发新话题
打印【有58个人次参与评价】

[饮食] 炎炎夏日,自己做简单美味的水果冰淇琳吃吧~(目录在顶楼,227#红烧肉照片)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 127#grant 的帖子

LD,全牛奶的方子,我看了几遍,是不是不需要打蛋器的?.

引用:
原帖由 妞妞她妈 于 2009-7-29 16:02 发表
LD,全牛奶的方子,我看了几遍,是不是不需要打蛋器的?
是的,那个不需要打蛋器的,只要牛奶加糖煮一下就行了。
想把水果搞成糊状,不一定要打蛋器,有很多办法的。
.

引用:
原帖由 tangtang61220 于 2009-7-29 15:22 发表
今天中午跑去食品一店把淡奶油和玉米淀粉买好了择日操作,等我汇报。
加油~
等你交作业哦。
.

引用:
原帖由 小泡妈 于 2009-7-29 11:03 发表
一个小窍门,用炖的时候电饭煲!我就用的,不会烧干时间控制分毫不差!另外楼主方子里太罗嗦,135楼我总结了一下
谢谢,已经整理到相应楼层了,哈哈~
电饭煲,嗯,应该也可以的。就是倒来倒去的麻烦... 多洗一个锅。
.

引用:
原帖由 grant 于 2009-7-29 18:58 发表

是的,那个不需要打蛋器的,只要牛奶加糖煮一下就行了。
想把水果搞成糊状,不一定要打蛋器,有很多办法的。
噢,知道了,这个双休日先做这个
还有,那香蕉放在冷冻室里,我试过了,女儿说味道不错.

我等红烧肉。。。。。。的照片.

回复 156#wm007 的帖子

慢慢儿等吧...
大夏天的,懒得烧,呵呵~.

回复 8#grant 的帖子

真是崇拜啊!会做西点的爸爸!和豆爸一样也是灰太狼~.

引用:
原帖由 carrie813 于 2009-7-30 13:37 发表
真是崇拜啊!会做西点的爸爸!和豆爸一样也是灰太狼~
这个不算西点吧...
西点我目前只试过戚风,剩下的都停留在计划阶段,哈哈。.

回复 159#grant 的帖子

一样的,西式甜品呀~~老祖宗传下来的那里有冰激凌啊~顶多夏天喝喝冰镇绿豆汤咯~.

回复 160#carrie813 的帖子

哦... 原来是这样啊?
谢谢表扬,哈哈~.

终于明白小臭臭妈眯为什么要做桃子冰淇淋了!原来师傅在这!.

回复 162#云323 的帖子

啊,她的桃子冰淇淋在哪儿?我去看看做得怎么样。
.

回复 163#grant 的帖子

哈哈,她准备这个双休日做!.

回复 164#云323 的帖子

哦~
等着看照片,哈哈~.

回复 153#grant 的帖子

汇报师傅:目前为半成品,我在等待搅拌状态,明早可成正品.

引用:
原帖由 tangtang61220 于 2009-7-30 22:28 发表
汇报师傅:目前为半成品,我在等待搅拌状态,明早可成正品
哈哈,晚上十点半开始搅拌,和我第一次做时差不多哦,要凌晨才能睡了。
加油~
.

回复 167#grant 的帖子

产成品了,味道还不出错。自己总结:桃子还可以多放点。大概是我用粉碎机的关系(我放了三个),好像吃不出什么桃子味。还有一点就是奶香味不足,好像都是奶油味。当中还有一点冰沙的感觉,还请高手指点。.

引用:
原帖由 tangtang61220 于 2009-7-31 09:11 发表
产成品了,味道还不出错。自己总结:桃子还可以多放点。大概是我用粉碎机的关系(我放了三个),好像吃不出什么桃子味。还有一点就是奶香味不足,好像都是奶油味。当中还有一点冰沙的感觉,还请高手指点。
建议:
1. 桃子可以不要搅太碎,要是粉碎机出来就太碎了,可以补一个桃子,切碎块。我觉得有小小的桃子碎块嚼在嘴里口感很好的。
2. 还是要选比较好的桃子。味道真的是棒,呵呵~
3. 冰沙的感觉,我估计和加淀粉的数量有关。牛奶加入淀粉、鸡蛋黄,煮好以后应该是糊状的,如果这时水分比较多的话,最后应该会有冰沙。
4. 奶香味不足,我估计也是3的原因,可能可以淀粉少一点,小火稍煮个几分钟,让奶更浓一点。.

