发新话题
打印【有58个人次参与评价】

[饮食] 炎炎夏日,自己做简单美味的水果冰淇琳吃吧~(目录在顶楼,227#红烧肉照片)

本主题被作者加入到个人文集中

回复 99#grant 的帖子

呵呵,没错哪.女儿一直兴奋的东奔西跑哪.现在她们已经呼呼了.我还在等着搅拌

红烧肉如果是原料和火候的问题,那就是我的致命伤了哈:我基本上是买不来肉的.看不出优劣等级.还有,家里的燃气灶调不出最小的火.熬中药基本不行,火候太旺.这下难办了.

引用:
原帖由 家有丑妈养美女 于 2009-7-28 00:13 发表
呵呵,没错哪.女儿一直兴奋的东奔西跑哪.现在她们已经呼呼了.我还在等着搅拌

红烧肉如果是原料和火候的问题,那就是我的致命伤了哈:我基本上是买不来肉的.看不出优劣等级.还有,家里的燃气灶调不出最小的火.熬 ...
呵呵,我第一次做时,最后一次搅拌是后半夜1:30... 乐在其中,呵呵~

红烧肉的方子,因为调料非常简单,所以肉一定要好,这是必须的。
建议去超市里比较大的肉类专柜,专柜放心了以后,就去挑那种肋骨边上的肉,一个简单的判断方法是,一层瘦一层肥,层越多越好。
燃气灶调不出最小的火,可以试着把燃气灶进气的那个阀门关小一点,应该在灶台下面。.

回复 101#家有丑妈养美女 的帖子

我要去睡了... 你继续加油~
晚安~
.

是的啊,只要想到女儿惊喜发亮的眼睛,我等到几点都开心哈

燃气灶LG试了多次了,调不出的,包括你说的方子......没关系,我想办法.
恩恩,明天我就去超市去挑层层多的像五线谱的肉肉去!在你的鼓励下再试一回!好吃的话一定上来汇报哈!

晚安~
我继续!.

LZ,忍不住上来像你汇报一下,美味的桃子冰激凌成功了!真的很好吃!谢谢哈-----接下来准备做芒果口味还有巧克力口味的,哦,有个疑惑,你说芒果和巧克力的里面可以加蛋黄吗?因为我觉得加了蛋黄比较营养,可又怕不可以加,纠结来------.

回复 34#Zwiebel 的帖子

我搜了下BOSCH,出来的是雨刷.

回复 106#撒风子 的帖子

BOSCH,国内翻译成博世,是德国著名的电器品牌。。。.

回复 107#Zwiebel 的帖子

是呀,搜出一大堆博世的无骨雨刷,写上打蛋器,搜索为0.

回复 77#grant 的帖子

芒果是热带水果之王,好象不是你说的会引起咳嗽,我把搜到的资料贴下面你看看

芒果知识介绍:
Mango(Mangifera indica)芒果为漆树科植物芒果的成熟果实。原产于热带地区,有的为鸡蛋形,也有圆形、肾形、心形;皮色有多种:浅绿色、黄色、深红色;果肉为黄色,含膳食纤维,味道酸甜不一,有香气,汁水多而果核大。芒果集热带水果精化于一身,被誉为“热带水果之王”。

芒果营养分析:
1. 抗菌消炎:芒果未成熟的果实及树皮、茎能抑制化脓球菌、大肠杆菌等,芒果叶的提取物也同样有抑制化脓球菌、大肠杆菌的作用,可治疗人体皮肤、消化道感染疾病;
2. 防癌抗癌:芒果果实含芒果酮酸、异芒果醇酸等三醋酸和多酚类化合物,具有抗癌的药理作用;芒果汁还能增加胃肠蠕动,使粪便在结肠内停留时间缩短。因此食芒果对防治结肠癌很有裨益;
3. 祛痰止咳:芒果中所含的芒果甙有祛疾止咳的功效,对咳嗽痰多气喘等症有辅助治疗作用;
4. 降低胆固醇、甘油三酯:芒果中含维生素C量高于一般水果,芒果叶中也有很高的维生素C含量,且具有即使加热加工处理,其含量也不会消失的特点,常食芒果可以不断补充体内维生素C的消耗,降低胆固醇、甘油三酯,有利于防治心血管疾病;
5. 明目:芒果的糖类及维生素含量非常丰富,尤其维生素A原含量占水果之首位,具有明目的作用。

芒果适合人群:
一般人群均能食用,皮肤病、肿瘤、糖尿病患者应忌食。

芒果食疗作用:
芒果性凉,味甘酸;入肺、脾、胃经;
有益胃止呕,解渴利尿的功效;
主治口渴咽干,食欲不振,消化不良,晕眩呕吐,咽痛音哑,咳嗽痰多,气喘等病症。.

