听听看地图班:).

引用:
原帖由 QQ6 于 2009-10-17 18:39 发表
地图班可以试听吗?现在已经开班了吗?
地图班可以试听的,详情请咨询63373677-818 13917548370   简J老师
.

引用:
原帖由 来妈妈 于 2009-10-19 08:57 发表

家里电脑配有麦克风,电脑音箱,可以么?还需要装摄像头么?
无需摄像头,最好用耳麦,部分电脑音响的声音会传入麦克风会造成回声,进而影响整个课堂的。skype添加后请告知skype号,因为学生比较多,不注明的话我们无法和网名联系起来的:).

引用:
原帖由 amysimon 于 2009-10-19 09:44 发表
小四女生报名想试听每周日

11:00-12:00

西方经典绘画艺术欣赏。联系电话13818401642,谢谢
抱歉,目前我们艺术欣赏课不增开班,也暂不安排试听,您可以选择地图、中国历史、人文综合班试听,谢谢:).

引用:
原帖由 智健娘 于 2009-10-19 13:18 发表
昨天试听了欧洲地理,简老师用了很形象的方法帮助孩子记住各个国家的地理位置。

智健一出门就大声说,“爸爸,我看到奔驰的老家了!”过一会又让我带他再看看地图。

简老师还表扬他的知识面广,小家伙很兴奋。
谢谢表扬,简老师也很兴奋.

引用:
原帖由 恒爸妈 于 2009-10-19 18:47 发表
预约10.22周五晚19:30-20:30中国历史课
另外想试听地图小博士周日的可以吗?
谢谢
地图班试听请咨询63373677-818 13917548370   简J老师
谢谢:).

引用:
原帖由 龙之手 于 2009-10-20 10:17 发表
上周四晚,孩子听欧洲地图课,因是第一次带着耳机上课,紧张又兴奋,把家中放置很久的地球仪也搬出来了,一边听一边找国家的地理位置,还不时的回答老师的问题,结束后,欣喜地告诉我:妈妈,我要每天听简老师的课! ...
看到孩子的反应真是让人高兴:)

引用:
原帖由 龍爸 于 2009-10-20 12:09 发表
儿子小四,喜欢玩。想试听人文和欧洲地图,人文讲些什么?
人文班是我们进一步实现想法的一种尝试,简单讲是希望打破界限,让人文学科重回关心“人”的起点(从造型上看,“人”字不就是过去、现在与将来?“人”的故事不就是时间的故事么?),目前我们的课分为张老师的社会新闻话题版块(现在讲的是“建国60年”话题)和阳阳老师的人文专题版块(涉及饮食文化、建筑、语言现象等等)。我们的下一步想法是进一步分为更偏向理性的时政、历史班和更偏向感性的文学、艺术班,希望能够顺利推进,也欢迎家长朋友们多多提议:)

引用:
原帖由 Jessy妈妈 于 2009-10-21 09:39 发表
三年级女生,预约中国历史试听课,下面这个时间ok, 谢谢!

10.25周日下午16:30-17:30
这个时间段是可以的,请尽快按96楼的说明安装和添加skype,了解详情可进入我们msn群或电话咨询,周日按时在线即可接受老师呼叫:).

引用:
原帖由 小鱼铭铭 于 2009-10-21 11:22 发表
你好,小一的可以试听什么课呢,谢谢
小一我们目前看来大部分孩子推荐昆虫课,部分阅读量和知识面比较广、善于表达的孩子可以听地图和人文班、中国历史:).

引用:
原帖由 竹青叶 于 2009-10-21 17:16 发表
预约10.25周日下午16:30-17:30的中国历史课
小三女孩子
我们已经为您安排了,请参考96楼说明进行试听的准备和相关操作,详情可咨询简J老师:).

引用:
原帖由 David'mami 于 2009-10-22 20:30 发表
此话怎讲?.

引用:
原帖由 小鱼铭铭 于 2009-10-23 01:23 发表
你好,想预约昆虫课,请问下时间是几时?
昆虫课目前是周六上午9:15-10:15,不过这个班已经进行到一半了,您有空的话可以先听一下,正式上课要等到下一期了:).

引用:
原帖由 David'mami 于 2009-10-23 08:43 发表
我根本就没发这样的帖子,气愤
呵呵,可能系统跟您捣鬼呢,没有误会就好,小事情:).

引用:
原帖由 来妈妈 于 2009-10-23 10:55 发表
你好,昨天试听了中国历史,想和你们沟通一下。怎样联系?
正想听听家长意见呢,青衣对昨晚的同学评价很高:)
您可电话联系63373677-818 13917548370   简J老师
            63373677-11802  13524787160    张老师
也可以将联系方式站内短我们,我们打电话给您:).

引用:
原帖由 David'mami 于 2009-10-23 12:52 发表
真冤啊!我再想是不是我的号被盗用了
呵呵,可能的,妈妈不必介怀,小事情啦:).

引用:
原帖由 小鱼铭铭 于 2009-10-23 13:43 发表
哦,那请问下地图和中国历史呢,是不是刚开始,谢谢
地图我们是滚动开班,中国历史也是刚刚开始试听,正式上课还未开始,您有兴趣可以留下有空的时间段,方便的话将联系方式站内短我们,照96楼说明操作,有试听课我们就通知您(中国历史这两天正在试听),麻烦啦:).

引用:
原帖由 波纳妈妈 于 2009-10-24 22:28 发表
今天孩子试听了地图课,他很开心上这样的课,尤其是世博部分,非常感兴趣,愿意继续上下去!
此外,他还想听听侦探课和三国演义。如果有这两种课程的试听,请叫上我孩子!
一定!孩子能喜欢再好不过了:)
侦探我们已经找到新的意向老师,准备新开一些案子;三国张老师也有全新的想法,到时候欢迎来体验!.

引用:
原帖由 小鱼铭铭 于 2009-10-24 23:11 发表
我们周六和周日晚都可以的,平时周一到周四6点半左右也可以的。
收到,我们安排好通知您:).

引用:
原帖由 Jessy妈妈 于 2009-10-26 07:28 发表
一小时的试听课生生的被一帮好学的孩子问成了2小时,青衣老师很耐心,辛苦了.
女儿很有兴趣继续学习
昨天有事,还没来得及跟青衣沟通。本轮除了周六晚那场出了不少技术问题,其他场次都比较顺利,青衣老师不断感慨“这些孩子基础真好!”、“真庆幸刚刚开始上课就遇到这么好的同学!”——所以我们要感谢爸爸妈妈对孩子的悉心栽培啊,顶!.

.

.

.

引用:
原帖由 龙之手 于 2009-11-3 15:12 发表
听了青衣老师的课,真感慨!没有一定的功底还真应付不来,这群对历史一无所知的孩子问题太多了。
孩子爱问是天性也是大好事:)
青衣老师最大的优势是专业功底好.

引用:
原帖由 虎妞的妈妈 于 2009-11-3 19:36 发表
张老师,如果侦探课有新课程的话,请通知我
呵呵小虎妞还惦记着侦探课呀:)
虎妞这孩子的小叛逆和才气给我们提出了新挑战和要求.

引用:
原帖由 EVE 于 2009-11-4 14:52 发表
请问最近还有试听课吗?小三男生,想听中国历史。
周日16点以后有空。
中国历史我们第一个班快开班了,试听也会继续安排,我们会及时给您通知:).

发新话题