回复 169#grant 的帖子

谢谢,下周再试。.

弱弱地问一下,淡奶油哪里可以买到,家附近的联华没得卖啊.

引用:
原帖由 太阳石 于 2009-7-31 10:27 发表
弱弱地问一下,淡奶油哪里可以买到,家附近的联华没得卖啊
我是淘宝上买的。不过家乐福的奶制品专柜好象也见到过。
因为我平时烘点心习惯用淡奶油,其实甜奶油应该也可以的。.

回复 171#太阳石 的帖子

干吗要弱弱地问啊?
这儿的气氛很好的,不会因为问错问题被砸的,哈哈~
.

回复 173#grant 的帖子

呵呵,因为平时不大下厨房,都是LG弄的,难得有几天可以休息,想动手。都快把你的配方背熟了。 。你在淘宝上买的?能给个链接吗?这奶油保质期好几天吗?.

引用:
原帖由 太阳石 于 2009-7-31 10:43 发表
呵呵,因为平时不大下厨房,都是LG弄的,难得有几天可以休息,想动手。都快把你的配方背熟了。 。你在淘宝上买的?能给个链接吗?这奶油保质期好几天吗?
抱歉我上班时间不敢逛淘宝,没法给你链接了。
你去搜淡奶油,选卖家在上海的,按信用等级从高到低排序,再挑一下就行了。
淡奶油的保质期还是比较长的。.

好好吃的样子.

回复 175#grant 的帖子

谢谢了.

天啦,我也要做冰激凌,看着似乎不难啊,自己做的应该更健康美味,而且在宝宝面前能树立强大的号召力,让她做事只要加个小小的后缀:做好了,给你做冰激凌。呵呵,明天就去配工具和材料.

请教LZ:食品粉碎机能当打蛋器用吗?好象他也有搅拌功能呦。.

回复 179#zgycc 的帖子

我试过,不可以.

本想如果可以的话就不用买打蛋器了的。看样子是省不了啦。总觉得平时不做西点打蛋器用的不多。.

师傅,我做得不好,不知道哪里错了,浪费了我水汪汪的水蜜桃
吃口有点沙,有点粉,没有幼滑的感觉,我都是按照步骤操作的,40分钟左右拿出来搅拌一次,一共5次
我唯一不能确认的是玉米淀粉的量(你的一茶匙和我的一茶匙的体积)还有淡奶油打发的程度(尖尖头能够倒挂但不硬)
问题到底出在哪里呢.

引用:
原帖由 心雨囡囡 于 2009-7-31 14:03 发表
天啦,我也要做冰激凌,看着似乎不难啊,自己做的应该更健康美味,而且在宝宝面前能树立强大的号召力,让她做事只要加个小小的后缀:做好了,给你做冰激凌。呵呵,明天就去配工具和材料
哈哈... 做做看吧,真的不难。.

引用:
原帖由 zgycc 于 2009-8-1 20:25 发表
请教LZ:食品粉碎机能当打蛋器用吗?好象他也有搅拌功能呦。
不行。
觉得电动的打蛋器使用得不多的话,可以考虑买一个手动的,超市在卖厨房用品的地方有。
就是看起来象勺子,不过前面是用几根钢丝弯起来的。
稍用点力气还是可以打出不错的效果的。.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-2 21:38 发表
师傅,我做得不好,不知道哪里错了,浪费了我水汪汪的水蜜桃
吃口有点沙,有点粉,没有幼滑的感觉,我都是按照步骤操作的,40分钟左右拿出来搅拌一次,一共5次
我唯一不能确认的是玉米淀粉的量(你的一茶匙和我的一茶 ...
都没有问题的,问题可能出在,你的嘴巴已经吃了太多好东西,比较刁了。

是有点点粉的口感的。我猜可以把淀粉换成鱼胶粉或是琼脂,会有改善。
有点沙,我觉得是可以靠加入的淀粉的数量改善,但完全没有可能比较难。
要么你试试全奶油的方子,口感上会改善很多。.

请问手动的打至硬性发泡大约需要多长时间。我那天做的是用筷子打的,结果打将近一小时也没发泡,只有一点小泡沫。我就这样把它们混在一起做了。不过味道还不错。明天就去买个打蛋器,尝尝正宗自做冰淇淋的味道。.

LZ试过了你的手冲咖啡方法,果然比美式滴漏咖啡壶更香浓。谢谢!.

