发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[育儿] 2009届 三(6)班欢迎大家

今天作业有数学试卷订正,请抄题订正,然后家长请在成绩边上签字。
没有订正的话那就好好表扬孩子啊,很棒哦,但记得还是得签名哦。
.

关于亲子桥

亲子桥是专门用来记录英语作业的练习册。
爸爸妈妈需要把亲子桥贴在牛津书的最后一页,以后英语作业就记在亲子桥上。
如果爸爸妈妈对于孩子英语方面有事情和老师沟通也可写在上面。[/
size]
.

从昨天起,孩子们从“横”开始学习在田字格中写字了,虽然不怎么熟练,但是都很认真额,所以写出来的字还是比较端正的,同时由此看来,爸爸妈妈们在暑假里都积极给孩子们进行幼小衔接教育,谢谢各位爸爸妈妈!.

谢谢张老师!
孩子们每天都很开心的,甚至还和我说:小学比幼儿园好.呵呵.

回复 153#lily54211 的帖子

加油,亲爱的一六班小弟弟小妹妹们。加油,亲爱的张老师。.

如何加入群

如何加入群.

谢谢张老师!解释的很清楚。这样我们就都明白了。
  数学试卷孩子光说了要订正。所以我们就抄了题目在试卷的背面。然后让孩子写好。没有签名。孩子忘记说了。
   语文孩子也说了开始写笔画了,他说他第1个写的漂亮,第2、3写的没有第1个好。后面的就慢慢的又写漂亮了。孩子回来讲的好仔细哦。
   今天早上上学时,孩子高兴的说,上学很有意思。下午也学习的,比幼儿园有意思。幼儿园下午就睡觉了,没有意思。看到孩子这么高兴,家长也很欣慰。.

回复 152#lily54211 的帖子

这个“把亲子桥贴在牛津书的最后一页”孩子回家后没有记住要做,其它的作业看着记事本都能一一完成,还算是有个好的开始。.

回复 155#小可爱妈妈 的帖子

谢谢二年级家长的鼓励,我们会加油的,大家一起好好努力吧!.

谢谢张老师!每天来接木木,都很想好好谢谢老师这么辛苦地照顾孩子们一整天。木木每天都会告诉我张老师今天跟她讲了什么,比如给老师看了自己的小图章啦等等。分外自豪!老师的点点滴滴在孩子心里是多么重要啊!虽然害羞的木木每次告别的时候都声音轻得不知您是否能听见,但她把鞠躬礼回来练了许多遍,希望做到老师满意。昨天一回来就要我去订教师节的花。孩子们这么爱老师,爱学校,做家长的心里真的很感动。谢谢老师们了!.

我们数学订正错了,作业要求前天有仔细看过,可是昨天订正的时候就忘了是要抄题订正的,在原题上订正了,名字倒是签了,看来记性不好还是每天要记得对照一下。.

需要6班msn群址的家长吼一声哦!.

注意!
请求加入一6msn群的同志们,请说明是哪一位同学的家长以及该生的学号,非一6班家长勿入!
谢谢!
.

引用:
原帖由 lily54211 于 2009-9-4 14:01 发表
注意!
请求加入一6msn群的同志们,请说明是哪一位同学的家长以及该生的学号,非一6班家长勿入!
谢谢!
有张老师把关,放心啊.

回复 156#水木清华 的帖子

你是哪位小朋友的家长啊?.

B37.

整队

体育课,练习了2种正对方式:早操队伍(A组在前,B组在后),体育课队伍(男生在前,女生在后)。
虽然沈老师在排队前再三强调找准参照物,认好周围的同学,但是真正练习起来孩子们还是有些忙乱。一会儿找不着同伴了,一会儿又站错桥,幸好终于孩子们总算是大致记住了自己的位置。
希望下个礼拜一排队时候能够一次成功。.

9月4日的通知

今天发了3份通知:
1、《告家长书》(有关少儿住院互助基金)

2、《重要通知》(有关放假有关问题)(反面还有)

3、正面《2009年QFL秋冬季校服订购通知》(请将回执填写完毕放进缴费的旧信封中)

反面《缴费通知》:   A、《童心周刊》(自选)
                     B、秋冬季校服  (必选)
                     C、少儿住院基金(必选)
                     D、2009年全国小学语文能力竞赛(自选)

请爸爸妈妈们仔细阅览,并将所有费用装进旧信封(含校服回执),然后封好(免得钱币掉落),于9月7日(下周一)交予刘老师,大票面的钱币请用铅笔写上孩子的学号,谢谢

回复 168#lily54211 的帖子

非常清楚,谢谢老师,辛苦了!.

