277 123456
发新话题
打印【有58个人次参与评价】

[饮食] 炎炎夏日,自己做简单美味的水果冰淇琳吃吧~(目录在顶楼,227#红烧肉照片)

本主题被作者加入到个人文集中

炎炎夏日,自己做简单美味的水果冰淇琳吃吧~(目录在顶楼,227#红烧肉照片)

目录:
  1#: 半牛奶半奶油冰淇琳(桃子)
54#: 应要求上红烧肉方子
73#: 全奶油冰淇琳(芒果)
127#: 增加全牛奶芒果冰淇琳的方子
227#: 增加红烧肉照片
257#: 打发淡奶油注意事项

一到夏天,冰箱里冷饮总是少不了的。几周前订了一堆各色冷饮,后来和一个朋友聊天时谈起,她说夏天其实自己做冰淇琳很容易的,美味营养又健康。于是请她推荐了几个方子。可惜当时冰箱里冷冻室是满的... 只好等消灭掉一些再说啦...
  到上周,终于有一格空出来了。刚好周日去凡凡家摘了许多的桃子,非常的甜,就说等桃子放软一点以后应该可以做冰淇琳了。于是先准备原材料:
桃子三个,看看这成色...真的超甜的。口水啊口水...
(其实用芒果之类的水果都可以,还有个方子是用榴连。)

淡奶油,300ml (我买了1大盒)

鲜奶,200ml (我买的光明的纯鲜奶,大盒980ml的)

鸡蛋3个 (有点奢侈...家里刚好市面买的鸡蛋用光了,我用的是老家带来的正宗散养土鸡蛋)

砂糖若干 (看大家口味自己定份量吧。我用了大概一茶匙)
玉米淀粉,我放了一茶匙。

1. 桃子去皮,然后用刀切成片状。.

附件

2. 把桃子碎块弄成糊状... 有食品粉碎或榨汁机的最好,没有的用勺子也可以压碎的。
大家别被我这照片误导... 我这张纯是发上来纪念一下在此阵亡的打蛋机的... 不要这么用。

附件

3. 准备桃子的同时,牛奶 + 砂糖 + 鸡蛋黄 (只取蛋黄,蛋清不用) + 玉米粉搅匀,放锅里小火煮到小开。静置放凉备用。.

4. 淡奶 (其实我觉得甜奶油也可以的)打发至硬性发泡。
汗... 由于我的打蛋器在2步搞坏掉了,这步我是用手工打的,打得我那一身汗啊~
这张照片有些微的过爆,看不大出奶油打到硬性发泡时的样子了。不清楚打到什么程度的朋友可以看一下烘焙蛋糕的帖子,一般会有奶油打发程度说明的。

附件

5. 把打发的奶油、之前煮好放凉的牛奶鸡蛋糊、以及桃子汁放到一起,拌均,放入冰箱冷冻室。
记得每隔一小时左右拿出来用筷子搅拌一次。我是每半小时一次。.

附件

6. 基本上,搅个4~6次,就可以了。然后就放在冷冻室里,每次吃前先拿出来稍放放软,就可以挖出来吃了。
这张照片是第二天晚上挖出来吃时拍的。由于放得过分软了一点,不容易挖成球... 今天刚才的挖出很棒的圆球来,可是没来得及拍照... 汗~~.

附件

至于味道和口感嘛,那是相~当~棒~~~
  桃子的香味和甜味很明显,我糖放得不多所以不是非常的甜,但反而突出了桃子的果味。另外我留了一点桃子切成碎块最后拌进去,所以有时会吃到整块的桃子,口感上更丰富一些。由于放了一半的奶油,很嫩很滑。全家都说好,琪琪说比外面买的冰琪琳好吃多了,呵呵~

朋友给了我三种方子,第一种是全部用奶油,我觉得不是很健康... 第三种全部不用奶油只用牛奶,我又担心会比较像冰沙而口感不够嫩滑,于是最后选了第二种一半牛奶一半奶油的。果然味道不错!开心~~.

你夫人和孩子真幸福!咖啡、阿胶、烤肉、冰激淋。。。无所不能

为你的打蛋器默哀 !这个冰激淋的成本可不低啊。.