因为E喜欢吃,几乎每天一个,所以你说会引起咳嗽吓我一跳,嘻嘻,看了搜到的资料偶放心了

偶要纯牛奶的冰淇淋方子,还有红烧肉,好长的文字呀,能不能把步骤分解一下,让偶看的懂.

引用:
原帖由 撒风子 于 2009-7-28 11:08 发表
芒果是热带水果之王,好象不是你说的会引起咳嗽,我把搜到的资料贴下面你看看

芒果知识介绍:
Mango(Mangifera indica)芒果为漆树科植物芒果的成熟果实。原产于热带地区,有的为鸡蛋形,也有圆形、肾形 ...
对哦,偶加女儿有哮喘的,前一阵每天一个台农芒果也没事,连吃了2个月,据说都吃腻了, 不过芒果好像是感光类水果,吃了不可以马上晒太阳的。.

引用:
原帖由 撒风子 于 2009-7-28 11:11 发表
因为E喜欢吃,几乎每天一个,所以你说会引起咳嗽吓我一跳,嘻嘻,看了搜到的资料偶放心了

偶要纯牛奶的冰淇淋方子,还有红烧肉,好长的文字呀,能不能把步骤分解一下,让偶看的懂
纯牛奶的方子,要么你再等几天,等我把现在冰箱里的灭了以后应该会尝试下,哈哈~

至于把红烧肉的方子分解成您看得懂的,嗯,经过飞行棋的挑战之后,我对我自己没有信心了,还是不挑战这么高段位的事情了...
.

引用:
原帖由 撒风子 于 2009-7-28 10:57 发表
我搜了下BOSCH,出来的是雨刷
博世以汽车电子闻名,目前咱们国产化的汽车里大概超过75%以上的电喷控制器是他们的吧,联合电子。
另外他们电动工具也很多。
我也没搜到他们的打蛋器,呵呵,后来我还是买了一个国产的。.

回复 112#grant 的帖子

没问题,我耐心等,如果方子里需要生蛋黄,偶可能不会去做

那个红烧肉,你放心好了,你能写出步骤偶一定能烧出来,跟飞行棋不一样的,不需要规则,只需要按步骤执行,偶就是一机器人擅于按程序执行.

引用:
原帖由 Maybaby 于 2009-7-28 11:17 发表

对哦,偶加女儿有哮喘的,前一阵每天一个台农芒果也没事,连吃了2个月,据说都吃腻了, 不过芒果好像是感光类水果,吃了不可以马上晒太阳的。
啊?还有这回事... 吃完了在胃里了,太阳晒不到吧?
.

引用:
原帖由 撒风子 于 2009-7-28 11:08 发表

芒果知识介绍:
Mango(Mangifera indica)芒果为漆树科植物芒果的成熟果实。原产于热带地区,有的为鸡蛋形,也有圆形、肾形 ...
你这个是官方解释,哈哈~
我也不是很清楚,是深圳那边的朋友说的,说芒果咳的话最好不要多吃。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-7-28 13:42 发表

啊?还有这回事... 吃完了在胃里了,太阳晒不到吧?
有些食物有感光因子,人食用后照射阳光或其它强烈光线,会使黑色素细胞活力增加,使得皮肤变黑或有斑点,这些食物被称为感光食物。
  感光食物有:柠檬、白萝卜、木瓜、芹菜、莴苣、土豆、香菜、苋菜、油菜、茄子、紫菜、田螺、菠菜、无花果,九层塔、韭菜、红豆、芒果
  一般想皮肤变得白皙,应少吃感光食物,也可晚餐食用少许,食用后不宜在强光下活动,防止皮肤变黑。
  可多吃番茄、奇异果、橘子、卷心菜、草莓等蔬果,它们都有一定防晒作用。酸甜可口的草莓富含人体所需的维他命、钙、磷、铁、膳食纤维,不仅有助消化、通便的功效,还可以美白肌肤。此外,草莓的防晒、防辐射的功效也慢慢为人们所了解。所以饭后,你尽可将草莓作为自己的餐后水果,可千万不要是木瓜、柑橘和芒果,因为它们富含B-胡萝卜素,吃多了易造成色素沉着。
西西,刚刚百度的。.

回复 116#grant 的帖子

昨晚按照你的方子做了红烧肉,基本成功,我儿子一高兴吃了两碗米饭,特地来谢谢师傅!鲜花
还想问问那个打蛋和奶油的家伙在哪里有卖,贵吗?因为我不确定我能做几次.