引用:
原帖由 grant 于 2009-8-2 22:20 发表

都没有问题的,问题可能出在,你的嘴巴已经吃了太多好东西,比较刁了。

是有点点粉的口感的。我猜可以把淀粉换成鱼胶粉或是琼脂,会有改善。
有点沙,我觉得是可以靠加入的淀粉的数量改善, ...
那我心里就稍微平衡一点了,本来我还夸下海口说可能不如哈根达斯,但怎么也跟八喜媲美
还是要谢谢师傅,1升的淡奶油用了三分之一,还有2次试验的机会,如果再不成功,我就放弃了.

师傅,我来汇报了哈
我做的是全牛奶的方子(因为打蛋器还没买)
我把步骤都打印下来,放在旁边一步步做,女儿也兴趣十足。
用了三个桃子,900ML的光明牛奶
搅拌了5次。
不过我吃下来有点冰沙的感觉,但女儿说她就喜欢冰沙的口感.

楼主啊,周末我也在家里尝试做了水果冰激凌,配料和操作完全按您的指示做的,结果做出来奶油有点结块,口感不好啊。我猜是不是没用雀巢的奶油,因为卖完了所以用了安佳的奶油,这个奶油倒出来就是黄黄的颜色,我猜是不是人造奶油啊!.

我周末连试两次,都不是很理想。一次用的是桃子,一次用了芒果。进冰箱后有点偷懒,只搅了三次,因为想睡了。但是出来真的只是冰沙的感觉,牛奶的味道,还有玉米淀粉的味道,冻的不行。琢磨着估计我这水平不能加牛奶,只能纯放淡奶打发才有奶油冰激凌的感觉。不过女儿倒是不挑,吃得满欢的,很喜欢里面的果粒。.

引用:
原帖由 zgycc 于 2009-8-2 23:15 发表
请问手动的打至硬性发泡大约需要多长时间。我那天做的是用筷子打的,结果打将近一小时也没发泡,只有一点小泡沫。我就这样把它们混在一起做了。不过味道还不错。明天就去买个打蛋器,尝尝正宗自做冰淇淋的味道。
我上次用手动打蛋器,大概打了一刻钟的样子。基本上达到了硬性发泡。
.

引用:
原帖由 虎妞的妈妈 于 2009-8-3 09:13 发表
LZ试过了你的手冲咖啡方法,果然比美式滴漏咖啡壶更香浓。谢谢!
呵呵,不客气,好喝就好!
咖啡的香气~
.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-8-3 09:25 发表

那我心里就稍微平衡一点了,本来我还夸下海口说可能不如哈根达斯,但怎么也跟八喜媲美
还是要谢谢师傅,1升的淡奶油用了三分之一,还有2次试验的机会,如果再不成功,我就放弃了
你试下全奶油的。口感会好很多,不过不够健康,哈哈~.

引用:
原帖由 水孩儿妈 于 2009-8-3 12:29 发表
我周末连试两次,都不是很理想。一次用的是桃子,一次用了芒果。进冰箱后有点偷懒,只搅了三次,因为想睡了。但是出来真的只是冰沙的感觉,牛奶的味道,还有玉米淀粉的味道,冻的不行。琢磨着估计我这水平不能加牛奶 ...
哈哈... 那你下次用全奶油的方子试一下吧。.

回复 189#妞妞她妈 的帖子

冰沙也很好吃啊~
下次我要试试。
.

引用:
原帖由 妮宝妈 于 2009-8-3 11:32 发表
楼主啊,周末我也在家里尝试做了水果冰激凌,配料和操作完全按您的指示做的,结果做出来奶油有点结块,口感不好啊。我猜是不是没用雀巢的奶油,因为卖完了所以用了安佳的奶油,这个奶油倒出来就是黄黄的颜色,我猜是 ...
应该和用什么奶油关系不大吧?
因为桃子里水份较多,牛奶里也有水份,所以可能有时会有结块的。
我下次改一下方子试试,有结果了再来汇报。.

回复 196#grant 的帖子

对达,我女儿还说了,外面一搬买不到冰沙口味的冰淇淋.

可以放花生酱,做花生冰沙发啦.

借LZ的地盘,我也来汇报一下今天的作业
雀巢谈奶油500ml加糖打发至硬性发泡
三个香蕉用粉碎机打碎
然后将上述两者混合均匀后进冰箱冷冻
过45分钟翻动一次共三次
现在一大罐“八喜”可以享受了。味道好极了.

发新话题