回复 8#grant 的帖子

偶要吃,限时速递?
圈主奢侈啊?D80就用来干这个了.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-7-24 23:01 发表
你夫人和孩子真幸福!咖啡、阿胶、烤肉、冰激淋。。。无所不能

为你的打蛋器默哀 !这个冰激淋的成本可不低啊。
嘿嘿... 看她们吃得香香的,最幸福的应该是我啊~

至于打蛋器,是我自己不好,一时偷懒,如果先把桃子切得更碎一点,就不会弄坏了。不过建议大家还是用食品粉碎机吧。
应该是里面的塑料部件损坏了,估计不具备修的价值,准备去买个新的了。
.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-7-24 23:06 发表
偶要吃,限时速递?
圈主奢侈啊?D80就用来干这个了
实话和你说,今天晚上又吃了一顿以后,现在已经不够挖大球了...
只剩下饭盒底下的薄薄一层... 估计周末又要被琪琪催促另做一次。
我得抓紧下单买打蛋器... 不然周末天气再升温,手工打发奶油可是个体力活儿~
.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-7-24 23:06 发表

圈主奢侈啊?D80就用来干这个了
所谓物尽其用,开心就好。
宝玉撕扇子博晴雯一笑(我没记错吧),也是这个道理吧。
.

回复 12#grant 的帖子

实在不行就用三根筷子打,保你以后单手举D3不吃力不抖动,咔咔!.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-7-24 23:12 发表
实在不行就用三根筷子打,保你以后单手举D3不吃力不抖动,咔咔!
哈哈... 除了电动打蛋器外,我还有一个手动的打蛋器,比三根筷子要省力多了。
你仔细看下打发奶油那帖,应该可以看到的。
话说我玩烘焙西点虽然不大勤奋,但器材还是配得蛮齐的,比相机镜头要齐多了。

回复 13#grant 的帖子

称职的丈夫和爸爸哦!
为博母女(2姐妹)一笑,圈主毫不留情地让打蛋机牺牲了 .

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-7-24 23:14 发表
称职的丈夫和爸爸哦!
为博母女(2姐妹)一笑,圈主毫不留情地让打蛋机牺牲了
物尽其用说的是D80拍做冰淇琳,
打蛋机牺牲这没关系。.

回复 11#grant 的帖子

真是好老公、好爸爸!再赞一次!

打蛋器可能是用力过猛,电机烧了,以前有人和面也有烧坏的。再买买个进口的吧,国产的靠不住。.

不过那天还真的搞到蛮晚的。
回到家就快9:30了,弄完放进冰箱大概是快11:00,又半小时翻一次,我差不多凌晨1点半才睡。
.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-7-24 23:17 发表
真是好老公、好爸爸!再赞一次!

打蛋器可能是用力过猛,电机烧了,以前有人和面也有烧坏的。再买买个进口的吧,国产的靠不住。
推荐个牌子吧。
我觉得电机还在转(有声音),应该只是连接到外面的齿轮磨损了。
因为是塑料件,觉得没有必要修了。当时买得也不贵,印象里几十块钱而已。
所以... 这些冰淇琳的嘛,味道可以比拟某著名品牌,但价格还是比它便宜的。
还是赚到了,哈哈~我还是比较有阿Q精神的。
.

今天准备早睡,两位晚安~
谢谢送花给我的朋友。.

回复 20#grant 的帖子

推荐BOSCH、BRAUN、SIEMENS品牌,一次投资,终身受益

.

奢侈哦,还是把桃子直接吃了吧.

回复 23#爱心妈 的帖子

是呀!没人做,直接吃桃子了.

回复 1#grant 的帖子

撒花了,这三个大桃子真晃眼.

回复 24#vivianda 的帖子

去lz家吃吧.

回复 26#爱心妈 的帖子

做梦吃桃子冰激凌去喽~~ .

回复 27#vivianda 的帖子

是先吃桃子再吃冰激凌。 俺去吃和路雪了.

引用:
原帖由 vivianda 于 2009-7-24 23:38 发表
撒花了,这三个大桃子真晃眼
谢谢~.

引用:
原帖由 爱心妈 于 2009-7-24 23:28 发表
奢侈哦,还是把桃子直接吃了吧
桃子买得有点多,吃不完怕坏了。
其实仔细看,顶楼有一个桃子已经有点坏了。
.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-7-24 23:27 发表
推荐BOSCH、BRAUN、SIEMENS品牌,一次投资,终身受益

谢谢推荐...
全是欧美一线品牌,不知道我买回来还舍不舍得乱用...
.

回复 29#grant 的帖子

不歪楼了 ,好工艺,学习!.

好棒,也想做,请问一下LZ,这个玉米淀粉和玉米粉一样吗?或者可不可以用面粉代替?.

