发新话题
打印【有198个人次参与评价】

[推荐] 告诫大家一句话

引用:
原帖由 郁健女儿的妈妈 于 2009-7-27 09:37 发表
说起“书呆子”,或者“两脚书橱”,看看旺旺网就知道了。
凡是喜欢在旺旺上哗众取宠,教化大众的,没有一个是读书读明白的人。
请教,啥样是读书读明白的人?我这个没读明白的想培养出一个读明白的。.

引用:
原帖由 嘻哈爸爸 于 2009-7-25 23:14 发表
不要以”提高孩子竞争力“为借口,大搞应试教育,去逼孩子读书,在努力刻苦,99%的汗水等格言的推动下,扭曲了教育的本质。我赞成要勤奋,但是一定要有一个“度”。
暑假里有很多朋友托我帮他们找家教,有高三的也有 ...
其实我觉得嘻哈爸爸是针对一部分父母说这些。
那些逼孩子学习,孩子没啥兴趣无奈下苦学的;父母太看重应试的;孩子除了学习非常好其他方面比较弱的,父母还洋洋得意的......。.

引用:
原帖由 郁健女儿的妈妈 于 2009-7-27 11:01 发表
有这样的理想,最好是让别人去培养,也许,孩子能读明白。
那还是我自己多花精力培养吧。把孩子放手交给当今的学校和社会,怕怕啊。
我希望孩子把书读明白,更希望她做人做明白。
读书读明白的定义:应该不是成天考证、应试、一心进名校吧?
你的定义呢?.

引用:
原帖由 远影 于 2009-7-27 14:05 发表
嘻哈爸爸别伤心~我敢打赌,扔鸡蛋的朋友90%不是实验,而是对实验非常有兴趣的家长!
我不是实验的,但我给嘻哈爸爸送花。.

引用:
原帖由 郁健女儿的妈妈 于 2009-7-27 13:52 发表
我的看法,读书想读明白的话,先要明白读书读完想怎么样?
或者说,为什么读书,读书想获得什么?
比如,说,读书就是读书,只是因为喜欢读,就像喜欢吃肉一样,无关营养,只是喜欢肉在口中咀嚼、香在心中荡漾的感 ...
那我女儿读书跟吃肉似的。
做人的大话题就不展开讨论了。人生目标不一样,达到的方法肯定不一样了。.

发新话题