发新话题
打印【有127个人次参与评价】

[育儿] 小臭臭的自言自语

引用:
原帖由 小猴子她妈 于 2009-7-30 14:43 发表
哈哈,建议不喜欢写作业的小朋友去练钢琴吧,保证都会爱上写作业. . ..
早就耳闻琴童的辛苦,但是能听到他们弹出流畅的曲子一定是很自豪的,小臭臭象我一样,音感很差很差,我又怕到时候控制不住吼他,所以一直没有下决心学乐器,看他们班小朋友在毕业典礼上弹琴,心里很羡慕的.

回复 252#拉拉妈咪 的帖子

拉拉以后要恨我了,让小臭臭写这么多,你别拿我做反面典型啊.

引用:
原帖由 甜甜妈咪 于 2009-7-30 13:39 发表
同志们不要给这母子俩压力!
太谢谢了
我和小臭臭只是来分享一些成长中的闲话,不是来总结传授经验的
我们才刚刚起步,他只是个资质平平的小孩,我也是个得过且过的妈妈,如果觉得有趣就来看看笑笑,如果觉得无聊我也没办法
不要对我们有要求,定标准,我们是非盈利性小型团伙,不参加任何比赛和评比,随时可能拆伙倒闭
所以写一段算一段吧,这些场景在很多家庭中每天也在上演,只是我受累写写,您受累看看。.

与彩虹偶遇的瞬间

下班的时候,天空还在下雨,对面的玻璃幕墙却反射出刺眼的阳光,原来是一场太阳雨
我躲在大楼的门沿下等那个漫长的红灯,一抬头,意外地发现了彩虹

路人们都惊呼着,我也雀跃起来,跑进雨里想离它近一点,一群飞鸟从它身边经过,可惜我的速度太慢,来不及捕捉他们穿越的一瞬间
绿灯亮了,大家依然驻足不前,想要把这一刻多留一会,在钢筋水泥的城市森林中,这道彩虹虽然很浅很淡,但足以一扫上班族收工后的阴蘰

可惜彩虹转瞬即逝,在我走到地铁站的几分钟内,又恢复了漫天的乌云

我回家以后立刻跟小臭臭分享了彩虹,他如果去到更高更远更干净的地方,一定会看到比这美一千倍的彩虹的.

回复 276#cocoyangyang 的帖子

小朋友有时侯敲一敲木鱼是有点效果的,昨天写的象狗爬,纸头也破了,今天的确好一点,别说我太凶

昨天

今天
.

回复 280#家有宝贝米 的帖子

米米游泳课还没上完就开始潜水啦 你真是很久没出现了
这字都是描红本上现成的,我没注意到 我会严格要求他的,保证质量.

回复 293#Cocobaba 的帖子

我记得你,严厉批评过我的口口爸爸.

长大了

九月一号
是很多感情丰富的妈妈们思绪万千的日子
有憧憬、有兴奋、有担忧
也有很多很多感慨和回忆

上幼儿园的时候常常挂在嘴边的是
上学还早呢,尽情地玩吧
转眼,开学的日子赫然出现在眼前
那个粉嘟嘟的宝贝
真的要背起书包上学去了吗

在开学倒计时的那几天里
我反反复复地看着他的旧照片和录像
一边笑着一边流泪
长大是我无法抗拒的残酷的美丽
想要把他的天真永远留在心中.

天使在梦中降临到我的世界

.

爱吃肉的起源在这里.

附件

会爬了.

附件

会坐了.

附件

跟妈妈一样,看见吃的就开心.

附件

调皮.

附件

欢笑.

附件

伤心.

附件

第一次泡妞.

附件

第一个哥们.

附件

他的童年,就像这秋千一般
荡着荡着就过去了.

附件

第一天送他上学的早晨
妈妈都比宝宝忐忑
小CC长大了,他不再是镜头后面那么服从指挥的小毛头了
他有自己的主张
不想摆做作的pose,不想为了镜头而微笑
我怎么发现,已经要跟不上他的脚步
他快要慢慢挣扎着离开我的怀抱

.

学校门口熙熙攘攘
我心中不恐慌
小CC会交到更多的朋友
会如我预料中的一样快活下去的

我会一直这样,在背后注视他,支持他的
小一新生们,一起加油

.

回复 318#春夜喜雨 的帖子

他生下来我觉得是很好看的小毛头,后来再看看照片觉得哪能这么丑的,小孩子的脸一直在变化的,不过再变也是癞痢头儿子自己好.

引用:
原帖由 容容 于 2009-9-2 12:13 发表
记得偶女儿第一天写的备忘录,就是笔划,都不成字的。偶是连猜带蒙,还是一头雾水。

小CC起码写得看得懂了。不错了
备忘录的字老师关照过先要练习一下的,抄备忘录就像画花一样,还好都算看懂了.

引用:
原帖由 william@2000 于 2009-9-2 12:13 发表
看到上面的照片, 偶哭了, 可是看到闻手帕的, 偶又笑了,
臭臭好厉害
偶家的小哥哥一年级的备忘录大都是画画的 还有同学帮他写的呢, 丢脸阿
不丢脸的,一年级是学习和过渡的阶段,闹什么笑话都不丢脸,要是太懂事听话的小孩,爸爸妈妈也少了很多乐趣,他们令人哭笑不得的“光荣事迹”也是有趣的回忆.

回复 327#sandyshang 的帖子

同感同感.

引用:
原帖由 wm007 于 2009-9-2 12:37 发表
最喜欢309#  会坐了
臭臭,侬腔势老浓的
你马上要解放了,我刚刚被套牢,007女郎要教教我的.