为什么每支蜡笔上都要贴名字贴呢,25支呀。还有水彩笔12支,贴得眼睛都花啦 。好在有滥买东西的习惯,多买的许多名字贴终于有用武之地了 。不知道是不是女儿搞错了,要是她果真是搞错了的话.......

引用:
原帖由 木木小丸子 于 2009-9-5 22:39 发表
为什么每支蜡笔上都要贴名字贴呢,25支呀。还有水彩笔12支,贴得眼睛都花啦 。好在有滥买东西的习惯,多买的许多名字贴终于有用武之地了 。不知道是不是女儿搞错了,要是她果真是搞错了的话......
我们也是每支彩笔、每支蜡笔都贴名字贴的。女儿贴的时候就是在玩,可开心了 。.

关于秋冬季校服——仅供大家参考

昨天帮女儿量校服尺寸
发现衣服、裤子的尺寸差别很大。
我们8号的衣服大小差不多,可是裤子的腰身却小了很多,
想想我家应该算是瘦的,怎么会离“标准”尺寸那么远呢?
最后,经过全家讨论决定:
给身高125,体重46的女儿定10号。.

订冬季校服的困惑

男孩,身高123,体重46,腰围60,现在准备订10号校服,可是袖长、裤长都长得太多了。8号校服腰围小得也太过分了吧。.

一周下来,孩子比大人适应的要好。虽然有时喊累,但仍然觉得很开心。唯一的问题是明显运动不足。周五接她放学,领她操场上看看,结果她撒丫子跑了两圈才觉得舒坦了。500米呐!
听说第一周体育课和课间大休息主要是练出操队形,不知道这周是否会加些实质的运动。.

我参考了夏天买的巴布豆小背心尺寸是140cm,标签上对应的是12号。儿子身高130不到点,穿着稍微大一点点。所以冬季校服就订成12号的了,估计应该差不多。.

引用:
原帖由 廷廷mom 于 2009-9-7 11:58 发表
我参考了夏天买的巴布豆小背心尺寸是140cm,标签上对应的是12号。儿子身高130不到点,穿着稍微大一点点。所以冬季校服就订成12号的了,估计应该差不多。
你们都穿那么大呀。女儿也是130不到点儿,由于春夏服选130发现大的离谱,所以这次就选了8号。看了一下裤长,比外面买的130裤子要长老多呢。希望不要买小了,很迷惑.

回复 176#木木小丸子 的帖子

买大了,可以放着明年穿啊;可要是买小了,就只能浪费啦。还是往大里订比较好吧。。。.

木木的滞后性

木木性慢,反应常滞后。开学第一周,分外关注学校生活的我们积极打探她在校感受。除了老师和她说过的话和所要做的作业弄得挺清楚外,其他事情如同挤用到末期的牙膏----挤了半天只有一点点。渐渐习惯的我们也不再指望她会像其他可爱的孩子那样回来一说半小时(那时看到那个帖子这个羡慕呐)。没想到今天接她回来奇迹发生。居然从今天中午的食谱回述到上周每一天的食谱,还喋喋不休说了许多事情,什么吃冰激凌奖励啦,储物箱管理员啦,笔套失踪只有名帖在地上啦等等。感觉她们生活满有趣的。尤其她说:“今天管理储物柜,因为没人放错,我只好‘下岗了’,还好后来找到了擦地板的工作”(原话)。觉得好可笑!.

回复 178#木木小丸子 的帖子

好可爱的木木.

昨晚理书包时,没看见数学书,分析下来,最可能是在交数学课课练的时候没注意一起交上去了,因为两本书都是白色的,容易搞混,但愿我的推测是对的。。。要是真的没了,还得到教材书店去买。。。
原来是忘在教室了,幸好老师发现了!

见花献佛

其他班的,转载,帮助没用复读机想省却倒带烦恼的妈妈们:  http://ww123.net/baby/thread-4462096-1-1.html.

