250 12345
发新话题
打印【有80个人次参与评价】

[饮食] 庭院生活(559楼 甜点+美好的下午 )

本主题被作者加入到个人文集中

去苏州喝咖啡

阴冷的天气,喝上杯咖啡该多好
这么一想昨天就和老公两人去苏州了
欣赏SOLO CAFE的老板手冲咖啡
咖啡豆磨成粉,温杯,水是由内向外冲,搅拌......
几分钟后一杯哥斯达黎加咖啡就在我们手中了
屋外是云雾蒙蒙,屋内是音乐声,咖啡香,细听老板讲咖啡的故事......

在十全街还寻到三家很精致的小店,童装店,哇,太可爱了,质地又好
头脑热晕晕的帮小宝和贝儿添了几款春装,黑色的中筒袜上还有做工级好的蕾丝
想到女儿也总要想到妈妈吧,丝绸围巾喽,让妈妈配配衣服
一定要说下编织生活馆,这两天一直想着贝儿开春穿的毛衣,竟在这儿找到毛线

听到嗲嗲地苏州话,就让人想起苏州面馆,那去尝尝味道......

附件

昨天苏州是雾蒙蒙

手冲咖啡

喜欢小店

一件是彩色,另一件底色米白,边是黑色(构想)

不管是上海风情,还是苏州面馆,都是我喜欢的

草莓冰淇淋

方子来自GRANT
略有改动:加了草莓干
那么红的草莓做好的冰淇淋竟是粉色的

附件

桃酥,小饼

老爸的桃酥,加入松子核桃
妈妈的南瓜饼干
小宝和贝儿午睡后的小饼

附件

下午茶时光(一)

贝儿午睡时,是我最轻松的辰光
通常烤个7风蛋糕,小饼干
或泡杯茶,或煮杯咖啡,看会儿书
朋友送来一盒饼干配上玫瑰茶
下午可以慢慢地消磨在暖暖地阳光下

附件

回复 475#luer 的帖子

忙中偷闲,调节心情,让自己快乐,才能带动宝贝。.

回复 477#evekissoscar 的帖子

互相学习
刚才发贴子也要选题,吓我一跳,想想不能发的话,要不要换个网站,想想留恋WW的,WW是偶的网上娘家.

回复 480#peterwl 的帖子

PETERWL的面包是最嗲的.

回复 481#小猫宝宝 的帖子

.

回复 482#carrie813 的帖子

只是调节一下生活啦.

回复 486#小臭臭妈咪 的帖子

哈哈
我是看了GRANT的帖子才去的
从么去过十全街,竟然很不错的
那我再等待你去完后再发掘几个好地方.

回复 488#小臭臭妈咪 的帖子

在路上的时候还在想女儿
到了苏州,偶就开心的忘了
开苏沪高速,很快。.

回复 489#云323 的帖子

云妈
天气那么好,出去走走就开心了.

回复 490#Zwiebel 的帖子

哈哈哈哈
Z姐姐你要笑坏我了.

回复 493#谢家庭院 的帖子

通常周末大多在外觅食
今天下雨
就在家吃点吧

蒸蛋,用温水(或冷开水)碗上面盖个盖子,水嫩嫩的蒸蛋就出来了
DTF的面一点点又贵,自己动手喽
专为宝宝做的小馄饨,虾皮碾碎,山药,肉末
今天还意外的买到野生河虾
再来点水果吧

附件

回复 494#谢家庭院 的帖子

天气好的时候
磨磨咖啡豆
烤个奶酪蛋糕
看看种的花草
小小的阳台了载满了我的绿色梦想
种了20多盘花草.............

附件

回复 495#谢家庭院 的帖子

邻居带来的点心
外面是蛋和面粉
里面馅有芝麻,肉桂粉,苹果
吃不惯韩国点心
说这咖啡专从她家乡带来,味道不一样
我也没吃出有什么不同呀

有次和妈妈去崇明玩,这个刚蒸起来的糕好吃的来,就是看着有点不太清爽

在百欧欢摘的草莓,好吃好吃还是好吃

附件

回复 497#evekissoscar 的帖子

哈,好久没见了,真想念你们,美食圈的朋友
嗯,阳台上种满了花.

回复 499#evekissoscar 的帖子

谢谢
我是深陷花草中.

回复 501#helen_az 的帖子

除了7风,唯有这款蛋糕我烤了N次。。。。.

回复 502#Zwiebel 的帖子

又见Z姐姐,看到你真开心:).

回复 503#云323 的帖子

拥抱云妈.

回复 504#小臭臭妈咪 的帖子

家有调皮宝贝,无法过优雅生活,只能等宝宝睡了,拍几张照片.

回复 509#兔子波波 的帖子

是的呀
有验证码后,就懒的发贴了
现在好了,开心.

回复 511#兔子波波 的帖子

先把那边的事搞定,再来这儿.

回复 513#兔子波波 的帖子

26号裤子.

回复 517#小猫宝宝 的帖子

哈,猫姐姐来了,好久不见了.

回复 518#云323 的帖子

云妈
我也不行的,是几天就几天吧
天天烧夜饭的,很难屏老的,我现在是5点钟自己先吃好.

回复 521#cnwiong 的帖子

好的呀
BRAUN碎冰果汁机,很好用,一分钟不到就打了很细了
建议你败这款,昨天在正大多样屋看到
TB上没发票的,便宜50元左右

附件

回复 523#cnwiong 的帖子

1,这款是肉都在的,营养多,打出来像奶昔,厚厚的
功力大,一分钟不到就好了
是玻璃的,比较清爽。
就买个好了,到时你不做嘛,叫伯父伯母做,他们本来菜烧好吃,肯定很会烤的,很有乐趣的,让两老乐乐,很好玩的,做西点就像做实验:)
还可以烤羊排,烤。。。。。。
喂,心动了伐.