引用:
原帖由 ellenxd 于 2009-9-2 13:05 发表
看着臭臭的一张张照片,想着臭妈的爱,感动的眼泪也要下来了.
加油,臭臭!
爱你,臭妈!
我也爱你,希望以后牛牛也爱他!.

回复 336#翰儿妈 的帖子

感谢每一位给小臭臭鼓励的妈妈,我和他都会加油的,同样也祝福你和孩子!.

回复 339#妞妞她妈 的帖子

不慌不慌,我看孩子们都不慌,是我们太操心了 .

回复 341#Jupiter 的帖子

让邱老大感动真不容易,这个不是创意,是偶然,他要是尝到甜头了每天都这么干咋办?.

回复 342#云323 的帖子

.

回复 344#撒风子 的帖子

你也是,小CC和小E在不同的天空下共同健康成长.

回复 348#Lingna1975 的帖子

眼睛好尖,学长好.

回复 351#vivianda 的帖子

小薇姐也是这么过来的,你能感受到我们的心情,越是长大越是留恋他们小时候的模样。.

引用:
原帖由 lilydd 于 2009-9-2 17:44 发表
小C很棒的,备忘录都抄下来了。我家那位把简单的抄下,复杂的用拼音和图画来表达,备忘录上简直是天书。
老师在开学前家访的时候提醒过要特别练习一下备忘录上常用的几个字,所以描花一样的描回来了,能看懂就好,画图拼音掺杂在里面也别有一番童趣.

引用:
原帖由 dorothy 于 2009-9-2 18:33 发表
臭臭妈:好奇问一句,小臭臭书包外有根红绳子是干啥用的?好像吊着一个金属圈圈。不好意思,忘了祝小朋友顺利!
喔,那是老师自己做的矫正写字姿势的简易工具.
写字时把绳子套在脖子上,大拇指套在金属环里,拉紧绳子保持一尺.一拳.一寸的写字姿势.
挺有效的,家长也可以自己做的.

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2009-9-2 20:05 发表
看着小C第一天上学的照片,想到了我的儿子6年前也是这副模样。但我不是个有心的MM,没有将他的成长记录记下来。好可惜。
如今,我们是初一的大男生了。170的个子,43号的大脚,满脸的青春痘,还有那句每天说N遍的“ ...
这个,这个,还需要等很长很长时间呢............
到底要多久,决定权也不在妈妈手上,珍惜眼前吧,每个阶段都会有打动妈妈们的一个个瞬间.

回复 366#cocoyangyang 的帖子

没有照片,回来手帕已经洗掉了,我也想闻闻的,检验一下番茄炒蛋到底好吃不好吃.

回复 369#william@2000 的帖子

可以的,我的味觉很灵敏,闻闻就知道咸了还是淡了,番茄多还是鸡蛋多,有没有撒葱花.

回复 372#micky678 的帖子

能让你会心一笑就好了,我总是忍不住要和你们分享这一个个让我喷水的瞬间.

引用:
原帖由 容容 于 2009-9-2 12:13 发表
记得偶女儿第一天写的备忘录,就是笔划,都不成字的。偶是连猜带蒙,还是一头雾水。

小CC起码写得看得懂了。不错了
现在老师都关照过要早点练习好这几个字,唉,我谁都不怕,就怕老师,老师的指令要不折不扣地执行.

回复 378#dorothy 的帖子

根据自己孩子的实际身高到桌子的距离调整绳子的长度,那个圈圈其实就是个钥匙圈,我觉得很好用..

回复 376#甜圆子妈妈 的帖子

.

回复 382#兔子波波 的帖子

满象的,小毛头都长得差不多,不过我儿子脑袋大头发少,头上也没有五角星.
小兔子倒是遗传了你头发浓密乌黑的基因,还是小时侯好玩啊.

回复 386#兔子波波 的帖子

谁让你把灯光调得这么阴森吓唬人 我看他不象女佣,镜头背后的你才象后妈.

回复 386#兔子波波 的帖子

脸是很圆的,怎么有抬头纹的,太忧虑了,都是你这个妈害的.

引用:
原帖由 judemama 于 2009-9-2 22:52 发表

好小囡
好姆妈.

回复 391#多妈妈 的帖子

谢谢多妈妈的喜欢,小CC谢谢大家对他的鼓励,昨天我给他看了大家的留言,他笑得很开心.

引用:
原帖由 grant 于 2009-9-3 08:38 发表

看了这段很有感慨。
我也是从小在父亲的严苛教育下长大,现在是反过来给琪琪非常非常多的宠爱。
引用:
一号早上,琪琪在学校门口下车,背上书包走向学校时,我也抓拍了几张背影。
心头的滋味十分复杂。
你是个称职细腻的好爸爸,你的呵护和宠爱是琪琪最大的财富
长大以后,她也一定会是个温柔会疼人的好母亲,我们给他们的爱一定会一代一代地传下去的。.

引用:
原帖由 ruanhuiying99 于 2009-9-3 08:45 发表
非常喜欢这里的气氛,同时也反省了一下自己,决定放慢脚步,像小臭臭妈咪一样用心体会生活中的点点滴滴,享受生活中的每分每秒。谢谢小臭臭妈咪,你用自己的方式教会我,或许更多的人如何去感受和体会生活中的美,虽 ...
我们不能改变环境,只能适应环境,在如今应试教育的背景下,能坚持给孩子守住一些仅有的自由和快乐,母亲是需要有毅力和原则的。
我只能尽力用自己的方法为他抵挡一些外界的压力,让他能应付考试,同时又保持享受生活的乐趣,还是那句话,别忘了我们想要个孩子的初衷。.

发新话题