回复 114#撒风子 的帖子

只要牛奶的方子,印象里是没有蛋黄的。耐心等待~

红烧肉的简化方子:
1. 原料:
五花肉 (层越多越好,靠近皮的肥肉要稍厚点的好吃,带肋骨的比较好),切大块。至少一斤以上。
生抽少许、老抽适量 (我选李锦记的,老抽为主,生抽可以再调一下味道)
黄酒 (我用的是沈永和的五年陈还是三年陈)
冰糖

2. 步骤:
2.1 肉切大块,洗净,放入容器中,加水泡过肉,加黄酒,浸泡15分钟。
2.2 浸泡过的肉洗净,锅中放水泡过肉,加黄酒,大火烧开,撇去浮沫(肉好的话几乎没有沫的),转小火焖。
2.3 焖2小时后,加入生抽、老抽,再焖30到45分钟。
2.4 加入冰糖,转大火,收汤,关火,盛盘。.

引用:
原帖由 graceful 于 2009-7-28 14:02 发表
昨晚按照你的方子做了红烧肉,基本成功,我儿子一高兴吃了两碗米饭,特地来谢谢师傅!鲜花
还想问问那个打蛋和奶油的家伙在哪里有卖,贵吗?因为我不确定我能做几次.
不客气。
那个东西叫打蛋器,基本上我买的没有超过100块钱的,被我弄坏那个大概60左右,这次买了个90多的。你可以去淘宝搜一下,我买的牌子叫“祁和”。
如果你要烘焙西点的话,这基本上是必须的。.

引用:
原帖由 graceful 于 2009-7-28 14:02 发表
呵呵,肉选对的话,那个方子很容易就做出美味的红烧肉的,而且吃了以后不口干。.

LZ,关于105楼的问题,你还没有回答我来,请回答一下吧,谢谢!.

回复 117#Maybaby 的帖子

哇,还有这种说法... 又学到知识了!.

回复 122#Maybaby 的帖子

引用:
哦,有个疑惑,你说芒果和巧克力的里面可以加蛋黄吗?因为我觉得加了蛋黄比较营养,可又怕不可以加,纠结来------
我发的是两个不同的方子,不同的水果,应该用哪个方子都可以的,
你喜欢加蛋黄的话,就用半牛奶半奶油的方子的就可以了。用什么水果应该都可以的。
不过全奶油这个方子应该是没办法加蛋黄了,因为没有煮的过程,吃生的不健康,呵呵~

回复 119#grant 的帖子

谢谢,偶收藏了

啥时把你家烧出来的的拍个片片让偶对照一哈.

引用:
原帖由 撒风子 于 2009-7-28 14:44 发表

谢谢,偶收藏了
啥时把你家烧出来的的拍个片片让偶对照一哈
烧肉时一般想不起来拍,而且厨房里的条件不适合单反生存。
.

全牛奶芒果冰淇琳的方子

既然有人要全牛奶的方子,我先放上来了,没试过,大家有试好的上来讲讲口感。
个人认为,因为没有打发的奶油增加小气泡,口感上可能更像冰沙而不像冰淇琳。
引用:
1. 先把500ml牛奶倒时锅里煮开,小火煮10分钟,为的是增加牛奶的浓度,使雪糕做出来有更香的奶味,最后加入砂糖,砂糖全化后关火晾凉.
2. 把芒果肉打成果肉泥
3. 把芒果肉与牛奶(我留了一点果肉没搅碎,到时加到雪糕里,使雪糕有果肉,更有口感)混合后,放入搅拌机拌成果浆放进冰箱冷冻室里,两个小时后拿出来搅拌,再放进冰箱,然后每隔一小时拿出来搅拌一次,一共大概搅拌三到四次就可以了,最后再冻上个四五小时就可以拿出来吃了!
.

回复 117#Maybaby 的帖子

晓得了。我就爱吃这些感光类的东东.

回复 127#grant 的帖子

谢谢啦

那个红烧肉你不用拍过程了,端上饭桌时拍出来再吃,也不急,偶家调料还没配齐.

引用:
原帖由 grant 于 2009-7-28 14:40 发表

我发的是两个不同的方子,不同的水果,应该用哪个方子都可以的,
你喜欢加蛋黄的话,就用半牛奶半奶油的方子的就可以了。用什么水果应该都可以的。
不过全奶油这个方子应该是没办法加蛋黄了,因为没有煮的过程 ...
谢谢!不纠结了。.

回复 127#grant 的帖子

这个我去年做过的,就像你说得像冰沙,比较清爽,不喜欢油腻又怕发胖的朋友可以试试.

回复 129#撒风子 的帖子

你要的全牛奶的方子在127#。.

回复 132#grant 的帖子

偶上面的谢谢就是对127楼说滴.

回复 115#grant 的帖子

同感。.