引用:
原帖由 grant 于 2009-7-25 07:45 发表

谢谢推荐...
全是欧美一线品牌,不知道我买回来还舍不舍得乱用...
全是德国品牌,质量绝对放心,可以乱用。

我的BOSCH打蛋器用了近20年,还象新的一样。其它2个品牌的我也买过送人,现在仍安然无恙。。。如果有机会,可以从国外带一个。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-7-25 09:58 发表

全是德国品牌,质量绝对放心,可以乱用。

我的BOSCH打蛋器用了近20年,还象新的一样。其它2个品牌的我也买过送人,现在仍安然无恙。。。如果有机会,可以从国外带一个。
要不,把你家的BOSCH借我用一下,我再打几只桃子看看它是否能过关?
.

引用:
原帖由 Maybaby 于 2009-7-25 09:58 发表
好棒,也想做,请问一下LZ,这个玉米淀粉和玉米粉一样吗?或者可不可以用面粉代替?
玉米淀粉和玉米粉不大一样,玉米粉是直接用玉米磨碎成的粉,玉米淀粉应该不是直接磨,印象里土豆淀粉是要土豆泡过之后再滤出来干燥成的,玉米粉不知道是不是也这样。但感觉明显玉米淀粉要比玉米粉细腻。
要么你可以试试平时勾芡用的普通淀粉。我觉得如果直接用玉米粉或是面粉的话可能会口感上有一粒一粒的感觉。.

回复 32#vivianda 的帖子

没关系,随便水好了... 我可以随时把楼正回来的。
.

引用:
原帖由 grant 于 2009-7-25 11:48 发表

要不,把你家的BOSCH借我用一下,我再打几只桃子看看它是否能过关?
好的,借给你检验

我用它打过芒果泥、豆沙,还和过面,确认它是久经考验的。。。战士!.

引用:
原帖由 grant 于 2009-7-25 11:51 发表

玉米淀粉和玉米粉不大一样,玉米粉是直接用玉米磨碎成的粉,玉米淀粉应该不是直接磨,印象里土豆淀粉是要土豆泡过之后再滤出来干燥成的,玉米粉不知道是不是也这样。但感觉明显玉米淀粉要比玉米粉细腻。
要么你 ...
谢谢啦,LZ的手真巧,今天就去买材料,西西。.

食材是否如此:淡奶油300ml,鲜奶200ml,蛋黄三个、桃子三个、玉米粉和砂糖各一小勺,就这些吗?.

记得grant是品咖啡的呀,还有摄影,想不到还打发奶油了。看上去老想吃的,家里有安佳也要试试。送花。.

引用:
原帖由 牛小妮 于 2009-7-25 15:23 发表
食材是否如此:淡奶油300ml,鲜奶200ml,蛋黄三个、桃子三个、玉米粉和砂糖各一小勺,就这些吗?
是的,应该就这些了。
我最后用的鲜奶大概是250ml,因为领导比较喜欢吃牛奶味比较重的。
砂糖请根据自己口味及桃子的甜度适当调整。
加油~.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-7-25 12:14 发表

好的,借给你检验

我用它打过芒果泥、豆沙,还和过面,确认它是久经考验的。。。战士!
说得好心动...
明天计划中要陪家人逛街,去看看。.

引用:
原帖由 Maybaby 于 2009-7-25 12:44 发表

谢谢啦,LZ的手真巧,今天就去买材料,西西。
不客气。加油~.

引用:
原帖由 谢家庭院 于 2009-7-25 17:55 发表
记得grant是品咖啡的呀,还有摄影,想不到还打发奶油了。看上去老想吃的,家里有安佳也要试试。送花。
我喜欢一切美食,有条件我都会去试。
我家CK-25B已经买了两年多了吧,蛋糕烤得不多,大部分时间用来烤肉,呵呵~
另外我还有一个拿手菜是红烧肉,好评度100%。来尝过的朋友绝大多数都会要了方子回去自己试着烧。
.

花都送掉了

幸福牌的冰激凌.

.

哈哈,最爱红烧肉,快快上方子哦,最好还有图片,享受视觉美。还请教一个问题:为什么我煮的咖啡并没有满屋香味?味道也很一般。

附件

是不是咖啡机不好?一直想要个又漂亮又煮出来好吃的,谢谢推荐一下哦。

回复 1#grant 的帖子

.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-7-25 21:30 发表
幸福牌的冰激凌
没关系的,花不重要。
.

277 123456
发新话题