发新话题
打印【有58个人次参与评价】

[饮食] 炎炎夏日,自己做简单美味的水果冰淇琳吃吧~(目录在顶楼,227#红烧肉照片)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 wanlichuan 于 2009-8-3 17:41 发表
可以放花生酱,做花生冰沙发啦
应该是可以的吧?我还在想说能不能放巧克力进去变成巧克力口味的。
大胆假设,小心求证。
.

引用:
原帖由 小宁宁妈 于 2009-8-3 21:04 发表
借LZ的地盘,我也来汇报一下今天的作业
雀巢谈奶油500ml加糖打发至硬性发泡
三个香蕉用粉碎机打碎
然后将上述两者混合均匀后进冰箱冷冻
过45分钟翻动一次共三次
现在一大罐“八喜”可以享受了。味道好极了
哈哈... 不错不错。
女儿昨天说,全奶油的这盒(芒果)要比上次的半牛奶半奶油的好吃。
我也想过放香蕉,就是怕香蕉打碎后会在很短时间内变颜色,
想问下你做的“香蕉八喜”的颜色怎么样?.

回复 202#grant 的帖子

呵呵,确实香蕉打浆以后很快变色,不过拌入奶油以后看着像巧克力颜色.

引用:
原帖由 小宁宁妈 于 2009-8-4 08:41 发表
呵呵,确实香蕉打浆以后很快变色,不过拌入奶油以后看着像巧克力颜色
嗯,那倒还好。我是比较担心出来黑黑的一盒影响食欲。
.

回复 204#grant 的帖子

小宁宁爸说我做过的所有的甜点(面包、蛋糕、曲奇等等)就数这个冰激凌最好吃。.

回复 204#grant 的帖子

恩,有个办法,不晓得好不好
先将香蕉切丁,这么点时间它不会变色吧?
即刻将它们速冻
在冰激凌第2次搅拌时候拌入冻香蕉颗粒

这样,既不会变色,又能吃出香蕉的颗粒
如果是全奶油的冰激凌加香蕉颗粒,口感是很丰富的.

引用:
原帖由 小宁宁妈 于 2009-8-4 08:51 发表
小宁宁爸说我做过的所有的甜点(面包、蛋糕、曲奇等等)就数这个冰激凌最好吃。
和他说,小心吃了会发胖~
我就不敢吃... 看着琪琪和琪琪妈妈吃得开心,只敢吃一点点...
.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-8-4 09:49 发表
恩,有个办法,不晓得好不好
先将香蕉切丁,这么点时间它不会变色吧?
即刻将它们速冻
在冰激凌第2次搅拌时候拌入冻香蕉颗粒

这样,既不会变色,又能吃出香蕉的颗粒
如果是全奶油的冰激凌加香蕉颗粒,口 ...
切了丁也会变色... 不过要快的话应该可以。
但是这样奶油里的味道就太单调了,可能会嫌腻。.

回复 208#grant 的帖子

那放点柠檬汁会不会好点啊?.

回复 192#grant 的帖子

你真厉害,手打也能打出那么好的效果,打的时候用什么容器有要求吗,需要在容器底上垫冰块吗?我用打蛋器打的,打了一会机器很热,就不敢打了,没有打的很硬,跟奶混好冻冰箱里了,不知效果会咋样。。。.

引用:
原帖由 luer 于 2009-8-4 17:12 发表
那放点柠檬汁会不会好点啊?
可以试一下...
记得回来告诉我味道如何哦。.

引用:
原帖由 HokeyPokey 于 2009-8-4 17:23 发表
你真厉害,手打也能打出那么好的效果,打的时候用什么容器有要求吗,需要在容器底上垫冰块吗?我用打蛋器打的,打了一会机器很热,就不敢打了,没有打的很硬,跟奶混好冻冰箱里了,不知效果会咋样。。。
我第一次做是打蛋器搞坏了,用手动的那个打蛋的器具打的。
第二次是又买了一个打蛋器打的。
明显第二次比第一次打的好,哈哈~.

请问一下全奶油的方子就不用加淀粉了,是吧?.

请教下LZ哦,我昨天按照你桃子冰淇淋的方子,尝试了一下,结果发现,也出现了以前我常碰到的问题,就是有冰结,吃口不如买来的软绵。。。会不会是玉米淀粉的量还不够?.

