88 12
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[求助] 怕是怀上老三了,怎么办?(还好没问题了……)

怕是怀上老三了,怎么办?(还好没问题了……)

谢谢各位的关心。还好没事了。我的YJ来了。只是奇怪的是,一直以来每个月都很准的,唯独这一次迟了一个星期,真是把我急坏了。

没人理.

和你一样,老大六岁,今年要上小学,老二两岁,老三意外而来,现在怀孕四个月。
和你不一样的是,从老大一岁多就开始一直在工作到现在,在家全职过两年,觉得没意思。生老二的时候休好产假就上班了,生这个老三也打算继续上班,不过要看双方老人能否继续帮我们,从老大一岁多到现在一直在帮我们,但是也一直都不愿意帮我们,都是我们在求着人家呢!
完全请阿姨带孩子,不太放心,所以一旦一方老人退出帮忙,我就只好放弃工作了。
目前的工作,离家近,压力不大。.

回复 3#marylica72 的帖子

因为有二个孩子,所以前面也想去找一份轻松一点的没有压力的工作,但是发现根本没有这样的美差事。钱太少,自己也不想去做。

也许,我现在是在工作与全职之间摇摆?

你还好,还是有照应的。总是有老人带比较好。

我是没有老人照应了,可是自己就这样完全闲在家又觉得不行。怎么办?如果再生一个宝宝,就可以……

唉…….

强。计划生育好像对大家都没有影响.

找到合适的工作确实是不太容易的事情,我现在的工作是去年才换的,之前也做过两份工作,但是我不是做业务的,收入不一定高,压力也就不大,做过内训讲师,也做过技术工作,但是总部在德国,所以技术难题不需要自己亲力亲为,但是每个月有出报表的压力,在德国公司工作期间生了老二,不错的是给了7个月产假。现在的工作介于技术和熟练工之间,总部在芬兰,一点压力都没有了,所以我的老三也就悄悄地来了,估计可以休3个月产假,再加上病假年假什么的,应该可以休4个月,现在的公司离家近,所以中午回家哺乳不会成问题,而且孩子一岁之前,每天可以早走一个小时。.

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 7#lieberzsm 的帖子

一个是套牢,二个更套牢,三个也就套牢?

女人做了母亲以后,事业心就大受挫折;如果事业旺盛,可能就压了夫运…….

引用:
原帖由 DONGRI 于 2009-8-4 09:15 发表
正常例假已经过了四天了。感觉非常不对劲。怕是怀上老三了……

老大6岁,接下去上一年级,老二二岁多,去了二个月托班,适应得很好。

现在我没有上班。本来打算9月份开始工作,可是,因为二个孩子都需要我照顾 ...
“养孩子穷养富养都差不多”,这句说的最好!
LZ心态平和,喜欢孩子,且铜臭熏染较少……生活一定幸福。
其实我的情况和你类似,养两个孩子基本刚过温饱线。也很想再生,但是:
1,生第三胎我就违规了,目前还没有实力搞定;
2,生老二比生老大时痛苦多了,据说生的越多越疼,有点怕
所以我们现在打算先赚两年钱,也许那时候好了伤疤忘了疼就再生一个。.

回复 10#顺顺娃 的帖子

我两个都是顺产的,所以,我想第三个应该也不会怎么困难吧?

关键是我现在摇摆在准备工作?还是真的就不工作了?.

回复 1#DONGRI 的帖子

我羡慕有两的,佩服有三的,三个孩子,绝对属于超有耐心和母爱的,.

怎么可以生三个?太厉害了,给我们传授下经验吧,怎么可以符合政策啊?.

引用:
原帖由 mentos 于 2009-8-4 10:01 发表
强。计划生育好像对大家都没有影响
是呀,怎么回事啊?!.

引用:
原帖由 DONGRI 于 2009-8-4 11:03 发表
我两个都是顺产的,所以,我想第三个应该也不会怎么困难吧?

关键是我现在摇摆在准备工作?还是真的就不工作了?
我两个也都是顺产,老大一个半小时,老二七个小时还差点没出来。
工作嘛,在家 带孩子也是工作。.

回复 15#顺顺娃 的帖子

你老二还小呢。我的老二也上托班了。所以,如果不计划着工作,真的有点说不过去。可是,真要工作,两个孩子的事情也不少……

在看那些人流的帖子,看得吓丝丝的.

