发新话题
打印【有80个人次参与评价】

[饮食] 庭院生活(559楼 甜点+美好的下午 )

本主题被作者加入到个人文集中
真是吃客,一看就晓得东西好不好了。SIMPLE TAI 和旁边的湘菜馆呢,没拍照。厨房用品是很贵,但很养眼哦。quote]原帖由 ROBYN 于 2009-11-1 16:36 发表
PAUL啊,东平路,多么亲切,怎么没有SIMPLE TAI 和旁边的湘菜馆?
那个街角的厨房用品店五颜六色一片,我每次都逛角怪长辰光,从来不卖,角怪巨
看样子,谢小姐嘞嘞法租界穷逛~~~走了角怪路~~~走到瑞金路去了,藤条 ... [/quote].

回复 148#carrie813 的帖子

我是昨天下午去的,亲爱的,该不是同一天吧!.

回复 149#peterwl 的帖子

喜欢小宝的。.

回复 125#谢家庭院 的帖子

谢美人的手艺不错嘛
这条鲳鱼我可以一个人一顿吃掉

你有空儿常发帖噢
最好多发些大眼睛宝宝的照片
太喜欢了。。。.

回复 125#谢家庭院 的帖子

喜欢这些家常菜!.

回复 131#谢家庭院 的帖子

这款围巾帽子我家宝贝也有的喏,是灰粉色的,配了白大衣很文雅的。

这个草莓钱包也有过的,用了好多年呢。

田园藤我和宝宝也是经常光顾的,就连永嘉路那个小铺,我们也熟悉的。。。。.

我是即会吃又会烧,极配你的上述夸奖。
为了感谢你如此高的奖赏,以下细评博美人一笑:
烤麸好不好就看有没有汤水,烧的好的是不放一点水的,因为烤麸事先煮过去碱,里面已经有水,再放,就烂糊大大,关键是要大油煸,吸了油烤麸才外皮脆内微酥,越嚼越香。
你的炒饭让我想起东方路花蝶的大蒜炒饭,异曲同工,粒粒干香,颗颗分明,好炒饭!.

回复 152#谢家庭院 的帖子

那肯定8是同一天了~~.

提示: 该帖被自动屏蔽

谢家的庭院生活悠哉悠哉

家常菜家常不失精致
阿娘面熟悉又亲切,浇头只只对味
到处走走逛逛,处处闲情逸致,细节中到处渗透着幸福的痕迹
喜欢看小谢的贴,撒花 .

回复 156#小猫宝宝 的帖子

我帮宝贝配的是:里面全棉米色冬款T衫,深藏青色外套,加灰色帽子,小短裙,哈可爱。白色大衣也很喜欢,今年宝贝的两款冬装都是白色系列。
喜欢珍藏用过却舍不得丢弃的东东,比如女儿的第一个玩具,第一条牛仔裤,外婆送给宝贝的毛衣。。。。。还有这次的包包,等女儿长大出嫁了,再送给她,这些都有爱的成份哦.

回复 154#Zwiebel 的帖子

晓得Z姐姐欢喜吃这条鱼的,宝贝的照片下次发啦,正好拍几款冬装。.

回复 157#ROBYN 的帖子

烤夫的做法说的极是,有些菜是不能加水煮的,有一款红烧带鱼不加水的,是我最爱吃的小菜,配饭配粥都可以。什么时候做了让你来看看哦。我现在最想念的一道菜,鲍鱼煮凤爪,好吃是好吃得来。吃客烧的菜是不一样的,希望能看到你的菜哦,让大家取取经。.

回复 160#小臭臭妈咪 的帖子

CC妈送我的几句话,就是我对CC家的感觉,只是CC妈文字特别让人喜欢。.

回复 161#谢家庭院 的帖子

恩,配得很经典的,藏青配鸽灰很适合你家漂亮大眼睛的娃娃呀!
我好想她喔
上次过生日后就一直没有看到新照片,肯定长大许多。。。。.

回复 165#小猫宝宝 的帖子

呵呵,猫猫也想贝儿了。.

回复 163#谢家庭院 的帖子

说来惭愧,忙的没空做菜
周末做的都是最简单的,返璞归真了
上周难得有天早餐做了锅贴
等会发给你看看哦~~~.

锅贴

本来也没想到做
去福1039吃了饭,喜欢它的锅贴,锅贴的底象拔丝苹果似的,一丝丝的
我也试了试,效果不错,秘诀就是倒水时倒面汤水,出来的效果就是这样啦

附件

煎熟了翻过来

生的锅贴

回复 159#丹尼斯 的帖子

你要砸我转头啊,我躲~~~
(*^__^*) 嘻嘻…….

回复 168#ROBYN 的帖子

嘿,看到这个我就想起在沈阳吃到过的饺子,那是一家唯一让人感到北方饺子可以很精致,我还打包回上海了呢。具体怎么做?.

回复 170#谢家庭院 的帖子

擀面做饺子
煎饺子

肉馅里放了肉皮冻,但还是柴,继续研究,怎么才能调好肉馅.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2009-11-2 15:07 发表
本来也没想到做
去福1039吃了饭,喜欢它的锅贴,锅贴的底象拔丝苹果似的,一丝丝的
我也试了试,效果不错,秘诀就是倒水时倒面汤水,出来的效果就是这样啦
以前我吃过大青花的冰花煎饺,不知道是不是同样的原理?.

回复 172#小臭臭妈咪 的帖子

关键就是煎饺子的水,用面粉+水(不用粘稠),调匀倒进锅里,上盖子闷
煎好用个盘子,扣在煎锅上,把锅子倒过来,出来就是这样的.

回复 173#ROBYN 的帖子

.