回复 213#xiaoping 的帖子

是的。
淀粉会产生“粉粉”的口感。
我找到了鱼胶粉,下次做时试一下会不会改善些。.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2009-8-5 11:14 发表
请教下LZ哦,我昨天按照你桃子冰淇淋的方子,尝试了一下,结果发现,也出现了以前我常碰到的问题,就是有冰结,吃口不如买来的软绵。。。会不会是玉米淀粉的量还不够?
想想玉米淀粉加多了也会影响到口感。
要么你试试全奶油的方子,不会有冰结,口感也比较绵软。.

引用:
原帖由 grant 于 2009-8-5 17:32 发表

想想玉米淀粉加多了也会影响到口感。
要么你试试全奶油的方子,不会有冰结,口感也比较绵软。
嗯,今天晚上我就试试看全奶油的。。。.

引用:
原帖由 evekissoscar 于 2009-8-5 19:19 发表

嗯,今天晚上我就试试看全奶油的。。。
加油~~
.

剩下的雀巢淡奶油今晚继续
今天准备加的是果仁巧克力
吃了要胖的
先吃再减肥吧.

回复 219#小宁宁妈 的帖子

呵呵~,美味与身材,永远是矛盾地~
我偶而也会挣扎,然后就安慰自己:算了,反正也没什么身材了...
.

回复 1#grant 的帖子

淡奶油和炼奶是一回事吗? 我家有炼奶没用完。.

回复 220#grant 的帖子

昨晚还做了哈密瓜的冰激淋
太晚了,偷懒没有搅拌三次,结果今天看到很不均匀。
只能凑或者吃吧,反正不是卖钱的。.

引用:
原帖由 山林 于 2009-8-8 18:05 发表
淡奶油和炼奶是一回事吗? 我家有炼奶没用完。
应该不是一回事。.

回复 222#小宁宁妈 的帖子

哈哈,口味很丰富哦~.

引用:
原帖由 grant 于 2009-8-8 16:33 发表
呵呵~,美味与身材,永远是矛盾地~
我偶而也会挣扎,然后就安慰自己:算了,反正也没什么身材了...
这两句话读起来,会混淆你到底是BB还是MM.

引用:
原帖由 撒风子 于 2009-8-9 14:59 发表

这两句话读起来,会混淆你到底是BB还是MM
BB也偶而会因为身材问题遗憾一下的好吧...
.

红烧肉的照片

上次谁说过要我拍红烧肉的照片的,
夏天一直不想烧,毕竟油太大。
平时工作日都没时间烧,到了周末一般会烧几个菜大家吃,今天中午逛超市时看到不错的肉,想想刚好台风过境,比较凉快,就烧一次红烧肉吧~
琪琪小朋友的一节课换到今天晚上,所以要早吃饭。我烧好红烧肉就开饭了,她们开始吃,我烧另外两个菜。结果等我全部搞好出来想拍照时,已经被干掉一半了... 汗,没法拍全景了,就拍一角吧... 味道非常不错,哈哈~
.

附件

晚餐的另外两个菜也拍上来看一下吧。
麻婆豆腐... 别问我要方子,我用的现成调料。“好人家”,每次出差成都会带一些。
川味实足,吼吼~.

附件

回复 227#grant 的帖子

看,我一出手,10朵花送好了喏!
纳闷:琪琪小朋友是把肥肉一起吃掉呢,还是只吃精肉那部分?.

苦瓜炒蛋,苦瓜是上周花溪农家乐的老板送的,回来我一直没时间炒,琪琪外婆不会炒,放到现在。还好,还是比较新鲜的。
最近对炒蛋颇有心得,呵呵~.

附件

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-8-9 18:12 发表
看,我一出手,10朵花送好了喏!
纳闷:琪琪小朋友是把肥肉一起吃掉呢,还是只吃精肉那部分?
谢谢送花。
我一向反对挑食,所以琪琪小朋友是连肥带瘦一起吃的。比平日多吃了半碗饭,呵呵~
这样烧的肉,肥而不腻,瘦而不柴,非常的好吃。
刚才没忍住吃了两块,后悔中...

回复 230#grant 的帖子

说来听听.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-8-9 18:32 发表
352932说来听听
不敢班门弄斧。
.

回复 233#grant 的帖子

噶小气啊,勿肯教我
唉~烧小菜烧得好的爸爸都架子大来!.