儿子天天把白色的鞋背在书包里,我说“你在学校里穿了吗”?回答“穿了”,我说“那你为什么不和其他同学一样放在储物箱里”“不用了我还是放在书包里吧,没关系的”。家里没有整卷的垃圾袋,我买后昨天和卷筒纸一起放在他书包里,晚上还在书包,我说“怎么没交给老师呀”回答“老师没有问我要呀”。.

回复 182#jini妈 的帖子

很可爱的孩子!我家的也很搞笑,好像还没完全从上幼儿园转换到上小学,昨天回家收集250ml盒子的时候,还在说集满9个后,要带到“幼儿园”交给老师。。。,笑死我了!.

每日一顶

周一女儿嘟嘟领到了自己的卫生岗位——擦地板。
嘟嘟回到家兴奋地跟妈妈描述着擦地板工作,
还叮嘱妈妈每天要准备好干净的抹布哦!.

祝所有的老师教师节快乐!.

我家的回来说负责擦窗,这两天回来抹布都很脏,我都怀疑他在擦地板呢。我家的东西都是阿姨洗,我怕看不清有没有洗干净,所以我儿子的衣服,用的东西我一般都买白色或很浅的颜色,这次学校用的餐巾布,手帕,抹布,我用的都是白色。阿姨说洗抹布和餐巾布最费力了,就两块布还得分两个盆,我说以后家里的门交给我儿子擦,呵呵,让他们互相帮助。.

回复 187#lily54211 的帖子

谢谢张老师的支持!教师节快乐!永远快乐!.

引用:
原帖由 lily54211 于 2009-9-9 13:42 发表
http://ww123.net/baby/viewthread ... %3D1%26cycleid%3D24
我们8月份那次参加了,确实值得一去,感触很深,我儿子的印象应该也非常深..

祝张老师、刘老师、Elein老师、骆老师,以及各位任课老师:

教师节快乐!
祝七外所有的老师们节日快乐!
.

恩师永铭记,师恩久难弃.祝一(6)班以及七外所有的老师快乐开心!!!节日快乐!幸福永远!.

感谢父母

七年前的那一天,
我出生了,
发出了第一声喃喃,
睁开朦胧的小眼睛,
露出了第一个微笑,
挥舞稚嫩的小手臂。
……

我最深爱的爸爸妈妈,
谢谢你们带我来到这个奇妙世界!
谢谢你们教我走进这个精彩世界!
千言万语,说不尽的祝福,
千恩万谢,道不完的恩情。

祝福你们节日快乐!
爸爸妈妈——我生命中的第一位老师                                      ————您们可爱的孩子

谢谢张老师,怪不得每位小朋友都带花回来了,想得真周到.

谢谢QLF老师的教导,
想张老师表示感谢,
昨天收到了女儿亲手画的“教师节贺卡”。
她说:“我是她的第一任老师”,
感觉好温暖,好幸福哦!.

引用:
原帖由 阿月 于 2009-9-11 12:23 发表
谢谢QLF老师的教导,
想张老师表示感谢,
昨天收到了女儿亲手画的“教师节贺卡”。
她说:“我是她的第一任老师”,
感觉好温暖,好幸福哦!
是QFL,不是QLF,O(∩_∩)O哈哈~.

引用:
原帖由 ^^然^^ 于 2009-9-12 21:53 发表

是QFL,不是QLF,O(∩_∩)O哈哈~
居然连这个都打错了
.

小学生标准字典

近日有爸爸妈妈们反映语文字的笔顺不是很清楚,孩子们有时也说不清,在这里介绍大家可以准备一本笔顺字典,那么碰上不明之时可以一查便知,比较方便。.

回复 197#lily54211 的帖子

谢谢张老师!最近孩子写字时一直在问笔画顺序,自己有时也不能确定,作为父母真是汗颜呀.

引用:
原帖由 lily54211 于 2009-9-13 21:49 发表
近日有爸爸妈妈们反映语文字的笔顺不是很清楚,孩子们有时也说不清,在这里介绍大家可以准备一本笔顺字典,那么碰上不明之时可以一查便知,比较方便。
在当当上看到,有很多种类的小学生标准字典
能不能具体说说哪家出版社的好一点?.

刚刚下载了一年级上的魔盒mp3。
需要的BBMM去下载吧!
http://ww123.net/baby/viewthread ... %3D1%26cycleid%3D24.

发新话题