回复 516#爱妮公主 的帖子

不好意思,忘回了
是东平路
还建议帮宝宝做张书卡,南京西路儿童图书馆,书还可以,环境也蛮好。.

回复 526#cnwiong 的帖子

第一次烤,又是微波炉,老不错的。
我是觉得在做饼干的过程比吃还开心呢
记得第一次做的时候,全家欢呼雀跃.

回复 527#爱妮公主 的帖子

谢谢,其实也有很多生活琐碎,很多小烦
但日子是不会为了我们的小烦而STOP的
所以我们要简单快乐些:).

回复 528#luer 的帖子

嘿,亲爱的LUWR
懒懒的看看,不回也没事啦
等不忙了,有精神了快到云妈家上蛋糕啊,你做的越来越灵了.

焦糖葡萄干蛋糕

因美食而爱上厨房
下午边烤蛋糕边和老公商量
这个厨房是否要改变一下风格?是否要改成美式的?
当然最想要的是:嵌入式烤厢啦
边聊着,蛋糕就出炉了
焦糖葡萄干蛋糕,看着这款蛋糕就觉得好可爱啊,小小的,嗲嗲的,奶油香十足。。。。
戚风蛋糕,喔。。。。。终于有所进步,不再回缩,高度嘛再慢慢来,脱模也要技术的,再好好学

昨晚收到云南小妹妹寄来的花饼
这个饼每月只有5,6月份有,全是用新鲜玫瑰花所制,只有7天保质期
说起这个小妹妹,只是几年前生病时,她妈妈是我的病友,认识十几天,只是给予小小的帮助
却在每年的每个季节,都会悄悄的捎来一份云南特产
这样的友情甜似花饼。。。。。。

阳台上的小花总带来惊喜
已经枯萎又发出新芽的白掌
带回家时只以为是一盆绿色植物,没想到会开花啊,到现在我也不知这叫什么名

21CM 7风配料如下 (99的方子)

蛋白 5个 (效果最好的是70g一个的鸡蛋 蛋白约45g一个 总量约220g)
砂糖 90g
粟粉 10g
盐 1g
白醋 几滴

蛋黄 5个 (70g的鸡蛋 每个约25g 总量 125g)
绵白糖/砂糖 20g
牛奶 80ml
色拉油 70g
低粉 90g
烤箱预热180度(实际要求175度)烤网底层35min 即可出炉倒扣
谢谢皇后CARRIE姐姐提供的方子
--------------

附件

回复 534#helen_az 的帖子

对的
甜点哦,甜点,我又来了
7风还要努力,据说要10CM.

回复 535#carrie813 的帖子

嘿,姐姐
我又去你的BLOG看过了,还没新照片哦.

回复 538#carrie813 的帖子

CARRIE姐姐,你就放几张照片吧,让我们看看,看着也开心呢:).

回复 539#廷廷的妈妈 的帖子

方子在533楼,蛋要大,这个很重要。.

回复 544#evekissoscar 的帖子

这个方子有玉米粉,是用到现在最好的方子,用空试试吧.

回复 546#小猫宝宝 的帖子

因为戚风始终不成功,还差几CM:)
向仙女们学习:).

回复 548#piaopiao702 的帖子

我也是EVE迷呢:)
她的西式风格漂亮的没话讲来.

回复 551#piaopiao702 的帖子

看看阳台上的花草,心情也会跟着放松的呢:)

毛估估的甜面包

周末,同学来我家小聚,
吃过饭后已2点,看看离晚饭还早,
没事做就烤点小面包吧。
同学说这款是毛估估的面包,粉,牛奶啊统统是大致多少,
粉嫩的手轻轻的揉呀揉呀的
感觉她揉的真很轻松,过一会儿就等着发酵了。
又因为急着去吃晚饭,最后连发酵都是毛估估的......
所以就做“毛估估的甜面包'
口感较硬,香,一小篮子的面包已统统吃完。
再来看看同学带来的零食

附件

回复 555#小臭臭妈咪 的帖子

让臭妈一点,倒是真的哦
全是以吃为主了
现在和朋友聚会的主题就是:美食.

回复 556#cnwiong 的帖子

哈哈,你来了
有时候觉得发发贴子也蛮好,N年后再看看原来某天我们做了什么好吃的。
什么时候在MSN上把三小宝的照片发给你.

几款小点心

鲜奶油面包:
第一次发张面包的照片,是手工揉面,1.没揉出薄膜2.发酵过头
所以面包形状不好看,口感一般
家里的人看到我第一次烤面包,即使不太好吃,也你一块我一块的分享完

糖渍苹果蛋糕:
因为用的是青苹果,酸酸甜甜,深受大家欢迎

巧克力饼干:
很甜很甜,配清咖

桂花糖藕
小时候妈妈做好糖藕,切成片后给我当作零食吃
现在,女儿吃的香香的......
这就是爱的延伸......

附件

美好的下午

贝儿的小表姐:小宝上幼儿园后,平时就和小邻居Tana一起玩,
好的时候么好得来,一会儿不见就在叫对方,抢东西的时候么,谁也不让。
昨天下午,天气真是适意
和Tana妈妈聊聊天,喝喝咖啡
看着宝贝们在一旁玩
还有什么能比享受阳光更快乐的事呢?

附件

回复 561#小臭臭妈咪 的帖子

嗯,下次去的时候叫份鸡翅膀.

回复 562#云-妈 的帖子

呵呵,我同学听到这样的话,要开心坏了:)
那个绿色的是芦梭皮,放在里面是提增香味

回复 571#helen_az 的帖子

早啊,琦妈
好久不见了
等有空了再贴几张美食让你看看,有一家店我超喜欢的.

250 12345
发新话题