我把三宝留下来也是害怕人流.

就是呀,我们想生个老二也搞不定现有的政策,看来经济实力决定一切!.

就是,我们想生个老二也搞不定现有的政策 .

.

要吧,要知道有多少人连一个宝宝都没等来,你真是有福气,真羡慕你。我的宝宝什么时候能来啊?真是伤心。.

好福气呵,当然要留下了

我是想也没的想了。头胎就差点让我送了命,想想都后怕。

祝LZ好运!.

引用:
原帖由 isyeee 于 2009-8-4 11:17 发表
怎么可以生三个?太厉害了,给我们传授下经验吧,怎么可以符合政策啊?
同问.这个准生证是怎么办下来的?.

厉害,怎么搞定老二都成问题,还三个?佩服的五体投地。.

.

佩服LZ的勇气,我现在生老二的勇气还没打足呢 .

佩服三个的.

人家明白着是有钱人嘛,不是我们正常人范围的。.

生老二,做梦吧,你准备好被单位开除走人。另外准备一笔钱,一个孩子至少20万,两个孩子准备40万罚款。人家说不定几千万来,罚这个小意思。所以LZ的方法不适合正常普通打工人的生孩子方法。当然还有一种例外,就是外籍身份的华人。.

很佩服二个孩子的,更佩服有三个孩子的.不是一般人啊.
我只能养一个.

我们小区最牛的我见过有四个小孩的,走出来哪叫壮观。据说她是福建的,不生儿子不罢休,四个都是女孩,第三胎是双胞胎。她家孩子从穿着各方面看都很一般,甚至有点破。但人家横下一条心还要再生。计划生育在她们身上不管用啊。听说只是象征性的罚一点点。.

我们小区一对台湾夫妇,5个孩子,老大老二是男孩,老三老四双胞胎,3岁左右,好像是女孩,老五一岁,看不出性别。.

索性全职做好妈妈.

也想知道准生证怎么弄的?怎么别人两个都很费劲哦.

老三我也就想想,一直没敢实施
现在老大8岁,老二八个月,上班偶尔周末还兼职
有时心里也想想要不生个老三,我们是公公婆婆帮忙照顾
还请一个阿姨。
但老公觉得两个已经够了,再生个老三估计真没有自己的时间了.

晕,到时候要处理三个叛逆期的孩子。。。。。。。。.

引用:
原帖由 mentos 于 2009-8-4 10:01 发表
强。计划生育好像对大家都没有影响
到正题了,没人来回答,到底是怎么生的二个或三个!
看来是蟹有蟹路,虾有吓路,不方便讲而已!
反正我逛这个圈子好几年了,到现在还没搞清楚,怎样才能多生一个,等着等着,就差不多生不出了。。。.

引用:
原帖由 cjw1888 于 2009-8-4 11:25 发表
就是呀,我们想生个老二也搞不定现有的政策,看来经济实力决定一切!
马路上很多拖了一串孩子的,也不见得是交了罚款的呀!.

太太太厉害了.....

1个都打退堂鼓了,还全职着呢.

佩服二个的,更佩服三个的,太厉害了.

如果不能保证以后教育、生活上的投入(经济上和精力上的),还是不要生的好.

厉害
超级有母爱的妈妈。.

很羡慕啊!.

.

引用:
原帖由 lena4094 于 2009-8-4 15:41 发表

到正题了,没人来回答,到底是怎么生的二个或三个!
看来是蟹有蟹路,虾有吓路,不方便讲而已!
反正我逛这个圈子好几年了,到现在还没搞清楚,怎样才能多生一个,等着等着,就差不多生不出了。。。
哈哈,对不起,我不是有意要笑的,只是看你写的太好玩了.

好羡慕!!!超幸福!!!我的梦想啊!!!.

回复 45#huihui0409 的帖子

好久不见.

羡慕啊,这才是我梦寐以求的生活,可惜梦想不能变成现实。.

人跟人的差别咋就这么大哩?我这边还为没政策生老二郁闷着,那边已经再为老三奋斗了,.

LZ看你的表述就知道你是一定会要这个老三的啦。呵呵,我也一样的,要是有了老三,首先想到的就是“可以光明正大的不用工作了”。只不过我实在是下不了决心再要哦。但如果老天恩赐,那是福气啊,恭喜你啦!老二才两岁,老三来的正是时候呢,还可以玩到一起。.

88 12
发新话题