回复 174#小臭臭妈咪 的帖子

去尝尝福1039的锅贴吧,虾仁肉的很好吃
我的目标,要做出那样的锅贴.

送给我亲爱的外婆

外婆爱吃甜点,尝尝这款很Q的糕点,感谢carrie
和外婆的感情很好,想到小时候妈妈唱着摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥,外婆叫我好宝宝。。。。。
现在这首童谣是每晚女儿听着入睡的,祝所有外婆身体健康,宝宝们快乐成长。。。

附件

糖水溶化

加粉搅拌

装入碗内

开始蒸喽

很Q,两种口味

黑糖糕啊,还加了那么多果仁,看着真美味,老人家吃正合适

想我奶奶了,你这个坏人,55555555555555.

回复 177#小臭臭妈咪 的帖子

嘿嘿,我的烤厢内还在发出阵阵香味,在烤蛋糕。难得女儿不在家,做点心,忙到现在还没忙好呢.

嗲妹妹头上的帽子就是上次图上贴的是伐,老粉的喏,皮肤雪白雪白的,怎么这么口爱的啦,我自作主张跟露儿的宝宝结成一对,他们两个神情很搭配的,都像是糯米粉圆子.

回复 143#兔子波波 的帖子

我们一模一样,双休日穿。.

第一次成功的戚风蛋糕

下午听着悠悠的音乐,做完糕点后就开始做戚风
N次的失败,但看着精美的西点,很想让宝贝吃上MM亲手做的蛋糕
以致长帝也换成ACA,终于成功了,虽还不够完美,还会加油的。。。。。
曾说过戚风成功后,要亲一下carrie,还要感谢版主失败的戚风都加为精华

附件

刚出烤厢,有一点点开裂开

倒扣架子上

音乐伴着做我做成功第一个戚风

回复 181#谢家庭院 的帖子

小谢,极有天赋和运气
你是如此成功.

蛋糕表面很光洁哦,怎么弄的啊,切的都那么整齐,我怎么都弄不好.

引用:
原帖由 谢家庭院 于 2009-11-3 17:10 发表
下午听着悠悠的音乐,做完糕点后就开始做戚风
N次的失败,但看着精美的西点,很想让宝贝吃上MM亲手做的蛋糕
以致长帝也换成ACA,终于成功了,虽还不够完美,还会加油的。。。。。
曾说过戚风成功后,要亲一下carri ...
心里有爱,有为了宝宝的那份动力,一切失败都是值得经历的~~~
成功就这样如期而至了,是因为答应了一个妈妈小小的请求
一个还不够完美的蛋糕,有了爱的加持,幸福满溢,唇齿留香,宝宝好幸福,童年的记忆充满芬芳~~~~~~.

回复 176#谢家庭院 的帖子

嗯嗯,那个蛋糕啥的我就不多说了啊,反正知道你也是个能干的巧手妈妈
这个宝宝真好看,嗲是嗲的勒,真想抱一记,亲一记,捏一记,哪能嘎嗲嘎嗲的啦,真是个洋囡囡
越看越嗲
来来来,让我再亲一记.

回复 182#ROBYN 的帖子

先谢谢ROBYN,听到那么美的赞美,心里是甜丝丝的。不过很清楚自己啦,天赋实在不敢当,只是努力去做好,认认真真的做好每一件小事。认真的做一件事,快乐也在其中:).

回复 183#兔子波波 的帖子

亲爱的波波听好了:
1.拿把水果刀,沿着蛋糕模轻轻的划  
2.手掌用力的敲打蛋糕模,一敲蛋糕就下来了
3再用水果刀切成想用的样子,OK了.

回复 187#谢家庭院 的帖子

我一切就变形了,扁塌塌的

谢谢.

宝宝养的真好啊,肉嘟嘟的,眼睛大大的.

回复 184#小臭臭妈咪 的帖子

每次CC妈的话都打动我的心坎哦
小时候我的爸爸妈妈总是那么忙,忙。。。。忙着为我们姐弟俩创造一个优越的物质环境
那时候总想妈妈在家该多好,每天放学回家就能吃上可口的菜该多好
现在的我就想让大家有家的温暖感,而这种温暖体现之一:晚上一桌可口的菜.

回复 188#兔子波波 的帖子

那是蛋糕本来就没发好,要么蛋白没打好,要么烤厢温度问题。方子上是:170度,我用140烤的。.

“有家的温暖感,而这种温暖体现之一:晚上一桌可口的菜”说的真好!!.

回复 179#小臭臭妈咪 的帖子

回错了。

回复 185#luer 的帖子

很想成为温柔的巧手,现在认真学啦
CC妈说要把luer的宝贝和贝儿结一对,因为宝贝们神情很搭配的,都像是糯米粉圆子
哈哈,我是特别欢喜糯米粉圆子(这句话形容的太嗲了.

回复 191#谢家庭院 的帖子

170度,你用140烤,时间肯定要延长的吧.

回复 192#云323 的帖子

一家人白天工作累了,回家围在一起吃夜饭,七嗒八嗒的讲讲事体,特别温馨。所有的版块最欢喜美食家,看看大家做的菜就觉得甜蜜。.

好美的宝宝啊

可爱的和这个有得一拼

.

回复 186#谢家庭院 的帖子

如果做一件事是怀着快乐、期待的心情
那做出来的东东也能传达给别人快乐,同时让人期待
这样的东东即使有暇,也远远胜过做作、刻意的精美
它让我们看到操作者温暖、柔软的内心

好久没写这样的文字了,送给你
我亲爱的热爱家庭的真女人~~~.

给宝宝.

昨天有事没上来
还好,没有错过这么可爱的帖

宝宝长大点了,好可爱的娃娃呀
太喜欢了!
小小的白雪公主呀!

PS:蛋糕很美.

发新话题