回复 234#小猫宝宝 的帖子

I 服了 U!
关键在于蛋的”打发“。也是最近从点心中得到的启发。
现在我一般是用那种手动的打蛋器,当然我估计三根筷子也是可以的,比较累一点。多打一阵子,而且不是水平方向的搅,是有点立体的绕圈,把空气打进蛋液里的那种感觉。多打一阵子,然后加一点点冷开水以便蛋更嫩一点。但不能多加,多加了会出水。然后起油锅,在蛋要下锅前一点时间加盐并继续打匀。
油要稍多,蛋液下去以后用筷子搅散,让蛋与油充分接触。这样炒出来的蛋,比较篷松、嫩滑。

这个版里都是高手,我在这儿讲怎么炒蛋,不是班门弄斧是什么... 汗~
.

引用:
原帖由 grant 于 2009-7-25 18:40 发表

我喜欢一切美食,有条件我都会去试。
我家CK-25B已经买了两年多了吧,蛋糕烤得不多,大部分时间用来烤肉,呵呵~
另外我还有一个拿手菜是红烧肉,好评度100%。来尝过的朋友绝大多数都会要了方子回去自己试着烧 ...
LZ,能否在此公布一下,让吾等以食为天的LM,也开开口味?.

顺便弱弱地问一下LZ,有啤酒鸭的方子么?也大公无私一下?.

引用:
原帖由 jack2009 于 2009-8-9 23:09 发表

LZ,能否在此公布一下,让吾等以食为天的LM,也开开口味?
你要我公布哪一道菜的方子啊?
如果是红烧肉的话,已经发过方子了,顶楼有目录的。.

引用:
原帖由 jack2009 于 2009-8-9 23:11 发表
顺便弱弱地问一下LZ,有啤酒鸭的方子么?也大公无私一下?
啤酒鸭我还真的没做过,
我比较喜欢吃我家边上菜场老伯伯烤的鸭子,超好吃~.

引用:
原帖由 grant 于 2009-8-9 23:13 发表

你要我公布哪一道菜的方子啊?
如果是红烧肉的话,已经发过方子了,顶楼有目录的。
不好意思,今天第一次看到你的帖,正在阅读,看到刚才那个问题就发问了,有点冒失,请LZ~~~~~~~~.

引用:
原帖由 grant 于 2009-8-9 23:14 发表

啤酒鸭我还真的没做过,
我比较喜欢吃我家边上菜场老伯伯烤的鸭子,超好吃~
招呼一声:有组团去LZ家附近吃烤鸭的伐?嘻嘻~~~~~.

引用:
原帖由 jack2009 于 2009-8-9 23:17 发表

不好意思,今天第一次看到你的帖,正在阅读,看到刚才那个问题就发问了,有点冒失,请LZ~~~~~~~~
哈哈,没关系没关系,慢慢看,好吃的不少呢。
.

引用:
原帖由 jack2009 于 2009-8-9 23:19 发表

招呼一声:有组团去LZ家附近吃烤鸭的伐?嘻嘻~~~~~
我家边上的菜场啊,没有堂吃的,可以外卖。
菜场可以停车的,你可以下班后来买,买好后回家晚饭吃,哈哈~
.

引用:
原帖由 grant 于 2009-8-9 23:23 发表

我家边上的菜场啊,没有堂吃的,可以外卖。
菜场可以停车的,你可以下班后来买,买好后回家晚饭吃,哈哈~
能告知一下菜场具体的地址吗?说的俺哈喇子都~~~~~~~~.

引用:
原帖由 jack2009 于 2009-8-9 23:29 发表

能告知一下菜场具体的地址吗?说的俺哈喇子都~~~~~~~~
汗... 查收短信...
我明天和老伯伯谈谈回扣的事儿。
.

引用:
原帖由 grant 于 2009-8-9 23:32 发表

汗... 查收短信...
我明天和老伯伯谈谈回扣的事儿。
报告LZ,短信滴收到,回扣滴要谈,路程滴太远,念头滴掐灭,泪水滴擦擦,88~~~~~~~偶的烤鸭.

引用:
原帖由 jack2009 于 2009-8-9 23:36 发表

报告LZ,短信滴收到,回扣滴要谈,路程滴太远,念头滴掐灭,泪水滴擦擦,88~~~~~~~偶的烤鸭
唉,为了美食,要有点一不怕苦,二不什么什么的劲头啊~
.

闪了~ 晚安。.

"能告知一下菜场具体的地址吗?说的俺哈喇子都~~~~~~~~"
想知道啊.

引用:
原帖由 shgood10 于 2009-8-10 09:28 发表
"能告知一下菜场具体的地址吗?说的俺哈喇子都~~~~~~~~"
想知道啊
汗哦~ 你家边上的菜场肯定也可以找到好吃的东西啦。
大中午的,让我去想念那烤鸭的味道,你真是害人啊~
请查收站内短信。
.

发新话题