红烧肉的方字写得太长。我剪接了一下,呵呵呵
苏试红烧肉
1.        两斤至三斤五花肉,切完后,用冷水浸没,水中放半杯料酒。一般浸十五分钟左右。 
2.        找一个大锅,把肉再洗一遍后放入,水要浸没肉,并高起两寸以上。 火开到最大,水中再放料酒,并且放半调羹醋。可以放干山楂,效果更好。大约五六分钟,水就开了,继续煮上五六分钟。水面上会浮起杂质去干净,
3.        用大火滚煮半小时,改用小火一个小时,火的大小以水面不沸为准,肉烧得用筷轻戳可通,
4.        然后换到铁炒锅里,开著盖子烧,改中小火要。放海鸥特浓酱油, 再煮上半个小时,
5.        锅里的水差不多了放糖了。大约一斤肉一两糖,糖最好用冰糖,大块的要事先敲碎。放糖的时候,火要开大,轻轻地翻动肉块,汤水很快收干,所以千万不要离开,等到汤水变得更加稠厚,有油亮泛起就好了.

引用:
原帖由 小泡妈 于 2009-7-29 09:20 发表
红烧肉的方字写得太长。我剪接了一下,呵呵呵
苏试红烧肉
1.        两斤至三斤五花肉,切完后,用冷水浸没,水中放半杯料酒。一般浸十五分钟左右。 
2.        找一个大锅,把肉再洗一遍后放入,水要浸没肉,并高起两寸以上。 火开到最大,水中再放料酒,并且放半调羹醋。可以放干山楂,效果更好。大约五六分钟,水就开了,继续煮上五六分钟。水面上会浮起杂质去干净,
3.        用大火滚煮半小时,改用小火一个小时,火的大小以水面不沸为准,肉烧得用筷轻戳可通,
4.        然后换到铁炒锅里,开著盖子烧,改中小火要。放海鸥特浓酱油, 再煮上半个小时,
5.        锅里的水差不多了放糖了。大约一斤肉一两糖,糖最好用冰糖,大块的要事先敲碎。放糖的时候,火要开大,轻轻地翻动肉块,汤水很快收干,所以千万不要离开,等到汤水变得更加稠厚,有油亮泛起就好了 ...
这个,明显比楼主总结的详细好操作嘛,谢谢啦.

回复 108#撒风子 的帖子

那去商店里看看?

BOSCH是个欧洲老牌子了
从装修用的电动钻,到厨房用的电动打蛋器都有的。。。.

回复 137#小猫宝宝 的帖子

你在商场看到过没?小小妈说的太好用了,打啥也不会坏,真有吸引力呀.

回复 101#家有丑妈养美女 的帖子

一个小窍门,用炖的时候电饭煲!我就用的,不会烧干时间控制分毫不差!另外楼主方子里太罗嗦,135楼我总结了一下.

回复 138#撒风子 的帖子

看到过的

另外,我也推荐西屋
我用它打桃子,芒果,猕猴桃,都满好的
坚强的机器
还比德国机器轻

呵呵,在这里跟姐姐唱反调.

.

回复 141#小猫宝宝 的帖子

这个在淘宝上搜到了,你家是什么型号,啥价位?网上差别蛮大的.

回复 142#撒风子 的帖子

我就在特力屋买的
人家帮我挑好包好,还送了我50元折扣券
还说,有质量问题可以退换
真是好感动
我最近是被黑良心的商家狠狠地打击过,心灵很受伤地

你自己去看看
我老推荐东西给人家
有人骂我:象个推销员,,,
好事不大好多做.

我家夏天消暑吃的是冻香蕉,制作方法特方便,只要把买来的香蕉剥皮后放入保鲜袋里放入冰箱冷冻室,冻住后即可享用.

回复 143#小猫宝宝 的帖子

推销呀,我也常干,把自己认为好的推销给别人,接受就接受,不接受拉倒呗,不要有心理负担

我很欢迎别人给我推销的,或者说是推荐,每个人的认知都是有限的嘛,互相推荐才有更多的了解,更多的选择

看看你家的型号,我参考下.

回复 135#小泡妈 的帖子

谢谢~ 我去更新一下。
那个是直接摘的网上的帖子,呵呵~.

回复 143#小猫宝宝 的帖子

这都是做好事啊,我也喜欢这样做的,呵呵~.

引用:
原帖由 佳宝宝 于 2009-7-29 11:57 发表
我家夏天消暑吃的是冻香蕉,制作方法特方便,只要把买来的香蕉剥皮后放入保鲜袋里放入冰箱冷冻室,冻住后即可享用
嗯,看到这个版面有个爸爸说过做法的。
下次试试。谢谢~.

回复 139#小泡妈 的帖子

小泡妈这个注意绝好!
呵呵,我家大大小小不大爱吃猪肉,所以一定要做的很好吃才有诱惑力,今天早上去市场跟卖肉师傅约好明天给我上好五花肉,其他料也备的差不多了.呵呵,有点小紧张哦.就怕做的不好那帮人不买帐哦.

买好材料了

今天中午跑去食品一店把淡奶油和玉米淀粉买好了择日操作,等我汇报。.

发新话题